ID работы: 6257647

Ее зовут Грейнджер

Джен
G
Заморожен
1583
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1583 Нравится Отзывы 609 В сборник Скачать

8. "Я буду ждать, - и ты войдешь в незапертую дверь" или "Грейнджер и неизбежности судьбы"

Настройки текста
Хэллоуин начался для меня весьма… примечательно. Я забыла то, что всё взросление у мисс Грейнджер было впереди и некоторые привычные для меня и банальные вещи могут случиться вдруг и крайне неприятно. Так что мне было не то, чтобы больно, но крайне неприятно и хотелось кого-то убить. Благо, разумные родители Гермионы заранее озаботились вопросом взросления дочки, и все нужные гигиенические средства были упакованы вместе с аптечкой. На всякий случай. — Ле-ви-са! — выдал рядом Уизли, махая палочкой. А у меня и без того настроение поганое. Живот ноет, хочется закутаться в одеяло и носа не высовывать, пока это чудовищное состояние не пройдет. И Уизли. Тычет мне в глаз палочкой. — Стоп! — оборвала я, ребром ладони ударяя по запястью парня. Тот ойкнул, возмущенно на меня зыркнул, но на тренировке я его уже неделю как на полтора круга делаю, так что он промолчал. — Ле-ви-о-са, — по слогам сообщила я. — Движение сейчас покажу. И показала. Перо летало. Флитвик радовался моим успехам, и да, это было приятно. То есть, я не помню, чтобы кто-то до моего попадания в Хогвартс так радовался тому, что у меня что-то получается. Вообще. Ни в одной из жизней. Дальше урок пошел спокойно — Уизли не пытался выткнуть мне глаз палочкой, даже немного поднял перо, я полудремала, реагируя только на очередное взорванное перо Симуса. А вот после урока живот дико скрутило изнутри. Я, наверное, отвыкла, но чуть не взвыла от боли, и направилась в медпункт, не разбирая пути и преград. К черту. Я в школе магии, я хочу получить волшебное обезболивающее. — О, деточка, я вижу, что с тобой происходит, — мягко сказала мадам Помфри, едва я переступила порог Больничного Крыла. — Наверное, ты испугана? — Да нет, — хмыкнула я. — Немного. Это больно. Я боюсь, что что-то не так. И можно мне обезболивающих? — Обезболивающих? — хлопнула глазами медиковедьма. — Но зачем? Я могу дать тебе грелку на живот. Это естественный процесс, который… — Который вполне реально облегчить не только грелкой, — сложила я руки на груди. — Нет, — твердо сообщила медиковедьма. — Послушайте, мисс Грейнджер. Вы должны понять, что это не травма, которую нужно излечить. Здесь я могу помочь только грелкой и кружкой горячего шоколада. И освобождением от сегодняшних занятий, конечно. И это уже было чем-то. Прогуливать, конечно, нехорошо, но очень приятно. И надо бы проверить аптечку, вдруг там анальгин какой-нибудь завалялся? И библиотеку. Что-то подсказывало мне, что зелье для таких случаев, конечно, существовало. Или заговор какой-нибудь. Чары? — Простите, мисс Грейнджер, — сказала мадам Пинс, поджав губы, — иных трактатов, посвященных медицине, у нас в библиотеке нет. Тот, что был, выносить было нельзя, я перерыла его от корки до корки и заметила только одно упоминание «нечистых дней», в которые нужно было творить «женские чары». Надо старшекурсниц поспрашивать. С этими мыслями я направилась в Башню, попутно зайдя в уборную. Про тролля я вспомнила слишком поздно. Итак. Стоим. Я и тролль. Он принюхивается, дубиной покачивает. Я же осторожно пячусь в сторону туалетных кабинок. Помню, как в детстве садами в деревне у ба от собак убегала — так они кидались больше на тех, кто визжал и орал, так что нечего провоцировать тварюшку — молчим и пятимся, а там, глядишь, профессора найдут эту образину. Вот и сидела я, свернувшись клубком между унитазом и стенкой, пока тролль долбился в двери — кажется, те не открывались. Потом послышались голоса — Квирелл, Снейп, Дамблдор, МакГоногалл. Звук удара большого тела о пол. Я осторожно высунулась из кабинки и встретилась взглядом со Снейпом. — Грейнджер! — возмутился он. — Помогите, у меня ноги затекли и замерзли, — ответила я. — Что вы делали в одном туалете с троллем? — вклинилась МакГоногалл, пока Снейп переступил через ногу тролля и подал мне руку. — Почему вас не было на праздничном ужине?! — У меня освобождение, я в библиотеке была, — вздохнула я, переступая с ноги на ногу и чувствуя неприятные иголочки, но продолжая держаться за руку Снейпа. Тот, кстати, молчал. — Могу дать показания полиции. Ревизор. Немая сцена. — Полиции? — вежливо повторил директор. — Ну, тут была тварь, которая могла меня убить, — хмыкнула я, осторожно отпуская Снейпа. — Она как-то сбежала. — С этим уже разобрались, и виновные наказаны, — важно сообщил директор. Я сделала вид, что поверила. Ну его, не моя весовая категория. В башню меня провожала МакГоногалл, у которой я пыталась выведать, есть ли обезболивающие чары для критических дней, за что была названа «невоспитанным ребенком» и отправлена спать без ужина. — Гермиона! — налетел на меня в гостиной Гарри. — Где ты была? — В туалете, — сообщила я. — С троллем. Меня Снейп спас. Нет, там были и другие, но спас меня точно Снейп. — Но… — начал Гарри. — Снейп? — вклинилась появившаяся из ниоткуда Лаванда. — Спас тебя от тролля? Я усмехнулась. А слухи в этой школе разлетались быстро. За завтраком по Снейпу вздыхали еще больше старшекурсниц. Сам грозный профессор старательно убивал меня взглядом, но мне, получившей семейное женское заклинание от Лав-Лав, было всё равно.       
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.