ID работы: 623643

Странные события, произошедшие с миледи Винтер и Атосом

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 188 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разговоры о татуировке

Настройки текста
- Неужели у неё какие-то проблемы? - Лера озабоченно вздохнула и вопрошающе уставилась на Арамиса. Ее всегда любопытные серо-голубые глаза горели тревогой и надеждой. - Она все по врачам бегает... Де Эрбле отложил ручку в сторону и взглянул на девушку. - Бегает..? - Да. По врачам. По разным клиникам. Странно. Очень странно... Ты ведь знаешь Анну. Мушкетер еще раз обратил взор на говорящую. Задумчивый, размышляющий и не совсем понимающий. Не до конца, во всяком случае. Студентка тряхнула волнистыми волосами и посмотрела на собеседника. На этот раз - недоумевающе. - Бегает..? - А! Врачей ищет, чтобы вылечиться. Извини. - Госпожа де Ла Фер больна? - Не знаю. Наверное. Грустная она какая-то. И сюда приходит - ничего не говорит. Хотя выглядит здоровой. Может, ей деньги нужны? На процедуры? Она же не в поликлинику идёт. Значит, все серьезнее. Минуту Арамис молчал, машинально водя ручкой по бумаге. Круги, завитки, узоры... - Сударыня Софи Матевна может знать способ помочь. - Думаешь, она расскажет? Софья человек вредный... Хотя, ладно. Попробую. Лера встала с дивана и, отряхнув от крошек печенья яркую красную кофту, осторожно вышла в коридор, ища убирающуюся где-то старушку. Только нашлась Софья Матвеевна на кухне - усталая, согнувшаяся, старательно моющая чисто подметенный пол. Студентка остановилась, оробев. Недавно случилась ссора. - Софья Матвеевна... - Ну, что тебе? - Вы Анну не видели? Мне с ней поговорить надо. - Анну-то? Видела, как же. Опять со своим Фибухом возится, небось, драму пишет... Далось ей это мужеложство придворное, пропади оно пропадом... Лера опустила голову, сдерживая подступавший к губам смех. Она-то знала, что это была за драма. Бывшая учительница истории, впрочем, тоже. - Ну, что развеселилась? Небось читаешь эту ее писанину, да еще и нахваливаешь... Молодёжь бедовая. Софья Матвеевна выжала тряпку и распрямилась, охнув в ответ на неприятный хруст позвоночника. - Тебе бы пойти книги почитать, еще что поделать. А то ходишь и об Анне все расспрашиваешь. Уехала она уж как час назад. - Но... Вы же говорили, она на Фикбуке сидит... - Может, и сидит! Она всегда там сидит! По дороге все и пишет... Уехала она, говорю. - Куда? - Да ты что, Аннушку не знаешь? Разве говорит она когда-нибудь что? Работа у нее завтра будет. Разве что опять по врачам мотается. Все с татуировкой своей... Не нравится, не нравится! А делала тогда зачем? Не нравится теперь... Старушка махнула рукой, словно бы удивляясь неосмотрительности взрослых, вроде бы постигших жизнь людей. Которые, тем не менее, все еще умудряются делать глупости. Лера ее поняла. Наверное, человечество никогда не перестанет творить необдуманные, сумбурные вещи, чтобы после громко плакать и клясть судьбу. Или торжествующе хохотать, кружась по квартире, упиваясь сладостью победы, чудом исполнившейся мечты. И все-таки, чаще приходит разочарование. - Что за татуировка? - наконец спросила девушка. - Да не разберу я... Цветок не цветок, от забора украшение не украшение. Хоть бы сделали красивее, а то налепили не знаю как. Конечно, халтуру Аннушка не хочет. Вот и ищет, как бы свести. - Зачем сводить? Пусть найдет нормального мастера, он ей татушку подкорректирует. Может, частью рисунка сделает. Да и дешевле. - Мне-то знать откуда? Я вот ей и говорю: Зачем делала, коли не нравится? А она все твердит, мол мода... Старушка поморщилась и медленно, тяжело опустилась на стул. Рука ее потянулась к пульту. Сейчас вновь включит какой-нибудь длинный сериал. В тысячный раз. Студентка еще немного постояла, ожидая продолжения оборвавшегося разговора, но увидев, что пожилая дама целиком погружена телевизором, развернулась и неслышно удалилась, покусывая губы. Что вдруг произошло с придирчивой, вредной Софьей Матвеевной? Откуда это внезапное добро, столь редко проявляемое по отношению к взбалмошной и неуступчивой Лере? Какое чудо повлияло на нее? Погода? Труд? Недавнее общение с графом? И странное, но правдивое чувство внутри внезапно ответило: "Ты". Да, ты сама. И ничего больше. *** - Я не имею привычки вмешиваться в чужую жизнь, - прозвучал отказ Арамиса. - Поймите меня правильно, любезнейшая Валерия, но я не смог бы открыть вам эту тайну, даже если бы знал. Разглашение чужих секретов - низость для любого благочестивого человека, и я не имею права совершать подобное. - Но это нужно! Арамис! - Прошу меня простить, до... - Да ну вас всех к черту! Не хочешь помогать - не надо! Она выскочила вон, громко хлопнув дверью. Настолько громко, что услышал даже супруг де Ла Фер. - Что произошло, любезный друг? - спросил он спустя несколько минут, входя в комнату. - Прошу прощения за беспокойство, Атос. Но кажется, я ненароком обидел госпожу Валери... Право же, не понимаю, как подобное могло произойти. Я не произнёс ничего обидного... *** "Теперь еще меня обсуждать будут, - подумала Лера, с трудом разбирая доносившуюся приглушенную речь на французском. - Помощники". Она яростно отбросила в сторону телефон и принялась щелкать мышкой, выбирая композицию. Музыка - лучшее средство от обид и разочарований. Пусть и недолгое. Только вот проблема никуда не исчезнет. И ее придётся решать. Лера всегда хорошо относилась к Арамису. Но сегодня мимолетные эмоции взяли верх. Щелкнула в очередной раз мышка, не найдя ничего подходящего. Девушка пересекла комнату и подошла к столу. Как всегда, внизу сновали люди. Люди? Бегали друг за другом маленькие дети, визжа и смеясь. Прогуливались старики, говоря о чем-то. Шли в обнимку влюбленные, улыбаясь друг другу. Одинокая женщина в очках поправляла мешавшую черную прядь. Считал ворон какой-то подросток. Студентка вздохнула и уселась в кресло. Разные люди, ситуации, судьбы и решения. Жизнь. Обыкновенная жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.