ID работы: 623643

Странные события, произошедшие с миледи Винтер и Атосом

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 188 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рассказ мушкетеров

Настройки текста
Можно сразу сказать, какое впечатление произвела на мушкетеров жена их старого друга. Арамису она скорее понравилась, и, не обладай миледи столь аристократичными манерами и ученостью светского человека, эту красивую обаятельную женщину с чудесными небесно-голубыми глазами и ангельской улыбкой можно было бы вернее принять за невинную сельскую девственницу, чем за вернейшую и исполнительную подданную Его Высокопреосвященства. Хотя... у Анны было множество ролей, но все они составляли одну неотъемлемую часть ее странной поразительной натуры. Что же касается Д"Артаньяна, то наш храбрый гасконец сразу же отметил поведение супругов - казалось, то и дело под длинными черными ресницами загораются лукавые быстрые огоньки - мимолетные, но заметные как никогда. Атос молчал. Его бледное лицо оставалось по-прежнему спокойным и бесстрастным, лишь плотно сжатые в замок руки выдавали все нарастающее внутреннее волнение, тщательно сдерживаемое любопытство, которое так и не решилось выбраться наружу. Наконец, Портос прервал тишину. - Вы не поверите, любезный друг, как долго мы вас искали! Бедняга Гримо совсем выбился из сил, когда нашел-таки ту цыганку, что пригрозила расплатой. Ну и... - И мы совершили непростительную глупость, - закончил Арамис. - И мы совершили непростительную глупость, пригрозив, в свою очередь, ей. Мы вошли в логово зверя безоружными. И оказались здесь. - Но как же вы оказались в том милом заведении, где наделали столько шума? Лера не выдержала. Любопытство взяло верх над приличиями. - Ах да, сие местечко... - Эти канальи напали на нас неожиданно! Благодарение Господу, Д"Артаньян успел обнажить шпагу и проучить этих мерзавцев! Мы заказывали отменное жаркое, а не заморское чудачество, кое не едят ни в одном уголке Франции! - Портос... - Да-да, когда мы уже собирались уходить, нас остановили и попытались задержать! И все же, какая радость встретить здесь вас, дорогой друг, и вас, сударыни. Не хотите ли выпить? Ведь здесь найдется, я надеюсь, добрая бутылка старого бургундского? Неловкая пауза повисла над собравшимися. Бургундского не было, равно, как и анжуйского с испанским. Граф, извиняясь, покачал головой. Миледи поджала губы. - Увы, друг мой... - Милостивые государи, не желаете ли ознакомиться с развитием науки? - Анна быстро нашла выход из сложившегося неприятного положения. - Поверьте, и в этом непонятном веке можно найти множество интересного! - Непременно, - вежливо улыбнулся Арамис. - Не так ли, господа? - С удовольствием, - откликнулся Д"Артаньян, вставая с места. Портос откланялся, соглашаясь. Граф по-хозяйски внимательно оглядел помещение и подошел к жене, жестом приглашая следовать за собой. Было нечто трогательное в этой сцене, будто одна большая семья вдруг собралась вместе после долгой тяжелой разлуки, вызванной нелепой случайностью, чтобы более не расставаться уже никогда. Громко завизжала дрель над потолком. Испуганно закудахтала большая курица, сбрасывая на пол свои перья. Зашипело оставленное на плите без присмотра молоко. Мушкетеры улыбались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.