ID работы: 6256192

Эпоха серебряного Лиса 2: Спустя года...

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сметение...

Настройки текста

В воды зеркальной глади отражаясь, На берегу пологом слива зацвела. Нежна, как бархат, статна и смела, Дрожала ветвями, беззвучно улыбаясь. И ледяной дракон по водной глади плыл, От розовых ветвей не отрывая взора. И знали воды — в сердце он таил Росток любви, цветком что станет скоро.

***

      «Нанами… Нанами… Очнись…»       Слышался откуда-то ласковый и нежный голос в темноте. Но выходить из неё так не хотелось. Здесь чувствовалась лёгкость. Здесь не было той суровой реальности, но нежный голос становился все настойчивее заставляя Нанами открыть глаза. Первыми ощущениями было какое-то тепло в груди, а после и по всему телу. Шатенка судорожно вздохнула тёплый воздух и приоткрыла глаза.        — Тише, тише, — чья-то рука ласково коснулась головы и провела по волосам. Нанами повернулась. Это была красивая молодая девушка с длинными каштановыми волосами. Глаза её были темно-карими, с крапинками багрового. Но также там была видна мудрость, словно эта женщина прожила куда больше своих лет. И любовь. В её глазах отчётливо ощущались доброта и нежность.        — Кто вы? Где я?        — Меня зовут Юкиджи. Я нашла тебя замершую и промокшую на лавочке и принёсла сюда.       Нанами приподнялась на локтях и обнаружила, что одета в обычную юкату.        — Я тебя переодела. Идём, ты, наверное, голодна, — Момодзоно поднялась и направилась за Юкиджи. Что-то в этой девушке казалось ей очень знакомым и родным.       В квартире Юкиджи было тепло и уютно. Сразу чувствовалась женская рука. Обставлена было просто, но со вкусом. Комнаты, обставленные согласно традициям эпохи Эдо с элементами современности. Нанами была довольно удивлена необычным интерьером. — Я увлекаюсь древними эпохами. - поспешила ответить Юкиджи на удивление гостьи. Девушка налила чай и попросила рассказать Нанами всю историю, как она оказалась на улице. Сама того не понимая ,девушка рассказала ей абсолютно все, сжимая чашечку в руках. Рассказала про непутевого отца и то, как он с ней поступил. Как её оставили без жилья и ей теперь не куда идти       Юкиджи обняла девушку, поглаживая её по каштановым волосам. Из карих глаз лились слёзы, в то время как в багровых была задумчивость.        — Ты можешь остаться у меня. Я живу одна и порой это очень скучно.        — Но, Юкиджи-сан, я не могу вот так просто вторгнуться к вам, — утирая слёзы, сказала Нанами.        — Ты уже вторглась в мою жизнь, так почему бы и нет? Будешь ходить в школу и жить у меня. Хотя бы пока не приобретешь себе жильё, — под таким напором Нанами все-таки согласилась. Она доверяла Юкиджи и чувствовала себя с ней свободно, словно они родственные души или лучшие подруги всю жизнь. Но девушка и не догадывались как близка она со своими догадками.       Уже стоя в школьной форме и с сумкой у дверей, Нанами хотела уже выбежать из квартиры, но её остановил голос Юкиджи:        — Надеюсь, до школы и обратно ты дойдешь нормально? — а голосе хозяйки квартиры слышались беспокойство. Нанами широко улыбнулась и встала в стойку «смирно».        — Не волнуйтесь, командир, со мной все будет в порядке, — это немного помогло. Вручив кареглазой бенто, Юкиджи проводила её до улицы и попрощавшись, взглянула на чистое небо. Ей на плечо села лазурная бабочка.        — Господин Микаге, она нашлась, — и лишь ветер был свидетелем тех слов, которых ждали очень многие.       Дорога в школу у Нанами заняла не много времени. Весело перепрыгивая лужицы, оставленные после вчерашнего, девушка думала о случившемся. Ведь если бы не этот случай с пропажей отца и конфискации квартиры, она бы никогда не повстречала Юкиджи. Кстати о ней. Нанами все думала, почему же ей так хорошо с ней? Почему Юкиджи так добра к ней, хотя видит впервые в жизни. Или не впервые? Множество вопросов крутились в голове Момодзоно, отчего голова начала болеть.       В классе отдохнуть и все обдумать Нанами тоже не дали.        — О, смотрите-ка, Момодзоно пришла! Эй, ну и как тебе живется на улице, нэ? — в тот момент девушку словно током прошибло. Исобэ всегда поддевал и дразнил её, но…        — Откуда тебе известно? — слова слетели        — Так ты даже не отрицаешь! — воскликнул блондин, жестикулируя руками. Нанами была в шоке. Откуда им знать об этом?       К девушке подскочила подруга.        — Нанами, неужели это правда? — по глазам брюнетка было видно, что она беспокоилась. — Тогда можешь пожить у меня!        — Спасибо, Рин, но я уже нашла где жить. Так что теперь слова Иссобэ просто глупые слухи, — мягко улыбнулась Нанами. Рин непонимающе взглянула на подругу, но допрашивать не стала. Она доверяла Нанами.       Слух о Момодзоно прошёл так же быстро, как и появился. Это радовало. Как назло уроки длились очень медленно. Нанами все уроки сидела как на иголках и нервно смотрела на часы. Когда же все закончилось, Нанами поспешила вернуться в новый дом, к Юкиджи. Какое-то предчувствие не давало ей покоя очень долго. Что-то неприятно давило в груди и не давало вздохнуть нормально.       Дождавшись, когда на светофоре загорится зелёный, Нанами рванула вперёд. Ноги сами несли её к месту назначения.       В квартире девушка услышала голоса, но больше всего её встревожил повышенный голос Юкиджи. Чуть ли не залетев в комнату, Нанами замерла. Юкиджи стояла поодаль, чуть склонив голову. Спиной к ней стоял молодой парень. Шатенка не видела его лица, но когда тот обернулся, замерла. На неё смотрели красивые иолитовые* глаза, в которых полыхнул огонь надежды. «Ту-дум»       Ухватившись за сердце, Нанами упала на колени. Голова начала сильно болеть, отчего казалось, что она вот-вот взорвётся. Перед глазами замелькали расплывчатые картинки. Но в одном она была уверена точно — она уже видела эти глаза. Эти иолитовые глаза, наполненные холодным обжигающим огнём, которые смотрели прямо в душу.        — Нанами, ты в порядке? — девушка подняла глаза. На неё обеспокоенность смотрела Юкиджи.        — Да, прости, Юкиджи-сан. Просто мне что-то стало не хорошо, — поднявшись на ноги, Нанами взглянула на беловолосого незнакомца, который все так же смотрел на неё. Вроде бы такой не знакомый, но в тоже время казалось, что сердце знало его.        — Меня зовут Момодзоно Нанами, — мягко улыбнулась шатенка.        — Томоэ Микаге, — лёгкая улыбка тронула губы парня, но даже от этого сердце Нанами сбилось с ритма, а дыхание стало рваным. В голове гулял лишь единственный вопрос: «Что со мной?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.