ID работы: 6223412

Бригада аристократов.

Гет
NC-21
В процессе
3538
Asurln-Seret соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3538 Нравится 2234 Отзывы 1163 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста
      Торговый дом «Saint Rose». Около пяти часов утра. Кабинет Ходжоин Сейки. Утро того дня, когда Теппей Арима должен встретиться с Ходжоин Хедео.       Первое, что увидела Риоко, входя в кабинет Сейки, это мольберт. И на нем было нарисовано не платье.       Самурай, в полный рост. Несмотря на то, что он не был прорисован полностью, это был скорее набросок, картина была «живая». От мужчины веяло тем самым, что любая женщина чувствует безошибочно. Аура силы. Это был не просто самурай, это был господин. Человек, повелевающий жизнями. И лицо этого самурая было очень знакомым.       — Сейка-сан? — решилась на вопрос Риока.       Ходжоин сидела боком к столу и смотрела на начинающее светлеть небо.       — Риоко, ты почему здесь? — спросила Сейка.       — Потому, что я так хочу, — ответила секретарь.       На столе перед главой лежала коричневая папка, с какими-то бумагами. Бумаги были кое-где исчерканы, поверх них лежала ручка. Сейка покосилась на своего секретаря.       — Знаешь, я как-то спросила маму, — заговорила девушка. — Почему они с папой не живут вместе.       Риоко слегка нахмурилась. Эту семейную историю она, конечно же, знала.       — И мама ответила мне, — продолжала Сейка, снова устремив взгляд в небо. — Что так было лучше для всех. Теперь я понимаю, о чем она говорила. Отец был… не слаб, нет. Просто он больше не мог быть именно ЕЕ мужем. Человеком, который стоит рядом. Это бы просто унижало его, каждый раз. Мама не хотела унижать его, наверное, она все-таки его любила.       Риоко молчала, понимая, что ее юному боссу нужно просто выговориться. Но что же сказал ей Арима, раз она так себя ведет?       — Принеси мне чаю, Риоко, — сказала Сейка. — Я посплю здесь. Сегодня меня ни для кого нет. Когда позвонит дед, разбудишь меня.       Риоко молча поклонилась и вышла. Девушка же продолжала смотреть в окно. А потом ее губы внезапно скривила какая-то зловещая улыбка.       

* * *

      Поместье Арима. Семь часов утра того же дня.       Ю проснулась первой. Некоторое время она лежала неподвижно, растворяясь в этом чувстве принадлежности. Мужская рука по-хозяйски лежала на ее бедре, Ю ощущала спиной тепло прижимающегося к ней мужского тела. Девушка тихонько повернула голову. Лицо Теппея сейчас было расслабленным. Совсем юное лицо. Особенно сейчас, когда не было видно шрама.       Вчера они пришли поздно, уже хорошо за полночь. Теппей… Нет, господин. Да, господин! Он на самом деле… Ходжоин ждет весьма интересный и не совсем приятный сюрприз! И Ю была горда тем, что и ей был отведена роль в предстоящем плане. Конечно, она была лишь этакой декорацией, необходимым акцентом, чтобы показать намерения господина. И девушке чрезвычайно нравилось то, что Теппей не стал ей разжевывать в деталях, что она должна делать. Значит, он уже в достаточной мере удовлетворен ее способностями. Он доверяет ей часть работы!       Не в силах противиться внезапно возникшему желанию, Ю прикоснулась губами к губам Теппея. Веки парня дрогнули, дыхание участилось.       — Ю, — тихо произнес Теппей, не открывая глаз.       — Господин! — голос девушки был характерно окрашен.       — Ага, — Теппей приоткрыл глаза. — Вижу, ты намерена меня разбудить?       — Простите меня, — повинилась Ю. — Ваша недостойная слуга опять поддалась зову плоти.       Парень хмыкнул. Его рука погладила бедро девушки. А потом скользнула между ее ног. А Ю снова прильнула к губам Теппея, разводя ноги, чтобы господину было удобнее добраться до ее сокровенных мест. Она слегка вздрогнула, когда пальцы Теппея коснулись бугорка клитора.       — Господин! — Ю и в самом деле сейчас взмолилась, а не играла.       Просто ей реально сильно захотелось ощутить в себе твердость его члена. Теппей, лежа рядом, поднял ее ногу, его напряженный член коснулся ее бедра и…       — А-ах! — выдохнула Ю.       А Теппей еще и с клитором продолжал баловаться. Правда, до его губ было теперь далеко… Ю изогнулась, но все-таки дотянулась. Под ласками парня, Ю как-то очень быстро добралась до пика. Наслаждение, полыхнув, бросило ее на подушки. Девушка вцепилась в руку парня, чтобы он остановился. Прикосновения сейчас были немного болезненные. Его член покинул ее киску, Теппей лег рядом.       — Скажи, Ю, — произнес он. — А ты и в самом деле неравнодушна к девушкам?       — Господин? — удивленно спросила Ю.       — Ну, в твоем досье было так написано, — сказал Теппей.       — Я… — девушка запнулась. — Это было всего несколько раз. Простите.       — Да я не против, — усмехнулся парень. — Более того, я за. Мои планы насчет жен ты знаешь. И эта твоя особенность, в свете этого, даже плюс.       Теппей сел на кровати. И тут его сзади обняла Ю. Парень покосился на нее.       — Господин, — произнесла девушка. — Я не могу позволить, чтобы вы…       Ее ручка обхватила еще торчащий член. А она сама потерлась голой грудью о спину парня. А потом она мягко потянула его обратно. Теппей лег на спину. А Ю забралась сверху. При виде счастливой улыбки девушки, парень тоже улыбнулся.       

* * *

      Арима-Хиллс. Кабинет главы. Около девяти утра. Накаяма Теруо — глава СБ, Арима Иссин.       Глава молча слушал доклад главного безопасника, как обычно, стоя у окна.       — Таким образом, можно с уверенностью сказать, что ваш внук Иссин-сама, — говорил Накаяма. — Собирается привлечь несколько десятков человек, причем весьма специфических. Большая часть из них разыскивается полицией. Несколько человек очень интересуют первый департамент и националов.       — А почему мы их еще не привлекли, Теруо? — произнес Арима.       — Это очень закрытая среда, Иссин-сама, — ответил Накаяма. — Тех, кого найти можно, быстро находят. А тех, кто действительно серьезный специалист, нужно искать с привлечением немалого количества средств. Мы использовали их в случае необходимости, на анонимной основе. У вашего внука оказался человек именно из этой среды. Можно сказать, Теппей воспользовался своим предыдущим положением.       — Плохо, — произнес Арима Иссин. — Плохо, Теруо, что несмотря на наши возможности, мы по-прежнему довольно плохо разбираемся в этой кухне.       — Если позволите, — заговорил Накаяма и после кивка главы, продолжил. — Разбираемся недостаточно потому, что не было задач, которые требовали бы массового привлечения подобного контингента. Мы их использовали ровно в той степени, в которой требовалось.       — Если не используем мы, Теруо, — произнес Арима. — Значит, использует кто-то другой. Но…       Арима вздохнул.       — Я рад, что мне не придется с этим разбираться, — сказал он, еле заметно улыбнувшись. — Все-таки в старости есть и свои преимущества. Например в том, что больше не надо планировать с большим горизонтом. С этим буду разбираться уже не я.       Главный безопасник никак не выразил своего отношения к словами главы.       — Положи бумаги на мой стол, — сделал жест Арима. — Я потом их еще посмотрю.       Накаяма поклонился, положил папку на стол и вышел. А глава некоторое время еще постоял у окна. А потом развернулся, подошел, сел на свое место и нажал кнопку интеркома.       — Мелинда, соедини меня с Теппеем, — произнес он.       

* * *

      Особняк Арима. Около десяти часов утра.       Теппей аккуратно положил трубку и задумался. Естественно, он прекрасно понимал, что хочет обсудить дед.       — Хироко, — произнес парень. — Что там по гостю из Европы?       Естественно, телохранительница тоже была здесь. Теппей не собирался чинить препятствия в деле своей охраны. Помещения, где он мог остаться один (ну или с тем, кем хотел) без предварительного приказа, были заранее четко оговорены. Это спальня и туалет. Причем, последний именно сама кабинка (это имеются в виду туалеты не в особняке). Это может показаться несколько параноидально, вот только Теппей сам в прошлом был тем, кто проникал на закрытые объекты и пользовался небрежностями охраны.       — Как вы и приказали, — ответила женщина. — Нана производит мягкую изоляцию госпожи Хейзерлинк.       — Как реагирует на это гость? — спросил парень.       — Спокойно, — ответила Хироко. — Попыток надавить не было.       — Логично, для начала ему нужно побеседовать с нами, — произнес Теппей. — Пусть Нана пока продолжает делать то же самое.       Накана молча склонила голову, показывая, что поняла.       «Как все обыденно, — подумал Теппей. — Интересно, как я буду вспоминать это через несколько лет?»       — Теппей-сама, — снова заговорила Хироко. — Возможно ли уделить мне некоторое количество времени?       — Что случилось? — чуть нахмурился Теппей.       — Я бы хотела поговорить об особом условии, — женщина поклонилась.       — Что, время пришло? — чуть улыбнулся парень. — Любопытно, что это все-таки за условие?       Когда синоби приносили ему клятву, то одним из ее пунктов было это самое условие. Шигеру поклялся, что он не принесет бесчестья и тем более, вреда. И его должна будет обсудить с Теппеем именно Хироко.       Кстати, удивительно, но этой женщине было за тридцать. При этом выглядела она максимум на двадцать пять. Невысокая, внешности не особо выделяющейся. Обычная японка. Прямой тонкий нос, небольшие губы, волосы до плеч. Разве что, скажем так, обводы тела были несколько нетипичными. А именно, они были. У японок имелись определенные проблемы с выпуклостями тела. Буквально. Недаром, одними их самых популярных пластических операций в Японии, были увеличение груди и, пардон, коррекция ягодиц.       Хироко вышла на середину кабинета… И опустилась на колени. А, между прочим, она была в строгом сером деловом брючном костюме. Теппей приподнял бровь.       — Господин, — произнесла женщина, глубоко поклонившись. — Дозволено ли мне говорить?       «Опять эти ритуалы!»       Теппей сделал знак Ю, которая сейчас зашла за спину.       — Говори, — произнесла Ю.       Да-да, опять же по традиции, говорить в этом случае должен помощник, в идеале, конечно, верный самурай. Но у нас тут вроде не настолько средневековье!       — Я имею право говорить от лица клана, — заговорила женщина.       «Что же задумал этот старик?»       — Мы признаем, что наше желание слишком дерзкое, — продолжила Хироко. — И в качестве извинений, мы приносим все знания, что имеет наш клан.       Хироко дернула за цепочку, которую носила на шее, обрывая ее. На цепочке висела… флешка. Опять с поклоном, Хироко протянула лежащий на ее ладонях девайс. К ней вышла Ю, но кланяться не стала, ибо сейчас она исполняет волю господина. Девушка молча взяла флешку и положила (с поклоном, просто обряд какой-то!) перед Теппеем и снова заняла свое место за его спиной       — Что здесь, если вкратце? — спросил Теппей уже сам.       — История Рюмон-Рю, история некоторых кланов, номера счетов, компромат, — спокойно пояснила Хироко.       «Ни черта себе. Передо мной лежит бомба. Ядерная!» — подумал Теппей, естественно внешне никак это не показав.       — Почему вы вручаете мне себя? — спросил парень.       — Будущее, — с бесстрастным лицом ответила Хироко. — Мы хотим, чтобы Рюмон-Рю не стал такой же историей, как другие кланы.       — Разве того, что вы принесли мне личную клятву недостаточно? — поинтересовался Теппей.       — Пребывая в роли ваших теней, — произнесла Хироко. — Мы обеспечиваем себе настоящее. Но лишь как Накано Хироко или Арисава Мегуми. Господину служит много людей. А будет еще больше. Мы не хотим раствориться. Это нанесет, в первую очередь, вред вам, господин.       — Хм, в твоих словах есть зерно истины, — ответил Теппей. — Да, мне бы тоже не хотелось утратить наработки и, в первую очередь, дух вашего клана. И как же вы хотите обеспечить себе будущее?       — Простите мою дерзость, господин, — Хироко снова поклонилась, низко, до пола. — Но лишь ваша кровь сможет быть достаточной защитой от дыхания времени.       Женщина так и не распрямилась. В комнате повисла тишина. Ю, стоящая за спиной Теппея сверкнула глазами. А парень посуровел лицом. «Но так-то совершенно логичный ход. Пока я не глава компании, пока вокруг еще не такое количество людей, самое время сделать так, чтобы обеспечить себе будущее. Ну, старик! Хитрая рыбина! Сначала дал оценить своих людей, а потом вот такой финт. Но, собственно, все равно что-то такое бы случилось. Опять же, получается меня, нас, будут охранять, считай, родственники. Хм… Возведенная в традицию деятельность… Арима охраняют только Рюмон-Рю… Неплохо. Прямо начало легенды. Но как же их наказать?»       — Свое решение я сообщу позже, — негромко произнес Теппей. — Наказание я также определю позднее.       — Да, господин, — произнесла Хироко и распрямилась.       Она встала с колен, еще раз поклонилась и безмолвной тенью отступила к стене, туда, где обычно стояла в кабинете.       

* * *

      Токио. Офис компании «Ходоу».       Здание, занимаемое «Ходоу» ничем не уступало таковому у «Арима корп.» Такой же небоскреб, может немного другой формы. Естественно, такой гость, как наследник Арима Иссина, прошел не через тот вход, по которому ходят простые смертные. Ну и соображения безопасности играли не последнюю роль. Теппей на встречу с Ходжоин Хедео прилетел.       Выходить сразу по приземлению, чтобы придерживать одежду, было не комильфо. Так что Теппей вышел из вертолета (который выглядел, как представительский лимузин, только летающий, как снаружи, так и внутри), когда лопасти уже практически остановились. Сопровождало его минимум народа. Хироко, Ю и Шигеру Ясуши. Последний, как понял Теппей, был взят на роль «лба». Ясуши был высокого роста, особенно для японца, весьма крепко сложен, при этом лицо его было… как бы это сказала Сакура, для фона. Интересно, Рюмон-Рю специально учат делать такие лица? Зная Старика, вполне может быть.       Так вот, Ясуши сейчас играл роль обычного телохрана (то есть, максимум, навалять хулигану), а Хироко выглядела, как еще одна помощница. Хм, она даже походку поменяла, идет как обычная секретарша, даже рядом не боевик.       Люди в деловых костюмах, стоящие возле вертолетной площадки, при подходе Теппея низко и чуть ли не синхронно поклонились.       — Добро пожаловать, Арима-сама! — хором произнесли они…       … А вот внутри разница есть. Если в «Арима-Хиллс» было все хоть и стильно, но довольно аскетично, то тут на роскошь обращали внимания больше. И это логично, для компании, основная деятельность которой как раз касается пафоса.       Выйдя из лифта, они попали в коридор, который мог вести только к боссу. Тут все внушало это. Очень красивые женщины, встречающие возле лифта. Ковровая дорожка. Прямо-таки минисад в приемной, с небольшим фонтанчиком. То есть все очень и очень дорого. Это буквально сквозило. Но грань между дороговизной и аляповатостью не перешли. Золотого цвета было много, но он не резал глаз, а именно подчеркивал достаток. В общем, приходящий сюда должен был сразу понимать, он пришел к серьезным, обеспеченным людям.       Кабинет главы компании был на удивление уютным. Словно для контраста, здесь были использованы спокойные, теплые тона. Более всего это помещение напоминало кабинет европейского аристократа. Стены отделаны светлыми деревянными панелями (именно деревянными, а не под дерево). Массивный деревянный-же письменный стол, перед ним несколько черных кожаных кресел. Размеры помещения были довольно скромные, для главы столь большой компании. И не было никаких растений. Как и панорамных окон. Это было именно рабочее место, видимо, максимально подогнанное под вкус хозяина.       Сам Ходжоин Хедео, при виде входящего Теппея, не спеша поднялся и, выйдя из-за стола, пошел навстречу. Подойдя ближе, он обозначил поклон. Парень склонил голову в ответ.       — Очень рад видеть вас, господин Арима, — не спеша, с чувством собственного достоинства произнес Ходжоин.       На нем был черный костюм, без галстука. Хозяин имеет право на некоторое послабление во внешнем виде, в своих владениях. Это как Арима Иссин, расхаживающий по своему офису в традиционной одежде. Сухощавый, среднего роста, в чертах прослеживается европейская кровь, особенно это заметно по разрезу глаз. Длинные, уже начинающие седеть волосы, убранные в хвост. В молодости Ходжоин Хедео наверняка был весьма популярен у женщин. Впрочем, наверняка и сейчас пользуется популярностью. Взгляд изучающий… И при этом в нем было тоже, что и у деда. Опыт. Этот человек видел и оценивал многих людей.       — Прошу, — пригласил Ходжоин.       Мужчины дошли до гостевой зоны кабинета, где стояли два удобных кожаных кресла и стеклянный низкий столик между ними.       — Прежде всего хочу поздравить вас с помолвкой, господин Арима, — заговорил мужчина, когда они устроились в креслах. — И пожелать вам счастья.       — Благодарю, Ходжоин-сама, — ответил Теппей.       — Увидев вашу невесту, господин Арима, — продолжил Ходжоин. — Я невольно испытал, казалось, давно оставленное в прошлом чувство зависти.       — Мне это часто говорят, — по губам парня скользнула едва заметная улыбка.       Мужчина так же еле уловимо улыбнулся в ответ.       — Вы очень красивая пара, господин Арима. Но, признаться, более всего мне доставил радости тот момент, что и жених, и невеста были в одежде от нашего модного дома.       — Меня бы тоже это порадовало на вашем месте, — ответил Теппей. — Но наш выбор был очевиден. Мы доверились лучшим.       Ходжоин обозначил более широкую улыбку, при этих словах. В дверь негромко постучали. А затем в кабинет вошла молодая девушка в строгом деловом костюме и подносом в руках. Костюм был строгим, но юбка, все же, была более короткая, чем предполагал дресс-код. А еще ее явно учили ходить. Или она гений от природы. В любом случае, по пути от двери до кабинета, девушка продемонстрировала изящную походку, которая должна нравиться мужчинам.       — Я взял на себя смелость предположить, — произнес мужчина. — Что вы предпочтете чай.       Девушка расставила чашки на столик.       — Я был бы удивлен, если бы вы не знали о моих предпочтениях, — заметил Теппей.       Принесшая чай почти искренне улыбнулась, поклонилась и удалилась.       — Когда моя внучка попросила о встрече с вами, господин Арима, — заговорил Ходжоин, когда закрылась дверь. — Я был, признаться несколько удивлен. Удивлен тому, что вы предварительно договариваетесь о встрече. Для вас мои двери всегда открыты.       — Просто мы не были представлены лично, Ходжоин-сама, — ответил Теппей. — К тому же я хотел, чтобы вы выделили мне немного больше времени в вашем несомненно плотном графике.       Мужчина пустил на лицо намек на добродушие.       — Партнер моей внучки в любом случае заслуживает того, чтобы его выслушать, — произнес он. — Вряд ли бы вы отняли мое время впустую.       — Но все же не стоит злоупотреблять вашим великодушием, Ходжоин-сама, — сказал Теппей. — Если вы не против, я бы хотел перейти к сути своего визита.       — Узнаю эту хватку, — ответил Ходжоин. — Ваш дед, господин Арима, тоже не любит долгие беседы.       Теппей слегка улыбнулся. А потом достал из кармана небольшой пульт и нажал на одну из кнопок. Через несколько мгновений большой экран, висящий на стене, напротив стола, включился. Ходжоин Хедео неуловимо посуровел при этих действиях.       Между тем на экране пошел ролик.       https://www.youtube.com/watch?v=g9lfRhmhA_0       War Thunder — The Japanese Air Force        (Я взял из этого ролика музыку).       В кадре был самурай, полубоком. Он был в доспехах, но без шлема. Мужчина стоял на скале и с суровым лицом, сжимая левой рукой рукоять меча, смотрел на встающее из моря солнце. Камера плавно облетела самурая, так, что он стал смотреть прямо в кадр.       За спиной у мужчины вместо замка появилась рубка корабля. На нем была морская форма начала двадцатого века. Камера же продолжила движение.       Корабли. Много кораблей, дымящих трубами, шли вокруг. Камера вновь оказалась сзади-справа. Впереди была земля. И вражеский флот.       Вот уже мужчина в кабине самолета. Лицо его одухотворено и наполнено решимостью, как и положено воину. Снова оказавшаяся сбоку от него камера показала воздушную армаду, которая уверенно рассекала воздушный океан. На бортах самолетов и их крыльях гордо горели алые круги.       И вот этот самурай, уже сильно в годах, на фоне додзе. Явно семейное, старое место. А перед мужчиной в традиционной одежде, стоит совсем молодой парень, в современной военной форме. И мужчина передает этому парню меч.       Флаг Японии на весь экран. И этот самый молодой военный, с гордостью и огнем в глазах смотрит вдаль.       Ролик закончился.       — Прошу прощения, Ходжоин-сама, — произнес Теппей. — Что качество видеоряда не очень высокое. Но мне показалось, что так будет лучше передать те намерения, которые двигали мной, когда я хотел встретиться с вами. А также прощу прощения, что мы использовали ваши работы в данном видео.       — Хм, — мужчина слегка нахмурился. — Несмотря на ваши слова, хотелось бы отметить довольно высокий уровень профессионализма того, кто делал этот видеоряд. Качество картинки не столь высокого уровня именно из-за того, что взяли кадры из наших фильмов.       Ходжоин взял чашку, стоящую перед ним. Теппей последовал его примеру.       — Это официальное предложение «Арима-корп»? — заговорил, наконец, мужчина.       — Нет, это мое предложение, Ходжоин-сама, — ответил Теппей. — Мне было поручено дело и дозволено использовать любые ресурсы, которые мне понадобятся. Естественно, что я хотел бы привлечь самых лучших специалистов. Поэтому я здесь.       Ходжоин бросил на парня пристальный взгляд. Перед парнем сейчас сидел не дед Сейки или радушный хозяин. Даже не глава «Ходоу». Перед Теппеем сидел профессионал по воздействию на умы.       — Но я бы просто мог заказать несколько роликов и все, — продолжил парень. — Однако, мне нужно сотрудничество на более высоком уровне. Мне нужен, если угодно, союзник.       — Союзник в чем? — отбросил всякие политесы Ходжоин.       — Вы наверняка отслеживаете информационные потоки, которые приходят в нашу страну извне, — произнес Теппей. — Более того, в лице вашей компании я вижу усилия, направленные на то, чтобы противостоять тем идеалам, которые привносятся в наше общество. Собственно, именно вы продолжаете снимать фильмы, например, о событиях Войны на Море. Несмотря на то, что прибыли они вам приносят не особо.       — Мы снимаем эти фильмы потому, что на них есть спрос, — спокойно ответил Ходжоин.       — У старшего поколения, — заметил Теппей. — Если же касаться моих сверстников, то большей популярностью пользуются как раз британские фильмы, британская музыка. И культура в общем. Образ самураев тяжел, так как предполагает самоограничение, а бриты предлагают более приземленную и простую формулу бытия.       — Есть специальные правительственные программы… — начал было Ходжоин.       — Которые исполняются чиновниками, — припечатал Теппей. — То есть формально и поверхностно. Между тем, это война. Информационная война. И Япония в ней уверенно идет к поражению.       — Я бы не стал оценивать положение так радикально, — произнес мужчина.       — Через десять-двадцать лет, — заговорил Теппей. — Подростки, склоняющиеся к идеалам нашего противника, займут высокие должности в правительстве, армии, спецслужбах. В основе их мировоззрения будет рэп негритянских гетто, рок-певцы, сидящие на наркотиках и великосветские бляди, которые подаются в качестве идеала женщины. Я оцениваю положение еще не так радикально. По сути, нами уже практически потеряно целое поколение. Вы знаете, что еще каких-то пятнадцать лет назад самыми популярными клубами в школах были кружки по Кендо, стрелковые и танца? А теперь школьники вообще массово уклоняются от какой-либо клубной деятельности. Ведь им льют в головы, что назначение их жизни — это получение личного удовольствия.       Ходжоин слегка поморщился, когда Теппей употребил грубое слово.       — И в принципе, трудно их упрекать, — продолжал парень. — Ведь они видят яркие примеры из нашей собственной элиты. Которые ездят в Британию, бесконечно развлекаются, сорят деньгами. А другие примеры им просто не показывают. Ведь это… неинтересно. А значит, невыгодно.       — И вы намерены компенсировать нам убытки, которые мы понесем, если будем действовать вразрез с существующим положением вещей? — спросил Ходжоин.       — Разве правительство не так действует? — ответил вопросом Теппей. — Деньги выделяются, снимаются фильмы, передачи. А результат около нулевой. Вы не хуже меня знаете, что для того, чтобы воздействовать на умы, нужно эти самые умы привлечь. Возбудить любопытство. Кто из молодежи будет смотреть фильмы и тем более передачи, на серьезные тяжелые темы? Тем более сейчас, когда есть сеть и можно смотреть то, что хочешь?       Ходжоин несколько мгновений смотрел на сидящего перед ним парня. А потом откинулся на спинку кресла.       «Как же я стар» — подумал мужчина на мгновение прикрыв веки.       Он даже не мог сейчас предположить, на что намекает Арима Теппей. И это он, когда-то прямо-таки боровшийся с отцом, отстаивая свои проекты.       «Видимо, новое и вправду удел молодости. Что же… — по губам Хедео скользнула еле заметная улыбка. — Пора…»       — Прежде чем мы начнем, Теппей-сама, — заговорил мужчина, открыв глаза и посмотрев в глаза парня. — Какое место в ваших планах занимает моя внучка?       — Она уже в курсе того, что я собираюсь вам предложить, — спокойно ответил Теппей.       — И даже не намекнула, — вздохнул мужчина. — Но вы же поняли, о чем я спросил?       — Конечно, — чуть склонил голову парень. — Просто сейчас еще не время. Сейка-сан…       Теппей позволил себе улыбку.       — Ей еще не хватает опыта, — произнес парень. — Но я никогда не упускаю того, что принадлежит мне.       — Что же, — лицо Ходжоин посуровело. — Тогда я готов слушать.       — Тогда я приглашу свою помощницу, — ответил Теппей. — И нужен специалист, который поможет с визуальной частью доклада.       — Хм, в свете произошедшего, я уже не уверен, что у меня работают специалисты, — произнес Ходжоин.       

* * *

      Удивительно, но в этом мире не было аниме. В смысле, японского. То есть вообще. Были небольшие студии, но они рисовали в стиле Диснея (А вот Уолт Дисней тут был). Но, кстати, даже диснеевские мультики не сильно потрясали. Уровень анимации тут был примерно на уровне годов 70-х. И это были короткие работы, исключительно для детей.       Естественно, Теппей это сразу подметил. Кладя руку на сердце, там он посматривал японские рисованные фильмы. Именно так, фильмы. И уже тогда был поражен, как ловко японцы внедряют свою культуру в совершенно чуждые менталитеты. А сейчас, здесь, где и родилась эта ветка мировой культуры, такое должно прижиться просто сразу.       Теппей до того, как стать Арима, рассматривал аниме, как способ заработать денег. Еще в бытность главарем банды, он анонимно привлек нескольких художников. Школьников. Сакура, почему-то отнеслась к этому равнодушно. Ну, видимо, это просто не ее. Но несколько картинок, что хотел бы видеть Теппей, она нарисовала.       Так вот, эти школьники уже совершеннолетние. Их небольшая студия не имеет никакого отношения ни к «Монахам», ни к «Катане». Оборот у них небольшой, но стабильный. Пока, конечно, только манга. Собственно, аниме требует более серьезных вложений, да и стиль нужно наработать и приучить к нему пока читателей.       У ребят уже есть определенный круг постоянных потребителей рисованных историй. В сеть Теппей пока это не выводил, потому что… Ну, потому что опасался, как бы мангаки банально не зазвездили и не кинули своего нанимателя. Но обкатку идея прошла и показала потенциал. Нужны были только деньги, чтобы расширить, так сказать, производство.       Собственно, несколько работ, сделанных студией «TNK» сейчас и показывала Ю. Она объясняла, почему эмоции героев сделаны столь наглядными. Почему вообще рисовка не похожа на ту, которую применяют британцы. В общем, показывала, что это вообще другое. А следом она подробно остановилась на том, что касалось финансовой части, взяв за объект, естественно, «TNK». Кстати, все это делала сама Ю. В смысле готовила доклад, речь и прочее. Теппей ей поставил общую задачу. Конечно, перед тем, как все показывать Ходжоин, Ю сделала доклад перед Теппеем и его людьми.       Парень слегка улыбнулся, когда вспомнил хмурое лицо Сильвии, которая слушала все это. Принцесса никак, видимо, не ожидала, что наследник Арима заинтересуется мультфильмами. Зато Ходжоин слушает явно с интересом. Поначалу он явно снисходительно глядел, но потом, когда Ю заговорила о том, что создание манги должно плавно перетечь в создание полноценных лент и сериалов, при этом сама манга останется, он стал слушать куда внимательнее. Похоже, старый деляга почувствовал таки золотую жилу. А уж когда Ю заговорила про фансервис, Ходжоин даже немного подался вперед…       —…Мне нужно серьезно это все обдумать, Теппей, — произнес Хедео-сан. — Но даже сейчас могу сказать, что несмотря на потенциал, это будет нелегко. Я не уверен, что с существующим штатом «Ходоу» сможет потянуть этот проект. Слишком объемная работа. Да что там работа. Фактически, придется создавать с нуля целую отрасль! А это, кроме всего прочего, сложный кадровый вопрос.       — Кадры решают все, — кивнул Теппей.       — Я все обдумаю, Теппей, и мы поговорим снова, — Хедео-сан прищурился, смотря куда-то в потолок. — Но я буду вынужден обсудить это с твоим дедом.       — Конечно, Хедео-сан, — кивнул Теппей. — Думаю, даже такой крупной организации, как «Ходоу» не потянуть этого проекта финансово.       — Хм, верно, — мужчина опять пристально посмотрел на парня. — Скажи, Теппей…       Мужчина сделал паузу, подыскивая слова.       — Понимаешь, несмотря на то, что ты уже показал свой интерес в отношении к моей внучки… — размеренно произнес Ходжоин. — Скажем так, «Ходоу» очень сильно рискнет с этим проектом…       — Вам нужны ПУБЛИЧНЫЕ гарантии, — закончил за него Теппей. — Что же, это справедливо. Я думаю, мой дед будет не против. Но пока мне бы хотелось воздержаться от официальных заявлений.       — Мне будет достаточно твоего слова, Теппей, — произнес Хедео-сан.       — И оно у вас есть, Хедео-сан, — ответил парень. — Но просить руки Сейки мне бы хотелось в ее присутствии.       — Как я могу лишить свою любимицу такого события? — улыбнулся мужчина.

* * *

      Кабинет Ходжоин Хедео. Спустя двадцать минут после ухода Теппея.       Глава «Ходоу» сидел за столом. А перед ним стояли несколько человек. Трое мужчин, в частности, глава службы безопасности, глава IT-отдела и заместитель. И две женщины, тоже заместители, но одна по части инноваций, а вторая возглавляла, если говорить прямо, службу разведки.       — Господин Акоши, — равнодушным тоном говорил Хедео-сама, смотря на главного айтишника. — Не поясните мне, как так получилось, что я, в своем кабинете, увидел то, что показывать я не разрешал?       — Это полностью моя вина, Ходжоин-сама, — низко поклонился Акоши.       — Мне нужны не ваши признания, — сухо произнес глава. — Была поставлена под сомнение наша репутация. Моя репутация.       От тона Ходжоин в кабинете чуть ли не физически похолодало. Стоящие в кабинете побледнели. Все находящиеся тут прекрасно отдавали себе отчет в том, что с их должностей не увольняют.       — На наши недостатки указали, к счастью, по-дружески, — продолжил глава. — Показали, что мы пребываем в иллюзии безопасности. Нам необходимо сделать выводы из произошедшего. Через неделю нам окажут услугу и снова проверят нашу систему безопасности. И мне бы не хотелось снова ощутить сквозняк.       Стоящие у стола синхронно низко поклонились. И тут же направились на выход.       — Аяка, останься, — произнес глава, показывая, чтобы женщина присела.       Та спокойно выполнила требуемое. Глава пододвинул к краю стола черную кожаную папку.       — У тебя будет три дня, чтобы это изучить и представить примерный план действий, — произнес Ходжоин. — Можешь привлекать для этого любые ресурсы.       

* * *

      Как же Алисе было дико видеть, как две, а то и три девушки, гуляют с одним парнем. Честно говоря, первое время она активно пялилась на такие компании, пытаясь понять, почему такие же как и она девушки, так спокойно относятся к факту того, что они… не одни у своего парня. И самое странное было в том, что Алиса видела и явно ревность, и желание быть лучше. Она даже стала свидетелем разрыва отношений, то есть, если откинуть момент с многоженством, вполне обычные отношения. Она видела и одиноких парней, то есть это все происходило не от того, что мало представителей мужского пола. И просто парочек хватало. Как это все уживалось во вполне себе современном обществе? Вокруг же было не средневековье! А совершенно наоборот! Уровень технического насыщения просто зашкаливал! Что там говорить, если унитаз в ОБЩЕМ туалете был оборудован, как кабина какого-то космического корабля. Алиса едва не опозорилась, не найдя кнопки слива. Просто там этих кнопок!       И чем больше девушка погружалась в эту среду, тем больше недоумения у нее возникало. Например, мужской шовинизм тут был представлен довольно ярко. Это сейчас Алиса имела в виду опять же многоженство. Ну корябал ее этот факт! С другой стороны, попробуй, оскорби женщину. Девушка была свидетелем, как в кафе юноша, одетый по западной моде, сказал что-то резкое своей спутнице. Его моментально попросили умерить свой пыл и разбираться с личными отношениями не в общественном месте. Тот огрызнулся, что-то еще сказал своей спутнице, отчего та явно впала в ступор. Двое мужчин средних лет встали и просто вывели парня на улицу.       Кстати, Алиса подметила, что есть некая черта, разница, между поведением молодежи и людей постарше. Самая очевидная разница заключалась в одежде. Подростки стремились одеться не столько поярче, сколько вообще по-другому. Например, вызывающий недоумение фокус с приспущенными штанами, когда видно трусы. В их речи часто проскальзывали английские слова, они активно жестикулировали, в общем, типичное поведение бунтарей против системы. Вот только толпу таких подростков мог попросить разойтись один единственный страж порядка. Алиса, конечно, не жила в негритянских гетто, поведение жителей которого, по видимому и копируют местные, но она сильно сомневалась, что там полицейский вообще бы появился…       …Вот сколько Алиса не тренировалась, все равно ей не удается так лихо орудовать палочками для еды. А японцы с их помощью умудряются есть рис! Кстати, ложки в их традициях все-таки имеются, но ими не едят. А что делают, девушка еще не выяснила.       Кстати, она, скрепя сердце, купила стол и стул. Просто уже шея болела, заниматься сидя на полу! А японцы вообще все на полу делают! Едят, спят, пишут. В одной из местных передач про историю, Алиса видела, что даже кузнечным делом занимаются на земле! А она уже просто ненавидела этот момент. Тело сразу начинало ныть, неметь, будто она аллергию на это заработала.       Продолжались беседы с Мидори. Правда, гораздо реже, просто она нашла себе парня. Поэтому улыбалась еще чаще и с мечтательным видом. И да, парень ее был уже женат. Но, как оказалось, его жена и познакомила Мидори со своим мужем. Вообще, это была тут частая и нормальная практика, когда жена ищет женщину для своего мужа. А Алисе остро хотелось пробить фейспалм от таких пируэтов. Но она продолжала вникать, потому что ей это было нужно. И не просто нужно, а жизненно необходимо. Вряд ли наследник Арима не пользуется спросом у женщин. Даже если бы он был уродом, все равно бы возле него крутились девушки. А он далеко не урод…       —…Алиса-тян, с тобой хочет познакомиться один парень! — сказала Мидори, придя вечером в гости.       Алиса, сидящая за столом и повторяющая японские слова (она это делала, записывая их по памяти) смерила девушку хмурым взглядом. От Мидори слегка пахло спиртным, то есть сейчас она пребывала в еще более общительном состоянии, чем обычно.       — Ну, нельзя же все время только и делать, что заниматься! — девушка подошла к Алисе и… обняла сзади!       — Ты же красивая, Алиса-тян! — промурлыкала Мидори. — Я вот даже боюсь приводить сюда Джучини. Вдруг ты ему больше понравишься!       — А ничего, что он мне может не понравиться? — поинтересовалась Алиса.       — А какие парни тебе нравятся? — тут же съехала на новую тему Мидори. — Опасные, да? Хулиганы? П-п-преступники?       — Это с чего такие выводы? — слегка прифигела Алиса от таких выводов.       — Примерных девочек всегда тянет к таким! — Мидори хихикнула. — Поверь, я не раз такое видела!       — Уверяю тебя, меня такие типы не интересуют, — отрезала Алиса.       — Тогда скажи какие? — дыхание Мидори щекотало шею.       Алиса как-то неловко себя ощутила. Пусть Мидори тоже девушка, но… В этой Японии с этим всем все как-то не так!       — Никакие, — буркнула англичанка. — Мне некогда этим заниматься.       — Ты такая серьезная, Алиса-тян! — протянула Мидори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.