Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. " Попаданцы"

Настройки текста
      …Очнулся я тогда, когда понял, что несусь в самую гущу людей верхом на лошади. Весь окружающий меня народ был с различным оружием, а те, кто были за мной — в доспехах и с длинными сияющими мечами. «Где я, черт возьми, нахожусь?!» — в панике подумал я, кое-как уворачиваясь от мужчин, которые с остервенением махали мимо меня саблями, пытаясь срубить мою голову. Сам я был в точно таких же доспехах, как и те, кто шли за мной, разве что были немного позолочены и украшены узорами. На моей голове был шлем, такой же тяжести, как и вся моя броня, а его забрало было поднято, что позволяло мне видеть все происходящее. Впрочем, картина не из приятных: наврятли вам будет приятно наблюдать, как человеку выпускают кишки, а из обезглавленного тела фонтаном брызжет еще теплая кровь.       Мелькали воины, сверкали клинки в лучах поганого солнца, будь оно проклято, а я понимал только одно — Насти со мной рядом не было. В такой гуще ее запросто могли убить, но неизвестно, здесь ли она вообще. А если не здесь, то где, ведь ее тоже утянуло в эту чертову дыру!       Матерясь самой отборной руганью, я смог выпустить пар, снеся голову какому-то незнакомцу. Оказывается, я способен убивать. Что скажет Настя, когда узнает, что ее брат — убийца? Да и узнает ли вообще…       Голова грозилась распухнуть от внезапного потока информации, сердце хотело выпрыгнуть из груди от страха и за сестру, и за себя. В такие моменты мыслить здраво невозможно, но очень надо. Еще и казаки какие-то, словно дразня меня, увели меня в сторону от всего побоища. Я едва отклонил их удары, но почувствовал, как кто-то схватил поводья моего коня. «Все, крышка мне», — пронеслось в моем мозгу, и я начал уже готовиться к смерти. Тем более, когда это был грузного вида мужчина, с длинными седыми усами, одетый в просторные шаровары, и на его поясе висела окровавленная сабля. Он лишь грозно исподлобья посмотрел на меня, уводя моего коня в сторону от жаркой сечи, но у меня сердце в пятки ушло, причем, как я сам почувствовал, надолго.  — Что, сынку, помогли тебе твои ляхи? — спросил мужчина голосом строгого родителя, разочарованного в своём чаде. А вот сейчас меня интересовало не только местоположение Насти, но и почему я являюсь сыном незнакомому мне человеку? Что происходит, черт возьми?!       Тем временем усатый заставил меня слезть с коня, что-то бормоча при этом. Пристально поглядев мне в глаза, он, наконец, произнес:  — Стой и не шевелись! Я тебя породил, я тебя и убью! — сказал мужчина и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружье…

***

      Вот чуяло мое сердце: что-то тут не так. Казалось, в самом каноне что-то идет не по плану. Такое могло быть только в одном случае — есть новенькие. А новенького надо было успеть вычислить, сделать так, чтоб его не убили и доставить в цех целым и по возможности невредимым. Да еще не попасться Сьюхам и действовать согласно канону.       Обитая в теле самого Тараса Бульбы, я имел в своих руках наибольшее количество перспектив быть убитым. Резня кровавая, хоть и не первый раз мною пройденная, страшно. А еще больше за новенького страшно. Но несвойственной суеты и растерянности на поле брани видно не было. Стало быть, не было и попаданцев. Что ж, придется действовать по канону.       Повернув выученным движением лошадь, я без труда разыскал Андрия в кустах. Бледный, как и полагается, глаза бегают. Эх, даже тут неудача.  — Что, сынку, помогли тебе твои ляхи? — сурово поглядел я на него и спрыгнул с лошади. Андрий был безответен. — Так продать? Продать веру? Продать своих? Стой же, слезай с коня! — сохраняя как можно более серьёзный вид, я помог «сыну» спуститься с высот лошади на землю. Что-то не больно он сноровистый. — Стой и не шевелись! Я тебя породил, я тебя и убью!       Стоило мне только скинуть с плеча ружье, как вдруг Андрий (или не Андрий?) упал на колени и закричал:  — Не убивайте! У меня там сестра! Ее саму могут убить! Помогите! Я не знаю как мы сюда попали, помогите, там Настя!..       По бессвязному потоку стало ясно — попаданец. Ну как таким людям не помочь?  — Ладно, вставай, — сказал я уже более мягким голосом, беря его под локоть. Парень едва устоял на дрожащих и негнущихся ногах. — Раз такое дело, давай знакомиться. Я — Борис, — я протянул ему другую руку для пожатия. Он поглядел на нее, а потом рывком пожал мне ее, стиснув своей ладонью.  — Федор, — парень в теле Андрия, все еще не унимая дрожи, вгляделся в мои глаза.  — Итак, Федор, ты хоть понял, куда попал?  — Н-не совсем, — он отрывисто замотал головой. — Какие-то казаки, рыцари повсюду. Мы в Средневековье?  — Нет, это книга Николая Гоголя «Тарас Бульба». Ты сейчас Андрий, а я исполняю роль Тараса. Иначе говоря, тебя и меня просто запихали в образы персонажей. Раз твоя сестра тоже здесь, то надо искать персонажа, в образе которого она сейчас находится. А это может быть кто угодно.  — То есть, прямо сейчас ее могли убить?! — голос Федора перешел на визг, а лицо побледнело еще сильнее.  — Тпру, попридержи коней! — я затряс его за плечи, чтобы привести в чувство. — Не накручивай себе ничего лишнего! Может, все обошлось.  — А может и нет! — продолжал он паниковать. — И как же я ее найду в этой толпе, черт раздери?!       В этот момент подоспел к нам Остап. Несмотря на его крепкое телосложение, было заметно, что он едва может справиться с конем, будто первый раз сел в седло. Натягивая то оба, то поочередно поводья, он, казалось, был совершенно растерян. Картину маслом завершало то, что равновесие он еле удерживал, а потом так вообще чуть не свалился. Если это та самая Настя, то мне несказанно повезло.  — Стой, стой, тпру! — подбежал я к Остапу и помог бедняге сойти на землю грешную. Того здорово потряхивало, а на руках и облачении алели капли крови. Видимо, совершил первое в своей жизни убийство. Или совершила.  — Имя. Быстро! — я встряхнул Остапа.  — Н-настя… — просипел тот, во все глаза глядя на меня.  — Так, сейчас я вас кое-куда отправлю, только не пугаться! — я успокаивающе похлопал обоих по плечам. — Просто закройте глаза и представьте, что выходите из тела. Как можно детальней и точнее. На счет три. Раз. Два. Три!..

***

      Ударная доза валерьянки подействовала и на меня, и на Настю. Сестренке было совсем плохо: бледная, она жалась ко мне, готовясь расплакаться с минуты на минуту. Миролюбивая и в принципе неконфликтная девочка несколько мгновений назад скакала по полю на коне в виде казака и кого-то резала. От постоянного нервного накручивания на пальцы, ее косы окончательно растрепались.       Пока я, больше даже ради собственного спокойствия, заплетал ей новую прическу, Борис — чуть полненький мальчик (?!) двенадцати лет на вид — пятый раз объяснял нам, что произошло.  — Вы попали в центр Междуфендомья.  — Это что? Где находится? Отсюда можно позвонить? — тут же закидал я его вопросами.  — Это находится посередине Фантазии, — скривился Боря, наливая себе кофе. — Я и сам до конца не понимаю, что это за мир и какие законы там действуют, но явно не физики. Короче, наша база, оснащенная, кстати, одними из новейших изобретений, располагается в центре этого мира. Отсюда можно попасть куда угодно, в любую сказку, книгу, фильм, что там еще… — он почесал затылок. — В аниме, придуманную кем-то историю, в чужую фантазию, но только не в реальность. Звонить можно, но…  — Только не в реальность, — перебил я его. — А мы вам зачем?  — Понимаешь, проводился отбор новичков — нужны новые попаданцы — но что-то пошло не так, и забрали вас. Сбой координат, наверное, — Борис откусил печеньку и запил кофе. Вот сейчас я бы точно не отказался поесть. Да и Настена, скорее всего, тоже. — Дайте нам сутки, и мы вас вернем. Сердечно извиняюсь за… — А если мы не хотим возвращаться? — раздался вдруг тихий девичий голос. Настя обернулась и умоляюще посмотрела на меня. — Я не хочу… туда. Тут лучше. Тут… Тут мы нужны.       Я на миг остановил плетение и задумался. Ее слова имели вес. Причем огромный. Там на нас откровенно плевали, что родители, что учителя. До нас и наших с сестрой талантов никому не было решительно никакого дела. А тут, в этом центре незнакомой Фантазии, в нас, похоже нуждались. — В мире нет ничего невозможного, — удивленно проговорил я, начиная рассуждать. — Мы же можем обучиться и стать этими…  — Попаданцами, — хмыкнул Боря. — Вы уверены?  — Да! — в один голос крикнули мы. Такой подарок Судьбы грешно было упускать.  — Тогда марш в столовую! Сил нет слушать концерт ваших животов…

***

— Попаданцы — это те люди, которые попадают в тот или иной фэндом, — объяснял Борис под наше с Настей чавканье. Кормили тут отменно, пальчики оближешь. — Они нужны не для развлечения, а для борьбы со Сьюхами. Сьюхи — это бывшие попаданцы, которые захотели могущества и раздобыли формулу способностей. Если выпить эту настойку на основе формулы, то получишь одну какую-то способность. Тем, первым Сьюхам, этого было мало. Они хотели больше. В итоге получились самые настоящие чудовища. Со временем они научились скрывать свою жуткую сущность под обликом, кхм, милых девушек и юношей, но наши научились их распознавать. Фух, челюсть устала… — Борис подпер голову рукой и уставился на нас, явно ожидая вопросов.  — А что Сьюхи делают сейчас и почему они так называются? — облизнулся сытый я.  — Сейчас они разрушают фендомы, показывая себя, свое чрезмерное Я. Кто-то делает это целенаправленно, подчиняя целые фендомы себе, кто-то просто ради развлечения уничтожает целый мир. Разговаривать с ними бесполезно — эгоисты и нарциссы еще те. А называем мы их по имени первой Сьюхи — Мери Сью. Там, правда, был у нее муж — Марти, кажется, но дело это столетней давности.  — То есть вы боретесь с ними сто лет? — удивленно прошептала Настя. — А… как? Каким образом?  — Ну, не сто лет, давно уже. Но не тысячу, — хихикнул Боря, отпивая глоток молока. — А как… Сразу скажу — вызывать Сьюху на дуэль гиблое дело. У них всего по одной способности, но силой той увеличена во столько раз, что кто-то одним щелчком может положить весь город звуковой волной. Для защиты есть специальное обмундирование, а вот для атаки… Не совсем совершенно. Никакая аппаратура такое не тянет. Посему мы из просто прогоняем туда, откуда они пришли.  — Откуда?  — Да без понятия, где они обитают, — пожал плечами Боря. — Когда они приходят, то оставляют портал открытым. Всегда. Загнать из удается, а вот проникнуть туда — нет. Помехи какие-то. Они постоянно перемещаются, поэтому даже по координатам за ними сложно следить. Да и потом, кто их знает, как они это делают — в группах или поодиночке.  — А как узнать Сьюху среди остальных? — задала разумный вопрос Настя.  — Выделяющаяся внешность. Эти чурбаны не смотрят на правила фандома и приходят туда хоть голыми. А вообще, среди Сьюх девушек распространена мода на нечто яркое, иногда вырвиглазное, — поморщился Борис. — Также у них большие формы и…  — Кхм, извиняюсь, но у вас тут много кто с этим ходит, — краснея, проговорил я.  — Нереально большие, — поправился Борис и протянул мне фотографию. — Это снимок с поля боя в Звездных Войнах. Ваш, кстати, земной фендом, должны слышать.  — Еще бы не слышали, — сглотнула Настя, с отвращением смотря на девушку с радужными длинными волосами, розовыми глазами и не поместившимися в кадр габаритами. Из одежды на ней чудом держался топ и коротенькие джинсовые шорты, больше смахивающие на предмет нижнего белья. Завершали дело огромные ботфорты на высокой шпильке. — Господи, ужас какой… — сказала она, буквально выдавив из себя эти слова, поспешив отвернуться и забыть этот образ.  — Кошмар какой… — я рывком протянул новому знакомому фотографию. — Как им самим не страшно?..  — Они считают это красивым, — хмыкнул Боря, слегка улыбаясь. — Я серьезно, еще у них потрясающий словарный запас. В том смысле потрясающий, что таких изощренных матерных слов вы ни у какого матерящегося сапожника не услышите. А еще они до жути обожают придумывать себе длинные замысловатые имена, и это они тоже считают красивым. Короче, это всемогущее существо с мозгами семилетнего ребенка, — рассказчик откинулся на стуле, сцепив кисти рук в замок. По нему было видно, что человек он в этом деле бывалый: его лицо даже не дрогнуло, пока он рассказывал об этих существах.  — И только загнать?.. — разочарованно спросил я, переворачивая фотографию «вверх дном».  — Вообще-то, если один способ. Наиболее возможный, — Борис наклонился ближе к нам и приглушил голос. — Если вы в образе персонажа того фандома, то…  — Надо просто ее мимоходом убить! — ухватился я за идею.  — Как раз-таки нет, — усмехнулся Боря. — В учебниках теории это считается за личный поединок со Сьюхой и строго запрещается. Шансов ноль. А вот если ты сыграешь, как в каноне, абсолютно не замечая Сьюху, чтобы она там не выкидывала, она вскоре исчезнет.  — Так и в чем проблема? — удивилась Настя. — Есть же средство.  — Если б все было так просто, — снисходительно посмотрел на нее Боря. — Есть огромный риск стать самим персонажем и раз за разом переживать одну и ту же историю. Иначе говоря, остаться в фендоме. Много кто так слег, но и Сьюх поубавилось. Однако они не лишены способности плодиться.  — А риск… в процентах каков? — с опаской спросил я, отчаянно не желая услышать ответ выше восьмидесяти пяти.  — Девяносто девять, — «обрадовал» меня Боря.  — А почему ты такой… — после недолгого молчания начала Настя. — Ну…  — Мелкий? Честно сказать, меня забрали в мои тринадцать. А каким попадешь, таким и останешься. Я здесь уже лет сорок обитаю, даже о пенсии подумываю, — вздохнул Борис, поднимаясь.  — У вас что, централизованное государство? — проникся я, следуя за Борисом. Настя семенила сзади, крепко держа меня за руку.  — А ты думал, — не без гордости ответил Боря. — Небольшое, но развитое. Только пенсию мне не дадут, я так чувствую.  — Почему?  — А кто же новеньких обучать будет? — улыбнулся он, подмигивая. — Идем, нам еще столько всего успеть надо!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.