ID работы: 623643

Странные события, произошедшие с миледи Винтер и Атосом

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 188 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Склонялся вечер. Огромное оранжевое солнце ещё виднелось на горизонте, создавая удивительную по красоте картину, могущую восхитить любого. Но вот Атос отнюдь не разделял столь позитивного настроения. Он не представлял, что происходит. За весь день мушкетёр несколько раз спасся из-под колёс каких-то невиданных огромных существ, передвигавшихся с необыкновенной скоростью. Никто из встреченных им граждан не говорил по-французски, а даже более того, все без исключения старательно пытались уйти от разговора с нашим мушкетёром. Он не нашёл ни одного хотя бы отдалённо знакомого места, лишь заблудился ещё больше. Улица пустела, а люди равнодушно проходили мимо. Временами мушкетёру казалось, что он слышит громкие женские крики, зовущие:"Рошфор! Кэтти!" Но вскоре и голос стал стихать. Атосу чудилось, будто он узнаёт его, этот чудный давно позабытый отзыв прошлого... но кто эта женщина? Увы, мушкетёр не мог вспомнить. А солнце становилось всё меньше, золотистый закат всё блекнул и блекнул, ночь приближалась. Подданный Людовика 13 сидел на скамейке, размышляя о дальнейших действиях. Внезапно, кусты сзади зашевелились. Что-то большое промелькнуло в них. Мушкетёр насторожился. Показалась стройная женская фигура, одетая в богатое зелёное платье. Белокурые волосы рассыпались по груди и плечам, яркие голубые глаза смотрели устало, но с несгибаемой волей. Это было невероятно, невозможно! Но всё же это правда. - Рошфор! Кэтти! Граф де Ла Фер! - чуть слышно шептали губы появившейся Странное восклицание удивления, радости и даже страха вырвалось у мушкетёра. Женщина подняла голову и, вздрогнув от неожиданности, остановилась. Конечно же, это была миледи. А миледи редко теряет самообладание и стальную расчётливую логику. Она не знала, где находится, что случилось, почему и как она попала сюда, каким образом здесь оказался её муж... но ясно одно: если уж так произошло, то нельзя сдаваться. Надо выжить, во что бы то ни стало выжить! А вместе всегда легче. - Оливье? - ещё не до конца веря, спросила миледи. - Где мы? Миледи посмотрела на мужа взглядом, ясно говорившим:"Я не знаю ничего!" Атос нахмурился. А на землю уже склонялась тёмная звёздная ночь. Отгорел вечер, зловещая темнота уже спускалась, но страха не было. Теперь их двое. А вместе всегда легче обуздать упрямого сумасшедшего коня загадочной капризной старухи-судьбы. Они ещё поборятся! Обязательно! Забыта месть, страхи и обиды, сердечные раны и раздоры. Настала пора объединиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.