ID работы: 6156448

Неоновый туман

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Проснулись они от рингтона телефона Руслана. Костя протер глаза и сполз с плеча парня, а Соколовский потянулся за телефоном. — Да, пап, чего? — спросил он сонным голосом. — Сынок, я почти дома. Меня направляют в Карелию, на недельку примерно. Я за вещами заехать, да и денег тебе оставить. Так что давай, прячь своих девушек по шкафам, туши пожар, и сделай вид, что ничего не поменялось с того момента, как я уехал, — отец улыбнулся и повесил трубку. Костя в это время сонно потягивался. — Костя, нет времени объяснять, посидишь в шкафу полчасика? — Руслан посмотрел на парня и улыбнулся. — Чего? Соколовский, какой шкаф? — Прекрашев еще не до конца проснулся и не особо понимал, чего от него хотят.       Послышался звук домофона. — Так, давай, лезь, — Руслан рывком поднял парня с кровати, открыл шкаф с одеждой, засунул туда гитару и Костю. — Сейчас отец придет, увидит тебя, по голове обоим настучит. Вещи твои притащу, посиди тихо, он уйдет и я тебя выпущу.       Прекрашев лишь молча прикрыл дверцу. В голове уже появилось куча шуток по поводу жены, которая прячет любовника. Через минуту вернулся Руслан с кедами, футболкой и рубашкой парня. — Давай, жди здесь.

***

      Дверь открылась и Дмитрий переступил порог. Он был какой-то злой и недовольный. — Папа, доброе утро, — Руслан выскочил в коридор из комнаты и обнял отца. — Не доброе оно ни капельки. Вот нужен я им там, а? Поезд через час, а мне сказали только вчера. И зачем они меня в область тогда отправляли? — писатель, бубня себе под нос проклятия, зашел в свою комнату, предварительно отворив замок, а парень ушел на кухню, делать чай.       Дмитрий вернулся к нему. — Ты со мной не хочешь? Ты же там никогда не был. — А что там случилось? — Да как в прошлом году, опять какая-то трагедия на озере с детьми. — Тогда не хочу. — Проклятая Карелия. Карелия, Карелия, какое слово противное, — Дмитрий злился из-за того, что не может даже выговорить название этой республики. — Тогда я тебе денег оставил, в тумбочке в коридоре, правила как обычно. Все, я помчался, давай, солнышко, не скучай, — мужчина убрал кружку в раковину, подошел к сыну, поцеловал его в лоб. Он прихватил сумку с вещами, оделся и вышел из квартиры, попутно вызывая такси.       Руслан пошел открывать Костю. — Ты как будто любовницу от жены меня спрятал, — первое, что сказал парень, когда вылез из шкафа. — Ну, а вчера ты отмазывался, что я твоя девушка. — Один-один, — Прекрашев улыбнулся. Руслан, сам того не понимая, начал изучать глазами Костю. Волосы у него были спутанные и взъерошенные, сам он еще явно не до конца проснулся, футболка также, как и вчера, висела на нем мешком. — Я, пока сидел, заметил, что у тебя пять белых рубашек, четыре черных, три синих и ни одной клетчатой! — сказал Прекрашев с притворным возмущением. — Ты в чем ходишь вообще? — Дай угадаю, у тебя дома столько же рубах в клетку. — Да, это лучшая одежда за всю историю человечества.       За время их разговора Костя успел достать из чехла для гитары расческу и начать укладывать свои непослушные вьющиеся волосы. Руслан закусил губу и принялся внимательно следить за действиями парня. Свои лохмы он наскоро укладывал рукой с утра, лишь иногда пользуясь гребнем, который подарил ему друг отца. А тут прям хоть картину пиши и называй «Прекрасная дева у водопада расчесывает локоны». Прекрашев не скрыл, что заметил взгляд Соколовского, и стал делать это еще медленнее, много раз проходя по одной и той же прядке. Руслан почувствовал, как предательски краснеют кончики ушей, но отворачиваться не спешил. Отвлек от всего рингтон Костиного телефона. — Да, пап? — Сынок, давай, едь домой. У меня к тебе разговор есть. Важный! — отметил Руслан по телефону. — Ругать не будешь? — Не буду. — Тогда через полчаса буду.       Соколовский моргнуть не успел, как Костя уже собрал вещи и стоял на пороге. — Проводи хоть, — парень лучезарно улыбнулся, исчезая в коридоре, а Руслан двинулся за ним. — Давай, спишемся, — он хотел было пожать руку Косте, но последний кинулся ему на шею с объятиями. — Жду сообщений, — Прекрашев сам открыл дверь и вышел в подъезд.       Только спустя 15 минут Руслан заметил, что Костя свалил в его футболке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.