ID работы: 623643

Странные события, произошедшие с миледи Винтер и Атосом

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 188 Отзывы 7 В сборник Скачать

Происшествие на улице

Настройки текста
"Не всё коту Масленица". Ещё вчера Пётр Петрович Рябчиков, будучи владельцем маленького, но чистенького и уютненького уголочка, посмеялся бы над этим утверждением. Но сейчас ему было совсем не до смеха. Ибо сей почтенный господин средних лет, с невероятной ловкостью разбиравшийся в делах как экономических, так и юридических, находился в крайнем возмущении. Улица дышала прохладой и ожиданием облачного дня, свежий радостный ветерок кружил в воздухе стойкий аромат духов и множества автомобилей, скопившихся в невероятной пробке на пересечении двух горбатых улиц, где-то на сером тротуаре одиноко лежал чей-то унесённый стремительным воздушным потоком пакет... Словом, всё было погружено в благостный повседневный шум города - бурного и по-своему чудесного, источающего силу и невероятную энергию. Пётр Петрович бежал изо всех сил, отчаянно шевеля коротенькими ножками, и при этом его большой живот, как порой бывают у людей очень полных, забавно подпрыгивал, когда гражданин Рябчиков преодолевал очередное препятствие. С каждым новым движением из груди вырывался недовольный рассерженный вздох и неясные ругательства, поминутно прерываемые странным бурчанием себе под нос. Дело в том, что случилось нечто неприятное. Что же именно, выяснить так и не удалось, но судя по голосу перепуганного насмерть охранника, в событии этом было мало хорошего. И оттого сердце билось всё чаще и чаще. Наконец, уставши окончательно, бегущий остановился. Пригладил чёрную влажную прядь волос, отдышался и, тихо крадучись вдоль стены, медленно подошёл к двери. Изнутри доносились грозные крики - столь громкие и яростные, что не будь Пётр Петрович человеком изначально любопытным и смелым, помчался бы прочь без оглядки или (имей больше гордости) попросту прошёл мимо. Но сделать он этого не мог, а потому, убедив себя в правильности своих действий, бесстрашно взялся за ручку. - А ну, что тут случилось? С ума посходили все что ли?! Зухра, Миша, где вы... - Не кричите Пётр Петрович, бесполезно уже! - прошептал женский голос над самым ухом. Позади стояла черноокая красавица Зухра и, боязливо прижимаясь к белому фургону, лепетала: - Пётр Петрович, пришли к нам эти... эти... пришли, значит, пришли и... и... Пётр Петрович, вызывайте скорее кого, они же всё переломают! И Тёмку погубят ещё, долго ли человеку рёбра переломать! Они... они... - Да кто это - они? Смуглянка всхлипнула и закрыла лицо руками. Рябчиков поджал губы и осторожно заглянул внутрь. Впрочем, так же быстро отпрянул. В помещении творилось невероятное: везде валялись битые тарелки и стулья, а у двери стояли охранники и с трудом пытались задержать троих непонятнейших мужчин. - Они и стрелять стреляли, и мебель бросали, и шпаги доставали или что там... Небось стащили откуда, а наши-то ребята не умеют с этой зара... - Тише! Зухра всхлипнула ещё сильнее и принялась утирать платком набежавшие слёзы. - Вот что, полицию вызывайте! Зухра беспомощно развела руками. - Пётр Петрович! Одного скручивают! - Я извиняюсь, сударыня, но не могу ли я чем-нибудь помочь вам? Зухра вздрогнула и резко обернулась. Перед ней стоял мужчина - темноглазый, статный, с красивым благородным лицом. Миг работница смотрела на него. А затем, нарушив внезапное молчание, вскрикнула: - Люди! Смотрите! Виновников наконец скрутили и теперь выводили на улицу - разгневанных, раненых, но гордых и несломленных. Одето трио было довольно странно: камзолы - не новые, но ещё весьма неплохие; сапоги и шляпы (они хоть и слетели во время боя, были любезно подняты после). - Кто это? - послышался удивлённый тонкий голосок. - Я не знаю, кто эти люди, - лицо Петра Петровича, обычно доброе и приятное, теперь посинело от гнева, чёрные волосы были взъерошены, а глаза метали молнии. - Я не знаю, кто это, но они выплатят у меня всё до последней копеечки, включая моральный ущерб и нанесение телесных повреждений охранникам! Полицию вызвали? Вызывайте! Чтоб они... - Стойте, сударь, - послышался рядом тихий голос прохожего - не надо. Я всё оплачу. Пётр Петрович повернулся, голос его срывался. - Оплатите? Всё?! - ехидно спросил пострадавший. Прохожий учтиво улыбнулся, согласно кивнул, и люди замерли в безмолвии. ************** Увы, мы не знаем, что происходило далее в тот час, но с уверенностью можно сказать одно: вернувшись к вечеру домой, Атос представил жене и остальным жителям квартиры своих троих друзей: - Господин д"Артаньян, барон дю Валлон де Брасье де Пьерфон и шевалье Де Эрбле к вашим услугам, господа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.