ID работы: 6208077

Осколки

Смешанная
R
Завершён
6
Размер:
106 страниц, 26 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Злая ведьма

Настройки текста
Примечания:
Алиса — ведьма. Алиса — злая ведьма. У Алисы нет друзей, семьи и учителей. У злой ведьмы есть только ярко-красная помада и учебники. Она мечтает перестать быть злой и стать учителем. Алиса не спит ночами, кутаясь в одеяло, глядит на часы, что своим ритмом раздражают её до жути. Она смотрит на луну, считает звезды — только это не помогает. У Алисы нет чувства прекрасного. Всё, что есть у девушки с голубой лентой в волосах и мутными серыми глазами, — это губительная баночка с зеленой жидкостью, которая пахнет ванилью и серой. У Алисы нет чувства прекрасного. Алиса не смотрит в зеркала, не смотрит в окна, и не гоняется за белым кроликом. Она злая ведьма. Алиса убивает. Детей, взрослых, демонов, ангелов, богов — всех, если нужно. Она может и не убивать. Да, ведь только постоянно нужно, чтобы кто-то умирал. Алиса не хотела смерти маленькой святой девочке, что звали Мария. Просто, ей нужно было выловить Кровавого Макса. Алиса злая. Алиса — ведьма. И она не ходит в церковь, не молится. Но Бога Алиса видела. Беловолосого в кожанке и сапогах, у которого белоснежная улыбка. Он держал в руке бокал мартини и говорил о вечном. Молодой, вульгарный и пахнущий сигаретами бог, которого злая ведьма запомнила. Алиса не пила алкоголь и не курила. Зато каждый день она отжималась и бегала, потому что сильный маг — это сильное тело. И пусть она ведьма, но поговорке верила. Алиса суеверна. Не проходит дорогу, если по ней прошла черная кошка, не возвращается домой, не рассыпает соль, не роняет ложки, потому что никого не ждет, через порог вещи не передает. Она боится тьмы, и не беспокоится о том, что вечно будет гореть в аду. Потому что этого не будет. У ведьмы свой путь. Она часть природы. Материал для одной из сил бытия. Алиса — материал. Алиса — тело. У неё нет вопросов, нет ответов. Только красная помада и учебники. У Алисы руки в крови, точно помада на губах, и голова пустая, словно ни одного учебника не читала. Красный демон не такой. Не тот, что хамит и курит. Нет. Другой, у которого теплая улыбка и грустные глаза. Он знает всё. Она ничего. Алиса никому не верит. Не видит, не слышит. Иногда почти не дышит. Злая ведьма снов не видит. Только черные мрачные пустоты. У неё нет цветов. Она их не любит. Особенно розы, что с шипами и сладко пахнут. Алиса не любит обман. Но и честной быть не получается. Алиса — ведьма. Алиса злая. У неё даже взгляд грозный, словно серые тучи, а не глаза. Волосы белые, не как снег, а как пшеничное поле. Алиса из города Эльван. В этом городе нет ничего святого, кроме церкви с Богом. Но она увидела его в клубе. Он улыбался и пил мартини. Алиса — ведьма. Алиса не верит в сказки и сама их не читает. У неё серые глаза и волосы цвета пшеницы. У неё лента в волосах и ярко-красная помада. И кровь на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.