ID работы: 6156448

Неоновый туман

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Костя обожал метро, поэтому был готов часами кататься на подземном транспорте, вслушиваясь в объявления и стук колес, покачиваясь в такт движению поезда. В метрополитене есть что-то таинственное, и, когда Костя туда спускался, он будто попадал в иной мир, где всё жило своей жизнью, где терялся счёт времени. Архитектура метро — несомненно, одна из главных причин, по которой можно провести там целый день. Ему нравились до удивления простенькие, но обычностью привлекающие станции питерского метро. В Москве конечно, были и покрасивее, например, Новохохловская или Лермонтовский проспект, но в столице Костя был один раз, когда только-только пошел в школу, и особо не помнил. Но помнил яркую подсветку и красивые своды стен... Кажется, тогда он и полюбил подземку.

***

      Отец встретил его с улыбкой на лице. Было видно, что он еле сдерживался, чтобы не обнять сына. Костя скинул гитару и, снимая кеды, спросил: — Так о чем ты хотел поговорить? — Костенька! — Руслан все-таки сорвался и обнял Прекрашева, едва не роняя бедного парня на пол. — Мне сделали заказ из той самой крупной фирмы в Москве! Ну, помнишь, на дизайн которой был огромный конкурс по всей России. Уже сегодня вечером я вылетаю в столицу нашей родины, чтобы встретиться с начальником, Ильей Александровичем, и все обговорить. Это такие большие деньги, ты не поверишь! Обещаю привезти тебе новую гитару. И карту метро. — Папа, я так рад за тебя! — Костя обнял отца за шею и слегка повис, потому что не доставал до нее даже на носочках. Ростом он явно пошел не в него. — Я тебе даже нос проколоть разрешу, как ты просил. Ты, главное, как у дяди Никиты, уши не прокалывай ну уж совсем, чтобы кольца такие таскать. И этот человек отец — двух дочерей! — Сказал отец, который носит узкие красные штаны и пальто с шарфом в любое время года. — Ну... у тебя же есть девушка?       Костя улыбнулся, глядя в стол, вспоминая о своей «прекрасной даме сердца». — Ага, — он заржал в себя. — Познакомишь как-нибудь. Вернемся к моей поездке. Я оставляю тебя тут одного, так что будь добр, не разнеси нашу квартиру, особенно мой стеллаж. Там все идеально стоит, даже не вздумай хоть на один миллиметр сдвинуть хоть один предмет. — Да хорошо, хорошо, что я у нас могу разнести? Не волнуйся, я уже взрослый, знаю, что можно делать, а что нельзя. — Отлично, тогда поможешь мне собрать вещи? — Конечно!

***

      Почти до самого отъезда Руслана в аэропорт Костя помогал ему собирать вещи. Отец сказал, что едет на две недели, а вещей брал, как будто едет на год или два. Под конец он провел небольшой инструктаж, попросил звонить по вечерам и сказал, что дядя Никита будет ходить раз в пару дней проверять, не разводит ли парень беспорядок в квартире.       Попрощавшись с сыном в шесть вечера, Руслан уехал. Костя зашел к себе в комнату и лег на кровать, раскинув руки. Красота, да и только. Разве не об этом мечтают все подростки — оставаться дома одним как можно дольше? Две недели квартира была полностью в его распоряжении...       До ночи он сочинял новые мелодии на гитаре, уже видя, как играет их дяде. В отличии от Никиты, который писал и музыку, и тексты, Костя мог сочинять только музыку. С текстами у него не клеилось, и он просто не понимал, как можно сложить в рифму слова, да еще и смысл какой-то донести.       Ближе ко сну он проверил сообщения в контакте. Папа написал, что доехал и разместился у их очередного неизвестного Косте родственника по имени Влад. Сын пожелал ему удачи и открыл более интересующей его диалог с Русланом. РС: Верни футболку. КП: Нет, она теперь моя:) РС: Тебе отец ничего не сказал по этому поводу? КП: Да он и не заметил, не переживай. Умотал по работе на две недели. Люблю быть один, но со скуки и подохнуть можно. Ты хоть никуда не уезжаешь? РС: Разве что на соседнюю станцию метро. А у тебя что, еще друзей нет?       Костя задумался. Его лучший друг, Юра, давно уехал на все лето в деревню, подруга Лиза, кажется, до конца месяца в лагере, друг по гитаре, Даня, вечно занят, а с одноклассниками он предпочитал летом не встречаться. КП: Да уехали все куда-то. А дноклов этих глаза бы мои всю жизнь не видели. Потом весь год про свое огэ ныть будут. РС: Сочувствую. А у меня все друзья в интернете, а с одноклассниками я, как и ты, видеться не хочу. Отдохнем друг от друга за оставшиеся 2 месяца. У меня есть работа, но, пока отца нет, мне сказали туда не ходить, работаю дистанционно. Уже сегодня статью написали, сидел вот, до ночи редактировал. КП: Ты редактируешь статьи? РС: Ага. Но думаю попросить отца выписать меня оттуда, ибо надоело. КП: А меня не берут на работу. Говорят, мелкий еще. Да и отец на карту каждый день на карманные по 100 рублей кидает. На метро хватает, да и воды купить. Кстати, я же тебе стольник должен. РС: Есть такое. Потом вернешь. КП: Я тут подумал... Может, придешь ко мне завтра? А то скучно чет. И укулеле возьми, играть научу. РС: Хорошо, без проблем, у метро встретишь? КП: Ага. РС: Ну тогда до завтра, а я спать пошел. Спокойной ночи:) КП: Спокойной.       Следующий час у Кости заключался в запихивании вещей по разным углам, чтобы казалось, что в квартире чисто.       Ему казалось, что он знал Руслана год, два, а, может, и больше. Не может быть таких людей, к которым ты подходишь просто идеально, с которыми очень легко общаться только после двух дней знакомства. Он не верил в судьбу, но, кажется, в этот раз она преподнесла ему просто прекрасный подарок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.