ID работы: 6210359

Янтарная книга. Том 1

Слэш
NC-17
Завершён
465
Горячая работа! 120
Lin_Va_Che бета
Размер:
461 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 120 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 15. Ты не выстоишь

Настройки текста
      Не подскажете, как пройти в библиотеку? В Академии она была огромной. Если студентам нужно было подговорить реферат или что-то подобное, то они могли в любое время дня и ночи взять интересующее их издание и устроиться за одним из многочисленных длинных столов с лампами и стопками бумаги для возможных записей. Это была самая большая публичная библиотека в королевстве. По выходным сюда могли ходить также и простые граждане. Часто здесь организовывались встречи различных групп и компаний.       Каждая взятая книга автоматически заносилась в реестр и автоматически возвращалась на полки по истечению крайнего срока. Больше никаких волнений по поводу того, что ты пять лет назад не вернул книжку злой бабушке. Во-первых, злой бабушки тут не было, а во-вторых, книга просто могла исчезнуть у тебя из рук через две недели после того, как ты снял её со стеллажа, если ты самолично не поставил её на место. Да ты, в принципе, мог поставить её куда угодно. Книга сама вернётся на ту полку, на которой она стояла раньше.       Инри шла вдоль шкафов и кучами сваливала книги, пытаясь найти именно ту, которая таки поможет им сдать проект. Проект, назначенный вместо отработки. Дафси в нём не участвовал, так как своё уже получил, но был вынужден помогать друзьям как минимум потому, что каждый из них умел драться.       Проект о влиянии Риа на повседневную жизнь граждан Столицы. На столе, который Инри выбрала для выполнения задания, уже лежало три книги. «Основы логистики», «Дети богов» и, как сказала девушка, книга, с которой они сдерут девяносто процентов материала: «Савен — божье дитя среди простых смертных». Книга прошлогоднего издания, но уже множество раз прочитанная, судя по состоянию страниц. Виври высматривал журналы и газеты в дальнем отсеке библиотеки и вкратце объяснял Дафси, кто это такой, пока Инри и Тех-чи понесли десятки газетных статей к столу. — Савен — это единственный Риа, живущий среди людей. Остальные живут на божьих островах. Он занимается логистикой и организует поставки некоторых вещей из внешнего мира сюда, так как может ходить туда и возвращаться обратно. В городе он появился лет пять назад, но его уже проходят в школах, потому что нет возможности узнать что-то о жизни Риа, кроме как от него. Но он мало что рассказывает, как минимум широкой публике. Так понятней? Вот, бери вот эту и неси. Думаю, я тут больше ничего не найду, но всё же посмотрю.       Дафси подкинул книжицу, по факту подшивку новостей, в воздух, и она полетела за ним через бесконечные стеллажи. Библиотека была настолько огромной, что лишь в доступной её части до стола было идти минут десять. Страшно представить, что же лежит в закрытой области, куда можно было попасть только по пропуску.       Снаружи здание библиотеки выглядело как совсем маленькая пристройка к Академии, но внутри можно было легко заблудиться. О том, как маги в своё время добились такого эффекта, можно было почитать в истории основания Академии. Прямо напротив центрального входа стоял стеллаж с тысячей одинаковых книг об этом.       Дафси задумался, пытаясь вспомнить, куда ему идти, поэтому споткнулся на ровном месте и упал, ударившись затылком о книжный шкаф. Газеты и журналы посыпались сверху. Послышался смешок. Дафси тут же подскочил, думая, что его догнал Виври, но это был не он. — Опять ты? Снова пошлёшь меня куда подальше? — принц опёрся о соседний шкаф в ряду и смотрел на парня сверху вниз. — Тебя зовут… Дафси? Кажется, так. — Здравствуйте, — Дафси поднялся на ноги и своей магией погнал всё упавшее назад на полки. — В этот раз на «Вы», приятно слышать, — принц сам поднял последнюю лежавшую вырезку из газеты и протянул Дафси. От кусочка бумаги повеяло жаром.       Дафси скованно кивнул и развернулся, чтобы дальше идти по своим делам, но его схватили за плечо. — Стоять. Раз уж ты мне попался, мне от тебя кое-что нужно. — Извините, я очень занят сегодня, — но принц не собирался убирать руку с плеча. — Мне, если честно, плевать. Мне от тебя кое-что нужно, вот и всё, — Дафси развернулся лицом к наследнику престола, тот разжал руку и отошёл на шаг. — Да, я вижу, что ты очень доволен таким раскладом событий, но как есть. — Что вам от меня нужно? — вздохнул Дафси, поняв, что книжку он донесёт очень нескоро. — Раз я здесь, среди вас, простых горожан, и мне тут уже скучно, ты покажешь мне ваше учебное заведение. Думаю, честнее, чем ты, мне никто не расскажет, — принц усмехнулся. — Только цензурно, пожалуйста. — Не лучше ли вам попросить дочку директора Академии? Она уж точно знает больше меня, — парень всё ещё пытался слиться, но на всякий случай отправил книгу добираться своим ходом. — Нет, нет, нет, спасибо, не хочу иметь с ней ничего общего, мне на работе её братца хватает. Я лучше попрошу кого-то, кто не имеет никакого отношения к этой учебной корпорации вытягивания казённых денег, — молодой человек поправил волосы, упавшие на глаза. — Ну и что ты встал? Пошли, будешь рассказывать. — Прямо сейчас? — Дафси поднял брови. — Да, идём, мне скучно прямо сейчас, — принц махнул рукой и направился к выходу из библиотеки. Дафси ничего не оставалось, кроме как следовать за ним.

***

      Дафси шёл по коридорам немного впереди принца и сначала попытался рассказать историю Академии. — Королевская Академия Най, как вы, наверное знаете, две тысячи лет принадлежала… ну да, вашей семье, и… — В пизду эту нудятину, расскажи мне, чему вас тут учат? Почти все из вас как минимум будущие лейтенанты. Я хочу знать, что вы будете готовы делать на поле боя. — Ну, — Дафси задумался. — Пересказывать всемирную историю и кидать ножи в мишени? — Юноша прыснул от своих собственных слов, когда понял, как абсурдно это звучало, хотя и было истинной правдой. — Вот-вот. У вас есть лекции, например, по стратегии? Хотя бы банально по логике? — Дафси отрицательно помотал головой. Принц тяжело вздохнул. — Если Вы хотите знать, как у нас проходят занятия, я могу предоставить Вам расписание занятий нашей первой группы, Ваше высочество. — Во-первых не стоит, а во-вторых, пока я здесь не в качестве судьи ежегодных вступительных экзаменов, я разрешаю тебе обращаться ко мне по имени и на «ты», до тех пор, пока меня не вернут в армию. Просто Расхо. Только оскорблять меня всё равно нельзя, по крайней мере пока. — Хорошо, — Дафси кивнул. — Что-то ещё рассказать? — Да. Как у вас проходят тренировки? Секретарши вашего директора чуть не подрались со мной, пока я пытался пройти на стадион сегодня утром.       И Дафси начал рассказывать. Почти на каждую его фразу Расхо закатывал глаза и спрашивал имя преподавателя, который обучает такой технике. Примерно через час, когда юноши подошли к стадиону, принц потребовал от Дафси впустить его на тренировочное поле. — Покажешь мне в общих чертах, чему тут научили студента первой группы. — Это зря, я по рейтингу даже в двадцать не вхожу. Я могу позвать того, кто на первом месте, он… — Нет, мне надо посмотреть, что умеет именно среднестатистический студент, а не лучший из лучших. Лучший лейтенантом не станет, он получит статус и засядет в частном доме в Столице, а те, кто дальше десятого места, пойдут на войну. Вот они-то мне там и пригодятся. Показывай. Что угодно, я не знаю, сделай сальто, чему тут тебя научили. Если вас не учат убивать и переступать через трупы товарищей, я не понимаю, чему вас учат.       Дафси сглотнул и вышел на одну из дорожек стадиона. Он показал несколько заклинаний: одно защитное, два атакующих и одно отвлекающее. Затем он показал пару эффектных приёмов своим развёрнутым вариантом оружия. В принципе, максимум, чем он ещё мог похвастаться, это пробежать вокруг стадиона и не умереть от обезвоживания. — Хороший кинжал, функциональный, вот это прям здорово. Всем бы по такому, мы бы уже выиграли, — Расхо даже похлопал. — Подготовка неплохая. Для рядового, коим ты уже точно не будешь. Лейтенант не должен идти напролом, он должен руководить теми немногими, кого ему дали под командование, и их вести напролом. Почему вас не учат, что иногда надо уметь кем-то жертвовать? Принимать сложные решения об отступлении? Выявлять предателей? Вам того, что ты показал, более чем достаточно для защиты собственной шкуры, потому что лейтенант не должен защищать свой отряд, он должен защищать, в первую очередь, себя, а все меры по защите своих подчинённых лейтенант должен принимать до боя. Без начальника отряд никто, его просто разнесут в щепки. Почему всему тому, чему вы в итоге учитесь на поле боя ценой чужих жизней, нельзя вас научить здесь? От чего они вас городят? Война — это не лекции по истории и не доклады преподавателю. Это, сука, мясорубка, и рубят там, не разбирая.       Расхо тяжело вздохнул и посмотрел на Дафси. Тот всё ещё держал в руке свой кинжал и внимательно смотрел в глаза принца. — Ты мне нравишься, я не хочу, чтобы ты помер на войне в первую же неделю. Я тебя научу, но завтра. Пока-пока, — Расхо махнул рукой и ушёл со стадиона, громко хлопнув дверью в раздевалку.       Этого ещё не хватало. Его Высочество никаких особо положительных эмоций у Дафси не вызывал. Инри уже два дня говорила о том, как парню повезло, что его просто пожурили, а не растянули меж берёз и не заставили стоять на горохе неделю. Но, опять же, выбора у него не было. Когда от одного чиха наследника престола может рухнуть вся твоя дальнейшая жизнь, хочется выть и плакать.

***

— Здравствуйте, господин директор! — молодой человек хлопнул в ладоши, чтобы привлечь внимание мужчины. — Добрый день, Ваше Высочество, — директор медленно и почтенно кивнул, оторвавшись от бумаг, которые подписывал. — Вы что-то хотели? — Да, хотел. Раз уж я здесь, в вашей прекрасной Академии, среди простого люда, который позже попадёт в ряды нашей армии, я в общих чертах осмотрел учебную программу и опросил обучающихся. — У вас есть какие-то предложения или претензии? Я с радостью вас выслушаю. — Не совсем. Так как я непрерывно связан не только с теоретической частью, но и с открытым боем непосредственно, я бы хотел посмотреть, каковы будут успехи у студента, если я немного подкорректирую его программу буквально на пару недель. Не могли бы вы мне выделить ученика, так скажем, в личное пользование?       Директор задумался. Расхо сел на креслице для посетителей и вопросительно посмотрел на мужчину. Тот прокашлялся. — Если так будет угодно Его Высочеству, я могу посмотреть списки успеваемости учеников и выделить вам самого… — Нет, вы не поняли. Мне нужен конкретный ученик. Тот, с которым произошёл инцидент пару дней назад. Дафси. Мне нужен он. — Ваше Высочество… — директор замялся, подбирая слова. — Есть множество более достойных учеников. К тому же, недавно мне доложили, что вы… заинтересованы в общении с этим юношей. Я не хочу, чтобы время, выделенное вам для испытания своей теории, ушло впустую. — Обвиняете меня в разврате? И в мыслях не было, господин директор. Война интересует меня намного больше, чем симпатичные студенты. Или я предстаю перед вами в каком-то негативном свете? — Я ни в коем случае не хотел вас задеть. Будет так, как вы скажете, я объяснюсь перед преподавателями. Этот студент в вашем распоряжении. — Именно это я и хотел услышать, — Расхо поднялся с кресла и вышел из кабинета.       Директор тяжело вздохнул и снова взялся за свои бумаги.

***

— Сбежал! Я так и знала, что ты не будешь нам помогать. А знаешь почему? Потому что ты ленивый засранец! — Инри очень зло смотрела на Дафси на следующий день, когда парень вошёл в аудиторию. — Поверь, я бы с намного большим удовольствием написал пару листов проекта, чем пошёл показывать Его Высочеству академию, — парень сел на скамью и потянулся. На вопросительные взгляды своих друзей он пояснил. — Я шёл с книжкой к вам… — Которая в итоге добралась до нас самостоятельно, да. — Не перебивай. Я шёл к вам, но меня перехватил этот, как там его зовут. — Если ты продолжишь так неуважительно относиться к члену королевской семьи, тебя точно казнят, — Виври сел между Дафси и Тех-чи, прижимая последнего к себе. Дафси поспешно отвернулся к Инри. — В Китае, не упавшим перед Императором на колени, проращивают бамбук сквозь тело. Даже ближайшие родственники Императора старше десяти лет обязаны так делать. Родители там, жена, дети. По крайней мере ещё пару лет назад было так, — Тех-чи положил голову Виври на плечо. — Эти ваши китайские пытки, — Виври передёрнуло. — Что ещё интересного с подданными делают? — Давайте мы обсудим это в другой раз? — Инри закатила глаза. — Дальше что? — Принц сказал показать ему Академию, и сказал, что отказы не принимаются. Я предложил твою кандидатуру. — Спасибо, удружил, — Инри тыкнула парня ручкой. — Ай, дослушай! Он отказался, сказал, что ему хватает на работе твоего братца. — Мне бы тоже хватало, если бы я с ним работала. Неважно, что потом? — Потом я час водил его по коридорам и что-то пытался рассказывать, но в итоге ему не понравилось, как нас учат. Мы пришли на стадион, я показал ему пару заклинаний, оружие, все дела. И мы разошлись. Я вернулся в библиотеку потом, но вас там уже не было. — Мы пошли ко мне домой, — Тех-чи снова подал голос, — и сделали всё там. — Вы уже закончили? Так быстро? — Нет, но из тех книг, которые мы нашли, мы вытянули всё. Я надеюсь, сегодня ты нам поможешь? — Инри под столом наступила Дафси на ногу. Тот скривился. — Нам надо всё скомпоновать и написать.       В кабинет зашла секретарша. Дафси уже запомнил лицо каждой из трёх, эта была самая молодая. Студенты, ожидающие преподавателя, стихли. Девушка осмотрела всех присутствующих и дрожащим голосом зачитала с бумажки. — Дафси най Асари, вас просят пройти в кабинет комиссии вместе с вещами. — М-м-м, видимо, нет, — Виври поджал губы. — Опять мы работаем одни. А кого-то сегодня будут ебать. — Из всех здесь присутствующих ебут тут только тебя, — огрызнулся Дафси, кидая канцелярию в сумку. — Тебе в подробностях рассказать, кого тут и когда ебут? — Виври усмехнулся, Тех-чи покраснел.       Дафси еле сдержал гримасу отвращения и пошёл к выходу из аудитории. — Вот сейчас ему и воздастся, — Инри тяжело вздохнула. — Когда-то же это должно случиться?       Девушка молча вела Дафси по коридорам. С каждым шагом сердце всё сильнее сжималось. Ну что он опять сделал не так? — Я прошу прощения, а зачем меня вызывают? — парень всё-таки решил уточнить, чтобы понять, к чему готовиться. — Я не знаю, — коротко ответила секретарша, — это не моё дело, — и они снова пошли по Академии в тишине. Только каблуки стучали.       Третий раз за неделю на ковёр, первые два раза вообще в один день, за что местные боги так с ним поступают? Просто хотелось спокойно доучиться до новогодних праздников, хотя нового года тут не было, а праздники были в начале февраля, и праздновался день первого снега. В феврале. Снега первого и последнего. Причём снега с дождём вперемешку. Так себе праздник, в общем, зато неделя праздников, считай, отпуск от учёбы.       Секретарша постучалась в кабинет и открыла перед Дафси дверь. Парень осторожно вошёл внутрь. — О, а вот и ты, прекрасно, — Расхо громко захлопнул и положил на стол какую-то толстую книжку, повернулся к вошедшему. — Здравствуйте, Ваше Высочество, — пробормотал Дафси, не скрывая разочарования. — Ну я же попросил, — принц укоризненно посмотрел на юношу. — По имени. И прикрой дверь. — Как скажете, — Дафси закрыл за собой дверь и прижался к ней спиной. — Давай перечислим все твои, видимо, врождённые инвалидности, — Расхо стал загибать пальцы. — Иногда ты глухой, иногда немой, на счёт слепого ещё не до конца уверен. А ещё ты очень упрямый, не иногда, а всегда. Но сейчас не об этом. Ваш директор, очень нехотя, но всё же продал мне тебя в рабство, будем называть это так. Две недели ты тренируешься со мной. Никаких пар, групповых занятий, мы с тобой тет-а-тет. Ты меня услышал? Ответишь что-нибудь? А то мало ли ты опять глухонемой. И возражения, кстати, не принимаются. — Я вас… тебя услышал, — Дафси сглотнул и сжал зубы. — Отлично. Тогда идём, — и Расхо, оттолкнув парня с прохода, открыл дверь так, что она чуть не слетела с петель, и направился по коридору направо, в сторону стадиона. Дафси вяло поплёлся следом.       В раздевалке Дафси достал форму из своего шкафчика и постарался побыстрей переодеться. Принц прошёл мимо на поле. — Мда, пресса и в помине нет. — Дафси резко прикрылся футболкой и услышал смешок уже где-то за дверью.       Может, пресса и не было, но Дафси был вполне стройным и подтянутым. Он столько пота пролил на тренировках, что ему даже стало немного обидно. В прошлой жизни, чтобы выглядеть массивно и мощно, парень на физру в институте ходил, а сейчас, чтобы не казаться худощавой шпалой, которую можно пополам щелчком пальцев сломать, ему приходилось посещать абсолютно все тренировки и периодически ходить на дополнительные по собственной воле. Лёгкая слабость — и вот тебя уже уносит порыв ветра, который ты сам и создал.       Во время тренировок очень не хватало музыки. Пробежаться по парку возле дома, слушая что-нибудь иностранное, чтобы не вникать в суть — одно удовольствие, но здесь такого счастья не было. Каждый круг, каждое отжимание, приседание сопровождалось стучащей в висках мыслью «как же я устал, когда это уже кончится?». — Вопрос. Что ты будешь делать, если твоему союзнику оторвало ногу, и он лежит прямо перед тобой?       Дафси впал в ступор. Он только вышел из раздевалки. Расхо стоял в самом центре стадиона, обнажив своё оружие. Два боевых серпа, которые молодой человек крутил вокруг ладоней, будто они весили всего ничего. — Ответ неверный, долго думаешь. Если лишился ноги — брось, если руки — отведи в безопасное место, если обеих рук — брось. Также обрати внимание, в какой руке оружие. Если лишился той, в которой держал — хочешь, помогай, но помни, что он уже не сможет воевать, как раньше, а значит, твоя жизнь сейчас важнее. Другой вопрос. Ты просишь дополнительных людей для выполнения операции, на которую тебя отправили, но высшее командование считает, что вы справитесь и так. Ты понимаешь, что в том количестве, в котором вы сейчас, вы просто погибните. Решение? — Поднять архивы и указать на похожие случаи, которые привели к поражению? — Хорошо. Архивы подняты, и вот среди записей всплывает одна, где в очень похожей ситуации солдаты справились малым количеством. Руководство говорит «чем вы хуже?». — Признать, что хуже? — И вот ты больше не лейтенант. Миссия провалена, все мертвы, — Расхо перестал вращать серпы и воткнул их в землю. — Предложи тому, кто сказал, что вы не хуже, повести отряд вместе с тобой. Он лично выдаст тебе столько своих солдат, сколько тебе надо, лишь бы не лезть в это. Чем выше по чину, тем трусливее. Чем дольше ты не выходишь на поле, тем страшнее становится там появляться. Пользуйся этим и тряси с генералов солдат. Даже если они будут говорить, что у них совсем никого нет, они рядовых из-под земли достанут, лишь бы вместо них не оказаться. Подойди сюда.       Дафси медленно пошёл в центр поля, по пути доставая оружие. Принц посмотрел куда-то в небо, оценивающим взглядом пробежавшись по сгустившимся облакам. — Дай посмотрю, — Расхо протянул руку за оружием, Дафси осторожно отдал.       Принц повертел двустороннее копье в руках, подбросил в воздух, поймал, оценил тяжесть, манёвренность. Потом резким движением выпустил огненный луч по всей длине рукояти, вернул оружие обратно. Теперь оно было обжигающе тёплым. Дафси попытался остудить его лёгким потоком воздуха, но этот жар, видимо, было так просто не убрать. — Скоро пойдёт дождь, но мы успеем. — Над полем барьер, он не пропустит влагу, — Дафси спрятал копье обратно в форму серьги, и ему обожгло ухо. — Я попросил снять. На войне, знаешь ли, бывает сыро. И как вы будете бесшумно перемещаться по слякоти?       Дафси продемонстрировал то заклинание, которому научился на болотах. — Ого, неплохо, надолго хватает? — Расхо одобрительно кивнул головой. — Часа на два, — парень опустился обратно на землю. — На сколько человек?       Капля дождя упала принцу на плечо и хотела растечься по рубашке, но испарилась раньше. — На троих, — Дафси заворожённо наблюдал за тем, как, шипя, вода испарялась и возвращалась обратно в небо. — Значит, на средний отряд хватит минут на пятнадцать, уже хорошо. Ладно, а что тогда с формой? Промокнете, одежда отяжелеет, ещё, не дай боги, кто серьёзно заболеет, и как быть дальше? — Но ведь от этого никуда не деться. Люди часто забывают зонты, но пока у нас нет эпидемии хвори, — Дафси пожал плечами. — Лучше высушиться после, чем заботиться об этом всё время. Потратишь меньше сил и времени. — Ты уже учишься рассуждать, похвально, но сегодня мы с тобой займёмся практической частью. Доставай копьё обратно, — Расхо вытащил свои серпы из газона и отряхнул от земли и травы. — И встань ровно, я сам всё сделаю.       Дафси взял оружие в руку и выпрямился. Принц потянул парня за руку, и тот пошатнулся. — Стой ровно, я пытаюсь поставить тебя в самую оптимальную позу, — он вздохнул, шею Дафси обдало жаром.       Расхо снова поставил подопечного прямо и провёл рукой по позвоночнику, чтобы парень выпрямил спину. Потом поднял чужую руку и поместил её почти на уровне глаз, согнул в локте. Стукнул ботинком по ноге юноши, чтобы отодвинул её чуть-чуть дальше, аккуратно взял за подбородок и приподнял его голову. — И вот с такого положения начинай бить. Отталкивайся и иди тараном, повалишь на землю и сам не упадёшь — считай, выиграл. Понял? Отлично, попробуй сам, — принц отошёл на пару шагов и кивнул. — Нет, руку выше, левую ногу назад, не правую, и спину держи. Ну что за убожество, ещё раз.       Дождя, как такового, не случилось, но земля успела промокнуть до хлюпающего состояния. Дафси падал, бился всем, чем можно, о сырую землю, пачкался, царапался, вставал и снова падал. Через полчаса Расхо вступил с Дафси в спарринг, и вот тогда начался ад. Его царапали серпами, били под дых, обжигали и насильно снова ставили на ноги. Через час Дафси удалось извернуться и поцарапать принцу щёку. Тонкая красная линия воцарилась на нордическом лице. — Неплохо, но, — Расхо толкнул Дафси в живот, куда уже неоднократно бил. Парень зашипел от боли и упал в грязь на пятую точку. — Ты уже на ногах не держишься. — Принц протянул упавшему руку, тот еле смог её сжать. — Бой может длиться не час и не два, а сутки, неделю. Конечно, у тебя, вероятно, будет время передохнуть между стычками, но если тебя серьёзно ранят, а не как я сегодня, ничем хорошим это не закончится. Пока можешь идти, пообедай и возвращайся. — Так точно, — еле выдохнул юноша и на трясущихся ногах направился в раздевалку.       Там Дафси скинул испачканную форму и кинул её в небольшую корзину в углу комнаты. Через полчаса чистая и сухая одежда должна была оказаться у него в руках, а пока он решил переодеться и пойти поесть.

***

— Мне пришлось пойти пообщаться с отцом, чтобы узнать, что с тобой сделали, а я этого делать очень не люблю, — Инри накладывала себе в тарелку толчёную картошку. — В итоге, как я выяснила, тебя забрали в сексуальное рабство. — Точнее и не скажешь, отымели знатно, — Дафси поставил на поднос стакан с соком. — А я говорил, что тебя сегодня будут… — Да заткнись ты уже, сказать больше нечего? Насущные проблемы вываливаешь? — Дафси зло покосился на Виври, который уже двигался в сторону стола. — Тебе честно рассказать? — Виври повернул голову на Тех-чи, который стоял и выбирал себе салат. — Ни слова не хочу об этом слышать. — Жаль, а я бы пожаловался. Ладно, я, наверное, успею убежать, — и парень быстро затараторил, отходя подальше. — Он мне вообще не даёт, я и так, и этак, а эта монашка… — Захлопнись! Я не хочу об этом знать, — Дафси с грохотом поставил поднос на стол, чуть не разлив сок. — Туалет недалеко, — усмехнулся Виври. В него полетело яблоко. — Удобнее унитаза, чем у тебя в квартире, я уже вряд ли найду. — Забирай, я вижу, вы с ним сроднились. Так сказать, нашли общую пищу для рассуждений.       Дафси был зол, но всё равно рассмеялся. Бока заныли. Парень тихо зарычал и принялся за обед. Одна мысль о том, что предстояло вернуться на стадион через каких-то двадцать минут, вгоняла в панику. Королевская семья теперь ассоциировалась у него с болью, страданиями и войной. — У меня есть шансы выжить в эти две несчастные недели? — спросил он в пустоту. — Хороший вопрос. Если не будешь распускать язык — вполне, — Инри подняла упавшее яблоко и поставила обратно на стол. — В Академии всех щадят просто потому, что потом кто-то из студентов станет аристократом и засудит их за свободу воли. Это не надо никому, поэтому за рамки самой сберегающей программы никто не выходит. — Как засудить Его Высочество? — Дафси усмехнулся, Тех-чи покачал головой. — У вас действительно очень свободная страна, — с завистью сказал тот. — Ну да, не то, что ваша Северная Корея, — тихо шепнул Виври. Дафси подавился супом. — Но уже недолго осталось. Судя по тому, как сверху крутят гайки… — Гайки? Чего? — Инри непонимающе посмотрела на парня. — Это моя мама так говорит, — выкрутился тот. — Типа, очень мало позволять начинают. Шаг вправо, шаг влево и всё. — Без политики, — и это было последнее слово Инри за этим обедом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.