ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Он серьезно так сказал?! — возмущенно взвизгнула Хим. — Вот, урод! Дело было утром в школе, перед еще закрытым кабинетом химии Симон остался верен своему слову и больше никак не выходил со мной на связь. Откровенно говоря, с каждой минутой мне все больше хотелось заявить другу, что я выбрала Маттео. Но сможет ли любимый простить меня? А что будет с ребятами, если Симон на самом деле уедет? Нет, я не готова идти на такие жертвы. Роллердром — моя жизнь. Если команда развалится по моей вине… — Согласна, — поддержала подругу Ям. — Если честно, Луна, я не понимаю, почему ты не бросила его прямо там?! — Потому что она беспокоится за ребят, — ответила Нина вместо меня. — Симон уедет в Мексику, если расстанется с Луной, а это уничтожит не только «Роллер-бэнд», но и всю команду. — Да, верно, — согласилась я. — И многие возненавидят меня, если узнают, что он уехал из-за меня. — А сейчас ты ненавидишь саму себя, — возразила Хим. — И не пытайся отрицать этого. Я все вижу. — Да, — согласилась я, опустив голову. Тут подруга попала в точку. Я, действительно, жутко злилась на саму себя за то, что с самого начала затеяла этот цирк. Черт меня дернул согласиться тогда на отношения с Симоном! А теперь придется делать выбор: мое счастье или интересы команды. И каждое из принятых решений больно кого-то ранит. Если выберу Маттео, пострадают все наши друзья. Если выберу Симона, пострадает мой любимый человек и я сама. Так что же важнее: личное счастье или исполнение мечты? — Луна, ты должна рискнуть, — продолжила Хим, взяв меня за руку. — Да, если Симон уедет, это пагубно отразится на многих людях. Но эти нелепые отношения убивают тебя. Если ты не расстанешься с ним, то всю жизнь будешь несчастной, каких бы успехов ни добилась. Маттео — твоя судьба. Ты не можешь идти против нее. А что касается ребят, если они тебя любят, то простят. Я даже лично поговорю с Нико, объясню ему ситуацию. Он поймет, я уверена. Луна, ты должна бороться за свою любовь! — Она права, — поддержала подругу Ям. — Сами ребята не хотели бы от тебя таких жертв. Спроси у них. Мы ведь — не просто команда этого роллердрома. Нет. Мы — друзья, товарищи и более того — семья. Ты не можешь жертвовать собой ради нас, потому что мы тебе этого не позволим! — Вот именно! — заключила Хим. — Если наших слов тебе недостаточно, давай сегодня открыто спросим у ребят на катке, будут ли они злиться, если Симон уедет из-за тебя. И я готова поспорить на что угодно: никто ни в чем тебя не упрекнет, Луна. Может быть, за исключением того фактора, что ты изначально ввязалась в эти нелепые отношения. Вот за это я бы тебя сама придушила. Но не стану, потому что ты — моя подруга. — Я бы и сама себя придушила, если бы могла, — призналась я. — Так вы, действительно, считаете, что мне следует расстаться с Симоном? Обе девушки энергично закивали (Нина снова углубилась в книгу и к диалогу интерес потеряла). Я задумалась. И в самом деле, может, мне следует проявить эгоизм и подумать, в первую очередь, о самой себе? Маттео нужен мне гораздо больше Симона. Конечно, мексиканец тоже не последний человек в моей жизни. Он дорог мне. Но только как друг — и все. А Маттео — любовь всей моей жизни. Не знаю, почему, но я как будто подсознательно чувствую: моя судьба связана только с ним. Но как же другие ребята? Ведь им всем будет сложно, если Симон уедет. Даже если никто не будет винить меня, я знаю, как отъезд моего друга на всех повлияет. «Роллер-бэнд» распадется, потому что Нико и Педро вряд ли смогут найти такого же потрясающего гитариста, вокалиста, поэта и композитора, каким был для них Симон. Хулиана наймет нового помощника, но никто никогда не полюбит его так же, как любят моего друга. А команда начнет разобщаться, потому что доброта и миролюбивость мексиканца действуют на нас не хуже клея. Так что же выбрать: личное счастье или общие интересы? — Не знаю, девочки, — вздохнула я. — Все так запутанно. Ведь я даже точно не знаю, готов ли Маттео простить меня. — Не говори глупостей, — отмахнулась Хим. — Конечно, готов. Он любит тебя не меньше, чем ты любишь его. Вспомни только его глаза во время вашего вчерашнего разговора. Я была неподалеку и все видела. Маттео смотрел на тебя так, словно от твоих слов зависит вся его жизнь. И, наверное, это, действительно, в некоторой степени, так. За тобой он готов броситься даже в саму Преисподнюю. Его любовь не измерить никакими словами. И как только ты бросишь Симона, он тотчас же вернется к тебе. Сделать это сейчас ему мешает только твой приятель. — Девочки, да о чем мы, вообще, говорим?! — рассердилась Ям. — Луна, ты любишь Маттео?! Я не колебалась ни секунды и просто кивнула. Да, мой Клубничный Мальчик по-прежнему был центром Вселенной для меня. Как бы я иногда этого ни отрицала, все мое существо целиком и полностью принадлежит этому прекрасному итальянцу. И моя душа, и сердце, и даже тело — все это навсегда останется с ним. Да, я люблю этого парня. Люблю больше, чем кто-либо может себе представить. Но любит ли он меня столь же сильно? — Вот! — торжествующе воскликнула Ям в ответ на мой кивок. — Так какая разница, кто и что подумает?! Луна, у тебя еще будет куча возможностей получить всеобщее признание, как лучший роллер. А вот шанса обрести любовь всей своей жизни может больше и не представиться. Ни один успешный человек не может быть счастливым, Если рядом с ним нет любимого. Ты не можешь потерять Маттео. — Вы предназначены друг другу небесами, Луна, — добавила Хим. — Это невооруженным глазом видно. Я задумалась. То, что Маттео — мой человек, пожалуй, не было для меня сюрпризом. Если уж на то пошло, я давно это знала. Но теперь во мне, словно из ниоткуда, зародилась решимость. И в самом деле, почему для меня так важно общее благо?! Какая разница, что подумают ребята?! Если я им дорога, они не осудят меня за то, что боролась за свою любовь! Так или иначе, никто, выбирая себе вторую половинку, не заботится об общем благе, и я тоже не буду! С какой стати, если никто не подумает обо мне?! — А знаете, девочки, вы правы! — заявила я. — Маттео нужен мне гораздо больше, чем кто-либо в жизни! Все! Я прямо сейчас напишу Симону сообщение! Скажу, что мы расстаемся! С меня довольно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.