ID работы: 6156448

Неоновый туман

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Костя все-таки решил познакомить своего отца с Русланом. Последнего он пригласил на ночевку. — Папа, помнишь, я тебе говорил про то, что у меня девушка есть? Так вот, я тогда наврал. — У тебя есть парень? — Руслан улыбнулся, а Костя тут же открыл рот и возмущенно возразил: — Да нет же! Я просто тогда у друга ночевал и это было первое, что я придумал! Не встречаемся мы! — он сжал кулаки и нахмурился, — Друга Руслан зовут, он сегодня на ночевку придет. Правда, мы не встречаемся, честно, — Костя посмотрел на отца и улыбнулся. Руслан погладил его по голове. — Ладно, пусть приходит, познакомишь. Давай, я на работу, вечером буду, — Усачев поставил тарелку в раковину и ушел, оставив Прекрашева одного.

***

— Руслан, заходи. Пап, мы дома! — крикнул Костя в глубину квартиры. Из кухни показался отец Прекрашева и подошел к парням. — Здравствуйте, я Руслан Усачев, отец Кости, — мужчина протянул руку для рукопожатия, Соколовский ответил таким же жестом. — Здравствуйте, Руслан, я Руслан Ларин-Соколовский, друг Кости, будем знакомы, — парень улыбнулся. — Ну, мы в комнату пойдем, — Костя потянул за руку друга и увел к себе. — Ты фильм выбрал? — Руслан кинул рюкзак куда-то в сторону шкафа и уселся на кровать.       Костя достал ноутбук, вбил что-то в поиске и прилег рядом с парнем. На экране появилась заставка Марвел. — Доктор Стрэндж, — улыбнулся он, укладывая ноутбук на подушке и ложась лицом к нему. Руслан прилег рядом, касаясь плечом и бедром до Прекрашева.       Отец Кости подглядел за парнями в щелочку двери. Он задумался.       «Надо же, какой все-таки мир маленький. А я его еще маленьким-маленьким мальчиком помню» — Руслан на момент вспомнил, как Дмитрий на время судебных заседаний просил его посидеть со своим маленьким сыном. Тогда это случалось каждую неделю. Хорошо, что все быстро закончилось. В какой-то момент они потеряли связь и перестали общаться... Дмитрий вскоре стал достаточно популярным писателем, а Руслан простым дизайнером. И вот, теперь их сыновья снова встретились. Усачев почесал голову и полез в шкаф, в котором лежал всякий хлам и альбомы. Где-то у него были детские фотографии Кости и Руслана вместе. Они лежали в маленьком синем альбоме. Качество у них, конечно, было не ахти, но их было достаточно много. На одной два парня спят у него на диване, еще в старой квартире, на другом вместе играют во что-то, на третьей они на прогулке в каком-то парке с фонтаном, на четвертой Костя на руках у Усачева, а Руслан на руках у Дмитрия, и мальчики смешно тянут друг к другу ручки. Руслан улыбнулся и отметил, что надо будет как-нибудь показать эти фотки парням. Он отложил альбом на видное место и ушел заваривать чай на кухню.

***

      Костя проснулся посреди ночи весь в поту и тяжело дыша. Только что ему приснился сон довольно странного содержания. Ему снился Руслан. Сначала все начиналось обычно, они гуляли, зашли к нему, Костя поиграл с котом, а потом...       А потом они почему-то начали целоваться. Причем так по-взрослому, и все так, как будто в реальности. Прекрашев как будто не спал, охотно отвечал Руслану на нежный, но в то же время страстный поцелуй. Все указывало на то, что сейчас будет какое-то продолжение.       А потом Костя проснулся. Он закусил ладонь и посмотрел на Руслана, спящего рядом. Интересно, с чего бы это ему вдруг приснилось то, как они целуются? Видать, дошутился отец. Прекрашев осторожно встал и тихо пошел в ванную, чтобы умыться. Он посмотрел на себя в зеркало. Щеки пылали красным, пару прядей прилипло ко лбу из-за пота, дыхание все еще не восстановилось. Костя открыл кран и плеснул себе водой в лицо, отгоняя лишние мысли. Утром об этом подумает... Утром.       Когда парень вернулся в комнату, он обратил внимание на то, что Руслан развалился на всю кровать в позе звезды, заняв освободившееся место. Костя вздохнул и сел, отпихивая парня со своей половины кровати. Только он лег, как почувствовал, что чужие руки обхватывают его поперек груди. Сон тут же вернулся в память, и Прекрашев возмущенно шикнул, пытаясь скинуть с себя руку. Но Руслан не поддавался, лишь крепче прижал его к себе. Костя сглотнул и попытался не думать об этом и, устроившись поудобнее, закрыл глаза. В мозгу тут же всплыла та картинка из сна.       В итоге Прекрашев просто лежал остаток ночи, разглядывая штору, стараясь не обращать внимание на нос, утыкающийся ему в плечо, и чужое дыхание, обжигающее кожу.

***

      С утра они не говорили об этом. Отец Кости ушел на работу еще в 9, а проснулись парни чуть позже. Вернее, проснулся только Руслан, Костя с первыми лучами рассвета ушел на кухню пить кофе и копаться в себе. — Доброе утро, — зевнул Соколовский, появляясь на пороге кухни. — Тебе звонили, — Костя поставил на стол еще одну чашку чая и протянул парню телефон. Два пропущенных от его отца. Руслан тут же перезвонил. — Да, пап? Что?! Куда подъехать? А, ты заедешь? Хорошо, адрес СМСкой скину. Там точно никакой ошибки нет? Хорошо, жду. Да, давай. — Что такое? — Звонит папа, говорит, не успел приехать с командировки, уже что-то произошло. Ту женщину, которую мы видели дня два назад в парке, помнишь? — Да. Ты говорил, что это твоя мать. — Говорят, что ее убили, а нас сейчас вызывают в полицию, — Руслан набрал на телефоне адрес Кости и скинул папе. — Если что, подтвердишь ведь, что я ее не убивал? — Ты так спокойно об этом говоришь... Это же все-таки твоя мать... — Костя задумчиво посмотрел в окно. — Я не видел эту женщину 13 лет. Она мне не родная. Мы с отцом не хотели ничего общего с ней иметь после того случая из моего детства. Так что для меня это обычная женщина, сторонняя, с улицы. Поедешь со мной? — Конечно.       Костя ушел переодеваться и задумался. Руслан хотя бы раз видел свою мать вживую. А вот Прекрашев нет. Папа часто показывал парню фотографии, а также оставил своему сыну ее фамилию. Каждый год, спустя пару дней после его дня рождения, они ездили на кладбище в их районе и навещали могилу. Это всегда было очень грустно и тяжело, поэтому эмоционально Костя не переносил кладбища и похороны, а также мертвые тела и вообще разговоры про смерть.

***

— Ну что, все хорошо? — Костя ждал их на улице, то и дело вскакивая и обходя кругом парковку. — Да, нас отпустили. Кстати, пап, давайте вы нормально познакомитесь. — Я Дмитрий Ларин-Соколовский, отец Руслана, — он пожал Косте руку. — Костя Прекрашев, просто хороший человек и друг Руслана. Будем знакомы.       Дмитрий улыбнулся и сел за руль, а парни сели сзади. — Давайте съездим куда-нибудь, что ли? — предложил мужчина, заводя машину. Костя проверил телефон. Отец написал ему, что если хочет, пусть подъедет в Галерею, его сегодня почему-то пораньше отпустили. Очень сильно пораньше. — А поехали в Галерею, там сейчас мой папа, вы, Дмитрий, познакомитесь, может быть. Все-таки нужно знать, с кем кто живет и с кем общается каждый день. — Ну поехали.

***

      В Галерее было не особо много народу. Усачев находился в фудкорте, куда все трое и пришли. — Пап, познакомься, это Дмитрий, отец Руслана.       Мужчины встретились взглядами и зависли на пару секунд. А потом синхронно улыбнулись и пожали друг другу руки. — Дима, сколько лет, сколько зим! Раньше я с детьми сидел, а теперь, смотрю, ты на себя эту роль взял? Как жизнь, как все, почему так долго не пересекались? — Да понимаешь... семья, работа, как ты-то хоть? Как Никита, как Настя? — Вы знакомы? — на лицах парней читалось удивление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.