ID работы: 6217809

лето, в котором мы растаяли

Слэш
PG-13
В процессе
13
Shippai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лето, в котором летали розовые кленовые бабочки

Настройки текста
      — Красивая форма? — покрутился вокруг своей оси счастливый Чимин.       — Угу, — кивнул Юнги, пристально разглядывая малыша. — Для чего она?       — Я же говорил, что поступаю в первый класс! — надул губки он. — Ты забыл? — нахмурил брови, — и меня, наверное, забыл.       — Не забыл, — отрицательно помотал головой Юнги.       — Ты все ещё в маске? — подошёл ближе малыш и ухватился за протянутую палку.       — Угу. Я всегда в ней, — потянул он его вперед.       — Я скучал, — лучезарно улыбнулся Чимин, останавливаясь и смотря снизу вверх на Юнги.       — Я тоже, — и Чимин знал, что дух в это время улыбнулся. — Расскажи про свою школу, — после недолгой паузы попросил Юнги и потянул малыша идти дальше.       — У меня там появился друг… Не такой лучший друг, как ты, конечно, — улыбнулся Чимин, — его зовут Тэхён и он всё время смеётся. А ещё он знаешь что сделал? — подпрыгнул малыш, хихикая. — Один раз он…       И так было каждое лето.       Чимин был самой невинностью. Очаровательным малышом, который с каждым годом становился все умнее. Он часто размышлять обо всем, спрашивая мнение духа по тому или иному поводу. Например, зачем девушки красятся? Или зачем люди врут? Юнги чаще всего не знал ответов и поэтому слушал версии малыша.       И Юнги действительно было интересно. Интересно слушать и наблюдать, как Чимин взрослеет, как меняется его фигура, лицо, мысли и глупая школьная форма.       Он замечал мельчайшие изменения в мальчике, и непроизвольно менялся сам.       И его это нисколько не пугало.       — Сними маску, — один раз сказал одиннадцатилетний Чимин, жуя яблоко, лежа на берегу реки.       — Зачем? — Юнги оторвался от созерцания тихого течения воды и повернул свою голову в сторону мальчика.       — Я без маски видел тебя всего три раза, и то мне тогда было семь и девять лет.       — Этого разве мало? — поинтересовался дух.       — Мало, — вздохнул Чимин и выбросил обгрызанное кислое яблоко в воду, что понесло за собой не маленькие брызги. — Я боюсь, что… могу забыть твоё лицо.       Юнги приподнял в изумлении брови, но расспрашивать, что сподвигло Чимина на такую откровенную фразу — не стал. Он вздохнул и очень медленно снял свою маску, не видя, как Пак, затаив дыхание, наблюдал за ним с восхищением.       — Ты очень… красивый, — улыбнулся Чимин и отвел глаза, тут же покраснев.       — Правда? — улыбнулся Юнги, кладя маску на траву, из которой тут же вылетели две кленовые бабочки, начавшие кружить у лица духа. Чимин, затаив дыхание, смотрел, как Юнги улыбается, разглядывая лесных существ.       — Я… — вышел из ступора Чимин, когда дух перевел взгляд на него и приподнял одну бровь. — Я никогда не вру! — почти с гордостью сказал Пак, Юнги тут же засмеялся. У Чимина внутри все странно вспыхнуло от такого вида.       — Сказал мальчик, который уже шесть лет отпрашивается у дедушки к другу-Джину, а сам идет к одинокому духу, — хмыкнул парень.       — Ты не одинокий. У тебя есть я, — напомнил Чимин.       — Я знаю. Спасибо, — улыбнулся он. — А твой друг Джин вообще существует? — смеясь спросил он.       — Существует! — тут же вспыхнул Чимин и начал доказывать Юнги, что он врет только летом и только в этом случае, поэтому за полноценное вранье это не считается.       Что-то начало меняться этим летом, Чимин почувствовал это, когда уезжал.       Что-то пошло не так — почувствовал Чимин, когда до ужаса хотелось обнять Юнги до хруста в костях. Обнять и впитать на полгода разлуки его лесной запах.       Что-то пошло не так — почувствовал Юнги, когда не захотелось отпускать от себя Чимина. Больше никогда.

***

       — Когда ты со мной… не надевай маску.        — Почему?        — Не знаю, мне почему-то хочется… хочется смотреть на тебя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.