ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 154

Настройки текста
— Ты идиотка, Амбар! — сердито заявил знакомый голос. — Обязательно было привлекать ко мне внимание?! А если бы девчонка подняла крик прежде, чем я успела приставить нож?! Все мое тело мелко задрожало. Этот голос я узнала мгновенно. Шерон Бенсон. Господи, и как только я раньше не догадалась, что Амбар могла быть ее помощницей?! Ладно, теперь это уже было неважно. Главное — выбраться живой из этой переделки. Так, судя по последним словам Шерон, она не хотела поднимать шум. Может, закричать? Но моя тетка, словно почувствовав эту мысль, крепче прижала нож и прорычала: — Даже не думай, малявка! Один твой писк — и мы увидим, сколько в тебе крови Бенсон! — Крестная, — снова привлекла ее внимание Амбар, — я выполнила твои указания. Можно мне теперь отсюда выйти? Ты же знаешь, я не переношу вида крови. — Молчи и стой! — рявкнула та. — У меня нет времени на твои капризы! Бери пример с Рея. Свою часть он выполнил бесшумно, и… Но конец ее фразы потонул в громком вопле из коридора: — Сеньора Бенсон! Помогите! Убивают! — Идиот! — зарычала женщина. — Еще бы мои документы прямо в руки хозяину клиники отдал! — Что теперь, крестная? — испуганно спросила Амбар. — Я не хочу в тюрьму! Давай по-быстрому, режь ей горло — и бежим отсюда! На мгновение Шерон заколебалась. Она посмотрела сначала на меня, потом на Амбар, после чего заявила: — У нас нет времени. Рей меня уже выдал, и я буду первой под подозрением. Уходим. Сейчас же. Я и опомниться не успела, как нож исчез с моего горла, а входная дверь хлопнула. Мне с трудом удалось сесть на кровати. Все тело колотила мелкая дрожь. Но я не успела осознать произошедшее, потому что через мгновение в палату ворвался Маттео. Но, боже мой, что с ним было?! Парень едва держался на ногах, из уголка его рта вытекала струйка крови, а вся шея была изуродована. Похоже, кто-то пытался отрезать ему голову, потому что под подбородком зияла глубокая рана. Господи, кто сделал это с ним?! Возлюбленный стремительно подлетел ко мне, помог соскочить с кровати и выдохнул: — Нужно выбираться отсюда! Бежим! Не дав мне даже осмотреть рану, Маттео схватил меня за руку, и мы вместе ринулись к выходу. В коридор уже высыпали врачи, но нам удалось ускользнуть — помогла возникшая суматоха и давка. Выскочив из здания, мы укрылись под сенью дерева и немного перевели дух. Я посмотрела на своего любимого. Пробежка явно не пошла ему на пользу. Он хрипел и хватал ртом воздух. Нет, так было нельзя! — Тише, — выдохнула я. — Дай, посмотрю. С этими словами, я приподняла парню головы и коснулась пальцами раны. Глубокий порез тянулся через всю переднюю сторону шеи и сильно кровоточил. — Господи! — выдохнула я. — Что с тобой сделали?! — Пытались перерезать горло, — прохрипел Маттео. — Детка, ты в порядке? — Да, да, все хорошо, — отмахнулась я. — Но ты истекаешь кровью. Нужно вернуться в клинику, и… — Нет, — возразил мой парень. — Они могут быть еще внутри. — Но тебе нужно к врачу! — воскликнула я. — Раны необходимо обработать! — Нам нельзя здесь оставаться. Пока Шерон так близко, я не успокоюсь. — Тогда давай поедем домой и вызовем доктора туда! Ты не можешь остаться без медицинской помощи! — Ладно, хорошо. Давай так. Но надолго дома нам тоже задерживаться нельзя. Твоя тетушка будет полной идиоткой, если не установит отсюда за нами слежку. Мы не можем подвергать опасности Антонеллу и остальных, правда? — Конечно, нет. Но куда мы отправимся? А тот дом? — Да, но не сразу. Сейчас главное — сбить Шерон со следа. — Ладно. Тогда идем в машину. — Пока не можем, детка. Я же отправил шофера за вещами для тебя. Можешь достать мой телефон из правого кармана? Я поспешно выполнила просьбу любимого, протянула ему гаджет и спросила: — А что же охрана? Эти ребята должны быть здесь, разве нет? — Они-то меня и спасли, — ответил Маттео. — Но я велел им пуститься в погоню. Это нам сейчас нужнее. — Согласна, — заметила я. — Ладно, тогда ждем шофера? Не ответив, мой парень коснулся несколько раз экрана и поднес телефон к уху. — Франко, вещи нам уже не понадобятся, но… Да не в том смысле, недоумок! Все с ней в прядке! Короче, просто подъезжай к клинике, а там мы все выясним. Хорошо, ждем. Позвони, как приедешь. Он убрал телефон и воскликнул: — Представляешь, этот идиот сначала решил, что ты… Парень весь содрогнулся. Было очевидно, что его самого до жути пугала одна только мысль об этом. А вот мне, похоже, придется смириться со своей болезнью… — Жаль, что мы так и не смогли разобраться, действительно ли у меня рак, — вздохнула я. — Но с другой стороны… — О, боже, детка, прости! — застонал Маттео. — Совсем забыл сказать тебе, что эта ситуация разрешилась! Твои анализы оказались поддельными. Настоящие пришли буквально пятнадцать минут назад. И, учитывая последние события, мне предельно ясно, кто эти анализы подделал. — Шерон, — выдохнула я. — Это очевидно. С плеч у меня как будто свалился непомерно тяжелый груз. Все хорошо! Не было у меня никакого рака! Хвала небесам! Мы с возлюбленным вновь получили шанс на счастливое будущее! Теперь главной задачей вновь стало избавление от докучливой тетушки. — Да, я думаю, так оно и есть, — кивнул Маттео. — И, боюсь, это означает, что на ее стороне есть медик. Правил оформления таких анализов больше никто не знает. — Но кто мог стать на ее сторону? — Одно из двух: либо человек без мозгов, либо тот, которому очень нужны деньги. Дядя Марио разберется. Но объясни мне одну вещь, любимая. Каким образом результаты твоих анализов очутились у гинеколога? Если мне не изменяет память, я водил тебя к гастроэнтерологу. Я залилась краской и смущенно ответила:  — Да, ты прав. Но… я хотела сделать тебе сюрприз, милый. Чтобы нам больше не пришлось заморачиваться с презервативами. — Детка, — мягко сказал Маттео, заглянув мне в глаза, — тебе вовсе ни к чему идти на такие жертвы ради меня. Мне совсем не трудно… — Дело не только в тебе, — возразила я. — Просто… я и сама этого хочу. Хочу ощутить тебя в себе полностью. Так, чтобы нас ничто не разделяло. Я доверяю тебе, любимый. Сейчас и навсегда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.