ID работы: 623643

Странные события, произошедшие с миледи Винтер и Атосом

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 188 Отзывы 7 В сборник Скачать

Падение ангела

Настройки текста
"Джордж сразу понравился пожилому монарху, и хотя его ветреный нрав не мог привлекать к себе, но сей дворянин обладал поистине необыкновенным обаянием, действующим на всех, кто хоть сколько-нибудь знал его". Миледи вздохнула и, нажав заветную кнопочку на клавиатуре, встала с места, оглядывая комнату усталым взором, не лишенным, однако, известной радости. Пестрый пушистый ковер на полу привлекал глаз золотистыми солнечными зайчиками, внезапно сменившими унылую серость, поселившуюся здесь на долгих три дня. "Ко-ко-ко!" - раздалось неподалеку, и к ногам, теряя на пути свои перья, рухнула грузная тушка Дуси - существа, не крестившегося и не осуждавшего, но каждый раз устремлявшего на Анну пару черных блестящих глазок в ожидании очередной порции мягкого белого хлеба. Странны те, кто считает писательство легким делом. Невозможно создать книгу за пять минут. Трудно сочинять по три главы в день, не рискуя спугнуть вдохновение, оказавшись в тех мрачных джунглях, где каждое слово дается с неимоверной тяжестью. Как натренированный пловец, брошенный в бурное темное море с его хлесткими волнами безумным ветром, вынужденный часами плыть к берегу, как голодная серая волчица, преследующая молодого испуганного оленя, проваливаясь в глубоком холодном снегу при волшебном сиянии равнодушной красавицы луны и отдаленном лае деревенских псов - так графиня де Ла Фер вновь и вновь заставляла себя творить во имя славы и интересов кардинала, даруя читателям новые главы в лучших традициях ТОПа. Бекингем... Анна встретила его вскоре после своего спасения и второго замужества. Навеки врезалась в память та страшная роковая охота далекой поры ее молодости. Небо - чистое и какое-то замутненное, резкий ветер в спину - будто кинжал, сумасшедшая прыть разгоряченного вороного скакуна, дикий вой почуявших раненую добычу собак... И все. Мелькание перед глазами. Темнота. Все. Огонь свечи. Ужас. Новая жизнь. - Графиня... Лорд Винтер. Свадьба. Служение Ришелье. - Графиня! Миледи медленно повернула голову и сделала шаг навстречу гостю. - Ах, это вы... Рада вас видеть, шевалье. - Графиня, позвольте, где же ваш муж? Мы все ждем его. - Оливье... Должно быть, граф еще не вернулся. Прошу вас, шевалье, проходите, - она широко улыбнулась, обнажая ряд ровных белых зубов, - я рада видеть вас. Дуся перестала чистить перья и, восторженно кудахнув, странно вытянула шею, словно пытаясь лучше рассмотреть вошедшего. Ко-ко... Мушкетер сел в заботливо предложенное кресло и бегло оглядел стол: горячая дымящаяся чашка чая - приготовлена так, как любят в Англии, откормленная суетливая серая птица, небольшая тусклая лампа, блюдо с печеньем, торопливо исписанные мелким красивым почерком листы - верно, недавно начатый дневник - буквы французские... Он отвернулся и стыдливо покраснел - негоже честному человеку читать чужие тайны... - Чудесная погода, любезный Арамис! Солнце... Ах, Боже мой, как долго его не было! Да, русское солнце часто сияет на небосклоне, а в Англии это такая редкость... Вы были в Англии? Мирное посапывание чайника. Милая улыбка. Красивые сияющие глаза - завораживающего небесно-голубого цвета, столь редкого в природе. Тихое пение радио. Возня Дуси. - Увы... - Как! Вы не были в Англии? Право же, это удивительно! Однако, конечно же, вы слышали о герцоге Бекингеме? - Говорят, он дальновидный политик. - О, несомненно, герцог о... Хлопанье крыльев. Отчаянное кудахтанье. Летящие перья. Листы... Вальс снежинок - зрелище действительно сказочное. Белые красавицы летят весело и неторопливо, с изяществом кружась в зимнем воздухе, образуют хороводы и мчатся друг от друга в беспросветную даль - манящее белое море... Листы падали медленно, крайне медленно. Грациозно переворачиваясь, устремляясь вниз - все тот же странный прелестный танец, но на этот раз не снежинок. - Боже мой... Один лист завис в пространстве и, будто не имея больше сил бороться, камнем пал к Арамису. - Нет... Второй, третий... - Неужели..! Неверящий пораженный взгляд встретился с другим - исполненным напряжения. Разбился, исчез чистый святой образ, коим представлялась мушкетеру Анна. Осталась грешница - прекрасное тело с темной, заблудшей душой. Маска. - Господи, какой грех! Неужели вы пали до мужеложства! Миледи стояла прямо, молча, спокойно смотря на недавнего собеседника - она уже овладела собой. Ходили слухи, что некогда шевалье де Эрбле хотел стать аббатом. Что же, сейчас он вполне оправдывал их. - Да, шевалье, да... Прозрачная слеза скользнула по щеке - не от стыда - потому что так надо. Арамис медленно отставил чашку еще горячего чая и, будто во сне, незаметно вышел из комнаты. Разум бедняги был смущен, уста не могли вымолвить и слова - разве могло это чистое непорочное существо совершить нечто подобное? Графиня поджала губы, опустив белокурую голову и теперь казалась отчужденной мертвой статуей или искусным портретом - не Мадонны Рафаэля - ангела, не выдержавшего мирской реальности. А рядом беззаботно кудахтала Дуся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.