ID работы: 623643

Странные события, произошедшие с миледи Винтер и Атосом

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 188 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мушкетеры

Настройки текста
А что же делали мушкетеры в то время, как миледи Винтер, получившая, наконец-то, возможность избавиться от ненавистного клейма, с усердием искала врача и деньги? О, господа мушкетеры отнюдь не скучали! Они не боялись перемен. Изменилась мода, манера, многоэтажные здания заняли место особняков, трактиров и домов небогатых горожан, асфальт укрыл расширившиеся дороги. Да и их родная страна находилась теперь за тысячи километров той, в которой они находились сейчас. Одно оставалось схожим в разных временах, странах и обстоятельствах - люди. Неисправимые надоедливые повесы, красавицы с горящими глазами и изящными белыми руками, озабоченные и погруженные во вселенную своих раздумий обладатели высоких постов, трудяги, быстрым шагом идущие с работы к очагу по прохладным улицам... Картина, знакомая каждому. Разные миры, разные возможности и впечатления от прожитых лет. И одинаковый жизненный круговорот. Люди рождаются, стремятся ввысь, к ослепительной мечте, учатся, работают. Создают семьи. И растворяются в потемках истории, оставив неверную тень на старых неподписанных фотографиях и портретах. И двадцать первый век не отличался этим от семнадцатого. Арамис, любивший философские раздумья, не смог пройти мимо подобной проблемы и посвятил появившееся время написанию трехсотстраничного труда, посвященного вечной проблеме смысла жизни. Гасконец пошел по пути спорта и завоевания женских сердец. Удачно устроившись работать тренером по фехтованию, новый коллега Атоса сразу же обратил на себя внимание двух впечатлительных студенток, недавно пришедших на занятия и увидевших в молодом наставнике не только мастера шпаги, но и человека ученого, к тому же, иностранца. Одна из них - маленькая и утонченная шатенка в очках - безумно ревновала своего кавалера, тайком осыпая противницу неприятельскими взглядами. Сам Д'Артаньян, больше симпатизировавший яркой и необычной зеленоволосой ее сопернице, не отказался ни от одной из предоставившихся возможностей, одновременно заверяя в любви обеих девушек. Портос, всячески стремившийся создать видимость прежнего богатства, безнадежно отставал, но надежды не терял. Откладывая деньги на покупку шикарного костюма, бывший слуга короля Людовика отказался от мясной пищи, объясняя это тем, что решительно перешел на сторону вегетарианцев и не желает больше вкушать плоть невинно убиенных животных. Атос и Д'Артаньян лишь хитро улыбались, Арамис призывал соблюдать посты, а не переходить на сторону заблуждений. Жизнь их продолжалась, постепенно войдя в новую колею, где каждый из дружной четверки был уже не потомком знатного дворянского рода, а самым обыкновенным, ничем не примечательным гражданином. Несколько раз надежда вновь обретала крылья. Тогда, когда на одной из множества извивающихся улиц им встречалась редкая цыганка или цыган, мелькающие в пестрой толпе. И глаза загорались. Вновь мелькали улицы Парижа, топот спешащих лошадей и Королевская площадь, слуги и господа, слышалось полузабытое "на помощь, мушкетеры!". Но ничего не случалось. Время не шло вспять, год сменялся годом вперед от Рождества Христова. Оставалось одно - жить. Жить, творить и радоваться новой минуте. Минуте, дожить до которой раньше возможным не представлялось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.