ID работы: 6207808

Гарри Поттер и Дары Фанона

Статья
G
Завершён
770
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 1755 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 2: Такая разная магия

Настройки текста

Гринготтс как бюро полных магических услуг

      Почему-то в фанфиках, чтобы установить родство, получить статус лорда, огласить завещание и т.д. и т.п., обращаются в Гринготтс. Причём, это всё уже настолько укоренилось в умах, что, я помню, однажды кто-то спросил у автора, а чего, мол, Гарри в Гринготтс за проверкой крови не пошёл? Как это не канон?! А я уже и забыл.       От себя хочу только спросить: а чем Министерство-то тогда занимается? Выясняет, зачем нужна резиновая уточка?

Маховики времени

      Согласно информации с Pottermore, безопасно перемещаться во времени не более чем на пять часов. В противном случае, можно умереть самому, либо же не дать родиться куче других людей. Вон, хоть то же «Проклятое дитя» вспомнить. Но нет, фикрайтеры всех умней, потому их персонажи перекраивают время, как хотят, отправляются в прошлое к основателям, убивают Волдеморта в прошлом, раздваиваются, растраиваются и так перекраивают время, что просто жутко делается. Обоснуев, кроме «ну ничего, надо попробовать, а вдруг это всё сказки для дурачков» либо «хуже уже не будет» обычно не наличествует.

Гарри Поттер — лорд Поттер, Блэк, Певерелл, Слизерин, Гриффиндор…

      Частенько в фанфиках Гарри узнаёт, что он может получить статус лорда. И ладно, когда говорится только о лорде Поттере, хоть в каноне нигде и не говорится, что Поттеры были лордами. Более того, там вообще нет лордов, а тем более такой фигни как лорды магии (о разумной магии читай ниже). Но вот когда наш мальчик-который... после «принятия родов» вызывается на распределения/подписывается в письме/представляется перед рукопожатием около получаса — это уже тревожный знак.       Ладно, уточним про Блэков, Певереллов и Слизеринов, как про самых часто встречаемых. Согласно последней информации с Pottermore, в Гарри НЕТ большого процента крови Блэков, т.е. его бабка по отцу НЕ Блэк. Но даже если б было и так, то наш мальчик-герой к роду древнейших и благороднейших никакого отношения не имеет. У того же Драко больше прав. И завещание Сириуса тут никакой роли не играет — род прерван, а его имущество уже отходит Гарри. Та же ситуация произошла когда-то раньше и с остальными родами.       Но, опять же, если допустить, что с натяжкой Гарри — Блэк по крёстному, что не очень-то правдоподобно, то на Певереллов и уж тем более Слизеринов ему не претендовать.       Певереллы исчезли настолько давно, что не все маги про них вообще помнят. К тому же, Гарри — потомок по младшей ветви по женской линии. Даже если в вашем фанфике он и при таких условиях может претендовать на лордство, то там чуть ли не половина магов должна тоже иметь права на этот род.       А со Слизеринами вообще смешно — наш герой авадоустойчивый со Слизеринами в родстве через Певереллов и, быть может, ещё через какую-то родню. Плюс хоркрукс, который подрабатывает переводчиком на змеиный. Юридически, Гарри вообще безумно далёк от рода великого основателя.

Ритуалистика, Кровная магия, Родовая магия и РАЗУМНАЯ магия

      Вот это, честно говоря, было самым шокирующим, когда я только окунулась в мир фанфикшена по ГП.       В каноне ритуальной магии как таковой и нет. Пожалуй, ритуал возрождения Волдеморта — единственный нормально показанный ритуал из всех. В фаноне же ритуалистика появляется чуть ли не в каждом фике.       В книгах из всей магии, связанной с кровью, я могу припомнить только Кровную защиту Лили, кровь врага в ритуале возрождения Волдеморта и Кровавое перо Амбридж. В фаноне же магия крови не менее популярна, чем ритуалистика.       Родовая магия у Роулинг не представлена вообще. Нет всех этих лордов, алтарей, родовых домов и даров, — это всё придумки фанатов целиком и полностью, о чём, опять же, некоторые начинают забывать.       И наконец, магия, которая в некоторых фиках выступает в роли Господа Бога. Единственное, что в каноне хоть как-то напоминает «магический контракт», при котором магия как-то отслеживает действия волшебника — это связь участника Турнира с Кубком Огня и Непреложный обет. Согласитесь, они имеют мало общего с Судами Магии, Кодексами Рода, Магическими Клятвами директоров, министров и лордов и подобными фанонными действиями.       Не сказать, что всё это плохо, но я ещё нигде не видела толкового объяснения ПОЧЕМУ и КАК магия отслеживает поступки магов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.