Часть 4
25 декабря 2019 г., 02:08
Так прошло несколько дней. Позволив себе отдохнуть, группа забила на базу и репетиции на ней, оттуда даже звонил обеспокоенный Чача с пожеланиями хорошего отпуска. Отпуском это назвать конечно трудно, он был вынужденным, репетировать без, хоть и второго, но все же солиста было как минимум странно. Максим, от избытка свободного времени, носился по Москве со своими тренингами, Андрей с Вовой и вовсе куда-то уехали.
Попрощавшись с публикой, Максим лёгким шагом зашёл за импровизированные кулисы, и с ужасом вспомнил: сегодня пятница. Часы показывали 19:20,даже как-то неприлично встречать эту цифру в пятницу вечером трезвым, да ещё и без нужной компании. С последнего визита к другу-страдальцу прошла почти неделя, безусловно, Кучеренко как хороший товарищ каждый день написывал мотивирующие посты лучшему другу, но разве это лучше чем посидеть и лично промыть мозги Ткаченко? Конечно нет, и Макс считал так же. Обойти фанатов не представилось возможным, но буквально после двух фото с обворожительной улыбкой, из цепких лап слушателей его вырвали организаторы и запихнули в машину.
В последнее время солист совсем не видел город днем, а про прогулки и речи быть не могло, концерты, тренинги, деловые встречи… Только и оставалось наблюдать за вечерней, а чаще всего ночной Москвой из окна машины. Пока машина музыканта томилась в очередной пробке, он все же решил вынести предупреждение коллеге о своем визите. Одним из последних исходящих как раз был Вова, из телефона раздались уверенные гудки, продолжались они довольно долго, и вот когда должно было прозвучать дежурное «Абонент не отвечает.» артист взял трубку.
-Ты как всегда…
-Я в душе был.
-Без подробностей, -солист улыбнулся.-Будешь рад другу?
-Когда?
-В смысле, не всегда что ли?
-Конечно всегда…-Вова сказал это на выдохе, по этому «жесту» можно было сразу понять, что он без пятничного настроя, да и вообще без кого-либо.
-Жди.-отрезал Макс и положил трубку, его раздражало что друг опять впадает в это состояние, но высказывать за это было глупо, и дабы не наделать глупостей пришлось поспешно положить трубку.
Пробки, пробки, пробки… Иногда казалось, что машины со всей страны собрались на одном маленьком перекрестке. И так раздраженный музыкант собрал силы в кулак и все же выдержал этот ад, и вот уже заветный подъезд можно было разглядеть в окно. Отсидев себе все что можно и что нельзя, Кучеренко выскочил из машины, у забитого багажника были извлечены пара подарочных пакетов, подаренных ему после какого-то из тренингов, из них доносился приятный звон. Подходя к входной двери, он заметил что рисунки стерли, и теперь она потеряла свою оригинальность и разглядывать её было совсем неинтересно. Кто-то из жильцов предусмотрительно воткнул у петель деревяшку, поэтому звонить в домофон надобности не возникло.
В подъезде пахло сыростью, собственно как и в большинстве подобных, писем в ящике не нашлось, поэтому мужчина поспешил к лифту, кнопку он нажимал уже не глядя. В последний момент между дверцами пролезла тоненькая рука с алыми ногтями, Макс машинально схватил свободной рукой одну из железных дверц.
-Простите…-пробубнила темноволосая девушка и встала к нему боком.
-В следующий раз кричите…-с привычной обворожительной улыбкой посоветовал он.Чуть присмотревшись, мужчина узнал в ней свою новую знакомую, которая к слову даже дала свой номер, правда бумажка была бессовестно утеряна.
-Смотрите-ка, мне даже не пришлось звонить…-Аня подняла глаза которые тут же загорелись восторгом.
-О, простите, Максим, совсем невнимательная стала, -глаза ее вновь виновато опустились в пол.-Предложение, кстати в силе.
-Вновь приглашаете незнакомого мужчину в квартиру? Я ведь говорил, это опрометчиво…-лифт с грохотом остановился, девушка наклонила голову в бок, улыбнулась и резко развернулась сделав шаг на лестничную клетку.
-Зря отказываетесь.-ответила она когда дверцы уже начали смыкаться.Кучеренко недолго думая остановил их ногой.
-А может быть вы и правы…
Все оставшееся время Аня болтала без умолку, пока шли до двери, пока разувались.Кольцо на пальце начало жечь, естественно на уровне совести солиста, видимо сегодня долго обдумывать свои действия он напрочь отказался, кольцо было отправлено в карман джинс. Макс даже не смог объяснить себе происходящее, но решив, что так хотела вселенная он отправился вслед за молодой девушкой
.Квартира оказалась студией, то что нужно для хрупкой одинокой девушки, из-за стенки виднелась огромная кровать с балдахином, как у принцесс в мультиках, спальня плавно переходила в гостиную-кухню на которой копошилась Аня, Макс уселся напротив и наблюдал за каждым ее движением.
-А что вы обычно пьете? -будто смущаясь спросила она.
-Виски, -не задумываясь ответил солист.-Ой, то есть чай, да, чай.
Хозяйка квартиры молча удалилась куда-то за спину гостя, Кучеренко решил не поворачиваться, ну так, на всякий случай.
-Вот.- на плечо мужчины упала рука, а перед ним возникла узкая бутылочка, уже с знакомым тёмно-коричневым напитком.
Пить она отказалась, сославшись на «совсем не женский алкоголь», но после краткого ликбеза о создании и полном купаже сей напитка от великого сомелье М.Кучеренко дама все же сдалась. Виски оказался непривычно крепким, после того, как уровень жидкости в бутылке упал до нуля, музыкант даже позабыл зачем приехал, но цель нахождения в квартире девушки была довольно понятной. В очередной раз оказавшись на балконе с сигаретой в зубах, он отыскал телефон в одном из карманов джинс, уведомления гласили о как минимум 5-ти пропущенных и как максимум 3-х СМС сверху. Пальцы по клавишам попадали плохо, мужчине потребовалось 2 попытки для совершения такого сложного пируэта как звонок другу, но все же у него получилось, в этот раз Вова взял трубку почти моментально.
-Ну ты где? -прикрывая волнение спросил друг.
-Черт, Владимир Борисович, простите меня грешного…
-Ясно, мог бы хоть позвонить.
-Да не, ты не понял…
-Ладно, в следующий раз.
-Да стой ты, в конце концов, я буду сегодня, через пару часов, может больше… -не найдя в себе силы продолжать диалог, он положил мобильник в карман.
Дальше все пошло по негласному плану. Без какой-либо неожиданности мужчина с девушкой оказались на массивной кровати, а спустя всего минуту они были уже без лишней одежды. Макс в тот час ни разу не задумался о жене, хотя это был его первый «поход налево», и вообще, он должен был хотя бы на секунду задуматься что творит, но нет. Алкоголь в тандеме с потерянной к тому времени, ну или может быть уже давно, совестью дал именно такой результат. Через час с лишним Кучеренко уже натягивал штаны рядом со спящей девушкой.
-Ань, -он коснулся ее плеча.-Закройся?
Брюнетка лишь повела плечами пробурчала что-то похожее на «просто захлопни».
На лестничной клетке было прохладно, но артист не стал накидывать на плечи куртку, а резво побежал до лифта. Алкоголь уже стал отступать, и его стало немного подташнивать, до квартиры друга оставалось каких-то пару метров, так что казуса произойти не должно.
Звонок в дверь. Тишина.
-А ты все не меняешься.-пробурчал Макс.
За дверью наконец-то послышались шаги и два поворота замка. Ткаченко молча махнул рукой другу и удалился в гостиную, обувь отправилась куда-то в угол, а Максим последовал за Вовой, который почему-то все ещё молчал.
-Ты спал?
-Угу.
-Слушай, я тут…
-Не надо, слышал и все прекрасно понял.
-Что?
-Ты вызов сбросить забыл.
-А… Ну тогда в общем и целом тебе понятна вся ситуация, не знаю чем я думал, честно говоря.
-Да как обычно, всем кроме бошки.
-Ой, ладно тебе, с кем не бывает.
-Да много с кем, Макс. — неожиданно для самого себя Вова перешёл на повышенные интонации, друг посмотрел на него с недоумением.
-Ты че? Может тебя уже с этой твоей свести пора, глядишь психовать перестанешь…
-Иди нахуй.-на этих словах солист удалился на кухню оставив гостя в полной тишине. Пьяная голова Максима накидывала разные оправдания поведению Ткаченко, сославшись на трудную ситуацию в его личной жизни и жизни в общем, было решено отправиться на кухню. Конечно были варианты, что трогать столь хрупкую натуру сейчас не стоит, но это именно та дружба, в которой ты можешь забить на все эти приличия и доебаться, к тому же наглости предавал алкоголь в крови.
На кухне с последнего раза ничего не изменилось, на полу стояли какие-то коробки с пакетами, видимо все это время хозяин квартиры питался лишь доставками, на окне стояла парочка прозрачных бутылок, когда-то в них был коньяк…
-Может поговорить хочешь? Ну только без истерики. — ответа не последовало.
-Блять, Вов, я хочу и должен помочь, ты сам закрываешься и выдаешь мне минимум информации, мне пофиг хочешь или нет, рассказывай.-Кучеренко уселся рядом, тем самым заставляя лучшего друга сдвинуться.
-Не должен, — обреченно сказал он.-Поверь, это не решить.
-Пойми ты уже, нет безвыходных ситуаций. Ты уже хренову кучу времени убил на свои страдания по этой, да я блять даже не знаю как её зовут. Вот завтра ты идешь и пишешь ей, если не сделаешь, напишу я. Хочешь? Делай! Никто от этого не умрёт, в конце концов. — непонятная злость на Ткаченко будто вытеснила алкоголь, или же он просто перестал обращать на свое состояние внимание. В помещении опять повисла уже привычная тишина, в последнее время тут это стало нормой.
-Хочешь — делай значит? — поворачиваясь переспросил Вова.
-Неужели до тебя только что дошло?
-Ты как всегда прав…
Сделав глубокий вдох, солист повернулся так чтобы можно было посмотреть в глаза Кучеренко, сосед моментально сменил серьёзное выражение лица на классическое жизнерадостное, Ткаченко впервые за несколько дней улыбнулся в ответ. Продолжая смотреть в глаза другу, артист на выдохе еле слышно прошептал «прости».
-Что? -на этом «что» Вова положил руку на плечо Максу, сердце билось так, как будто прямо сейчас должно было выскочить куда-то на пол. Из-за волнения все силы покинули тело, но направив последние мужчина резким движением протянул к себе лучшего друга, и нежно, но настойчиво поцеловал его в губы