ID работы: 6257647

Ее зовут Грейнджер

Джен
G
Заморожен
1583
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1583 Нравится Отзывы 609 В сборник Скачать

10. "Что-то стало холодать" или "Грейнджер и сквозняки"

Настройки текста
Холод пришел неожиданно. Нет, в Хогвартсе и до этого было не тепло — я давно попросила Грейнджеров прислать термобелье, думая, что буду его надевать на тренировки, на которых большинство уже делало три круга легко. Вуд честно сказал, что начнет тренировки по самообороне, когда ляжет снег. — Грейнджер, ты чего творишь? — громком шепотом позвала Лаванда, одна из моих соседок по комнате. А я затыкала поясом от халата щель в оконной раме с помощью карандаша. Сквозняки, чтоб их, были зверскими. Термобелье, кстати, я носила как повседневное, потому что было холодно. Грейнджеры впечатлились моим письмом, выслали еще теплой одежды, пообещав в рождественские каникулы добавить в мой гардероб побольше теплых вещей. — Грейнджер! — шикнула еще раз Лаванда. — Устала я мерзнуть, — вздохнула я. Нет, вообще, тут было положено просто задергивать полог, укрываться и греть себя таким макаром. При этом сквозняки оставались. Сначала было спать не очень холодно, но сегодня то ли ветер с севера, то ли просто к ноябрю погода вспомнила, что скоро зима и пора бы начинать портиться. Так что… в час ночи я затыкала щели. — Грейнджер, хочешь я научу тебя делать огонек в баночке, чтобы согреться? — вздохнула Лаванда. — Хочу, — согласилась я, когда я от таких полезных знаний отказывалась? — А еще я хочу заткнуть эти щели. Заткнем щели — не будет сквозняка. Не будет сквозняка — будет теплей. Лаванда села в кровати, разглядывая меня в полумраке спальни, освещаемой моей лежащей на подоконнике палочкой. Я продолжила затыкать щель уже при помощи носка. Носок было жалко, но это — временное решение. Вату, бумагу и клей мне обещали выслать со следующей совой. — Что нужно, Грейнджер? — уточнила Лаванда. — Вата или тряпье, — пожала я плечами. — Затыкаем щели, наклеиваем сверху бумагу. Всё. До весны оставляем так. Лаванда вздохнула, но выбралась из-под одеяла и начала искать что-то в своем сундуке. Я продолжила мучить карандашом носок. Лаванда присоединилась спустя минут пять. С карандашом и крошечным огонечком в баночке. — Им мы еще и тягу будем проверять, — сообщила она. Я только кивнула. Утепление спальни мы благополучно продолжили вдвоем.       
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.