Мы не хотели. Часть 2

NC-17
Завершён
75
автор
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 7 296 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник

Глава 3. Молоко убежало

Настройки
Крошечный поселок. На карте эта точка где-то рядом с Тюменью. Утро тут особенное, крикливое, прогорклое. Пахнет вчерашним днем и кислой капустой из сковородки. Белка открывает глаза, не шевелится, лежит, смотрит в потолок. Потом поворачивает голову и целует лежащего рядом мужчину. Вдалеке кричит петух. - Привет. Мужчина проснулся, от его прикосновений Белке хочется кричать. Она встает. - Привет. - Чего так рано встала? - Так молоко же. Привезли. - А. - Спи. И он засыпает. А Белка встает, и одевается, и идет за молоком с огромным бидоном. - Сколько? Весь? - Весь. Молоко с машины. Послезавтра привезут продукты - хлеб, колбасу, кофе. Если повезет, сигареты. Здесь это необходимое. Пасмурно, Белка хмурится, ждет дождя. Если ливанет, их опять затопит. Она идет медленно, боится расплескать молоко. На пороге ее встречает мужчина, перехватывает бидон, соседи смотрят на них и улыбаются. Под их одобрительные взгляды пара заходит в дом. - Все чисто? - Да. - Уверена? - Уверена. Мужчина одобрительно выдыхает, затем подходит к покосившейся полке, открывает ее, проверяет, на месте ли пистолет. Белка морщится, пытается справиться с отдышкой. Шрам молчит. - Вчера ты видела джип. - Не джип, а протектор. - Без разницы, здесь ни у кого нет таких машин. - И что? - Не нравится мне это. Белка нервно пожимает плечами. Ей тоже много, чего не нравится. - Думаешь, нас нашли? Так быстро? Мужчина молчит. Белка видит его напряжение, и в тысячный раз жалеет, что вообще связалась. - Ты же профи. Ты должен знать такие вещи. Снова ничего не ответил. Здесь, в доме, вообще тихо. Как в могиле. И пусто. - Я тебе, кстати, деньги плачу. И не малые. - Дорогуша, помолчи а. - Помолчать? А с чего? Это уже третья деревня. Неужели нельзя выбрать город? Хотя бы минимальный набор цивилизации. - Там были предосторожности. - Предосторожности? - Они самые. - А сейчас? Тоже твои предосторожности? Мужчина зло ухмыльнулся. - Я тебя уволю, - Белка вздыхает. - И что? Уже решила, куда подашься? - Вернусь, - Белка жмет плечами. Ей холодно сидеть на влажном от сырости матраце. Она не может согреться уже месяц. Как труп. - Куда вернешься? Туда, обратно? - Ну и что. - Да ничего. Тебя грохнут. Мужчина успокаивается, садится около окна и смотрит в упор на Белку. Рядом с ним пустая алюминиевая кружка. По заботливо протертому Белкой окну лениво ползет муха. - А сколько мне еще бегать? Всю жизнь? - На тебе товар. Или ты забыла? - Главное, ты помнишь. - Не только я. - Не только ты. - Тебя подставили, Белка. Рядом с домом зашуршала трава. Мужчина встрепенулся. - Это курица. Ты и правда бесполезен. Злятся оба. - Не сегодня, так завтра за тобой придут. Зековское добро за собой всякую шмаль тянет - это закон. - Придут, убьешь их. Пистолет есть. В чем проблема? Белка вытянула ноги. Прикрыла глаза. Как же ей хочется к себе домой, в уютную квартиру, в крошечную ванную. И там, сидя в кипятке, учить себя не думать. - Я читал твои письма. Белка встрепенулась. - Ты в курсе, что психованная, а, Белка? - Как и ты. - Я помню тебя с детства. Милая была девочка. Юбочки, хвостики. - А я тебя. Не изменился. - Поэтому ты обратилась ко мне? - Нет. Тогда был паинькой. А сейчас ты продажный мент. - Бывший, Белка. Бывший мент. Как и ты. - И психованный. Как и я. - Ладно, квиты. Смотрят друг на друга - он под образами, она в тени. - Возможно, ты прав. - В чем же? - Пора валить отсюда. Берем товар и валим.
75 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник