31
28 сентября 2019 г. в 03:04
Максимов сидел, закинув ноги на стол. Остроносые ковбойские сапоги, отчего-то еще больше придававшие ему неуловимое, но прочное сходство с диктатором банановой республики, возвышались над стопкой каких-то цветных папок и в непосредственной близости от тонкого дорогого ноутбука. Лицо и сложенные на груди руки новоиспеченного лидера чеченской группировки терялись в полутьме кабинета. Мягко поблескивали очки в тонкой, почти незаметной оправе.
- Не знал, что ты хреново видишь, - брякнул первое, что пришло на ум, слегка ошеломленный роскошью Сергеев.
- Уже давно. Слишком часто получал по голове, - пожал плечами Максимов. – А к линзам так и не привык.
- Весь имидж коту под хвост.
- Да почему?
- Ну, очки выдают образование, наверное, - предположил Игорь.
- А я-то наивный думал, его выдает мое умение решать проблемы и зарабатывать деньги! – заржал Серега. – Блин, Ильяс, я не знаю, чем ты занимался, но явно не самосовершенствованием.
- Пил и спал, иногда еще ел, - признался Гаджиев. – Это редко идет на пользу мозгам.
- Что да, то да. Я пытался себе представить разумную причину, по которой ты сюда вернешься, и не смог. Значит, это не из области логики и уж точно не ради выгоды. Я прав?
- Поиски себя, - равнодушно отозвался Игорь. – Судя по всему, напрасные.
- Не себя ты ищешь, - хмыкнул Максимов. – Но тут я тебе не помощник. Я по-прежнему не знаю, где Женя, и мне никто не предлагал денег за то, чтоб я его забрал. Зато на остальных фронтах, как видишь, все неплохо. Я особо не планировал задерживаться в этом городе, все-таки, далековато от конечной цели, но пока дела не отпускают.
- Ты нашел, кто пакостил?
- 380? – уточнил чеченец.
- Да, в том числе.
- Не нашел. Кстати, с твоим демаршем рисовать цифры и взрывать связанное с тобой имущество вроде бы прекратили. В Т-ске, случаем, не начали?
- Нет, все тихо. Или я проспал. Но скорее тихо, мне бы сказали…
- Я в основном сам гадил, - сообщил Максимов. – Ну, ты более ли менее в курсе. Все жутко обрадовались, когда я пообещал, что перестану в обмен на некоторые преференции.
- Я понял, - сухо сказал Игорь. – Меня беспокоит «Виктория».
- Фирма или владелец?
- Обе.
- Тебе не сказали причину?
- Скажем так, мне выдали версию для прессы. Это обидно, но мне больше не нравится то, что совершенно очевидно существует другая, и она, скорее всего, очень стремная.
- Ты прав.
- Поделишься?
- У Вити рак.
- Что?
- Рак груди, пока операбельный. Но здесь, разумеется, бесполезно. Я предложил помочь с лечением в штатах.
- Она согласилась?
- Да. Все хотят жить.
- А к чему эти истории про Краснодар?
- Это ее условие. Она – в штаты, семья – туда.
- Почему так?
- Сам не догадываешься?
- Охуел слегка, не пойму ничего.
- Посиди, подумай, может, поймешь. А в штатах, ты не волнуйся, есть кому за ней присмотреть.
- Маша?
- В том числе. Хочешь выпить?
- Уже да, - Игорь тер голову.
Голова болела, информация в ней помещаться отказывалась.
Здоровая, по-деревенски неубиваемая Витя – и вдруг, такое. В неполных пятьдесят лет.
Не хочет, чтоб семья видела такой…
И ему – не сказала.
- Прекрати, - словно услышав его, рявкнул Максимов. – Как ты страдать-то у нас любишь!
- Люблю, похоже, - неизвестно с чем согласился Игорь. – А может, просто, жизнь пошла какая-то хреновая.
- Жизнь, она такая, - провозгласил чеченец и, наконец, убрал со стола ноги.
Потом нырнул куда-то вниз и выставил поверх папок бутылку виски, пару стаканов и какой-то подозрительный салат из супермаркета.
- Ты бы еще «доширак» достал! – восхитился натюрмортом Игорь.
- Могу отправить пацанов, купят.
- Лучше пусть украдут!
Максимов фыркнул, взялся открывать бутылку.
- Знаешь, а я по тебе, оказывается, скучал, - сказал он. – Сигару хочешь?
Примечания:
Разморожено!!!