ID работы: 6236316

Одинокие волки

Гет
PG-13
Заморожен
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 54 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 9. Блеклые цвета акварели

Настройки текста

POV Люси

      Хм… А интересно, что за задание я взяла? Надеюсь не задание, с которым справится только Гилдартс, а то мне писец. Мда… умудрилась же я взять первое попавшееся, даже не посмотрев на него. Мне просто хотелось сбежать из Манголии далеко и надолго. Только бы не присутствовать на чёртовом экзамене волшебника S класса. А если бы я не свалила, то дед бы силой затащил на грёбанный остров.       Картинки за окном менялись одна за другой, поезд быстро мчался по рельсам, если бы здесь был Нацу то он бы упал на пол и прокряхтел «Ща блевону». Я слегка улыбнулась, подумав об этом. Честно, мне даже не хочется думать, что происходит на злосчастном острове. А интересно, что на этот раз придумал дед на экзамен? Сначала говорю, что не хочу знать, что творится на экзамене, а потом интересно, что же придумал дед! Что я за человек такой?! Может можно догадаться, что придумал дед? А хотя, поди, разбери, что за тараканы в его голове ползают. Единственное что мне известно, — это то, что экзамен проходит на Тенрю и всё. Ладно, просто попытаюсь догадаться.       На моём экзамене, был такой ужас, что и вспоминать не хочется. Но воспоминания сами залезли ко мне в голову.

Flashback

      Мастер привёл нас в неизвестный лес и сказал выбраться от сюда и если кого-нибудь встретишь — битва и не важно, это обычные волшебники, уже сдавшие экзамен или неизвестные зверюги.       Бродя по жутко тихому лесу, мы наткнулись на Гилдартса. Ох, тогда моя задница так и чувствовала, что мы наткнёмся на него. Мне по жизни не везёт, слишком не везёт. Думаю, если бы брат выбрал другого напарника, он бы не наткнулся на самого сильного мага в гильдии. Всё-таки я была нулём, но он всё равно меня выбрал, зная, что в магии я ноль без палочки.

Flashback внутри flashback’а

      — Но я не ничего не смыслю в магии… — смотря в пол, тихим, почти безжизненным голосом говорила блондинка. — Если ты выберешь кого-нибудь другого, у тебя будет больше шансов на победу… — ей с трудом довались эти слова, глаза закрыла чёлка, руки сжались в кулаки — …и я не обижусь…       — Малышка, неужели ты думаешь, что я выбирал тебя из-за твоей супер-мега-ультро силы? — он сел на корточки и ухмыльнулся на этих словах. Сквозь чёлку показались глаза цвета тёплого шоколада. — Ты такого обо мне мнения? — Малышка покачала головой. — Я тебя выбрал, потому что знаю, что ты в любой момент прикроешь мне спину, если понадобится, ты сможешь меня защитить лучше любого мага «S» класса. На тебя можно положиться и ты не придашь. — Он улыбался ей, что было редкостью, обычно на его лице играла ухмылка, но уж точно не улыбка. Люси убрала чёлку и смотрела в глаза своему брату. В чём же подвох? Ну не может же всё быть так хорошо? — А ещё ты такая мелкая, что мне страшно оставлять тебя одну.       Лексус потрепал волосы сестры, на его лице играла победная ухмылка.       — Эй! — сопротивлялась кареглазая, ей не хотелось, чтобы её волосы кто-то трогал, и она ударила брата своим маленьким кулачком в его грудь.       — Ох, я смотрю, вы объявляете мне войну, сударыня? — ответа не последовало, она лишь обидно надула щеки и скрестила руки на груди. — Ну, тогда не обижайся потом!       Он стал её щекотать с убийственно радостным лицом. Люси оказалась на земле пытаясь остановить смех или хотя бы сбежать из лап её мучителя.       — Бу-га-га-га-га!

Конец Flashback

      Битва с Гилдартсом — это хуже встречи с Зерефом! Он постоянно что-то плёл типа он экзаменатор, и я буду решать чего-то. Он почти не сдерживался и чуть не стёр Дреяра в порошок, в то время как я сидела в сторонке и плакала, из-за того что не могу ему ничем помочь.       — Люси может, ты уже чем-нибудь мне поможешь, а?! — крикнул блондин, пытаясь удержаться на месте, от Гилдартса шла невероятная мощь, в виде белой энергии.       За секунду всё что происходило до того как сказал брат, остановилось. Слёзы перестали идти из глаз, поток мыслей был остановлен. Словно я сама и всё вокруг остановилось, чтобы я могла спокойно подумать. Но в голове было пусто, кто-то словно нарочно украл мои мысли и посадил на замок, чтобы не дать мне совершить видать правильный поступок. Вот только почему? Почему этот мир не даёт помочь близкому человеку? Почему он не даёт даже совершить небольшой поступок? Почему?! Почему в этом мире всё так не справедливо?! Ну, почему?!!!       — Люси! — крик Дреяра выбросил меня из раздумий; я вскочила с земли. — Чёрт тебя побери! Ты собираешься хоть что-то делать?       — А что я могу сделать, а?! — обида и гнев начали разгораться внутри меня. Руки превратились в кулаки, а глаза закрыла чёлка. Меня бесило и одновременно обижало то, что он ждёт от меня больше, чем я могу. Это он без пяти минут маг S класса, а я просто маленькая девочка, которая непонятно что здесь забыла (А правда что?).       — Что-нибудь! — Крикнул в ответ громовой убийца драконов и влетел кулаком в Клайва. — Точно! Водолея вызови!

Конец POV Люси (я постоянно забываю что идёт POV, а исправлять лень)

      — Лексус неужели ты считаешь что сможешь меня уделать? — увернувшись, он отлетел на пару метров.       — Попытка не пытка. Да, и как уделаю, так уделаю. — Вокруг него в очередной раз начали танцевать молнии.       — Как же ты похож на Нацу, Лексус. — на лице появилась ухмылка и вокруг Клайва вновь начало появляться белая энергия.       — Где я, по-твоему, должна воду взять?! — как же её бесило поведение Дреяра, его незнание, хотя он не лучше её самой знал, что воды в этом чёртовом лесу нет.       — Мне-то откуда знать?! Вызови хоть кого-то!!!       — Хорошо, мистер очевидность! Златого быка откройтесь врата! Телец!       Из золотого сияния вышел Телец, со своим как всегда «Ууу!!!».       Телец хотел что-то сказать, но его перебил разъяренный Лекс.       — Как мне твоя корова поможет?!!! — он перешёл на крик, стресс на него очень плохо влиял. Волнение не отступало, «Сдаст или не сдаст», это давление давило, и он начал срываться. — Если не можешь помочь, то скажи сразу, я сам справлюсь. — Сказал, как отрезал он и отлетел к дереву, ударившись головой об него. На секунду, только на секунду, сознание потупилось и в глазах начало всё расплываться, словно весь мир окрасился яркими красками акварели.       — Не нравится?.. — половину лица закрыла чёлка, из глаз непроизвольно начали стекать солёные слёзы — …так не проси, чтобы я тебе помогла… И никогда, …никогда… — она стала подходить к блондину. Гилдартс остановился, став наблюдать за тем, что будет делать малышка, — не смей говорить что-то плохое о моих духах!..       Она ударила его со всей силы по лицу и непроизвольно закричала, так как ни кричала никогда. Закричала о том, какой он болван и дебил, о том, что он сделал ей больно и, наверное, чтобы этот крик стал отдаваться эхом в его подсознании, чтобы он вновь вспоминал этот момент и всегда помнил этот крик. А потом бросилась бежать, пока по её лицу стекали слёзы и падали на землю.       Лексус пару минут стоял, пытаясь понять, что только что произошло, выйдя из этого состояния, он лишь тихо произнёс:       — Прости Гилдартс, видимо не сегодня. — и бросился бежать за ней, нельзя было её оставлять в этом лесу одну.       Лексус скрылся в ветках деревьев, а на лице Гилдартса появилась улыбка.       — Вот и начался твой экзамен Лексус… — промолвил он в пустоту, его слова не были ни кем услышаны, и он просто покинул поляну с загадочной улыбкой на лице. В голове лишь проскользнула мысль, которая говорила о том, что он великолепный экзаменатор (Старый хвастун!!!).

***

«Ну почему?! Почему он не может быть хорошим?! Почему ему вечно надо обидеть меня?! Почему он не может хотя бы на этом грёбанном экзамене быть хорошим?! Ведь это не я его выбрала, а он меня! Ну что с этой лампочкой не так?! ПОЧЕМУ?!» — проносились мысли с бешеной скоростью в голове Хартфилии. Она кричала, кричала, пытаясь остановить слёзы вновь и вновь скатывающиеся по её щекам, закрывая лицо руками и пытаясь убрать ветки, так часто встречающиеся ей по пути. Она старалась закрыть рот или же уши, чтобы не слышать свой собственный крик. Как бы это странно не казалось, вокруг неё собиралась энергия, холодная энергия, она темнела, стоило Люси проронить хоть одну слезу. Она ненавидела, когда он так делал, когда говорил что-то плохое о духах, когда прогонял, от того что она не может ему помочь.       Блондинка спотыкалась о ветки, камни или что-то подобное и опять с криком падала, стараясь закрыть свои уши, чтобы только не слышать свой собственный крик. Хотелось забыться, зарыться в землю и не вылазить оттуда. Но она продолжала бежать, вставала с земли и бежала туда, где она не сможет услышать свой крик, в глазах ничего не будет расплываться от накатывающих слёз.       Внезапно она врезалась во что-то, это было расплывающиеся жёлтое пятно, как уже говорилось ранее, всё вокруг будто бы было в акварельных красках.       — Простите… — глотая слёзы, с трудом вырвалось из уст малышки, и она отшатнулась от него, чтобы побежать дальше, но тот в кого она врезалась, загородил собой дорогу.       И тут в её голове возник вопрос: «Кто этот тип?», в лесу никого не может быть, дед бы этого не допустил, а из наших в жёлтом прикиде, только… только… …громовой убийца драконов…       Из груди вырвался крик, Люси схватилась руками за голову, пытаясь прикрыть свои уши, присела на корточки и сжалась в комок. Тёмная энергия окружающая её, в одно мгновение превратилась в огромный взрыв.       В тело Дреяра словно сотни ледяных игл воткнулись, вместо взрыва, что заставило по коже ходить мурашкам. Всего на одну секунду он почувствовал боль, эту мощь, разрушающую всё на своём пути. Секунда       Тело пронзила адская боль. Неизвестная энергия, не получилось определить, что это за магия, такую он ещё никогда не встречал. И по его телу впервые прошли мурашки, по крайней мере, он не помнил, чтобы что-то подобное случалось ранее. Только одна секунда       И он внезапно понял, что его сестрёнка — это что-то совсем новое и необычное, но также не менее опасное. Не смотря, на боль, хоть это и была лишь секунда, он смог понять, что это чёрная магия, опасная магия, которая зародилась в плохих эмоциях Люси, частично в эмоциях, которые вызвал он и именно он был виноват в том, что в его жизни теперь есть эта секунда — секунда, когда он ничего не может поделать, секунда беспомощности, расплата за всё что он наговорил ей. Лишь одна секунда       И всё, что было ранее вокруг, было разрушено, листья с деревьев исчезли, земля почернела, и Лексус оказался в нокауте. Эта секунда надолго останется в памяти блондина и экзаменатора, который тихо наблюдал за ними, он просто хотел, чтобы Лексус перестал срываться, а оказалось, всё должно было быть совсем наоборот, надо было учить Хартфилию не срываться, толка было бы больше.       Придя в себя, и поняв, что она уже не кричит, блондинка открыла глаза, слёзы ручьём недавно стекающие из глаз Хартфилии таинственным образом пропали, но что-то разглядеть не удавалось, всюду была лишь пыль, девочка не понимала, откуда она.       Пыль по немногу оседала обратно, что помогло хоть что-то разглядеть. Силуэты, лежащего на земле человека и человека стоящего не далеко от самой Люси. С каждой секундой пыль всё больше оседала и теперь можно было разглядеть бездыханного Дреяра и «лучшего экзаменатора на свете». «А что произошло?»       — Поздравляю Люси, твоя команда прошла испытание, и теперь можете спокойно уходить. — Гилдартс с опаской смотрел то на Лексуса, то на Люси. В его голове не укладывалось, что сделала эта девчонка. Она мелкий Зереф что ли? Хотя вряд ли. Не факт, что она и его победить, а Лексус… это ну… он же не маг S класса. Вот и проблема решена. Пусть от неё и исходила мощь, это же ничего не значит.       Гилдартс сделал дорогу, выводящую из леса своей магией, и сразу исчез с места, не дав кареглазой сказать и слова. А ведь она хотела спросить, что здесь произошло, но не успела. Клайв быстро смылся, и ей пришлось просто идти по дороге, которую сделал волшебник S класса, Лексус сам подтянется, тащить его она не собиралась. Всё равно он её обидел.       Пройдя половину намеченного пути, в небе возник бежевый сигнальный огонь, который означал, что экзамен окончен, победитель выбран. Вот только кто этот победитель?.. (Та часть, которую Люси не помнит, добавили Дреяр и Клайв, это воспоминание самой картины, а не воспоминания Люси)

Конец Flashback

(это POV реала)       Точкой сбора был остров Тенрю. Мастер объявил, что выиграла команда Лексуса, его внука. Стоящая на дереве Мавис добавила, что в этом году становятся магами S класса Лексус Дреяр и Люси Дреяр.       Я была в полном шоке и спросила, почему я тоже теперь старший волшебник, дед ответил, что первый мастер и третий лучше знают, но причину так и не назвали. Просто сделали старшим волшебником и всё, это было странно.       Внезапно силы стали покидать меня, картина в окне расплывалась и превратилась в пятна акварели, магия покидала меня… «…что-то случилось с деревом на Тенрю…» (Напоминаю всем кто не помнит, в каноне когда был экзамен «S» класса, дерево на острове свалили и магия стала покидать всех волшебников Хвоста Феи)

Конец POV Люси

***

Боль и пустота…       Лишь это сейчас чувствовала Хартфилия. Это напоминало о том, что она живая… хотя лучше бы она была вместе с ними…       То что она так любила пропало… пропала без следа… словно ничего и не было… но память… память осталась и поэтому поверить в то, что это всё было сном не возможно. …ведь это был не сон… Верно же? Эти яркие воспоминания… смех… даже слёзы…. Так не могло произойти, не могло так случится.… Они не могли.… Не могли!!! И точка!!!       Эти воспоминания не могли оборваться, словно плёнка… Вот только почему её друзей сейчас нет рядом с ней? Но они бы её не бросили…       Глаза наполнились слезами, океан теперь превратился в блеклые пятна акварели, словно весь цвет выцвел, в одно мгновенье. Они не могли уйти за ним, за тем, кто ушёл несколько лет назад… Они обещали никогда её не бросать!!! Так почему их сейчас нет рядом с ней? Куда они ушли и почему бросили её одну?! Почему?! Они же обещали…       Из груди вырвался душераздирающий крик, который за мгновенье снял с блондинки очки надежды. Он показал что острова нет и сейчас только она и оставшиеся члены гильдии смотрели на то что осталось, после того как его уничтожил Акнология.       Внезапно в глазах начало темнеть, ноги подкашивали, и волшебница начала падать. Последнее что она увидела, было небо, окрасившееся в тёмный, блеклый цвет, а потом чёрная, пугающая пустота. А может быть и могли…       Это было последняя мысль, проскользнувшая в её голове. А блеклые пятна, до сих пор оставались перед глазами.       Теперь она с пятнами начала сливалась. Можно было подумать, что вместе с исчезновением её согдильцев, яркие цвета ушли, вместе с островом Тенрю.       Вместе с могилой фей… …навсегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.