ID работы: 6257647

Ее зовут Грейнджер

Джен
G
Заморожен
1583
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1583 Нравится Отзывы 609 В сборник Скачать

6. "Понедельник - день тяжелый" или "Грейнджер и бег с препятствиями"

Настройки текста
Примечания:
Снейп, Грейнджер, Оливер Вуд, мадам Помфри. — Мисс Грейнджер, Больничное крыло — вверх по лестнице и направо. — Я в курсе. У меня теперь будет нос как у вас? — С чего вы взяли? — Ну видно же, что его вам ломали. — Мне его еще и не вправляли нормально, и нос не до конца заживал, когда мне его снова ломали. Вас эта участь минует. Мадам Помфри творит чудеса. — Что же с вами не сотворила? — Мисс Грейнджер? — Простите, сэр. Просто жалко. — Меня? — Ваш нос. Шикарный же нос. И интересно было бы посмотреть на его истинную величину. Говорят, что большой нос — признак… А. Кхм. — Поняли, кому это говорите? — Ага. — Мисс Грейнджер, у вас сотрясения случайно нет? А то вас шатает как-то подозрительно. — Случайно — не знаю. Надо до Больничного крыла дойти. Надеюсь, мадам Пофмри действительно кудесница по части исцеления. — Будьте уверены. Кхм. Может, мне проводить вас? — Было бы неплохо. — Кто вас так? — Не поверите — сама! — Не верю. — Ладно. Почти сама. Но виноваты чертовы исчезающие ступеньки. — То есть… Ступенька исчезла, вы споткнулись и разбили нос? — А еще скулой приложилось и подбородком. Ну, если не считать плечо, которым я в основном и шибанулась. Да и колено болит. — Вы бежали? — Да. — От кого-то или за кем-то? — От кого-то. — И почему? — Потому что мне хотели сломать нос, сэр! — Это не смешно, мисс Грейнджер. — Немного смешно. Ну что вы так хмуритесь, профессор? Это же не вам хотели сломать нос. — Не поведаете, за что же с вами хотели так жестоко расправиться? — Понедельник — крайне насыщенный и тяжелый день. — А кроме шуток? — А кроме шуток, команда по квиддичу узнала, кто уговорил их капитана устраивать занятия физкультурой для всех желающих. — И потому они хотели побить первокурсницу?! — Вкрадчиво, пугающе, шикарно… Профессор, научите меня говорить вот так? — Вам не пойдет, мисс Грейнджер, голосовой диапазон не тот. Но?.. — Да не знаю я. Думаю, максимум — меня бы макнули головой в бочку с дождевой водой. Мне этот вариант не понравился, я рванула в замок… А потом была эта чертова лестница. И вы. — Мисс Грейнджер… — Да я понимаю, что вы шли куда-то по своим делам, а тут приходится провожать неуклюжую первокурсницу в Больничное крыло. Простите. — Ничего, мисс Грейнджер. Мы уже пришли. Поппи, тут девочка из-за лестницы пострадала. — Ох, Мерлин! Мисс, идите сюда, да, садитесь на кровать. Сейчас вами займемся. Спасибо, что привел ее, Северус. — Пожалуйста, Поппи. Мисс Грейнджер? — Да, профессор? — Постарайтесь бегать аккуратней и учитывать исчезающие ступеньки. — Хорошо, профессор. Спасибо вам. О! Вуд, не смотри на меня так, будто удушить хочешь! — Но я хочу! Ты куда рванула от нас, глупая? Мы же даже догонять не подумали, а потом Анджелина патронуса прислала — мол, кровь на ступеньках! Да ребята сейчас все коридоры прочесывают — вдруг ты головой стукнулась или еще чего? — И она стукнулась. Мистер Вуд, прошу проинструктируйте своих подопечных об обращении с лестницами, если уж староста этого сделать не в состоянии. — Как скажете, профессор. Спасибо, что помогли Гермионе. А ты чего на меня так смотришь, мелочь? Я не буду делать полосу для бега с препятствиями! — Но ты об этом тоже подумал! — Поппи, я приготовлю в этом месяце побольше заживляющих зелий. — Было бы неплохо, Северус, было бы неплохо.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.