ID работы: 623643

Странные события, произошедшие с миледи Винтер и Атосом

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 188 Отзывы 7 В сборник Скачать

Немного о соседях

Настройки текста
Моросил мелкий дождь, стуча по крыше, крупные прозрачные капли медленно скатывались по стеклу. Стояло раннее утро, воздух был пропитан свежестью. Миледи слабо пошевелилась и открыла глаза. С потолка доносилось заунывное "тара-рам". Сосед сверху, музыкант... нет, музыка - это, конечно, хорошо, но не с двух часов ночи и до утра! Однако, и к этому можно привыкнуть. Женщина повернула голову. Возле окна вырисовывалась величавая фигура мушкетёра. Благородная осанка, густые тёмные волосы, спокойный взгляд... странно, графиня больше не чувствовала к нему ненависти. Скорее наоборот. Впервые за столько лет она начала доверять хотя бы одному человеку. Но... сколько времени? О Боже! Миледи мигом вскочила с постели, наскоро одела платье и выбежала в коридор. Быстрее, быстрее! Поворот, ещё... - Анна! Куда несёшься? Сегодня пятница! Это неожиданное восклицание, исходящее от высокой худой девушки, заставило женщину остановиться. Она многое не понимала в руссском языке,но слова "сегодня" и "пятница" она усвоила давно. - Привет! Забыла, по каким дням работаешь? - продолжала знакомая - Ладно, бывает! Эта молодая особа, столь бесцеремонно говорившая с баронессой Шеффилд, была студенткой Лерой, проживающей в соседней комнате. Собственно, она-то и помогла паре с жильём. Случилось так, что после долгого (и отнюдь не безопасного) хождения по городу, наши супруги встретили эту занимательную личность, довольно сносно говорящую на французском и английском языках. Теперь Лера усердно пыталась поболтать с миледи и на чистейшем русском. - Кстати, на кухне сварился первоклассный борщ! Зови мужа и пошли всей компанией на завтрак! Ответом послужил вопрошающий взгляд. - А, ну да, ты же по-русски... Call your husband... короче, пошли! И Лера, не ожидаясь вопросов, потащила нашу героиню на кухню. Атос был уже там. Увидев его, девушка обратилась к мушкетёру: - Bonjour! Как утречко? Лера хорошая девушка, но бывает излишне болтлива. Граф поспешил отвесить поклон, но "мадемуазель" уже сметала хлебные крошки с низенького стола. Внезапно эту довольно-таки флаффную сцену нарушило огромное серое нечто, свалившееся прямо на стол. Это существо, громко квохочащее и теряющее перья, вызвало бурную реакцию у студентки. - Софья Матвеевна, уберите вы свою курицу с кухни! Полная седовласая женщина, только что появившаяся здесь, удивлённо приподняла очки. - Моя прелесть никому не мешает! - заявила она - Здесь люди едят, между прочим! Сгоните её хотя бы со стола! - Не орите на меня, девушка! Что за хамство? Кто вас учил... И т.д. Виновница же происшествия, нисколько не смущаясь, в это время спокойно чистила перья, то и дело громко квохоча. Взгляд мушкетёра устремился куда-то вдаль. Там, за тысячи километров отсюда, на века назад, находилась его любимая милая Франция. А друзья? Арамис, Портос, Д"Артаньян? Где они теперь? Предстоит ли ему ещё увидеть их? И если да, то когда? Скоро ли? Миледи словно угадала мысли мужа. Да, она тоже скучала. Дома у неё остался маленький сын. Джон Френсис Винтер... как ты там, сынок? Женщина закусила губу. Быть может,они ещё встретятся. Быть может...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.