ID работы: 6223412

Бригада аристократов.

Гет
NC-21
В процессе
3537
Asurln-Seret соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3537 Нравится 2234 Отзывы 1165 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
2 сентября. Особняк Арима. Комната Теппея. Утро.       Ю как-то так незаметно практически переместилась жить в комнату Теппея. Причем ее вины тут не было, девушка понимала, что по прибытии Сильвии придется придерживаться определенных правил. Но оказалось, что Теппей имел на этот счет другое мнение. Тут Ю чуть смутилась. ЭТО тоже было каждый вечер. А иногда и утром. Господин оказался весьма охочим до любовных дел.       Ю приходила мысль, что Теппей таким образом, как бы заменяет… Ну, общение в горизонтальной плоскости с Сильвией. Вот только на обтекаемую фразу, что она, Ю, все понимает, Теппей внезапно развернулся (он в этот момент одевался) и жестким таким тоном пояснил, что вполне отдает себе отчет, с кем делит постель. И чтобы она даже не сомневалась, спит он именно с ней.       —… Ю, скажи, почему именно ты не можешь мне нравиться? — спросил Теппей, взяв девушку за подбородок. — Ты очень красивая девушка. Сильвия — тоже. Но вы красивы по-своему. Будет глупостью пытаться вас сравнивать. Это как разбираться, что красивее, сакура или роза.       Он вздохнул.       — Не надо этих самопожертвований, Ю, — произнес парень. — Знаешь…       Он заколебался, видимо думая, говорить или нет.       «Скажи!» — мысленно воскликнула девушка, поглядев парню прямо в глаза. Теппей в ответ улыбнулся и погладил Ю по щеке.       — Я видимо, немного извращенец, — сказал парень. — Но мне нравится, когда во время оргазма, девушка зовет меня господином.       Ю заполыхала смущенным румянцем. А следующая фраза Теппея повергла ее в шок.       — И не думай, что ты так и останешься без кольца на пальце. Пока все привыкают к тому, что получилось. Принимают эту реальность. Тут нельзя решить все нахрапом, нужно время. Надо привыкнуть друг к другу, принять недостатки. Возможно, ты наденешь свадебное платье последней. Но ты его совершенно точно наденешь, Ю…       Зная Теппея, а Ю его достаточно изучила, чтобы понимать, что он не говорит, скажем так, впустую.       — О чем задумалась, Ю? — вырвал девушку из размышлений голос парня.       Он вышел из душа и, вытирая на ходу голову, прошел к компьютеру. Несколько раз щелкнул мышкой и из колонок донеслись гитарные переборы. Вообще у Теппея был несколько… странный музыкальный вкус. Он мог включить классическую музыку (правда, в современной обработке) или вот, как сейчас, что-то бардовское, причем на иностранном языке. При этом он напевал вполголоса! То есть он не просто слушал, он понимал, о чем поют! А это был даже не английский! А вчера, например, он читал под хриплый голос какого-то французского исполнителя.       Ю ясно понимала, если так, конечно, можно выразиться, в отношении чувств, что она все больше влюбляется в этого необычного человека. Ее поражал Арима Иссин, но глава был уже не юн, поэтому впечатление от его умений скрадывалось прожитыми годами. А тут ровесник! Который свободно говорит на нескольких языках. На равных беседует с людьми, которые далеко не последние в своем деле. А еще Ю прямо-таки потрясала способность Теппея усваивать информацию. Она по-честному гордилась тем, что может очень эффективно применять свой разум. Но по сравнению с Теппеем… И при этом он не давит! Работая с ним, она на самом деле работала, то есть выполняла порученную часть общего дела!       — Ю, ты прямо как греческий философ, — подошел к девушке Теппей. — Хоть картину «мудрость» с тебя пиши.       — Теппей-сама, — тихо произнесла Ю. — Но зачем…       — А, вот что тебя гложет, — Теппей сел на стул. — Нет, ты все верно услышала, у меня именно такие планы. Смотри какой фокус.       Теппей кинул на спинку стула полотенце, которое держал в руках, покрутил шеей, словно раздвигая воротник халата.       — У меня будет жена, — произнес парень. — Скорее всего, не одна.       Он в этот момент как-то остро посмотрел на Ю, видимо оценивая ее реакцию на свои слова. Но Ю на самом деле отреагировала отстраненно. Она прекрасно помнила, что происходило на приеме, а еще она уже уяснила, что Теппей просто так ничего не делает. А значит…       — Не сразу, но проблема, так скажем, иерархии встанет, — продолжил парень. — Просто потому, что ты не просто слуга, а…       Он кивнул в сторону кровати.       — Это факт, его никуда не деть, — Теппей снова посмотрел на стоящую Ю. — Даже если мы больше ничем таким заниматься не будем. Хм, не так…       Парень задумался. А у девушки в груди поселилось какое-то странное, сосущее, что ли, неприятное ощущение.       — Я очень не люблю разбрасываться кадрами, — заговорил Теппей. — Особенно квалифицированными и надежными. Не люблю очень сильно, до неприятия. В нашем с тобой случае есть два пути, чтобы не создать серьезную проблему. Первый — все забыть, а тебе уехать, и подальше. Причем прямо сейчас, чтобы я смог подобрать себе помощника, пока не началось серьезное действо.       У девушки при этих словах словно жизнь из тела вынули. Ее словно заморозило, она даже слова не могла вымолвить.       — Второй путь я тебе озвучил вчера, — продолжил парень. — Я же не просто так брякнул, в порыве чувств. Это логичное развитие событий. Вот смотри, ты остаешься лишь в статусе помощницы. Допустим, мы больше не спим. Но ты же это помнишь? Неважно, как ты себя будешь вести, ты это все равно будешь помнить. Тебе будет, мягко говоря, грустно. То есть ты будешь постоянно не в форме. Да, я тебя знаю, ты будешь стараться. Но тут есть момент, что и я тоже память не потеряю. Я буду знать, что тебе находиться со мной рядом больно. То есть и меня тоже будут отвлекать мысли об этом. Зачем городить все эти заборы, если можно решить дело раз и навсегда?       Теппей отвел взгляд, смотря на стол, где стоял компьютер и были навалены бумаги.       — Уверенность в будущем позволит тебе не оглядываться на обстоятельства, — произнес он. — И исключит любые возможности манипуляции. Нам и так хватит проблем, чтобы создавать себе новые. Теперь ты знаешь, что будет дальше. Я вообще не понимаю, какой смысл в том, чтобы героически страдать? Есть еще размышления, что ты будешь этаким образцом простолюдинки, которая смогла впечатлить аристократа до такой степени, что он женился на ней. Этакий пример для молодых девочек, вариант сказки про Золушку.       Ю подошла к Теппею и коснулась кончиками пальцев его плеча. Парень посмотрел на нее и невесело улыбнулся.       — Видишь, сколько я могу придумать причин, — сказал он. — Чтобы не говорить о том, что я просто не хочу тебя потерять?       — Я… согласна, Теппей-сама, — срывающимся голосом произнесла Ю. — Просто… Я испугалась, наверное.       — Вот именно поэтому я буду всегда игнорировать твои отказы, — ответил Теппей.       — Я не откажусь, — Ю слабо улыбнулась. — Я ваша, господин.       — Вот и хорошо, — парень внезапно задрал ей юбку и усадил к себе на колени.       Ю почувствовала, как ее бедра коснулась уже напряженная плоть.       — Я же тоже человек, Ю, — произнес он, а его лицо было так близко. — И тоже испытываю чувства. И я не хочу ощущать себя этаким подлым манипулятором. Мне важно, чтобы ты была счастлива.       Теппей провел большим пальцем по губам Ю.       — Я хочу видеть улыбку, когда ты смотришь на меня, — хрипловатым голосом произнес он. — Хочу чувствовать твое тепло, когда засыпаю.       «Я тоже превращаюсь в извращенку!» — подумала девушка, чувствуя уже привычный жар в теле и развязывая шейную ленту, чтобы Теппей мог добраться до уже стоящих торчком сосков, трущихся о материал бюстгальтера.       — Господин! — Ю уже сознательно использовала этакий умоляющий, робкий тон и смущенный взгляд.       И как же она обожала эту его добрую, ласковую и одновременно хитрую улыбку.       — Ох, Теппей-сама! — раздался через некоторое время ее стон.

* * *

      Примечание от автора. Члены Рюмон-рю:       Шигеру Аки — глава клана (школы) Рюмон-рю.       Арисава Мегуми — телохранительница Сильвии, 23 года       Арисава Мика — телохранительница Сейки, 25 лет       Накано Нана — телохранительница Шарлотты, 19 лет.       Накано Сузу — телохранительница Сакуры, 16 лет.       Накано Хироко — телохранительница Теппея, 36 лет, мать Наны и Сузу.       Арисава Макото — телохранитель Такеши, 28 лет.       Шигеру Ясуши — телохранитель Джеро, 38 лет, наследник клана.       Шигеру Юки — телохранитель Акио, 19 лет.

* * *

      Шарлотта, напевая какую-то песенку, вышла из дома. Альфред, стоящий у открытой двери машины, смерил идущую позади Шарли японку в строгом деловом костюме подозрительным взглядом.       — Альфред, ты все еще злишься? — спросила Шарлотта, подходя ближе.       — Это было ваше решение, госпожа, — ответил мужчина, склонив голову. — Раз вы посчитали это нужным, значит на то есть причины.       — Альфред, ты же знаешь, мне просто не хотелось огорчать Теппея, — улыбнулась девушка. — Он был такой взволнованный!       — Да, госпожа, — ответил Альфред, с совершенно непроницаемым лицом.       Шарлотта и Накано Нана сели в машину. Альфред захлопнул дверь и сел на водительское сидение.       — Купим платье! — весело сказала Шарлотта. — И с Сейкой повидаюсь, а то она в последнее время такая занятая!       — Не забудьте, госпожа, — голос Наны был высоким и мелодичным. — В три часа нужно встретить посланника вашего отца в аэропорту.       — Это может сделать и Альфред! — отмахнулась Шарли. — Тем более, мы будем в «Saint Rose» и теперь есть ты.       Мужчина поглядел на девушек в салонное зеркало, чуть поморщился, но промолчал. Вскоре автомобиль плавно тронулся.       — Нана, кстати, а тебе сколько лет? — спросила Шарлотта.       — Девятнадцать, госпожа, — ответила Нана.       — Правда? — округлила глаза Шарли. — А я думала… Слушай, Нана. А ты правда… Ну…       Японка чуть приподняла брови.       — Просто мне всегда казалось, — несколько поспешно пояснила Шарли. — Что быть охранниками лучше мужчинам. Может это потому, что у меня всегда было так.       — Уверяю вас, — с прохладцей в голосе произнесла Накано. — У меня достаточная квалификация, чтобы исполнять функции вашей охраны.       — Прости! — Шарлотта виновато улыбнулась. — Я не хотела тебя обидеть!       — Я понимаю, госпожа, — чуть склонилась Нана.       Альфред снова посмотрел в зеркало и чуть сморщился. Ему нелегко было это признавать, но годы брали свое. А эта японка… Была чрезвычайно опасна. Натренированный взгляд бывшего ликвидатора видел в ней, как минимум, профессионала того же уровня. Почему Альфред все же позволил Арима Теппею оставить ее рядом с госпожой?       Старик вздохнул. Когда пять лет назад его приставили к совсем тогда еще юной Шарлотте, ему ясно дали понять, что его вывели на пенсию. Охранять наименее значимого члена семьи Хейзерлинк. Шарлотта была третьим, самым поздним ребенком. Она не блистала большим умом и вообще она была совершенно обычной (но довольно симпатичной) девушкой. Отличалась Шарлотта только гипертрофированным оптимизмом, который многие принимали за легкомысленность. Но проведя рядом с ней столько лет, Альфред уже понимал, что Шарлотта вовсе не так наивна, как кажется. И часто она специально играет эту роль, чтобы ее не принимали всерьез, а точнее, чтобы ей не поручали ничего серьезного. И она явно тяготилась своим положением аристократки. Только одни ее побеги, то в парк развлечений, то на пляж чего стоили. В Японии Альфред слегка выдохнул, после того, как Шарлотта подружилась (точнее, обновила дружбу) с Сильвией ван Хоссен, а потом еще в эту компанию добавилась Сейка Ходжоин. Последнюю тоже плотно, хоть и незаметно опекали, а ван Хоссен просто постоянно сдерживала порывы подруги. Но вот недавно его подопечная познакомилась с парнем. Сначала Альфред даже несколько обрадовался, пусть девочка перед супружеством погуляет с мальчиками. А потом он узнал, кто этот парень.       Арима Теппей произвел на Альфреда неоднозначное впечатление. Определенно аристократ. Причем не тот, который этим козыряет, а тот, кто понимает свое место. С другой стороны, мужчина увидел очень странные черты в этом отпрыске богатого рода. На момент знакомства, Арима явно берег плечо. То есть наследник корпорации «Арима», где-то получил травму? Если бы это было следствием покушения, то об этом определенно были бы хоть какие-то сведения.       Прием. Вот где начались самые странные события. Шарлотта оказалась в числе лиц, которых выделили среди остальных, причем до такой степени, что персонально за ней приглядывали. Альфред сначала думал, что это из-за того, что Сильвия стала невестой Арима Теппея. И это с ее подачи Сейку Ходжоин и Шарлотту так опекают. Но через несколько дней после приема в особнячок, который сняли для Шарлотты, приехал сам Арима. И не один.       Альфреду, после того, как он сообщил о происходящем, несколько раз звонили из канцелярии князя, уточняя совершенно ясное сообщение, которое он послал в Хейзерлинк. С каждым звонком должность звонившего повышалась и в конце концов на линии оказался сам князь. И вот теперь в Японию летел Антуан Сфорца, герцог Миланский, брат жены князя Хейзерлинк. То есть в княжестве отнеслись к происходящему очень серьезно, что не удивительно. Арима это не те люди, к действиям которых можно относиться с пренебрежением. Альфред вздохнул. Вот только Шарлотта, похоже, еще не совсем понимает, что произошло.       

* * *

      Два дня назад. Княжество Хейзерлинк, Милан, резиденция Хейзерлинков, кабинет князя. Флориан Хейзерлинк — глава княжества, Бьянка Хейзерлинк (Сфорца) — жена Флориана, Витторио Сфорца — глава рода Сфорца, герцог Миланский, старший брат Бьянки, Лино Фарсезе — секретарь князя.       Витторио прочитал текст и, положив листок на стол, помассировал виски.       — Что еще известно? — поинтересовался он.       — Арима Теппей, наследник корпорации Арима, — заговорил Лино. — Семнадцать лет. О нем практически ничего не известно. Предположительно сын Канаэ Арима, дочери Иссина Арима. Родовое сходство прослеживается. Недавно была объявлена его…       Секретарь замолк, остановленный жестом Сфорца.       — Логично предположить, что наследник вряд ли действует сам по себе, — произнес Витторио. — Значит, Арима хотят что-то предложить.       — Предложить или поставить в известность, вот в чем вопрос, — произнес Флориан Хейзерлинк. — Для предложения было бы достаточно просто передать сообщение через Шарлотту. А сейчас.       Он кивнул на лист.       — Это больше похоже на расстановку флажков, — добавил князь. — Или предупреждение. Похоже столкновение «Теsko» и «Арима» переходит в активную фазу. Хоссены сторону выбрали, а теперь, похоже, этот выбор предлагают сделать нам.       Витторио задумался.       — Тем, кто первым вскочит в лодку, — произнес он. — И достанутся лучшие места. Но у Хоссена выбора особого не было, всегда было очевидно, что он тяготеет к Арима. Так же очевидно, что нам от этого выбора не уклониться.       — Да уж, — вздохнул Флориан. — И это происходит на фоне переговоров с Гамильтонами.       — Возможно именно из-за этого Арима и активизировались, — заметил Сфорца. — И сразу решили показать, насколько серьезны их намерения.       — Может лучше Шарлотте вернуться? — спросила Бьянка с тревогой в голосе.       — Вернуться? — Витторио посмотрел на сестру. — То есть отказать Арима?       — Да, этого делать пока не стоит, — поддержал друга князь. — Но выслушать предложения Арима необходимо. И сыновей я отправлять к этим азиатам опасаюсь. Антуан уже вернулся из своего тура?       — Сегодня приезжает, — ответил Сфорца.       

* * *

      2 сентября. Особняк Арима. Накано Хироко.       Предложение главы застало всех врасплох. Макото и Ясуши только приехали из Китая, Мегуми и Мика на работе, Сузу в школе, Юки сопровождал дочь одного бизнесмена в поездке на отдых. Сама Хироко вместе с Наной были в магазине, закупались продуктами, чтобы устроить мужчинам небольшой праздник. А через два дня, все члены Рюмон-рю приехали в загородный особняк, чтобы предстать перед новым господином. И вот тогда высказывавшиеся против Макото, Ясуши и Мегуми своими глазами увидели, что старый глава не выжил из ума…       Арима Теппей был именно таким, каким описал его Аки-сама. Серьезный боец, настолько, что умел скрывать это. Его молодость совершенно не обманывала членов Рюмон-рю. Как и молодость его окружения. Перед ними предстали люди, которые привыкли жить в очень жестких условиях, волею судеб заброшенные в интерьеры богатого дома. Жесты, движения, взгляды, все выдавало в них людей, не раз бывавших на грани жизни и смерти. А еще это был крепко спаянный коллектив, где были жестко распределены роли.       — Это снотворное, — произнес Арима Теппей, когда на пол перед сидящими в сейдза Рюмон-рю поставили стаканы с водой. — Пейте.       И все. Он не задавал вопросов и вообще больше ничего не произнес. Он просто смотрел на них прищуренным взором…       … Умение быть расслабленным, когда отдыхаешь, это тоже признак серьезного мастерства. И окружение господина его применяло привычно. Без опыта такого эффекта не добиться. Новички все равно бы выбились из роли, показали бы напряжение. А эти парни НЕ ИГРАЛИ. Они на самом деле ПЕРЕКЛЮЧИЛИСЬ.       — Шеф, я даже начинаю тебе завидовать, — с улыбкой произнес Акио.       А места возле Теппея оккупировали две деятельные молодые особы, Мария так чуть не выпихнула сестру, занимая ее стул.       Теппей на реплику товарища послал в ответ взгляд инквизитора.       — Братик, ну давай сходим! — Мария делала большие умоляющие глаза. — Мы тут все сидим и сидим!       — Братик! — это уже Сакура. — Скоро в школу идти, ты же понимаешь?       А тот бросил затравленный взгляд на Сильвию.       — Теппей и вправду, — произнесла та, чуть улыбаясь. — Почему бы не проветриться?       Теппей чуть сощурился, смерив девушку подозрительным взглядом.       — Ладно, — произнес он, откидываясь на спинку стула. — Тогда совместим приятное с полезным. Поедем в «Saint Rose». Мне нужно кое-что обсудить с Сейкой, а вы выберете себе одежду. Тем более, что там и другие магазины имеются.       — Братик, — Мария посмотрела на Теппея серьезным взглядом, эдак невзначай оккупируя его руку. — Ты же понимаешь, что будет нужно нас сопровождать?       — Братик, — голос Сакуры был окутывающе-ласковым. — Ты же поможешь, да?       Другая рука парня при этом тоже оказалась в плену. Теппей порывисто вздохнул. Вот же… Малолетние соблазнительницы! И это еще, как говорится, ничего не выросло! А что будет лет через пять? Куда бежать? И бежать от них или за ними?       — Я попрошу у Сейки-сан, чтобы вам дали провожатых! — попытался отпрыгнуть Теппей.       — Теппей! — Сакура сощурилась.       — Братик! — Мария продолжала давить на жалость.       Сильвия отвернулась, прикрывая лицо ладонью, как будто поправляя прическу. Акио и Такеши в открытую широко лыбились. Джеро тоже позволил себе легкую улыбку.       — Хорошо, я пойду с вами, — сдался Теппей, тяжело вздохнув.       Две малолетние стервозинки по его бокам сверкнули торжествующими улыбками. А Сильвия тем временем опять посмотрела на Ю, которая сегодня почему-то не стояла за стулом Теппея, а сидела за столом. А на ее месте находилась Накано Хироко.       «Интересно, что это за изменения? — думала Сильвия, смотря на пирожное. — Спросить у Теппея? Или поговорить, наконец, с этой Ю?».       А та, между тем, не поднимала головы и почти ничего не ела. И иногда Теппей так строго на нее посматривал, как будто он ее заставлял сидеть за столом.       — Я тоже хочу поехать, — произнесла Сильвия, посмотрев на Теппея.       В ответ обе девчонки так уставились на нее, будто это они невесты, а она вешается на их парня. Зато Теппей просветлел.       — Значит, все вместе и двинем! — уже более радостным тоном произнес он.

* * *

      Ницца. Особняк Безельхайма.       Хартманн, читая сообщение, все больше мрачнел. Если отбросить все витиеватые обороты, Хейзерлинки хотели сказать следующее: «Подожди, нам надо подумать».       — Проклятье! — прорычал мужчина, когда текст закончился стандартными вежливыми пожеланиями.       Он практически с ненавистью посмотрел на подпись князя Флориана. И откинувшись на спинку стула, задумался. Его ноздри при этом слегка раздувались, говоря о том, что за внешне спокойной маской Хартманн весьма зол.       Практически стопроцентный ход с помолвкой с младшей дочерью Хейзерлинков внезапно натолкнулся на серьезное препятствие. Как будто больше других проблем не было! И так французы, смотря на Хоссен, захотели пересмотреть тарифы. Зашевелились даже нищие кастильцы, всегда смотревшие в рот британцам. Все поняли, что скоро на европейском театре появится новый и весьма серьезный игрок. И, значит, британским фирмам скоро придется пересмотреть свои цены, которые они до недавнего времени навязывали всем. Британским и всем, кто с ними плотно связан, то есть и «Инвестарм» (компания Безельхайма) тоже.       «Но нельзя не признать, что Арима последовательны. Они готовят почву для своего появления. Но кто же знал, что у старого япошки окажется наследник? Понятно, что Хейзерлинки теперь пересмотрят соглашение. Долей в акциях теперь не отделаешься. Флориан со Сфорца используют эту ситуацию по максимуму, чтобы поднять ставки. Но альбионцы тоже хороши, прошляпить такое! Если бы Шарлотта вернулась весной, всего этого удалось бы избежать или, по крайней мере, можно было играть на своем поле».       Хартманн сощурился.       «Хм, а ведь это можно использовать. Кто сказал, что только Хейзерлинкам можно договариваться с Арима? Да и бриты уж слишком уверовали в свою монополию. Так-так! В этом случае помолвка может выступить товаром. И неплохим товаром! Главное, правильно его отрекламировать! Тут можно утереть нос и Арима, и англичанам».       На губах мужчины появилась злодейская улыбка.       «Всучить и тем и другим то, что ничего не стоит, но одновременно, этого больше ни у кого нет. Значит, предварительно нужно надавить на Хейзерлинков, чтобы они не соскочили. Потом выставить условие альбионцам, а затем прощупать Арима. Придется лететь в Японию… Напомнить нареченной о своем существовании! А то что-то она уж слишком увлеклась этими азиатами! Хм, нужны серьезные козыри. Чтобы Хейзерлинки подтвердили мой статус. А ведь Тобиас Хейзерлинк сейчас в Лондоне. Главное объяснить все британцам. Судя по реакции, они тоже сейчас не знают что делать, так что ухватятся».       Мужчина вжал кнопку вызова секретаря.       — Жозефина, — с улыбкой превосходства произнес он. — Запланируй мне встречу с мистером Бакером!       — Да, господин Безельхайм, — ответила девушка.       — Я же говорил, наедине называй меня по имени, Жози! — поправил ее мужчина.       «Пора подвинуть „Tesko“ и „Арима“ с их пьедесталов!» — подумал Хартманн, когда секретарь вышла, буквально всем телом ощущая, что именно с его подачи делается история. История мира!

* * *

      Сайтама, особняк Арима, кабинет начальника охраны.       Иенду Тору отложил очередной лист и потер подбородок. Не то чтобы он не ожидал чего-то подобного. Он не думал, что все начнется так скоро.       — Ну и что ты обо всем этом думаешь? — спросил Тору у тоже читающего досье на очередного хакера Армана.       — Некоторых я знаю, — ответил француз и, приподняв лист, добавил. — А это писал человек, явно крутившийся среди них. Тут указаны привычки, внешность, приметы. Даже наиболее часто применяющиеся сетевые ники.       — Я не о том, — произнес бывший главный безопасник.       Арман поднял глаза на старого друга.       — Ты сам как, хочешь опять влезать во все это? — произнес Иенду.       Француз окинул товарища внимательным взглядом, положил лист бумаги на стол.       — Ты знаешь, я уже как-то наелся спокойной жизни, — произнес он. — Когда мы прыгали по Африке, Южной Америке, Индии, на меня нет-нет да накатывало желание все бросить и уехать, хотя бы во Францию. А потом, когда я женился и все такое. Когда подросли дети, знаешь, как-то… Я поймал себя на том, что хочется снова напрячься. Мне даже Мико предлагала снова пойти инструктором. Но это не то. Точнее то, но надолго же. На полпути подготовку не бросишь, придется пару лет вытирать носы. А хотелось… Поработать с профессионалами.       — Ощутить крутость? — иронично заметил Иенду.       — Не без этого, — усмехнулся Арман. — Одновременно мне не хочется, чтобы Мико переживала. Поэтому вот эта работа, это самое то. В Японии, минимальный риск, но все же дело серьезное.       — Как ты думаешь, зачем Теппею эти люди? — спросил безопасник.       — Ну, зная его прошлое, — произнес француз. — Я не удивляюсь. Парень мыслит иначе, чем мы, старики. Во-первых, он молод, во-вторых, имеет иной опыт. И ты же сам слышал, этот его, Такеши, не очень лестно отзывался в отношение ИТ-отдела Арима.       — Если бы дело было только в ИТ-отделе, можно было просто дать задания кадровикам, — ответил задумчиво японец. — Тут определенно есть какая-то более масштабная задумка.       — Но старший Арима же дал нашему парню зеленый свет, — заметил Арман. — Тем более, эти его, как их, синоби?       Иенду утвердительно кивнул.       — Если бы я имел таких помощников, я бы тоже задумался о чем-то большем, чем учеба в школе, — продолжил француз.       — Хакеры, интернаты, приюты, — перечислил безопасник. — У меня уже два десятка человек загружены тем, что собирают информацию по всем учебным заведениям. А еще мне пришлось напрячь все контакты в полиции. У меня на телефоне скоро кнопки придется менять. А тут еще Селеста зачастила сюда.       — Парень достоин своего деда, — заметил Арман, слегка улыбаясь.       — Да, боюсь, скоро работа с Иссином-сама нам покажется курортом, — откликнулся Иенду.

* * *

      Модный дом «Saint Rose»       Совпадение или нет, что именно сегодня, в тот день, когда Сейка задумала, скажем так, прояснить отношения с Теппеем, во-первых, приехала Шарлотта, а во-вторых, сам Теппей явился в сопровождении сразу трех девушек? С другой стороны, ей не надо было придумывать повод, чтобы лично подойти к парню, а потом искать темы для разговора, которые не касались бы работы. Вот только… Что это за чертовщина творится?!       — Сильвия, — задумчиво произнесла Сейка, смотря на то, как две девчонки, сестра Теппея и сестра самой Сильвии, буквально оккупировали внимание парня. — А что вообще происходит?       — Не обращай внимания, — отмахнулась Сильвия, рассматривая платья. — Ты же знаешь Марию? Она вбила себе в голову, что выйдет за Теппея замуж. А Сакура ей в этом не уступает.       — И ты так спокойно об этом говоришь? — изумилась Сейка.       Сильвия вытащила одно из платьев и Сейка опять же удивилась этому выбору. Предпочитающая исключительно классический стиль аристократка, сейчас смотрела на легкое, белое летнее платье, причем довольно, скажем так, рискованного фасона. Сильвия, заметив внимание подруги, спохватилась, слегка смутилась и сунула платье обратно.       — Это просто детская влюбленность, — произнесла Сильвия. — Ничего серьезного.       — Знаешь, они хоть еще и девочки, — произнесла Сейка. — Но буквально через пару лет станут девушками. А если эта… влюбленность не пройдет?       — Знаешь, пара лет, это большой срок, — с некоторой жесткостью в голосе произнесла Сильвия. — Скорее всего к тому времени, мы будем в Европе.       — Мы? — уточнила Сейка.       — Теппей сказал, — произнесла Сильвия. — Что дед хочет, чтобы он возглавил сектор корпорации в Хоссене.       — Вот как, — неприятно удивилась японка.       — И это произойдет скорее всего тогда, — продолжила Сильвия. — Когда мы закончим «Шуно».       — Сейка, Си, смотрите! — откуда-то из-за угла вывернула Шарлотта в розовом платье.       Как обычно, ей это шло. В отличие от Сильвии, все эти нежных цветов полуоткрытые одежды, будто специально и шились для Шарли. Тем более, что, например, область декольте Шарлотте было чем наполнять (тут уже Сейка испытала укол зависти).       — Как думаете, Теппею это понравится? — спросила Шарли.       От этих слов Сейка и Сильвия синхронно, словно долго репетировали, нахмурились.       — Ну, тебе, наверное, лучше спросить его самого, — первая нашлась Сильвия, которая произнесла эти слова почти спокойно.       И она кивнула в сторону парня, сидевшего напротив примерочных, с лицом замершим в этакой улыбке-оскале.       — Точно! — Шарлотта рванула в сторону парня.       Сейка и Сильвия посмотрели ей вслед. Потом заценили, как отреагировал Теппей.       — Си, знаешь, — произнесла Сейка и посмотрела на подругу с каким-то… таким лицом, словно съела что-то на редкость гадостное. — Я хотела с тобой поговорить. О Теппее.       Сильвия, все это время смотревшая на Шарлотту и парня, перевела взгляд на подругу.       — Это… Я понимаю, что поступаю, по меньшей мере некрасиво, — продолжила Сейка. — Да что там, подло. Но еще подлее будет скрывать мои намерения. Мне нравится Теппей и я не могу с собой ничего поделать.       Лицо Сильвии буквально закаменело. Она выпрямилась, подняв подбородок, в ее взгляде поселился прямо-таки арктический холод. Несколько мгновений она давила этим обликом настоящей аристократки в -цатом поколении склонившую голову Сейку.       — Я, честно, не хотела, чтобы получилось так, — пробормотала та. — Я очень сильно дорожу нашей дружбой. Но так же верно и то, что друзья друг друга не обманывают. Я понимаю, что с этого мгновения нашей дружбе пришел конец… Но я не могу просто так отдать тебе Теппея.       — Спасибо за честность, — слова Сильвии могли сейчас, наверное, заморозить средних размеров озеро. — Но ты опоздала. Отменить наш с Теппеем брак может только смерть одного из нас.       — Я знаю, — упрямо тряхнула головой Сейка. — Но в Японии мужчина может иметь нескольких жен!       Сильвия слегка растерялась. У нее совершенно вылетел из головы этот момент. Но она тут же взяла себя в руки.       — Как угодно, — произнесла девушка. — Ты прекрасно знаешь, как ПОДРУГА, что наш брак — это соглашение между двумя семьями и в его основе не лежат взаимные чувства. Помогать я тебе, естественно, не буду. А все остальное — это ваши с Теппеем дела. У меня только одна просьба, не делать этого в моем присутствии.       Сильвия, отчеканив свою речь, развернулась и ушла в сторону Теппея. Сейка тяжело вздохнула.       — Надеюсь, я не сделала фатальную ошибку, — тихо произнесла она. — Си, а ведь он тебе тоже нравится. Было бы все равно, ты бы так не реагировала… подруга.       

* * *

      Из сумки Алиса сделала себе подобие стола. Ну не могла она заниматься, сидя возле этой лавки, что тут столом именовалась. Через полчаса начинала немилосердно ныть шея, потом буквально деревенела спина. Приходилось вставать, разминаться, а это означало потерю концентрации, а значит времени. Времени, которого не было. До четырнадцатого сентября, то есть до начала занятий в «Шуно» ей нужно было более-менее освоить хотя бы разговорный язык. К письменному Алиса даже не знала, с какой стороны подступиться. Зачем нужно иметь сразу три вида письменности?! Она честно попыталась хотя бы представление получить, но дойдя до утверждения, что один и тот же иероглиф, может мало того, что обозначать разное, в зависимости от рядом стоящих иероглифов и контекста, так еще и ПРОИЗНОСИТЬСЯ по разному, она поняла, что ей хотя бы устную речь освоить. В конце концов, конспектировать лекции можно и на родном или хотя бы транслитерацией. Алиса сильно сомневалась, что те ученики, которые, как и она, были иностранцами, освоили письменный японский. Скорее всего им еще и часть предметов преподавали на английском.       Сегодня, вернувшись с занятий по изучению языка, Алиса долго просто сидела… на полу, возле стены. Новая реальность давила на нее неподъемным грузом проблем. Другая страна, другой, совершенно чуждый язык. Дикие обычаи и традиции, совершенно не похожие на те, которые были в ее жизни раньше. Абсолютно иные лица, да даже банальная мебель! Точнее ее отсутствие… Проклятая страна, проклятые Доусоны, проклятая жизнь!       Алиса достала из кармана фото. Старое, довольно потрепанное. На нем был запечатлен жизнерадостно улыбающийся мужчина, на фоне сельхоз. самолета.       — Папа, а я в Японии, — произнесла девушка, не замечая, как по ее щекам скатились слезы. — Мне очень тут не нравится, папуль. Здесь все чужое. Даже еды нормальной нет, одна трава и рыба. Я так хочу, знаешь, снова поесть твоих стейков. Хотя бы маленький кусочек.       Девушка опустила голову, тяжело вздохнув.       — Я знаю, ты бы не одобрил, — произнесла она. — Ты бы сказал, что-то вроде, не сжигай свою душу, просто живи, найди себе парня и роди мне внуков. Но пап… Я не могу их простить! Я отомщу за тебя!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.