ID работы: 6178240

Наследники Древних Царей. Пролог

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Захар соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

52-2-3 В Преображенных землях Дуата. Часть 2 Грань Великих Храмов (10.3 Приветствия часть 4 Конец 2.5-1.4-Г1.1 прода 1.2.5 А 2)

Настройки текста
*** В предыдущей Главе *** Здесьмы,в который уже раз, напомним читателям содержание Пророчества, а потом,поговорим о том,что происходило в мире хепри до того.как там появились наши друзья. Надеюсь,мы успеем познакомиться соднимдвумя,или даже тремя, из новых героев-из тех. что живут в мире Хепри. *** Смелая наша задумка,была слишком смелой и неадекватной ситуации, на самом деле в прошлой главе мы едва успели разобрать первую версию происхождения рода Батейя. мы начали наш рассказ с мифов о происхождении этой семьи .и для начала, раасмотрели миф о происхождении рода Батейя от сын юбога Джахути. Увы,но на большее у нас не хватило места в прошлой главе. *** В нынешней главе *** В нынешней главе,мы не только напомним в очередной разЮ содержание великого прорчества Хепри, но и пстараемся по возможности рассмотреть и прочие мифы о происхождении славного рода Батейи. Впрочем. это произойдет,лишь в том случае, если нам хватит места для этого на положенных 3 страницах текста. *** Великое пророчество Хепри *** Время настало и срок наступил Час черног ветра опть Вам пробил Анх славный пощен Весла тоже нет Лорд кормчий в печали Погибель Гредет Лишь сеь смельчаков отыщут весло И Кормчий вернет вновь свое ремесло увидит Дуата сияние дня В Гор ахти блеснет ликом Хонсу тогда. Покаже в печали народы земмель\ Все грани в слезвхты в это поверь Семь смельчаков собираются в путь В владения Анубиса путь позабудь Первый воитель -герой молодой С пандейи придет со свею сеатрой Второй воевода- познавший пути- Небесную лодку сгубил он в те дни- теперьперед Вами стоит тот герой На поиск есла поведет за собой. Третий воительВладыка благой ИзбранныйМонту сей блаженный герой. Маститый он старец летами пойти Сосудом монту станет он в эти дни Четвертый воитель готовится путь Великая в Бастет ты то не забуд Красавица Баста сбирает дрезей Акула с Медведем с ней вместе,поверь, Владеющий мервыми Черной рукой Ведет их отряд бой вс велкою Тьмой. Пятый воитель владыка благой- загорье гроза ты ней удалой погибнут все мрачные в этой борье А сэиуэль славным опять на коне. Шестой воевода-великий герой. Всех вендусов рати ведет за собой Притнц Громов великий Олимпа венец- Богов позабытых живой ты творец Седьмй воевода-погибель Теней Разрушивший Бохглу прославлен теперь. *** О вельможеском доме Батейя *** История славного своим величаем вельможеского дома Батейя довольно долгая.однако,в этой связи .нас более всего,пока интересуют не конкретные представители этого словного семейства,а версии его происхождения. В предыдущей Главе мы узнали о происхождении славного рода Батейи от сына бога Джахути. однако,почтенные мастера Высоких родословий вельможеских родов мира Хепри,помимо этой версии генезиса рода Батейи,приводят и иую.а именно,что родоначальником этой славной семьи.является не сын,а внук этого бога. Вот именно этой-то версией ,мы и попытаемся заняться сейчас. *** Родоначальник Батейи- внук Джахути *** Высоко и славно вознеслись стены великолепного Пер-Джахта. Никто не смел сомневаться в том,что достославный город великого Джахути.высок в своем величае, а его правитель,лорд Чати славен в своей премудрости и высоком именовании.именно поэтому многие короли желали стать родней великого Чати и,стоило Владыки Пер-Джахта объявить,что его единственный сын готов к браку,как поток невест хлынул со всех концов мира Хепри. Принц пер-ДжахтаЮк удивлению прочих претендентокЮвыбрал дочь никому енеизвестного правителя одного очень маленького городка на севере страны. Никому из смертиных выбо этот не был понятен.никому,роме двоих-отца и сына. Все дело было в том,что выборы невесты были чистой формальностью. Все было решено загодя,и отнюдь не королем Пер-Джахти и,тем более не его сыном, еще очень юным принцес Решение за них было сделано изречением: Слава древних вновь настанет Имя первых вноь грядет Сам Джахути вновь восстанет и на пиршество придет Первый Ибис будет славен Среди смертных на земле Дочь его тогда родится Пер-Джахути знаешь ты Ей отцром Наследник будет Матерью ж-княжна Звезды- незактных звезд принцесса Будь прославлена и ты. Толкователи проречений истолковали.что принцу Пер-Джахути должено жениться на девушке,прнадлежащей к народу Северных Звезд,живущему в Великихцитаделях Дальних Гор, так и случилось. Принц Пер0Джахути выбрал сенбе предреченную невесту,теперь должно было ожидать появления на свет дочери первогог Ибиса. И этого ждать долго не пришлось. В урочный срок на свет пявилась девочка. Смерные полагали,что она обычная смерная,но отец и дед знали правду,как и сам Джахути. Дело в том,что во время первой ночи,ссо своей женой почивал не принц пер-Джахта.а в его теле.был сам Джахути,так что дитябыло полубогом.. *** Случилось так,что принцесса пе-Джахти,внучка правителя,и дочь следующего государя.взрощенная в отцовсчком дворце, однажды повстречала одного прекрасного юношу. Это и был первый человек носивший имя Батейя.. Собственно.его именно так и звали. Ни деду принцессыЮни ткм более ее осмертному отцу, отнюдь не хотелось выдавать ее ззамуж за этого парня. ЕНов дело снова вмешался славный Джахути.И могучему повелителю Пер-Джахта пришлось благословить свою юную внучку на брак с этим парнем ТакЮсобственно и начался род Ьатейя. ведь рожденый у них сын,и был первым из этой семьи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.