ID работы: 6156448

Неоновый туман

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Ты сегодня поздно, — Дмитрий стоял возле окна и наблюдал за движением машин внизу. — Извини, я просто с парнем одним гулял. В парке познакомились. Я книгу тебе купил, недостающий том по медицине, правда, он старый, но все же, — Руслан подошел к отцу и протянул ему книжку. — Ты опять потратил всю заплату на книги? — он улыбнулся. — Весь в меня. Твоя мать ненавидела меня за это. — Давай не будем о матери, хорошо? — сын ненавидел эту женщину. Он хорошо помнил, как отец судился из-за него. Ему тогда было всего пять лет. Это были его первые воспоминания из детства, и они были отвратительными.       Руслан ушел на кухню заварить себе чай. Отец проследовал за ним. — Расскажи хоть, с кем ты познакомился-то. Я удивлен. У тебя обычно все друзья в интернете, а тут прямо на улице. — Сидел в парке, услышал звуки гитары. Оглянулся, столкнулся взглядом с пареньком, кудрявый такой, растрепанный весь. С гитарой сидел, играл. Он сам ко мне подсел. Ну, разговорились, и в итоге с центра города дошли досюда. Его Костя зовут, ему 15. Говорит, все еще читает твои рассказы. — Я рад, что мое творчество востребовано. Руслан, я завтра уезжаю в область на три дня, там у них какое-то сверхважное проишествие, нужно написать статью. Поедешь со мной или останешься дома? — Наверное, все-таки останусь. Может, с Костей еще пересекусь... — парень сделал вид, что очень заинтересован в рисунках на обоях. — Тогда я денег тебе оставлю на поесть да на метро. Как обычно, девушек не водить, квартиру не спалить. — Да, я все помню, — Руслан улыбнулся, а отец потрепал его по голове. — Какой же ты у меня умный.

***

      Парень сидел у себя в комнате, листая ленту ВК в телефоне. Он вспомнил, что надо найти Костю и поговорить... О завтрашней встрече, например. Руслан быстро отыскал нужную страницу и нажал на кнопку «Добавить в друзья». Уведомление о принятии заявки пришло незамедлительно. КП: Привет)0 РС: Добрый вечер? Домой доехал? КП: Почти, еще в метро. Две станции осталось. РС: Ну, ты давай, торопись, а то поздно уже. Ты завтра свободен? КП: Да, конечно. РС: Может, встретимся? У меня отец как раз уезжает, ко мне можно зайти, чайку попить. КП: Вот так прям сразу и чайку? Руслан, мы же только сегодня познакомились.       Парень заржал, оценив подкол. РС: Я не этот чай имею в виду, но все же. Я тебя у метро подберу тогда, а потом пойдём. Согласен? КП: Да, конечно, где-то в 13:30 давай? РС: Да без проблем.

***

      Утром отец уехал, предварительно попрощавшись с сыном и повторив ему то же самое правило про девчонок и пожары. Про парней он ему ничего не говорил, так что Костя мог спокойно прийти к Руслану домой. По крайней мере, погода оставляла желать лучшего. На улице шел дождь, пока что мелкий, но он усиливался с каждой минутой. К моменту, когда парню надо было выходить из дома, начался настоящий ливень. Для полноты картины не хватало града.       Руслан взял с собой большой черный отцовский зонт, который последний почему-то не взял с собой. До метро идти было максимум 10 минут, но под таким ливнем можно было легко подхватить весь спектр простудных заболеваний. А так дождь парень любил. Папа говорил, что под него лучше пишется. Да и свои стихи, которые Руслан даже отцу не показывал, были написаны именно под шум капель дождя за окном.       На улице дул сильный ветер, поэтому частично сын писателя все равно промок. Издалека он заметил Костю, который выглядел очень мокрым. Когда Руслан подошел ближе, стало видно, что он сырой почти насквозь, кроме, очевидно, спины, на которой висела гитара. — С каких пор в метро идут дожди? — поинтересовался Руслан вместо приветствия, запихивая парня под зонт. — Просто, когда я шел, уже был дождь, а когда вышел, начался ливень. — А внутри подождать? — А вдруг ты бы меня не нашел? — Ну я же не идиот, наверное, зашел бы, — Руслан укоризненно посмотрел на паренька. — Буду знать, — улыбнулся Костя.       Они быстро дошли до дома и поднялись на нужный этаж. Зонт Руслан поставил сушиться в коридор, а Прекрашева повел сушиться на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.