ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 153

Настройки текста
Домой меня уже не отпустили, а сразу отвели в палату, расположенную на этом же этаже, только дальше по коридору. — Понимаете, — объясняла Амалия, — если диагноз подтвердится, счет пойдет буквально на часы. Мы не можем выпустить Вас из-под наблюдения, сеньорита Луна. Нужно как можно скорее провести обследование и принять меры, если нужно. — Не волнуйся, любовь моя, — добавил Маттео. — Я сейчас позвоню Антонелле, чтобы она собрала для тебя кое-какие вещи и передала с водителем. Меня повели к палате, а мой парень по пути набирал номер любовницы своего отца. И в этот момент я вдруг замерла, как вкопанная: за углом мелькнула копна знакомых светлых волос. — Что такое, детка? — занервничал Маттео, торопливо убирая телефон. — Мне показалось… — начала, было, я, но осеклась. Нет, конечно же, это был брел! Что Амбар могла здесь забыть?! Ногу Эмилии давно должны были вылечить, да и откуда она бы узнала, что мы находились здесь? Все, пора обращаться к психиатру, а то у меня, по-моему, галлюцинации! — Нет, ничего, — торопливо покачала я головой. — Ничего. В палате было светло и довольно просторно, хоть и предназначалась она для одного человека. Обстановка точно соответствовала той, что была в палате Симона за несколько кварталов отсюда, но места свободного оставалось куда больше, да и стены не так давили. Меня уложили в постель, немедленно взяли повторный образец крови и еще кучу всяких анализов, названия которых я не запомнила. Маттео тем временем диктовал Антонелле по телефону список необходимых вещей. И лишь тогда, когда медсестры вышли из палаты, я смогла тихо позвать любимого: — Маттео! Тот как раз убирал телефон и подбежал к кровати в мгновение ока. — Что такое, малышка? Тебе плохо? — Нет-нет, — покачала я головой. — Просто… не отходи далеко. — Но я был рядом, детка, — возразил мой паренью. — Ты могла меня видеть и слышать. — И все же этого мало, — покачала я головой. — Ведь мы не касались друг друга. Парень торопливо сжал мою руку меж своих ладоней, и лишь тогда я могла спокойно вздохнуть. Прикосновение любимого подействовало не хуже дозы успокоительного. По жилам заструилось тепло. — Мы… мы ведь в порядке, правда? — спросила я. — Ты не уйдешь? — А почему я должен уходить? — опешил мой парень. — И куда? — Не знаю, — ответила я. — Просто бывает так, что парни бросают своих девушек, когда те… — Ох, детка, ради всего святого! — застонал Маттео. — Неужели ты решила, что я — один из таких моральных уродов?! После всего, через что мы прошли?! Сколько раз мне еще нужно доказывать, что мне никто, кроме тебя, не нужен?! Сколько раз доказывать, что я люблю тебя больше собственной жизни?! Сколько раз доказывать, что всегда и везде буду рядом с тобой, родная?! И вот, тогда мне стало стыдно. Действительно, мы с ним прошли огонь, воду и медные трубы! Ну, неужели трудно было проявить хоть немного доверия?! Мой парень был готов сражаться за меня до последнего, а я позволяла себе говорить ему в лицо такие вещи! — Прости меня, милый! — вздохнула я. — Конечно же, ты всегда будешь рядом! До самых последних минут, правда? Маттео поднял мою ладонь и начал целовать каждый пальчик, шепча в перерывах: — Любимая, с тобой все будет в порядке! Я землю с небом сведу, но вылечу тебя! Мы умрем через много-много счастливых лет, в один день! — Эй, так ведь только в сказках бывает! — улыбнулась я. — Ну и пусть, — согласился мой парень. — Но мы напишем свою собственную сказку. Как у журавлей, знаешь? Они создают пары на всю жизнь. И, если один умирает, то второй сам разбивается! Без тебя я и дня не протяну, любовь моя! Веришь? — Да, милый, — ответила я. — Конечно, верю! Поцелуй меня! Маттео не заставил просить себя дважды. Мгновение — и его теплые губы коснулись моих. Больше мне ничего не было нужно. Только это волшебное чувство полета. Только эти бабочки в животе. Только эти мурашки по всему телу. Я каждой своей клеточкой ощущала любовь парня. И, раз он по-прежнему был со мной, меня уже ничего не пугало. Увы, скоро поцелуй пришлось прервать, потому что в кармане у моего возлюбленного зазвонил телефон. Посмотрев на экран, тот вздохнул. — Это отец, — пояснил он мне. — Наверняка, Антонелла ему позвонила и все рассказала. Я выйду на минуту, хорошо? Разумеется, мне не хотелось отпускать от себя парня, но я понимала, почему он не мог говорить с отцом при мне. Ему нужно было высказать кому-то свой страх и тревогу. Со мной он об этом не говорил по понятным причинам. Но я знала, что это было необходимо, поэтому кивнула. Нежно погладив меня по щеке, Маттео вышел за дверь. Я оказалась ненадолго предоставлена собственным мыслям. Что теперь будет? Все зависело от результатов обследования. А если у меня, действительно, был рак? Возможно ли, в этом случае, то будущее, которое мы с возлюбленным запланировали? Тот дом у озера, совместная жизнь, свадьба, семья, дети? Нет, похоже, от многого придется отказаться. Жизнь моя тогда сведется к больницам и одному стремлению: побороть недуг. А хуже всего то, что даже тогда будет неизвестно, выживу я, или нет. Мои размышления прервал звук открывшейся двери. Но это был не Маттео. Нет. В палату вошел некто, совсем уж неожиданный. — Амбар?! — охнула я, едва не свалившись с кровати. — Что ты здесь делаешь?! — Да вот, на тебя пришла полюбоваться, — с издевкой заявила блондинка. — Ну, что, бросил тебя женишок?! А я говорила, что надолго он с тобой не останется. Бога ради, неужели ты думала, что удержишь Маттео рядом с собой, просто раздвинув ноги?! — Амбар, о чем ты говоришь? — не поняла я. — Маттео вышел лишь на пару минут, и… — Ах, какая наивность! — рассмеялась моя родственница. — Думаешь, он и в самом деле вернется?! Да твой ненаглядный просто использовал отговорку, чтобы уйти от тебя! Думаешь, ему хочется ходить с тобой по врачам?! Я его давно знаю, он не вернется. Ты осталась одна, Лунита. Одна. Наедине со своей болезнью, обреченная на вечное одиночество. Так не лучше ли сразу умереть? Кое-кто с удовольствием тебе поможет. Правда, крестная. Последние слова были обращены к кому-то за моей спиной. Но я даже обернуться не успела прежде, чем к моему горлу оказался приставлен нож…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.