ID работы: 6257647

Ее зовут Грейнджер

Джен
G
Заморожен
1583
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1583 Нравится Отзывы 609 В сборник Скачать

9. "Я тебя могу простить" или "Грейнджер и разговоры начистоту"

Настройки текста
Рон и Гарри были тихими и очень виноватыми, постоянно косились на меня, но молчали. Им явно нужно было со мной поговорить, но первыми они то ли боялись, то ли стеснялись, то ли разумно полагали, что я буду их материть за то, что они заперли меня в одном туалете с троллем. Так что на очередной тренировке я сшибла Гарри с уже протоптанной тропинки, повалив парня на землю, уселась ему на живот и потребовала: — Что случилось? — Понимаешь, — отвел взгляд Гарри, — это мы с Роном виноваты, что ты чуть не погибла из-за тролля. И замолчал. Я вздохнула, села рядом и уточнила: — Ну, а вот откуда вы могли знать, что заперли тролля в одном со мной туалете? Я молчала, сидела тихо. — Плакала, — кивнул Гарри, садясь. Я посмотрела на него очень внимательно, уточнив: — И кто тебе это сказал? — Ну, — нахмурился Поттер, — а разве это не мы с Роном тебя обидели, когда сказали, что у тебя друзей нет, а поэтому ты сидела в туалете и ревела? — Грейнджер, ты чего там? — крикнул через всё поле Вуд. — Мозг ловцу ставлю на место! — проорала я в ответ, посмотрела на Гарри и уточнила: — Серьезно? Мне больше делать нечего? Нет, конечно, нормальная двенадцатилетняя девочка, может, заперлась бы в туалете и ревела, потому что сверстники не хотят с ней дружить, но я еще даже не уверена, что это не коматозные глюки. Чего из-за глюков расстраиваться? Да и есть у меня… не друзья, но люди с которыми я могу поговорить. В основном — со старших курсов. — Но что ты делала в туалете? — нахмурился Гарри. — Не ревела, — отрезала я, поднимаясь. — Вставай давай. Всё себе застудишь. И… Гарри, послушай. Вы не могли знать, что я была в туалете, когда запирали там тролля. Вы действовали по ситуации. И это было правильно. Если не можешь справится с противником нахрапом — обхитри или убеги. Так что вы молодцы. — Правда? — посмотрел на меня с надеждой Гарри. — Правда, — кивнула я. — Побежали. Надо Рона догнать и тоже ему голову прочистить. Гарри улыбнулся несмело, но Рона мы сшибали вместе.       
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.