ID работы: 6183892

Lord of the Darkness

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
312 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 16. Не отступать.

Настройки текста
      Ветки хватали девушек за одежду, хлестали по лицу, но на остановку времени не было. Им, конечно, удалось оторваться от погони, но они не могли знать наверняка, наткнутся ли они на отряды Крепости Света. Адэлина взлетела и, обогнув скалу, огляделась. Впереди был виден Темный лес, а еще дальше школа для ведьм. Селена выползла следом, тяжело дыша. Все же подобные марш-броски не для нее. Принцесса Андроса, тем временем, воспроизвела в воздухе координаты, которые записала накануне. Они уже достаточно близко. - Объясни, зачем мы движемся в этом направлении?! – Выпалила блондинка, все еще пытаясь восстановить дыхание, - Не проще ли было отправиться в город, откуда уже, наверняка, эвакуируют жителей. Мы бы слились с толпой и… - Тсс, - Шикнула брюнетка в ответ, вновь поднимаясь в воздух, - Наша цель – не город, а тот отряд специалистов, что потерпел крушение. - Ч..что?! – Вскрикнула девушка, но ей моментально зажали рот рукой. - Тобиан Фирс, который с нами тогда говорил, это один из тех специалистов, что пошли против Совета Магикса. - И ты предлагаешь объединиться с ними? Не лучше ли было отправиться домой?!       В зеленоватых глазах принцессы Андроса мелькнули искры гнева, а в голосе прозвучали стальные нотки: - Думаешь, мне охота отправляться туда? Но, увы, мы могли подать им ложную надежду. Да и хоть какие-то союзники нам бы не помешали.       Селена нервно вздохнула – что такого могло произойти? Она совершенно не узнавала подругу. Лина ни за что бы не стала рисковать собой, чтобы помочь совершенно незнакомым людям. Неужели близость опасности, в данном случае, в лице воинов света, так на нее повлияла? Или же… Побег других студенток? Интересно, что с ними? - Вперед, - Тихо бросила Адэлина, стараясь лететь как можно ближе к земле.       Селена скользнула следом. Чем дальше они продвигались, тем все скрюченнее и болезненней выглядели деревья. Туман, скрывавший болотистую местность, мешал разглядеть даже собственные руки. Принцесса Солярии тут же зажгла в ладонях маленькую солнечную сферу и пустила вперед.       Девушки преодолели небольшое взгорье и зависли в воздухе над рощицей, полной поломанных ветвей, обгоревших стволов и обломков ветролетов. Видимо, они на верном пути. Селена облегченно опустилась на землю. Она готова была поспорить, что еще чуть-чуть, и ее крылья точно вывернулись бы наизнанку. Адэлина же, поудобнее перехватив свою сумку, махнула рукой в сторону виднеющегося впереди огонька.       Феи стали продираться сквозь густые заросли терновника. Собрав тучу колючек на свою одежду, заработав несколько порезов и обругав всю окружающую флору, девушки вышли к массивному летательному аппарату, правый двигатель которого и вовсе отсутствовал, а многочисленные повреждения сделали его похожим на груду металлолома. - Кто здесь?       Адэлина подняла руки вверх, смотря прямо в глаза вышедшим специалистам. Говоривший казался довольно хилым на фоне остальных, розовые волосы были убраны назад, а на лице красовалась пара пластырей. Сквозь треснувшие стекла очков на фей внимательно смотрели зеленовато-голубые глаза. - Мы ищем отряд специалистов, потерпевших крушение. Но, если это не вы, что ж… - Брюнетка повела плечами, видя, как изменяется в лице розоволосый и его товарищи. - Так это вы получили мое сообщение?       Девушки переглянулись. Честно признаться, на месте капитана они представляли кого-то более… внушительного. Однако кивнули. Парень тут же отдал команду опустить оружие и представился: - Я уже называл свое имя. Можете звать меня просто Тоби.       Феи прошли к костру следом за специалистами. Еще двое юношей сидели на стволе поваленного сухого дерева. У одного не доставало руки, а второй был перебинтован до такой степени, что были видны только голубые глаза. Еще один специалист, опираясь на костыль, спускался по трапу. - Неужели кто-то откликнулся, а? – В темных глазах парня мелькнули озорные искорки. Растрепанные темные волосы казались еще более растрепанными из-за бинтов, опоясывавших голову юноши. - Да.       Адэлина осмотрела всю компанию. Заметив ее взгляд, парень с костылем пояснил: - Еще трое находятся вон там, - и показал на корабль, - Один из них тяжело ранен.       Селена перевела взгляд на подругу. Та уже искала в сумке «одолженные» в медицинском кабинете медикаменты, зелья и бинты. Вряд ли их хватит на всех, но лучше что-то, чем ничего.       Внутри все пропахло кровью и машинным маслом. Покореженные стены и пол скрипели при каждом шаге, от чего казалось, что летательный аппарат вот-вот развалится. Сглотнув, девушки прошли в кабину управления. На импровизированной кровати, состоявшей из ящиков, лежал человек, перемотанный грязными бинтами. Рядом сидели два специалиста, играющие в карты. Оба казались более-менее уцелевшими в сравнении с остальными. Увидев вошедших, они тут же оторвались от своего занятия и пристально посмотрели на фей. - Что с профессором? – Спросил Тоби, бросая взгляд на перебинтованного человека. - Жар вроде как спал, но он так и не пришел в сознание, - Опустил взгляд один из картежников.       Профессор? То-то ей показалось, что этот мужчина мало похож на специалиста. Темные волосы были убраны со лба, а левая часть лица была скрыта повязками. Тот еле дышал, периодически постанывая. Видок так себе, ничего не скажешь. - Профессор Гелия помог нам уйти от преследования, но… - Розоволосый отвел взгляд. - Да он помог нам только потому, что узнал, что Крепость Света осмелилась объявить его дочь в розыск вместе с теми феями, - Фыркнул другой картежник, словив полный негодования взгляд товарища.       Подруги переглянулись. Среди сбежавших были принцессы Домино и Эраклиона и еще какая-то девушка родом с Линфеи. Неужели на борту оказался ее отец?       Селена перевела взгляд на профессора. Сложно сказать, смогут ли они поставить его на ноги, но попытаться стоит. Не может идти и речи о придирках и разногласиях. - Мы постараемся сделать все, что можем, - Произнесла Адэлина, смотря на собравшихся специалистов.       Блондинка улыбнулась. А, может, эти перемены и к лучшему? По крайней мере, Лина теперь не заикается о чьем-либо унижении. Может и ей, принцессе Солярии, придется измениться, чтобы выжить в рухнувшем Магиксе?

***

      Кориандр. Этот запах был настолько хорошо ему знаком, что он бы его ни с чем не спутал. Он терпеть не мог вонь лекарственных мазей, что вечно воротил нос и отказывался даже в одном помещении с ними находиться. Для его чуткого обоняния это было перебором. А потому в любое лекарственное средство с особо омерзительным запахом всегда добавлялся один ингредиент, аромат которого он отчетливо ощущал даже сквозь сон.       Это был запах, знакомый с детства. Казалось, вот сейчас он откроет глаза, сбросив эту жуткую темную пелену, и окажется на севере Домино, среди гор и пустошей. Но реальность оказалась куда суровее. Вместе с сознанием возвращалась и жгучая боль. А с болью – и память.       Легкие буквально разрывало – те словно были обожжены изнутри, а сил не было даже глаза открыть, не то что подняться или сказать что-нибудь. Но вот слух его, к счастью, не подвел. - Думаешь, достаточно? - Мне дали указания не переборщить, а то будет только хуже. И что с вами только произошло? - Долгая история, я и сам не понял… У воинов света было какое-то оружие, от одного вида которого мне стало не по себе. Мы и вовсе не смогли бы уйти, если бы нам не помогли. А ты-то здесь как оказалась? - Поверь, моя история не странней твоей.       Знакомые голоса малость успокоили взбудораженное сознание. С близнецами все хорошо. Оба в безопасности, по крайней мере, Первый лорд Домино на это надеялся. - Крепость Света отступила.       Внезапно раздавшийся голос был похлеще удара по голове. С трудом открыв глаза, мужчина уставился невидящим взглядом куда-то в пустоту. Дети замолчали и перевели взгляд на появившуюся фигуру. Маг повернул голову в ту же сторону, через силу пытаясь разглядеть знакомый до боли силуэт. - Я не думаю, что они в ближайшее время сюда вновь сунутся, но будьте начеку. И, кто-нибудь, не давайте этому балбесу так ворочаться.       Осознав, что этот грубый голос обращен именно в его адрес, Валтор попытался что-то возразить, но при попытке заговорить легкие стянуло так, что, казалось, возможность дышать и вовсе утеряна. Близнецы мигом заставили вернуться отца в исходное положение. - Не думал, что когда-нибудь столкнусь с эффектом от Водных Звезд, - шаги раздались совсем близко, - Для обычного человека подобный удар был бы последним. Благодарите Дракона за то, что у вашего отца ускоренная регенерация. К утру очухается окончательно.       Сознание вновь стало ускользать, а голоса доносились словно из-за пелены, пока не смолкли совсем.       Бранн вышел из странного темного помещения следом за сестрой и человеком, который оказался тем незримым наблюдателем, из-за которого начался весь сыр-бор. Неизвестно почему, но Гардения отнесла их именно к этому месту. Неужто почуяла, где им удастся укрыться от преследователей?       Баст мирно посапывала в комнате, в которой разместили их с Пирой отца. Бранн слышал о том, что сила Водных Звезд опасна для хранителей Огня, но чтобы настолько…       Парень поднял взгляд – они оказались в зале, часть которого была разрушена. Многочисленные обломки зловеще поблескивали в свете факелов. Странное место. Хозяин замка, тем временем, подозвал близнецов. Бранн подошел к новому знакомому, рассматривая этого мрачного человека. Странно, но почему-то особого страха он не испытывал. Хотя, казалось бы, один этот взгляд карих глаз мог отпугнуть кого угодно.       Осмотрев повреждения парня, мужчина фыркнул и дал тому какой-то пузырек с зельем. Взгляд Пиры при этом испуганно уставился на брата. И, видимо, неспроста. Жгучая боль разлилась по телу, прежде чем парень почувствовал облегчение от того, что кровоточащие раны стали зарастать.       Бранн поднял взгляд на сестру. Сломанное крыло было обработано каким-то светящимся зельем. - Я вряд ли смогу полностью восстановить твое крыло, но в качестве временного стабилизатора могу дать это, - Мужчина щелкнул пальцами, и вокруг руки девушки тут же обвилась светящаяся лиана, которая застыла в форме замысловатого узора.       Пира взмахнула рукой. Огненный поток подчинился ее воле и, сделав петлю, вернулся назад. Бранн продолжал изучать хозяина замка. Темный маг, помогающий кому-то за просто так? Это либо бред, либо у него есть причина помогать им.       Тут в голове парня что-то щелкнуло. Быть не может! Это же… - Почему бы тебе не вернуться с нами на Домино? – Спросил Бранн.       Пира вопросительно посмотрела на брата, тоже не ожидая такого заявления. В темно-карих глазах отразилось то же удивление, тут же сменившееся холодностью. - Обсидиан.       Пира свела брови к переносице, вспоминая, каким свойствами обладает этот материал. - Способен хранить большие запасы негативной энергии.       Мужчина кивнул: - Все строение окружено обсидианом, а также сама пещера представляет собой залежи этого минерала. Я могу создавать практически неограниченное количество темной материи из обнаруженных здесь запасов.       Бранн кивнул – для создания даже простейших форм жизни требовался большой запас энергии, в данном случае – негативной. А этот умудрялся создавать, как выяснилось, монстров буквально из черной смолы и теней. Парень окинул темные своды пещеры оценивающим взглядом. - Однако ты не можешь проворачивать это вечно, не так ли? Будь это бесконтрольно и безгранично, тебе было бы проще расправиться с Советом Магикса, атаковав многотысячной армией. Но ты этого не сделал. А это значит, что ты стараешься расходовать скопленную негативную энергию как можно экономнее. Создавать темных существ за счет собственных сил весьма проблематично.       Чем дальше принц говорил, тем все более недоумевающим становилось лицо приютившего их мага. Поняв, что задел за живое, юноша продолжил с еще большим энтузиазмом: - Более того – Команда Света знает, где находится твое возможное укрытие. Как долго они не смогут приблизиться сюда? Как долго ты сможешь держать оборону? Как только воины света прорвутся сюда, для тебя это будет означать верную смерть. И ты прекрасно это знаешь. - Не недооценивай меня, мальчишка! – рявкнул лорд, сделав шаг вперед, - По-твоему, я не смогу справиться с кучкой отчаянных вояк? - Крепость Света и Совет Магикса не пожалеют сил на то, чтобы стереть тебя с лица земли. Кажется, тебя смогли одолеть всего несколько студентов и пара директоров в прошлый раз, не так ли? – Бранну казалось, что последний аргумент должен окончательно убедить лорда. Но на лице мужчины отразилось такое искреннее удивление, что юноша засомневался в верности собственных знаний. Пира, до сих пор молча наблюдавшая за этой перебранкой, тяжело вздохнула, и спросила: - Какой сейчас, по-твоему год?       Мужчина уверенно поднял взгляд и собрался было что-то ответить, но лишь покачал головой. Последнее, что он помнил, это умоляющий взгляд больших золотисто-зеленых глаз, темные подземелья, водопад, взрыв… А как давно это было? Судя по тому, что дети в этом году поступили в магические школы и были близнецами, им по шестнадцать лет. Возможно, уже семнадцать… - Ладно, а последнее, что ты помнишь? – Протянула девушка, уже сомневаясь в том, что задает корректные вопросы, - Как давно это было? - Вашему отцу было в то время четырнадцать, - Только теперь до него стало доходить, что прошло не меньше тридцати лет, а то и намного больше…       Где он был этих тридцать лет?! Да, временами в воспоминаниях всплывали сомнительные образы, но они тут же улетучивались.       Близнецы переглянулись и покачали головами. Здорово – еще один странный родственник, с еще и практически отшибленной памятью. А лорд, растеряв всю свою холодность, растерянно смотрел на них двоих, словно ища ответов. Но, увы, их не было даже у них. - Но ты ведь помнишь, как извлекать негативную энергию из обсидиана и использовать ее как основу для создания тех существ, так? – С надеждой спросила девушка. - Если честно… - протянул тот, отходя назад, - Это сначала вообще машинально получилось.       Раздался дружный хлопок по лбу. И на борьбу с этим человеком отправили многотысячную армию белых магов, подняли с места Крепость Света и выслали всю эту канитель сюда, предварительно оградив Магикс барьером? Хоть тот и держался как истинный темный властелин, вселяющий ужас, сейчас перед ними стоял совершенно дезориентированный человек, который даже не в курсе, какой сейчас год! Как вообще одна сущность может умещать в себе эти грани – представить сложно. - Мировое Зло, которого боится даже Совет Магикса, - невесело усмехнулась Пира, потерев переносицу, - Все это было бы смешно, если бы не было так печально.       Надо признаться, сначала этот человек создал образ действительно если не всесильного, то грозного противника и опаснейшего врага, которого можно повстречать на пути. Хотя, кто знает, что тот еще сможет выкинуть? - И все же, - подал голос юноша, смотря прямо в глаза лорду, - ты не сможешь здесь отсиживаться целую вечность. Почему бы тебе действительно не отправиться с нами… домой? - Не говори ерунды, - холодно отозвался тот, - Я именно поэтому и пытался не выдать себя, - резко развернувшись, мужчина стал мерить шагами покрытый многочисленными трещинами пол, - В итоге вы оказались в большой опасности, под прицелом Совета Магикса… Я костьми лягу, но не дам никому из них вновь охотиться на кого-то из вас.       Чем дальше он говорил, тем все больше его голос становился похожим на глухое рычание. Бранн переглянулся с сестрой и кивнул. Оба настигли лорда, когда тот при очередном повороте отпустил пару ругательств в адрес воинов света. - Даркар Олластер Хайленд, какого черта ты творишь? – Брякнул юноша, чувствуя, что тоже начинает злиться, - Мы не позволим тебе остаться здесь на растерзание тем, кто охотится на тебя. - С чего бы? - Потому что это то, что… - Голос парня дрогнул, - делает семья. Да и мы тебе жизнью обязаны. Если бы ты не помог нам бежать, мы бы были в заложниках у Крепости Света. - Если бы не я, - Спустя пару секунд еле слышно проговорил мужчина, - вам бы не пришлось никуда бежать и скрываться, ведь так?       Бранн отвел взгляд, почувствовав укол совести. Ведь он сам сказал это тогда, в подземельях. «Ты – единственная причина наших бед!»       Но ведь кто мог знать, что все обернется именно так!       Пира, видя, что брат сдал позиции, переняла инициативу на себя: - Но ты ведь понимаешь, что мы не отступимся. И ты прекрасно знаешь, что тебя там ждут. Уже много лет.       Кажется, последняя фраза возымела нужный эффект. Взгляд хозяина замка лихорадочно стал метаться от одного близнеца к другому, а голос задрожал: - Откуда вам это… известно? - Скажем так, - протянула Пира, - когда отец в настроении, его довольно легко вывести на нужный разговор.       Внезапно взгляд лорда метнулся вверх. Прогремел взрыв в одном из тоннелей – послышались чьи-то голоса. - Не вздумайте высовываться, - Только и услышали близнецы, когда увидели, как множество безглазых чудищ стали выползать из самых темных уголков замка.       Кажется, разговора по душам не получилось. Переглянувшись, оба рванули в ту комнату, где уже приходил в сознание их отец. Гардения при виде их обоих громко мяукнула и зашипела, когда вновь раздался грохот. Видимо, воины света никогда не отступают от намеченной цели.       Но и они тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.