ID работы: 6202055

Двойные лица

Слэш
R
Завершён
1558
sunrose бета
Размер:
226 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 343 Отзывы 548 В сборник Скачать

Вырванные листы

Настройки текста

«19.03.2008

Завтра мне шестнадцать. Не верится. Я веду дневник ровно два года. Он уже очень толстый, скоро придется вклеивать новую тетрадку. До сих пор помню, почему я начал записывать все свои мысли сюда. Я не мог понять, что со мной происходит. Я писал все свои смешанные чувства, а потом, когда узнал, что же на самом деле это было... Не сильно удивился, ведь понимал, что меня давно тянет на парней, а не на девушек. Но увидев, как же геев ненавидят, стал стыдиться этого. Я держал это все в себе, поэтому пишу сюда. Целых два года. Кстати Ксюша узнала об этом совсем недавно. Я ожидал упреков, побоев, как это делали пацаны со двора, но никак не понимающей улыбки и объятий. Ксюша не была лесбиянкой, это я знал точно. Она, как очень красивая девчонка, была окружена парнями, с которыми она позже встречалась. Что означала эта понимающая улыбка, я до сих пор не знаю.»

«20.03.2008.

Интересный факт: Ксюшу, как и меня, называют Сеней. Мы издеваемся друг над другом, называя такое противное сокращение. Обожаю ее. Мы мечтаем с ней махнуть на курорт без ведома родителей, когда она закончит обучение. Надеюсь, что это произойдет как можно быстрее. Ну так вот: Сеня в шутку подарила мне смазку со словами «Ну а вдруг». Конечно, подальше от родителей, чтобы они не видели и не слышали. Ненавижу ее. Шучу. Люблю. Иногда мне кажется, что мы с Ксеней будем бессмертным дуэтом. Мы до самой старости будем вместе!
»       Арсений улыбнулся, выдрал страницу из тетради и поднес зажигалку к бумаге. Та сразу загорелась и, почти полностью выгорев, полетела в урну. До свидания, воспоминания! Попов открывает случайную страницу и вновь начинает читать.

«16.06.2007.

Сегодня мама случайно увидела мои синяки и раны, которые я прятал под одеждой. Она спросила про них, но я лишь пробубнил про то, что упал и побежал в комнату. Ксюша обеспокоенно посмотрела на меня. Она тоже не знает про побои. Никто не знает, что же я на самом деле такое. Я чувствую себя странно. Как будто отделился от общества. Первые побои случились не позже, чем полгода назад, когда я решил признаться одному прекрасному парню. Оказалось, что он выболтал это каждому, потому что на следующий день каждый смотрел на меня с презрением. Я ненавижу людей. Я ненавижу детей. Пожалуйста, отъебитесь от меня все, я такой, какой получился!
»       Арсений хотел поднести зажигалку к страничке, но передумал. «Оставлю для лучших времен,» — мужчина наугад перелистывает уже достаточно опустевшую тетрадку.

«01.09.2007

Я не понимаю, за что меня все ненавидят. Ксюша снова уехала учиться. Без нее в комнате теперь так тоскливо. Родители особо не достают, за что им спасибо, но теперь нужно придумать что-то, чтобы от меня отстали. Одна девчонка призналась мне в любви. Она, видимо, еще не знает ничего обо мне, но чтобы избавиться от клейма «пидора», я согласился с ней встречаться. Она мне не нравится. Ни капли. Мне до сих пор нравится Захарьин, пускай он меня и ненавидит. Я ничего не могу с собой поделать. Почему они не могут понять, что я не выбирал, кем мне родиться?
» «В топку!» — подумал Арс и отдал бумагу на растерзание огню.

«14.07.2008

Сегодня приезжает Ксюша. При ней я не заполняю дневник, поэтому придется немножко потерпеть. Сегодня я видел Антона с другой девочкой. Он часто меняет их, будто перчатки. Я всегда видел лица брошенных девчонок. Наивные. Неужели не понимают, что он лишь играется? Ему скучно и лишь поэтому он делает это с вами. Я бы хотел быть ему тем самым, который переубедит его. Покажет, что такое любовь на самом деле... Я его ненавижу. Ненавижу за то, что он опозорил меня, высмеял и теперь не подпускает к себе. Друг называется. Точнее, бывший друг.
» «Это же запись за день до убийства,» — руки задрожали и выронили зажигалку. Он перелистнул страницу.

«16.07.2008

Я думаю, что это последняя запись в моем дневнике. Я отказываюсь это делать дальше. «Неужели я вылил так много слез?»
— подумал Арс, смотря на неразборчивые из-за разводов слова. Буквы скакали по строчкам, некоторые были просто непонятны и представляли собой какие-то загогулины. Сегодня я узнал то, что полностью перевернуло и перечеркнуло мою прошлую жизнь. Жизнь с Кс... Она ... из жизни. Покинула меня. Мне в это до сих пор не верится. Родители ходят очень мрачные, но они не понимают что потерял я. А точнее кого.       Завтра похороны. Настроения чем-то делиться нет вообще. Эй, Арс из будущего, ты еще жив? Если ты это читаешь, то сохрани воспоминания о Сене. Не жги дневник. Если я этого до сих пор не сделал, конечно. Оставь все, что было с тобой здесь.»       Арсений швырнул дневник в приоткрытую тумбочку и, прихватив с собой телефон, зажигалку и сигареты, открыл дверь на балкон. Он посмотрел в экран смартфона и растянул губы в улыбке. 8:24: «Я рад, что ты выспался)»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.