ID работы: 6257647

Ее зовут Грейнджер

Джен
G
Заморожен
1583
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1583 Нравится Отзывы 609 В сборник Скачать

3. "Благополучно в землю не воткнуться" или "Грейнджер и полеты"

Настройки текста
Высоты я не то, чтобы боялась… Скажем так, я знала, что будет, если шлепнуться с высоты десять-двадцать метров. Да и из летательных аппаратов я предпочитала если не настоящий и полностью укомплектованный экипажем самолет, то хотя бы ковер — он хоть большой, а тут… — Вы шутите? — осторожно уточняю у странной взъерошенной дамочки, которая командным тоном приказала называть ее «мадам Хуч». — Я на это не сяду. — И почему же? — уставилась на меня немигающими желтыми глазами мадам. — Потому что этой штукой точно кто-то недавно если не двор подметал, то кому-то по шее прилетело! — отзываюсь я, показывая на растрепанные прутья метлы. — Вы говорите, что нужно на нее… сесть. А как? Боком? Я свалюсь. Перекинуть через нее ногу? Спорим, сидеть будет намного неудобней. Почти как на заборе, когда за одну штанину тебя тащит собака, а за вторую — идиоты, с которыми ты яблоки тырила? Может, сюда можно седло как у велосипеда приделать, а? — Как у маленьких! — фыркает кто-то рядом. — То есть, — оборачиваюсь на мальчишек, — у детей такие метлы есть? Чтобы с сидением как у велосипеда? И с ручками? — У малышей, — морщится рыжий парень… как там его?.. Уизли?.. — И у стариков. — Можете считать меня стариком! — вскидываю я руки. — Только дайте мне что-то, на чем можно нормально сидеть. — Мисс, — пытается урезонить меня Хуч. — В фонде школы нет средств, чтобы… — Зато в фонде школы есть всё, чтобы дети угробились, да? — смотрю я на нее. — Вот смотрите. Я — маглорожденная… Грязнокровка, если так понятней. Для меня метла — инструмент для подметания улицы. Вы говорите: нужно летать на метлах. А как они работают? Почему они могут преодолеть силу притяжения? Ладно, — киваю, — магия, но почему эта магия работает именно так? — Потому что это магия, — сурово заявляет мадам Хуч. — Не-а, — складываю я руки на груди. — Не убедили. Магия — не тупое махание волшебной палочкой. Тут тоже не получается получить что-то из ничего. В это я въехала, когда отрабатывала домашку по Чарам — помахала палочкой, а чувство такое, будто вагон угля лопатой разгрузила. Значит, на то, чтобы колдовать, нужно потратить силы, и немалые. На физике я в основном плевалась бумажкой через распотрошенную ручку, но усвоила, что каждое действие имеет противодействие. Так что меня не устраивало «летает, потому что летает». Тем более, если это «летает» выглядело как потрепанная метла. — Я должна быть уверена, что вот эта рухлядь внезапно не начнет подо мной падать, — заявила. — Вы подниметесь сегодня всего на метр! — возмутилась мадам Хуч. — Мисс, метр — это чуть больше, чем высота вашей кровати! — С кровати падать тоже больно! — огрызнулась я. — Да и всякое бывает! Вдруг я взлечу выше… и метла перестанет работать? Как ловить меня будете? — Заклинанием, — гордо вскинула подбородок мадам Хуч. — Так что перестаньте… — Мадам зажевала явно нехорошее слово и продолжила через силу: — Вы должны подчиняться преподавателю, мисс. Так что будьте добры… — Я буду добра убраться отсюда, — улыбнулась я. И ушла. К черту эти полеты. Я только недавно умирала, спасибо, повторять не хочу. Декан что-то пыталась донести до меня, но до меня уже добрались сокурсники, которые поведали о падении Лонгботтома. Родителям Гермионы я написала и потребовала у совы дождаться ответа. Сама отказаться от урока я не смогу, а вот мои законные опекуны… Да и аппарация намного удобней, как по мне.       
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.