ID работы: 6257647

Ее зовут Грейнджер

Джен
G
Заморожен
1583
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1583 Нравится Отзывы 609 В сборник Скачать

5. "Сохранить здоровье чтоб" или "Грейнджер и бег по кругу"

Настройки текста
Была суббота. Пели птички. На кого-то орал Хагрид. Подглядывающие в надежде узнать новую тактику игры слизеринцы смотрели на гриффиндорцев как на сумасшедших. И мы, то бишь, те самые гриффиндорцы, бегали кругами по полю для квиддича, и было весело только Вуду, я принимала происходящее как неизбежное зло, а мелкий Поттер плелся следом за задыхающейся и сдохшей на первом круге мной. Но бегать было нужно, потому что это хорошо для дыхалки, а потом, когда мы сможем спокойно пробежать три круга и не сдохнуть в процессе, нас научат правильно драться. По крайней мере Вуд обещал, а этот парень явно из тех, кто держит слово. Как я в это ввязалась? Ну, началось это в тот день, когда я ушла с полетов. — Всё, на что вы с Малфоем способны, это попускать друг в друга искры. Никто из вас не обладает достаточно сильной магией, чтобы нанести кому-то настоящий ущерб. Вообще-то, бьюсь об заклад, он рассчитывал, что ты откажешься. — А вдруг я махну палочкой, и ничего не произойдёт? — откровенно паникуя, спросил Поттер. Вообще, я не планировала вмешиваться, а спокойно пообедать. Кхм. Да-да, я вообще собиралась быть тихой, как мышь под веником, но одно знала точно: магмир без Поттера загнется. Вроде как, никто не ухайдакает Волдеморта, кроме этого тощего пацана в огромных очках. — Отбрось её в сторону и ударь его в нос, — предложил Уизли, и я поняла, что хана магмиру. — Вообще, правильно, — подсела я к парням, и рыжий покосился на меня сердито, — но если у него очки собьют? Гарри, ты противника без очков разглядишь? — Не знаю, — нахмурился мальчик. — Не уверен. А что?.. — А то, — хмыкнула я, — что очки могут сбить и заклинанием. — Рыжий всё более сердито сопел, явно недовольный тем, что девчонка вмешалась в их мальчишечьи игры. — И стоишь ты такой, машешь палочкой в разные стороны… — Уизли явно собрался что-то вякнуть, так что я радостно завершила: — И убиваешь нечаянно собственного секунданта!.. Рон нахмурился и выдал растерянно: — Это да. А что делать? И оба уставились на меня так, будто я должна знать все ответы. Вот с этого момента и начался оздоровительный комплекс для нашего расчудесного трио — то бишь, посещения мадам Помфри, которая пообещала разузнать о возможном улучшении зрения, забег от трехгловой псины и мои размышления над тем, что дыхалка у всех нас ни к черту. С учетом того, что магмиру нужен Гарри Поттер живым, а Гарри Поттер старательно цеплял на свой зад все приключения… В общем, моими идеями о здоровом образе жизни и хорошей физической подготовке для нынешних и будущих спортсменов Вуд проникся после двух недель долбления его коры головного мозга. Чувствовала я себя редкостным дятлом, но Гарри Поттер нужен был магмиру живым, так что пусть попробует отвертеться! — За что? — хрипит попавший сюда путем моего шантажа — кто там эпично мечом змею разрубил, а? — Невилл, об которого спотыкается — и падает рядом — доползающий второй круг Рон. — Я не хочу играть в квиддич… Я боюсь метел! — И правильно делаешь, — сажусь я на землю и вытягиваю ноги. — Метлы — крайне ненадежный вид транспорта. Вообще, самый надежный вид транспорта — ноги. Так что нужно их тренировать. Мимо пробегает идущая на пятый круг Анджелина, за ней несутся улюлюкающие близнецы Уизли, догоняют и перегоняют упорно переставляющего ноги Гарри. — Я, кажется, тоже больше не хочу в команду, — приподнимается на локте Рон. — Почему для полетов нужно столько бегать? Я хмыкаю. Мимо проползают первокурсники, уверенные, что бег нужен для проб в команду на следующий год. Наивные. Но пусть. Пусть. Может, однажды, это спасет им жизнь.       
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.