ID работы: 6178240

Наследники Древних Царей. Пролог

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Захар соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

52-2-3 В Преображенных землях Дуата. Часть 2 Грань Великих Храмов (10.3 Приветствия часть 4 Конец 2.5-1.4-Г1.1 прода 1.2.5 А 1)

Настройки текста
*** В прошлой главе *** Дольно давно(1) мыне оюращали внимание наэто произведение, занявшись напишанием другой работы. теперь же мы снова возвращаемся к прерванному рассказуюс тем,чтобы продолжить его. *** ИтакЮв прошлой главе .мы обещали взыскательному читателю о том.как продвигалась наша миссия в мире Хепри, но мы успели.лишь напомнить нашим читателям содержание пророчества, а также поведать им же о том,как Хепри посетил повелителя Бренна. в его Лиссийском дворце и что из этого вышло. *** В новой Главе *** Здесьмы,в который уже раз, напомним читателям содержание Пророчества, а потом,поговорим о том,что происходило в мире хепри до того.как там появились наши друзья. Надеюсь,мы успеем познакомиться соднимдвумя,или даже тремя, из новых героев-из тех. что живут в мире Хепри. *** ИтакЮпоскольку у нас с Вами ограниченный объем текста, предлагаю.все же,без дальних разговоров приступить к рассказу. И начать его с очередного напоминания содения пророчества *** Пророчество Хепри о поиске Весла *** Время настало и срок наступил Час черног ветра опть Вам пробил Анх славный пощен Весла тоже нет Лорд кормчий в печали Погибель Гредет Лишь сеь смельчаков отыщут весло И Кормчий вернет вновь свое ремесло увидит Дуата сияние дня В Гор ахти блеснет ликом Хонсу тогда. Покаже в печали народы земмель\ Все грани в слезвхты в это поверь Семь смельчаков собираются в путь В владения Анубиса путь позабудь Первый воитель -герой молодой С пандейи придет со свею сеатрой Второй воевода- познавший пути- Небесную лодку сгубил он в те дни- теперьперед Вами стоит тот герой На поиск есла поведет за собой. Третий воительВладыка благой ИзбранныйМонту сей блаженный герой. Маститый он старец летами пойти Сосудом монту станет он в эти дни Четвертый воитель готовится путь Великая в Бастет ты то не забуд Красавица Баста сбирает дрезей Акула с Медведем с ней вместе,поверь, Владеющий мервыми Черной рукой Ведет их отряд бой вс велкою Тьмой. Пятый воитель владыка благой- загорье гроза ты ней удалой погибнут все мрачные в этой борье А сэиуэль славным опять на коне. Шестой воевода-великий герой. Всех вендусов рати ведет за собой Притнц Громов великий Олимпа венец- Богов позабытых живой ты творец Седьмй воевода-погибель Теней Разрушивший Бохглу прославлен теперь. *** Некоторые вводные слова к Грани хепри *** Грань Хепри-это множество государств-княжеств и царств-.являющихся феодальными землями одной гигантской Империи Хепер. В этих главах.мы постараемся осветить не только столичных, но и провинциальных аристократов Хепера,и начнем наш рассказ.именно с провмнции, то есть с номарха Кесара. *** Джемати,номарх Кесара *** Номарх Джемати,был человеком средних лет без особенных магических данны, но с хорошим происхождением Его род-вельможеский дом Батейя, происходил,по разным родословным,от раазеых богов. Одни Авторы РодословийцЮбыли склонны считать предками этой семьи потомков бога Джухути- толи сына,толи внука. Иные авторы Родословий полагали,в пмку первым,что род Батейя, происходит вовсе не от Джехути,а от Хуфу. Третьи гениологи.выводили этот род от богини Нехбет,той которую все полагают "Ужасом Трусливых". По мнению Таковых,именно потому род Батейя и дал миру множество храбрых и удачливых воинов,которые прославили своюсемью на поле битвы,ведь,как обзе известно.потмки Нехбет,никогда не оставляют поле боя в позорном бешстве Существовали и промежуточные верси происхождения это семьи. Говорили,к примеру,что родоначальник ее мог быть сыном Джахути и внком Нехбет,сыном Нехбети внуком Джахути, сыном Хуфу и внуком Джахути, сыном Джахути и Внуком Хуфу Чтожполагаю. нам надо здесь изложить,более или менее подробно,все версии происхождения рода Батейя,чтобы не одна из упомянутых гениологических партий не имела а нас обиду зпа то,что мы,упомянув ее. не рассказали нашим дорогим читателям ее подхода к вопросу происхождения этой семьи *** Батейя-потомки Джахути *** как мы упоминали в преамбуле к рассмотрению гениологии рода Батейя, эта концепция имела два направления в своем развитии. Направление первое говорило.что славная эта семья происходит от сына Джахути,а второе направление уверяло,что родоначальником семьи является внук этого бога На ближайших страницах этого сочинения. мы рассмотрим обе эти версии происхождения этой почтенной семьи. *** Родоначальник Батейи- сын Джахути *** Некогда,бв весьма отдаленном прощлом.жил некий именитый человек именем Нактонеб,и было у него три дочери. Одна из них была прекрасна ликом,вторая - сильна хозяйством.а третья обладала мудростью свойственой скорее писцам или чтецам, во всяком случае-мужчина, но никак не женщинам . Однажды к нактонебу пожаловал гость из дальних стран. Почтенный старец с седой бородой и большим сундуком полным разными чудесными папирусными свитками. Немало Чтецов и Писцов заинтересовалось сундуком старца но тот отворил его содержимое только однажды. показав его младшей дочери хозяина гостеприимного дома.. Никому из смертных соседей вельможи было невдомек.что у него гостит не просто путник, ни какой-то торговец свитками,а сам бог Джахути,владыка первый ибис. Да и сам первый Ибис не желал,чтоб кто-то узнал о нем. И вот настал срок его ухода - какую благодарность даровать мне дому твоему, славный Нактонеб, за гостеприимство? спросил тогда гость своего хозяина - Господин мой видит.что дом мой полон богатствами,-ответил Нактонеб, да только одного ему недостает,но это не в твоей власти,о добрый торговец. - Не тебе, о славный Нактонеб. судить о том,что в моей власти.а что нет,-ответил старик,- мудрость велика своею властью и силььна простертой рукой. Мудрости покорен мир,поверь мне. - В это поверить могу, но в то,что у меня будет наследник-нет. - Узришь ты дитя твоей дочери,премудрой Тейи, о славный Нактонеб,-ответил гость,- будет он мудр как Ибис. И наречешь имя ему Бати,ибо это и есть мудрость. - Но как же он родится,если ни один смертный жених не смеет приблизиться к моей дочери.боясь ее осмеяния? - Час настанет.и ты узришь что дитя то не смертно.но богом зачато. Сказал-и пропал, а в свой срок Тейя родила младенца.И был он первое время ликом похож на птицу ибиса. И уразумели в доме Нактонеба,что старец тот был Джахути в смертном теле *** Вот это первая версия происхождения рода батейя от Джахути. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.