ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
— Ну, ты, подруга, даешь! — веселилась Нина. — Я прямо горжусь тобой! Дело было в моей комнате минут через двадцать. Я как раз закончила рассказывать об утренней сцене. А моя подруга от души над этой историей посмеялась, хотя на мое заявление разрыве с Симоном отреагировала довольно неординарно. — Ты уверена, что хочешь этого? — спросила она, внезапно посерьезнев. — Не говори глупостей, — отмахнулась я. — Разумеется, хочу. Ты же понимаешь, Симон никогда не станет мне кем-то большим, чем просто другом. Да и, откровенно говоря, после такого он и другом больше оставаться не может. — Да уж, здесь наш мексиканец оступился, и еще как, — заметила Нина. — И все же, Луна, я бы на твоем месте подумала. — Да о чем здесь думать?! — возмутилась я. — Этот недоумок пришел и навешал моим родителям лапши на уши! Теперь они не примут Маттео, даже если тот завтра попросит моей руки по всем правилам! — Значит, в твоих планах все-таки вернуться к нему? — Ну, конечно! Я люблю его, Нина! — Но и Симон тебя любит. Ты понимаешь, что обрекаешь его на вечные страдания? — Он сам в этом виноват. Я не просила его лгать моим родителям и делать все для того, чтобы мы с Маттео расстались. — Ну, последнее еще нужно доказать. Помни о презумпции невиновности. — О чем? — Это означает, что Симон невиновен, пока не доказано обратное. Ты видела с его стороны явные попытки рассорить вас? Он когда-нибудь открыто выступал против твоего парня? — Да он всякий раз настраивал меня против него! — И что, открытым текстом уговаривал с ним порвать? — Разумеется, нет. Это выглядело бы странно. Не мог же он… — Послушай, Симон тебе — не коварная и расчетливая Амбар. Он — безобидный парень, который абсолютно не умеет интриговать. А ты делаешь из него какого-то отъявленного злодея. Нет, Луна, твой друг всегда все делал для твоего же блага. — Он сказал мне то же самое, когда я его прогоняла. — Вот, видишь? Он, действительно, тебя любит, и, я уверена, извинится при первой возможности. Я вздохнула. Да уж, чего-то подобного и следовало ожидать. Нина хорошо общается с Симоном и будет всегда стараться находить ему оправдания. Кто-то меня, помнится, об этом уже предупреждал, поэтому я довольно скептически отнеслась к заверениям подруги. Ради моего же блага он все делал! Ну, знаете ли! По-моему, этот человек способен думать лишь о собственном благе! И все это он делал ради себя самого, а не кого-то другого. Но вот странное и непоследовательное поведение Нины уже начинало меня откровенно пугать. — Помнится, совсем недавно ты первой засомневалась в том, что мои отношения с Симоном сделают счастливым хоть кого-то, — заявила я. — И ты же уговаривала меня с ним расстаться. Мы даже пари заключили. А что изменилось теперь? — На долю секунды моя подруга опустила глаза, и мне все стало понятно. Она в сговоре с мексиканцем. Тот либо надавил на нее, либо нашел какой-то другой способ манипулировать ею. И спорю на что угодно: Гастон рассказал все своей девушке еще вчера, и именно она передала эту информацию Симону! А тот обманом привлек ее на свою сторону и сделал марионеткой! Ну, какая же я дура! Думала, что это дружеские чувства привели сюда Нину. Ан нет. Это был холодный безжалостный трезвый расчет. — Ничего, — ответила моя подруга, наконец. — Ничего не изменилось. Я по-прежнему считаю, что ваши с Симоном романтические отношения ни к чему хорошему не приведут. Но вычеркивать его совсем из своей жизни — глупее не придумаешь. Ну, конечно. Роль Нины заключалась не в том, чтобы убедить меня вернуться к Симону. Нет. После того, как она уверяла меня бросить его, это вызвало бы у меня подозрения. Но моя подруга должна была посеять в моей душе зерно сомнения. И, словно в подтверждение этой догадки, она продолжила: — Послушай, я ни в коем случае не пытаюсь повлиять на твое решение. Но, пожалуйста, подумай над моими словами. Если ты не поговоришь с Симоном, тот уедет в Мексику, и вернуть ничего будет нельзя. Ты потеряешь единственного человека, готового ради тебя на все. Не руби с плеча, Луна. Подумай. Крепко подумай. Кто бы сомневался. Я как в воду глядела. Нина, действительно, должна была просто убедить меня подождать с принятием окончательного решения. Надо полагать, Симону это нужно для того, чтобы успеть перетянуть на свою сторону всех, чье мнение, так или иначе, важно для меня. Но и у Нины тоже есть свой интерес. Симон ей — такой же близкий друг, как я. Если тот сбежит в Мексику, по ней это тоже ударит весьма болезненно. Господи, ну, почему же все вокруг так эгоистичны?! У всех какие-то свои цели! На пути к ним они готовы переступить даже через настоящую любовь, разорвать два соединившихся сердца и разделить переплетение двух судеб! Все ради самих себя! А ведь я ради них несколько недель терпела общество Симона, беспокоясь, в первую очередь, не за себя, а за других! Вот и лучшая подруга тоже меня предала, чтобы не терять своего приятеля. Хим была права. Стоп! Хим! До меня только сейчас дошло, что я до сих пор не узнала, где она. Что с ней сталось? Почему сама девушка все еще не дала о себе знать? Что, вообще, происходит? Проклятье, Хим неизвестно, где, а я тут сижу и жалуюсь какой-то лгунье на свою тяжелую жизнь! Хороша подруга, нечего сказать! — Гастон ничего не говорил насчет Хим? — как можно спокойнее спросила я. Наверное, не стоило давать Нине понять, как сильно беспокоит меня судьба подруги. Но не так-то легко было скрыть тревогу в голосе. Ведь я могла доверять только этой девушке. Только она ни разу не дала повода усомниться в себе. Только она преследовала всего одну цель: помочь мне. Именно мне, а не себе. — А ты все еще беспокоишься об этой девчонке? — хмуро спросила Нина. Так, понятно. Выяснилась еще одна цель моей подруги: отвадить меня от тех, кого не удастся перетянуть на сторону Симона. Конечно, Хим попала в этот список. Она, скорее, сама умрет, чем позволит мне принять неверное решение. Но, должно быть, взгляд мой был до того красноречив, что Нина тут же спохватилась: — Ах, да, конечно, тебе еще никто ничего не сказал! — Чего не сказал? — напряглась я. Моя подруга вздохнула и, стараясь изобразить на лице сочувствие, ответила: — Это Хим столкнула тебя вчера с горы. Прости Луна. Она сама в этом призналась. У меня как будто выбили из-под ног почву. Нет, не может быть! Ведь я сама слышала, как девушка закричала за моей спиной! Не может человек так притворяться! Моя догадка подтвердилась, когда я вспомнила о фигуре Хим. Эта хрупкая миниатюрная девушка не могла толкнуть меня с такой силой. Ее просто понесло бы туда вместе со мной. Тут я посмотрела на Нину и все поняла. Каким-то образом Симону удалось воздействовать на нее. Однако он забыл, что лгунья из нашей подруги такая же, как из меня китайский летчик. Да и один тот факт, что она стала марионеткой в руках мексиканца, уже заставлял сомневаться в каждом ее слове. Поэтому я не успокоюсь до тех пор, пока не выясню, что произошло на самом деле. И, кажется, даже знаю, к кому обратиться за разъяснениями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.