ID работы: 6156448

Неоновый туман

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Костя бегал глазами по кухне. У обычных людей на кухне пахнет едой, чаем, ну или, на худой конец, протухшими продуктами. В квартире у Руслана же даже в месте, где ежедневно мешаются тысячи запахов, пахло книгами. Прекрашев улыбнулся и задумался, что от парня тоже, возможно, пахнет книгами. Руслан тем временем вернулся на кухню с пледом и какой-то тряпкой, похожей на футболку. — Снимай свою сырую и переодевай сухую, — он улыбнулся. — А, может, без этого? — Джордж Вашингтон однажды сел за стол ужинать в мокрой одежде, а потом слег с пневмонией и умер, так что не спорь. Не волнуйся, она чистая. — Тогда, ну, это... Выйди, что-ли, — было видно, что парень смутился. — Да вообще без вопросов.       Руслан вышел из кухни и прикрыл дверь. Костя стянул с себя холодную промокшую футболку, и надел футболку парня, которая, чему Прекрашев не удивился, тоже пахла книгами. Он улыбнулся. — Заходи, — сказал Костя, вешая футболку на стул. Руслан успел переодеть домашние спортивки взамен черных джинс. Он обратил внимание на довольно забавную внешность парня. Штаны с дырками на коленях, футболка хозяина квартиры висела на нем мешком, а мокрые волосы, которые, подсыхая, завивались, Костя постоянно поправлял. Красивые глаза, какого-то болотного цвета, которые светились от радости, вызванной непонятно чем.       Парни пили чай и разговаривали на разные темы. Помимо сериальных вкусов у них сошлись еще и музыкальные. Прекрашев даже достал гитару и сыграл пару песен группы Nirvana. Он уже давно согрелся, но плед с плеч не спешил скидывать, ведь от него, как и ожидалось, тоже приятно пахло книгами. Он бы не удивился, если бы узнал, что в этой семье и шампунь, и одеколон, и освежитель воздуха были бы с ароматом книжек. Руслан повел его показывать квартиру. Минуя комнату отца, на которой висел замок, парень завел Костю в огромный зал, в котором и находилась скромная коллекция книг. Три огромных шкафа, забитые доверху. Полки, которые стояли в центре, как в библиотеке, составляли лабиринт. — Откуда у вас столько? — Костя с интересом и осторожностью ходил между полками, рассматривая каждую обложку. — Это еще не все, еще в моей комнате стоят. Ну, там немного. Отец 15 лет собирает.       Костя с заинтересованным видом продолжал ходить между полок, читая корешки. Тут было все, от детских книг Николая Носова и до серьезных томов медицинских исследований. Книги были местами старые, потрепанные, местами абсолютно новые. Пожелтевшие от старости страницы ярко контрастировали с невинно-белыми. — Пойдем в мою комнату, — Руслан вышел, а Костя, с трудом оторвав взгляд от книг, пошел за ним.

***

      Комната Руслана была достаточно большой. В центре стояла двухспальная кровать, у стены огромный шкаф-купе, а у окна стол. Стол и кровать разделялись стеллажом, который был забит различными вещами. На стене напротив стояла большая полка с книгами. Дополняли всю картину парочка лава-ламп, расставленных по всем предметам мебели в комнатке. На стене висела дешевая модульная картина из Икеи и пару постеров с любимыми фильмами и группами Руслана. — Уютно у тебя тут, — Костя оглядел глазами комнату. В глаза ему бросилась укулеле, которая печально лежала на стеллаже и, судя по всему, пылилась. — Ты на укулеле играть умеешь? — Не-а. Отец пытался научить, но мне не далось как-то. Я на скрипке умею, — Руслан улыбнулся, снял укулеле с полки и протянул Косте. — А ты можешь? — Спрашиваешь еще, — он взял маленькую гитарку, сел на кровать и начал наигрывать какую-то мелодию, которую сочинял на ходу. Звуки получались не очень, она была расстроена, поэтому Прекрашев на слух принялся настраивать инструмент. Руслан сел рядом. — Тебя дядя учил? — Ага, он у меня на всем умеет. И на бас-гитаре, и на семиструнной гитаре, и на акустической, и на электрогитаре, на всем, короче. И, тем не менее, у него есть жена и двое детей. Находит время как-то позаниматься. — Познакомишь как-нибудь. — А ты... Можешь мне на скрипке сыграть? — как-то осторожно попросил Костя.       Руслан полез в шкаф и достал чехол, в котором и лежал музыкальный инструмент. Прекрашев заинтересованно следил за действиями Соколовского.       Парень решил сыграть тему из Шерлока, ведь не зря же он учился играть на этой чертовой скрипке, которую в глубине души ненавидел всей силой. — Ну как? — спросил Руслан, когда доиграл. Костя изобразил аплодисменты. — Это прекрасно. Знаешь, если я когда-то организую рок-группу, то ты в ней будешь играть на скрипке.       Парни засмеялись. Если посторонний человек бы посмотрел на них, то он и не сказал бы, что они знакомы два дня. Между ними не было никаких неловкостей. Казалось, им суждено было встретится в том парке и начать общаться. — А можно я задам тебе вопрос, а потом ты задашь мне? — спросил Руслан. Он лежал на кровати, а Костя сидел у него в ногах, перебирая струны укулеле. — Валяй. — Откуда у тебя сибирский акцент? — Мы с отцом сначала в Питере жили первые четыре года моей жизни, а потом переехали в Сибирь и пробыли там до моего 12-летия. И потом опять в Питер. А акцент там, на улице подцепил. А теперь можно спросить: почему на комнате, которая рядом с библиотекой, висит замок? — Это комната моего отца, я туда никогда в жизни не заходил. Мне нельзя. Папа запрещает. — И что, даже никогда интересно не было? — Было, конечно, и до сих пор интересно. Но нельзя, так нельзя. Он в мою комнату без повода тоже не заходит.       На этом их разговор на эту тему закончился.

***

      До вечера они занимались обычными подростковыми делами. Руслан заказал пиццу и они улеглись на кровать смотреть фильмы. Время пролетело незаметно, и то, что уже почти 12 ночи, они заметили только тогда, когда отец Кости позвонил сыну. — Костенька, а где это ты пропадаешь? — Я... Э-э-э... Я у девушки, — выпалил он первое, что пришло в голову. Руслан засмеялся, тут же закусив руку, чтобы не было слышно. — У тебя есть девушка? — Да... Есть. — Уже поздно. Ты случайно не можешь остаться у нее на ночь, чтобы тебя не закрутили менты в переходе? А то знаешь, что штраф дадут. — Давай я спрошу и смс-кой скину, окей? — Ну нет уж, давай, чтобы я слышал, а то выпрет тебя на улицу и ищи-свищи потом моего сына. — Хорошо, сейчас... — Костя повернулся на парня и с красным, как помидор, лицом спросил. — Руслан... а можно я у тебя на ночь останусь?       Соколовский, давясь смехом, тонким голосом сказал: — Да, конечно, не волнуйтесь за него, утром он вам позвонит. — Ну тогда удачи вам, и это... Не шалите там особо, — было слышно, что отец Кости улыбнулся. — До завтра, пап.       Звонок закончился, и Руслан наконец-то смог засмеяться в голос. — Так значит, я теперь твоя девушка? — Давай сделаем вид, что этого не было, окей? — было видно, что Костя смутился, его выдавали красные щеки и то, что он нервно перебирал телефон в руках. — Да ладно, с кем не бывает, — Руслан дружески похлопал Прекрашева по плечу. — Тащи сюда свою балалайку, будешь Нирвану мне играть.       До глубокой ночи они играли на гитаре (точнее, играл только Костя, а Руслан подпевал). Потом, когда они решили, что пора прекращать издеваться над соседями, вновь сели смотреть фильмы. Где-то в середине пятой части Гарри Поттера Соколовский заметил, что, умостив свою кудрявую голову ему на плечо, Костя сопел. Он лишь улыбнулся, отложил ноутбук, приподнял подушку, чтобы было удобнее сидеть и тоже попробовал заснуть, что у него прекрасно получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.