ID работы: 6238416

Ничто не сломит нас.

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Перед испытанием.

Настройки текста
Дни пролетали со скоростью пули, но я не жалела ни о чем. Утром и днем я посещала уроки по расписанию, а вечером ходила на занятия с Седриком в Выручай-комнате, где мы тренировали все простейшие заклинания до полного совершенства. Ну и еще разговаривали о многих вещах, о которых только можно было рассуждать парню и девушке. Забавно, но вот так я узнавала многое о нем, а он… Он узнавал многое обо мне, делился самым сокровенным и порой пытался меня поцеловать, от чего мне становилось слегка неловко, а иногда я и вовсе краснела. Но ловко уворачивалась, заставляя и его смутиться. В последнее наше занятие перед первым испытанием, я сидела на ковре возле камина и читала теорию о невербальных заклинаниях. Заклинаниях, которые надо произносить не вслух, а в своей собственной голове, так как это поможет при борьбе с врагом. Создаст приятный эффект неожиданности. Когда он вошел, мое сердце невольно стало биться намного быстрее, а руки совсем немного, но вспотели. Я старалась справиться со своими эмоциями и чувствами, но выходило из рук вон плохо. — Привет, — его голос заставил меня слегка вздрогнуть. — Привет, — попыталась улыбнуться, не глядя в его глаза. Через секунду я оказалась в крепких объятиях и невольно вдыхала аромат его одеколона. В этом нет ничего необычного — мы уже привыкли к такому и не считаем это чем-то неприличным. Просто тут уединились два человека, ставшие лучшими друзьями — вот и все. И тем не менее мне было очень тепло и легко с ним. Будто я наконец-то встретила родственную душу. С того момента, как мы подружились, девчонки со всех факультетов, кроме Джинни и Полумны Лавгуд, стали наблюдать за мной и каждым моим движением. Они перешептывались, хихикали и упорно делали вид, что ничего серьезного не происходит. Мол, как такая дурочка смогла подружиться с самим Седриком Диггори и т.д? Все они настойчиво искали во мне недостатки, которые, несомненно, смогут заслонить, а то и вовсе истребить мои достоинства, но ничего находили и потому начинали страшно беситься и строить козни. Но особенно среди них выделялась Чжоу Чанг, еще одна лучшая подруга Седрика, которая каждую нашу случайную встречу старалась как можно больнее зацепить меня и иногда это были не только слова, но и поступки. И многие говорили и верили в то, что мы с Седриком встречаемся, что мы пара, но я знала, что это вовсе не так, пусть и иногда жалела об этом. Иногда хотелось жутко узнать, какие же его губы, какой у них вкус, как бы странно это не звучало. Хотелось никогда не отпускать его, а иногда и просто молча находиться вдвоем в месте, созданном только для нас, которым Выручай-комната и являлась. — Невербальные заклинания? — тихо спросил он. От его шепота по моей коже невольно пробежал целый табун мурашек. — Да. Сегодня мы именно их будем проходить. — Что ж, тогда это мне точно понадобится… — его голос заставил меня поднять голову и посмотреть в его лицо. Оно было еще бледнее, чем обычно. В серых глазах плясали маленькие искры страха и обреченности, а губы плотно сжаты — верный признак того, что он волнуется. — Что случилось? — В первом испытании… Драконы. Я хотел тебе сказать, но не смог. Я встревоженно помотала головой и коснулась его щеки кончиками пальцев. — И зря. Теперь у нас совсем мало времени осталось. Вспомни все щитовые чары и на всякий случай тебе понадобятся маскирующие чары и отвлекающие…

***

До начала турнира оставалось около тридцати минут. Все были взволнованны и, похоже, я одна не понимала, стоит мне волноваться или нет за Седрика, который сейчас сосредоточенно вертел в руках волшебную палочку. Да, вряд ли у него сейчас на первом месте стояла задача наполнить свой желудок. Драконы. Само это слово заставило меня напрячься, ощутить всю опасность, которую представляли эти существа. — Что, Драгомир, боишься за своего дружка? На твоем бы месте я бы приготовился его лечить, — у Малфоя как всегда шуточки не очень приятные, а по его милому личику нельзя врезать — рядом учителя. — Заткнись. На твоем месте, хорек, я бы приготовилась к самому худшему, а то слишком много дерзишь. Если делать тебе больше нечего — прицепись к Паркинсон. Ах, как же я могла забыть — она сохнет по тебе и ты не знаешь, на кого можно выплеснуть яд после ее набега на твою «святую» персону. Что, до сих пор помнишь ее чмок в губы? Небось то был твой первый поцелуй. Был бы Поттер рядом, ты бы мог бы на него выплеснуть весь яд, да вот только есть проблемка — яд весь свой ты потратил на меня, дорогуша, да причем впустую. В ответ слизеринец забавно покраснел, а потом вернулся за стол своего факультета. Благо, что здесь не было Снейпа, а то бы мало мне не показалось. Тем временем столы пустели. Все торопились занять место на трибунах, но когда я встала со своего места, Седрик буквально подлетел ко мне, схватил за руку и вместе мы вылетели из Большого зала. — Нам надо поговорить, — только и сказал он. — Тогда давай поговорим именно здесь! — громко сказала я и заставила его остановиться. — Седрик… Но сказать я так и ничего не смогла. Все лишь потому, что его губы накрыли мои собственные в нежном поцелуе. Руки невольно зарылись в его волосы, а губы сами непроизвольно отвечали. Они такие мягкие, пусть и чуть суховатые, и даже казалось, что так я целовала не впервые… От прикосновений по моей коже невольно прошелся электрический ток, который заставил забыть обо всем мире и тех людях, которые в нем живут. Захотелось летать, захотелось сделать невозможное возможным… Но поцелуй пришлось закончить из-за нехватки воздуха в легких. — Я люблю тебя… — прошептал он, нежно и крепко обнимая меня за талию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.