ID работы: 6165754

Последняя черта

Слэш
R
Заморожен
114
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 147 Отзывы 70 В сборник Скачать

34

Настройки текста
Максимов обнаружился именно там, где Игорь и ожидал – в головном офисе «Логистики», с ногами на столе и сомнительного вида чебуреком в зубах. О вчерашнем послаблении ничего уже не напоминало: будущий мятежный команданте ел, раздавал ценные указания и был вполне доволен жизнью. Игорь, будь ему хоть какое-то дело до порядка в чужом нелюбимом городе, проникся бы отвращением, а так завидовал по-черному – умел ведь чеченец переключаться с безумия на работу и обратно без видимого ущерба для психики. - Итак, программа дел на сегодня, - объявил он с порога. – Ты берешь машину и едешь проверять склады. - Какие? - Все. Игорь представил себе масштабы путешествия и поморщился. Если мощности «Виктории» располагались сравнительно компактно в одном районе города, и находились в пешей доступности друг от друга, то имущество покойного Козлова разметало по всей области. - Еще вопросы? – по-своему истолковав его замешательство, рявкнул Максимов. - Строго говоря, два. Во-первых, я не припоминаю, чтобы находился у тебя в подчинении. А во-вторых, нахрена это вообще? - Делай выводы из контекста, - нетерпеливо махнул рукой Серега. – Все, некогда мне тебе все разжевывать. Машина у крыльца. Серый «Патруль». Видел? - Видел. - Ступай и не греши. Игорь, не испытывавший особенного желания спорить, развернулся и побрел вниз по гладким старым ступеням. За стенкой, в чебуречной, пахло горелым маслом и, вероятно, жареными собаками. - Погрешишь тут с вами, - вздохнул Игорь. У него болела голова и немного – желудок. Гаджиев подумал, что он совершенно не против прогуляться по лесу. Плевать, что грязно и клещи, наверняка, уже повылезли и едят людей. За рулем «Патруля» скучал парень в дымчатых очках. Совершенно точно, не чеченец. Светлые, как солома, волосы стояли торчком над дурацкой банданой, которой он, как Рэмбо, перевязал лоб. - Привет, Ильяс, - крикнул он. – Поехали кататься! - Ты кто такой будешь? – оторопев от такой наглости, уточнил Игорь, но в машину все-таки сел. - Гриша, твой водитель на ближайшее время. - Будем знакомы. Гаджиев. - Я знаю, - абсолютно не обиделся Гриша. – Игорь Мурадович. Хочешь, так тебя буду звать? - Мне, собственно, все равно. Не думаю, что наше знакомство настолько затянется, чтоб мне понадобилось ласковое обращение. Водитель рассмеялся. Игорь внимательно на него посмотрел, пытаясь понять, кто над кем издевается – Максимов над ним, Гриша по приказу Максимова, Гриша из любви к искусству, или вообще всем все равно, а у самого Гаджиева от длительного воздержания и общей хреновости жизни окончательно поехала крыша. Гриша сидел себе за рулем, спокойный, довольный всем, в аккуратном ментовском камуфляже. За это игорева мысль зацепилась, перейдя в более конструктивное русло. - Полиция? – осторожно уточнил он. - Она самая. - Оригинально, учитывая положение вещей. - Тебя же просили делать выводы из контекста, - безмятежно сообщил Гриша. - Ты кто, старлей? - Так точно. Удостоверение показать? - А ты что, меня уже принимаешь? - Пока не вижу оснований. Будут – никуда не денешься. Красоте решения Игорь решил удивиться как-нибудь позже, в приватной обстановке и, желательно, нетрезвым. Подумал лишь, что в компании очередного бородатого максимовского соотечественника вряд ли чувствовал бы себя комфортнее. Так что простой русский мент – это определенно еще не самый худший вариант. - Куда поедем сначала? – напомнил о себе Гриша. - В лес. Воздухом хочу подышать. - Разумно. Там на заднем сиденье я спецуху бросил и сапоги. Размер должен подойти. - Основательный подход, - одобрил Гаджиев. - Работа у меня такая, думать. - За других? - В том числе. Но я прежде всего о себе беспокоюсь. Как мне с тобой по кустам лазить, когда ты в костюме и тапочках? Никакого здоровья не хватит. - Разумно. Я и сам не очень хочу лазить по кустам в тапочках. С клещами в этом году как? - В наличии. На выходные рыбачить ездил – два десятка снял за час. - Понятно. Репеллент есть? - Обижаешь. - Даже в мыслях не было, - сдался Игорь. – Я просто немного охуел от расклада, но в последнее время это мое обычное состояние. - Ничего. Все так живем, - утешил Гриша. – Не ждал, небось, мента? - Я вообще никого не ждал, честно говоря. - Ладно. Ты посмотри, денек какой хороший затевается! Может, после склада порыбачить заедем? Я место одно знаю, тут недалеко… - Слушай, я не то, чтоб рыбак, но мысль мне нравится. Не знаю только, срочная у меня инспекция, или пару часов подождет. - Контекст, Ильяс, контекст. Я бы порыбачил. - Да что вы все заладили! – возмутился Гаджиев. – Ладно, тогда такое будет предложение. Давай хоть в супермаркет какой-нибудь заедем, чего рыбачить на пустой желудок... - Принимается, - легко согласился водитель. – На выезде из города большой «Магнит» есть. Пока они общались, «Патруль» словно бы сам сбежал из центра и уже мчался по объездной. За его стеклами мелькали болота, которые обжили занесенные в красную книгу утки и монахи, потом пошли бесконечные склады, цеха и железнодорожные переезды промзоны. - Надолго к нам? – спросил вдруг Гриша. - Сам не знаю. - Мне бы так. - А что, тяжела служба? - Как у всех, - Гриша смахнул на лоб очки, явив миру окруженные сеткой улыбчивых морщинок светлые глаза. – Мне не в тягость. Игорь смотрел на едва знакомого человека и отчего-то думал, что в салоне автомобиля жарит солнце. Оно и светило – снаружи, на весь мир, на грязные бетонные коробки вокруг, на прорубившие асфальт рельсы, на ржавые автобусы – но до Гаджиева не доставало. А странное дело, было ему тепло. - Может, тоже к вам пойти... Как думаешь, не поздно? - Никогда не поздно, если душа зовет. Но лучше не нужно. Не того ты склада человек. - А какого? – заинтересовался Игорь. - Такие в системе не приживаются. Гибкость мышления, знаешь ли, не всегда однозначное достоинство. - А откуда известно, что оно у меня именно гибкое? - Женька про тебя много рассказывал. Ну и потом, наблюдал я за последствиями твоей деятельности. - Женька? – обомлел Игорь. – Постой… он говорил, что у него друг армейский в полиции. Уж не ты ли? - Я. Старший лейтенант Григорий Сухарев к вашим услугам, - водитель шутливо поклонился, насколько позволял ему это руль. – Успокоился? - Если бы! - Ну, хотя бы в том, что я тебя в лесу не прикопаю, можешь быть уверен. - Как-то я об этом даже не думал, - признался Игорь. – Я вот про Женю тебя спросить хочу, вдруг знаешь, где он. - А ты не спрашивай. Не знаю. А если бы и знал, вряд ли бы кому сказал. Нежелательно ему в нашем городе рожу свою светить, даром что Максимов, друг твой ебанутый, фигура непростая. Но даже ему сейчас защитить Женю будет проблематично. Так что где бы он ни был, пусть там и остается, и сидит по возможности тихо. - За новое или за старое? – только и смог уточнить Игорь. - В совокупности, - улыбнулся Гриша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.