ID работы: 6259888

Пускай все останутся

Гет
R
В процессе
184
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 305 Отзывы 73 В сборник Скачать

XII. Курица этого не поймет.

Настройки текста

Безумец мог лишь заключить контракт, скрепляя вечность алым поцелуем. Кто я теперь? Тьмы беспросветной раб, когда-то певший в хоре «аллилуйя!», поверивший в бессмертие души, но потерявший всё, и безвозвратно, ведь Дьявол смог меня распотрошить, небрежно сердце втиснув в плоть обратно, которое – кусок безмолвный льда, никто не слышит пламенного стука. Контракт мне не расторгнуть никогда, пусть будет впредь другим теперь наука: связь с Дьяволом запретна и сладка – опасно верить, чарам поддаваться. Его любовь – приманка и капкан: в твои прекрасные, святые двадцать он будет домогаться и хитрить, терзать, обманывать, водить по кругу… Я проиграл злосчастное пари – и дух усталый тварями поруган. Я многое познал в рассветный час, но сумерки внутри неистребимы. Беспутный среди прочих божьих чад, страдалец, бесом юным одержимый. Проходит ночь, проходит мимо снег, но искушения вокруг в избытке. Струной натянут обнажённый нерв, и Дьявол снова мне дарует пытку. Шерил Фенн

***

- Арья! Арья! Ты чего, уснула что ли? - Я? Ээээээм, нет. Просто задумалась. Взгляды Сансы и леди Мормонт были устремлен на нее, Карстарк, Амбер и Гловер уже выходили из зала. Тормунд все еще мялся на пороге, то выглядывая порываясь шагнуть за дверь, то останавливая себя на пол пути, чтобы дослушать чем кончится разговор сестер Старк и леди Мормонт. Арья действительно ушла мыслями далеко вглубь себя. В то время как леди Мормонт начала свою пламенную речь на тему того, что севером может управлять только Старк, и что чужеземным пародиям на королев здесь не место. А еще, что они не должны позволять никому, даже Джону, решать за них кому они служат, что они должны заявить о своем праве голоса, внимание Арьи начало постепенно ослабевать. Самым неожиданным было, что леди Мормонт поддержали и Гловеры, и Амберы, и Карстарки, а слова Сансы о том, что в первую очередь нужно найти Джона, и Брана, да и вообще, во всем разобраться, потонули в выражении всеобщего недовольства. Арья даже подумала, что останься север без Старков, леди Мормонт, пожалуй, взяла бы его в свой маленький, не по-детски твердый кулак. Тормунд, правда, не высказался ни за одну из сторон и лишь беспомощно переводил взгляд с Сансы на других лордов и леди и обратно. Сир Давос весь совет стоял также совершенно ошарашенный, так что на его поддержку рассчитывать не приходилось. Было видно, что он мечется между верностью Джону и Старкам и верностью Джону и его вере в Дейнерис и вообще предпочел бы, чтобы его здесь не было. Совет уже закончился общим решением вызвать Драконью Королеву на открытый разговор с целью поиска компромиссов. Пока довольные таким решением лорды покидали зал, Санса ухватилась за леди Мормонт, как за соломинку, пытаясь отговорить ее от резких нападок на Королеву и убедить всех, что сейчас были важнее всего Джон и Бран. И именно в этот момент, ища поддержки со стороны, она вдруг вспомнила о присутствии Арьи, вырвав ту из грез мрачной задумчивости. - Скажи хоть что-нибудь, Арья, - Санса старалась не показывать, но в ее голосе сквозило отчаяние. – Если мы сейчас обвиним Королеву и ее драконов во всех смертных грехах, то Винтерфелл поделится на людей, верных ей и людей, верных Старкам, которые хотят отомстить за Брана. И перевес явно не на нашей стороне. И нам нельзя сейчас разделяться, иначе через неделю все мы пополним армию трупов. Арья, не молчи! - Санса, - тихо сказала Арья, стараясь не глядеть на плотно сжатые губы леди Мормонт. – А вдруг это реально был ее дракон? Ты действительно позволила бы ей оставаться в твоем, в нашем доме и управлять им? После такого? - А, то есть ты считаешь, что лучше сейчас объявить ей, что мы не желаем ее здесь видеть и пусть проваливает обратно за Узкое море? – Санса перешла на крик и сразу же схватилась за голову. – Я всего лишь пытаюсь быть дипломатичной, Арья! И не рубить с плеча, потому что знаю, чем это может кончиться. Это политика! Это другая война! Тут решает то, с кем ты можешь договориться, а с кем не можешь, а не то, кого ты можешь затыкать до смерти пиками и мечами… - Это он тебя политике-то научил, да? В перерывах между поцелуями?! – вдруг выпалила Арья и тут же осеклась. В тот же самый момент она услышала, как тихо, оказывается, было в зале, потому что окончание ее фразы висело в пространстве еще долго после того, как пар, вырвавшийся при этих словах у нее изо рта, растворился в холодном воздухе. Арья слишком поздно осознала, что это, наверное, был удар ниже пояса, потому что тяжелый взгляд Сансы сейчас физически придавливал ее к полу. В отличие от любопытного взгляда леди Мормонт, который она вопросительно переводила с одной сестры на другую. Тормунд, стоящий в дверях тоже будто передумал уходить. Арья в упор смотрела на Сансу, тяжело дыша от злобы и от досады на саму себя за то, что она позволила этой фразе вырваться, да еще и при всех, да еще и сейчас. Тактичный человек бы сейчас оставил сестер Старк наедине, но, к несчастью, или к счастью, леди Мормонт была не из таких. - О ком это вы? – спросила она, разбивая леденящее душу молчание, требовательно, с нахальным детским любопытством. Санса даже не удостоила ее взглядом, неотрывно глядя на Арью, совершенно не моргая, губы ее побелели и практически стали не видны на бледном изможденном лице. - Да, - отчеканила она так, что это слово эхом отозвалось в каждом уголке зала. – В перерывах между поцелуями. Она не отрывала взгляда от Арьи еще несколько секунд, а потом, не проронив больше ни слова, стремительно вышла из зала вон, чуть не врезавшись в грудь в последний момент отскочившему в сторону Тормунду. - Кого вы имели ввиду? – все так же бесцеремонно вклинилась леди Мормонт, топнув ногой от недовольства тем фактом, что ее вопрос проигнорировали. Арья ничего не ответила и вышла следом за Сансой, в который раз проклиная свой непозволительно длинный язык.

***

Арья шла быстро, почти бежала, вовсе не разбирая дороги и не слыша, как за ее спиной кто-то требовательно окликал ее по имени. - Леди Арья! Подождите! Леди Арья! Она остановилась только тогда, когда тяжелая рука в латной перчатке легла ей на плечо. Обернувшись, она увидела запыхавшуюся Бриенну Тарт, волосы которой сбились на лицо, а щеки раскраснелись так, как будто бы она в очередной раз убегала от нелепых приставаний Тормунда. - Леди Арья, могу я с вами поговорить? Арья глубоко вздохнула. Ей казалось, что этот день уже никогда не закончится. И почему бы всем просто не оставить ее в покое и не дать поспать пару часов до того момента, пока вернется Драконья Королева и северные лорды начнут осыпать ее совсем нельстивыми словами уже лично? Чего всем от нее нужно? Никто из них не вывозил контрабанду в виде «мертвого» лорда-протектора долины Аррен через все кордоны Драконьей Королевы, никто из них не носил сегодня ночью лицо старого хромого пьянчуги, и уж точно никто не притворялся «спутницей» лорда Даггера. - Я слушаю, леди Бриенна, - сказала Арья подчеркнуто вежливо. - Я дала вашей матери клятву защищать вас, - начала леди Бриенна уже привычным тоном, который был так похож на увещевательный тон ее матери. Арья еле сдержалась, чтобы не закатить глаза к небесам. – Я слышала, что вы собрались сделать. Если это произойдет, то я не смогу вас защитить. - Хочу напомнить вам, леди Бриенна, что я сама могу себя неплохо защитить. И вы это знаете не хуже меня. - Я знаю, леди Арья. Но даже вы не сможете защитить себя от гнева Королевы. Себя и свою сестру. - Гнева не последует, - сказала Арья не терпящим возражений тоном. Ее тон был гораздо более уверенным, чем собственные ощущения по этому поводу, но Бриенне об этом было знать совсем не обязательно. - Вы собираетесь обвинить ее в серьезных вещах, леди Арья. Вы должны быть готовы к тому, что она плохо отнесется к тому, что вы скажете. - У нас есть другой выход? – эта фраза прозвучала гораздо тише, Арье все сложнее становилось скрывать рвущееся наружу раздражение. – Позволить ее драконом жрать наших людей? Мою семью!? - При всем уважении, леди Арья, я не очень смыслю в политике и искусстве переговоров. Но зато я что-то понимаю в военном искусстве. Честь требует стоять до конца, но благоразумие требует иметь запасной вариант. Отходной путь, если вам так угодно. - Отходной путь? – усмехнулась Арья уголком рта. – Не очень-то достойно рыцаря. При этих словах Бриенна оскорбленно выпрямилась, а в ее голосе зазвучали стальные нотки. - Леди Арья, я бы никогда не стала отступать, если бы речь шла о моей чести, о чести вашей семьи или же о ваших с сестрой жизнях. Но я поклялась сделать все, что в моих силах, чтобы вы были целы и невредимы. И если для этого вдруг придется бежать – я это сделаю. Что бы не случилось – я и мой меч – ваши. До самого конца. Арья шумно вздохнула, но потом взяла в себя в руки и спокойно спросила, готовая согласиться почти на все уже хотя бы ради того, чтобы от нее наконец отстали: - Что вы предлагаете? Бриенна поджала губы. - Боюсь, что нам придется покинуть Винтерфелл. Арье показалось, что она ослышалась. - Что? - В худшем варианте, - сказала Бриенна с совершенно невозмутимым лицом, уверенная в том, что предлагает лучший из доступных планов по спасению наследия семьи Старк. Арья зло фыркнула. Да что же это такое, в конце-то концов?! Сначала Джон, уговаривающий Сансу уехать, теперь вот еще Бриенна туда же. Неужели все они настолько узколобые, что не понимают? - Это наш дом, повторила Арья слова, сказанные Сансой Джону несколько дней назад. – Нам больше некуда идти. - Когда вы покидали Королевскую Гавань, у вас был выбор между опасностью там и неизвестностью где-то еще. Вы уже делали выбор в пользу неизвестности. - Это не одно и то же, - устало возразила Арья. – Если мы с Дейнерис станем врагами, то нам некуда будет пойти. Из всех возможных врагов, я бы предпочла Дейнерис в последнюю очередь. - Я не говорю о том, чтобы стать врагами, миледи. Лишь о том, чтобы не обострять ситуацию. Королева не будет с вами враждовать в открытую, но это не всегда лучше. Арья задумалась. В том, что говорила Бриенна, было здравое зерно, но что-то в этих словах не давало Арье покоя… Мысль о том, чтобы не обострять отношения с Дейнерис – они больше похожи на слова кого-то другого, не Бриенны Тарт, которая привыкла решать все возникающие конфликты при помощи физической силы и двуручного меча. Значит, что… Арья выпалила, не дав себе и Бриенне опомниться: - Кто? - Леди Арья? – Бриенна, казалось, была удивлена резкой переменой в ее тоне. - Кто попросил вас сказать мне это? Бриенна поморщилась. - Леди Арья, я уже говорила, что верна только вашей семье и поклялась защищать вас. Я бы никогда не стала действовать против ваших интересов ради интересов кого-то еще. Арья внимательно вглядывалась в лицо Бриенны, пока она говорила эти слова, но оно выражало лишь недовольство сомнением в ее верности. Все же Бриенна не игрок, она бы не смогла врать так хорошо. Значит, остается другой вариант. - Хорошо, - Арья покорно вздохнула, всем своим видом выражая смирение, но внутренне была напряжена как кобра перед броском. – Я признаю, что такой вариант возможен. Каков тогда будет наш план? Бриенна не высказала никакой радости по поводу того, что ее план приняли, будто ожидая только этого, и так же бесстрастно сказала: - Мы пойдем на юг. - Это и есть план? – Арья театрально вскинула одну бровь. - В Долину Аррен. Арье снова показалось, что она ослышалась. - Сомневаюсь, что нашему появлению там обрадуются. Особенно маленький лорд Аррен. - Этот замок принадлежал родной сестре вашей матери. Лорд Робин хорошо относился к вашей сестре, думаю, она смогла бы убедить его в необходимости принятого вами решения. В любом случае – там будет безопаснее. При этих словах Арья почему-то вспомнила слова Пса, при первой их встрече с Бриенной он сказал, что нигде сейчас небезопасно и она – дура, если этого не понимает. Видимо правильность этой мысли он ей внушить так и не смог. - Санса может не согласиться, - покачала головой Арья. - Именно поэтому я решила поговорить сначала с вами. Для Арьи эта откровенность стала неожиданностью. - Вы думали, что меня будет легче убедить, чем Сансу? Вы совсем меня не знаете, - возразила она и вдруг похолодела. А кто же тогда знает? - Возможно, - серьезно сказала Бриенна, будто подтверждая ее мысли. А после она развернулась и пошла прочь тяжелой поступью, гремя доспехами, никак не поясняя больше свои слова, оставив Арью потрясенно смотреть ей вслед.

***

Санса вышла из зала с плотно сжатыми губами, занавесив лицо волосами, стараясь скрыть влажный блеск в глазах. Хотя, со стороны могло показаться, что она не шла, а бежала. Когда двери зала уже скрылись за ее спиной, а она сама не разбирая дороги, опустив взгляд в пол, мчалась в свою комнату, ее лоб уткнулся во что-то твердое, незыблемое, пахнущее терпко, по-мужски, а еще почему-то вином и жареным мясом. Она испуганно отстранилась, так быстро, что чуть не упала и тут же была поймана за руку и поставлена на место, легко, как кукла. - Осторожнее, Пташка. А то крылышки пообломаешь, - шепнул ей низкий хриплый мужской голос прямо в лицо, обдав терпким винным запахом. Санса поняла, кому принадлежал этот голос еще до того, как подняла голову и замерла. В голове почему-то сразу же всплыли подробности их последней встречи в Королевской Гавани, его безумный взгляд и не менее безумные речи, в которых он поносил короля, Серсею и все Королевство разом и звал ее убежать с ним. Тогда он также дышал винными парами ей в лицо. А еще от него одуряюще пахло кровью. Санса до сих пор иногда ощущала этот запах в ночных кошмарах. Она медленно подняла голову и встретилась взглядом с Псом, едва сдерживая невольную дрожь в своих руках от его прикосновений. Он посмотрел ей прямо в глаза и хрипло спросил: - Пташку кто-то обидел? У нее слишком взъерошены перышки, - было видно, что Пес пытается быть не таким грубым, как обычно, но Санса все равно трепетала перед ним как осиновый лист на ветру, а запах вина буквально сшибал ее с и без того дрожащих ног. Санса несколько раз беззвучно открыла и закрыла рот, а потом опустила голову и неожиданно для себя разревелась. Совсем как маленькая беззащитная девочка Санса, которую леди Старк прятала глубоко внутри себя. Лицо Сандора скривилось в злобной гримасе. - Кто этот говнюк? – почти прорычал Сандор. – Я сейчас пойду и засуну его же язык ему в… - Не надо, - Санса больше не прикрывала лицо руками, стараясь вернуть себе самообладание, смотрела прямо на Пса, а слезы непослушно продолжали катиться вниз по ее лицу. – Я сама виновата. Правда, - добавила она в ответ на его неверящий взгляд. - А чего тогда ревешь? – к Псу вернулся его привычный недовольный тон, он даже отпустил ее, чему она была несказанно рада. – Иди и исправляй. - Я уже ничего не исправлю, - слезы перестали ручьем бежать из глаз Сансы, теперь она просто стояла и совершенно по-детски шмыгала носом. Последнюю фразу она сказала тихо себе под нос, но Сандор услышал. - Ну и глупая же ты, - Пес махнул рукой. – Как была, так и осталась. Глупой маленькой пташкой. Санса же покраснела до кончиков ушей, моментально прекратив плакать. Но не успела она раскрыть рта и взорваться возмущенной репликой, как Пес сам наклонился к ней так близко, что она видела красные прожилки в его заплывших глазах. - Натворила, говоришь. Да чего ты, пигалица, можешь такого натворить? Детей убивала может, м? Может ела? Или как этот ублюдок Джоффри, стреляла в шлюх из арбалета? Или сожгла к дьяволу целую армию живых людей, у которых есть семьи и дети, которые ждут их возвращения домой? Ты НЕ ЗНАЕШЬ, что такое «натворила». И все твой страдания – не более, чем бабское глупое нытье. Так что кончай с этим и живи дальше. Мертвым все равно уже ничем не поможешь. Санса застыла в ступоре. Надо было отдать должное Псу, слезы на ее глазах тут же высохли, а дыхание выровнялось. Пес закончил свой монолог так же резко, как и начал. - Успокоилась, Пташка? Вот и славно, - он выпрямился и коряво улыбнулся. – Пошли-ка, выпьем и сожрем чего-нибудь. В этом чертовом замке совершенно не умеют делать нормальное мясо, все время чертовы коровы и паршивое вино. Я чертовски хочу курятины и нормального неразбавленного вина. Во время этой реплики, не дождавшись ответа Сансы, он сгреб ее едва ли не в охапку и потащил на выход из замка. Старк даже не трепыхнулась, лишь тихонько протестующе пискнула что-то неразборчивое, но Пес не услышал. Пес продолжал что-то говорить, когда они уже вышли на улицу, и двинулись к воротам замка. Отлипнув от стены, навстречу им выступил кто-то из стражи. - Стой! Куда? - А тебе какое дело, шкет. Уйди с дороги! – гаркнул Пес, все еще приобнимая Сансу за плечо. У нее в глазах затеплилась слабая надежда, что их не выпустят дальше ворот. Парнишка с опаской взглянул на Пса. Было видно, что молодой часовой всеми силами пытается не дать слабину. - Приказ Королевы! Из замка никого… - Можешь засунуть себе в задницу свой приказ, прыщ, - прошипел Пес и пошел прямо на парня, отодвигая того свободной рукой. Тот было потянулся за мечом, но Пес схватился за его руку, как только рука парнишки коснулась рукояти. - А вот это – не советую, доходяга, - сказал он ему прямо в лицо. Этого хватило, чтобы сломить последнее сопротивление охранника. Тот, казалось, сдулся, уменьшившись в размерах еще больше и смотрел теперь на Пса как нашкодившая собачонка. - Вот и славненько, герой, - Клиган ласково похлопал его по плечу, так что мальчишка даже присел, и зашагал в сторону ворот. Вздохнув, Санса двинулась за ним. - Путь неблизкий, - попробовала возразить Санса. – Может быть, взять лошадь? - В пекло лошадь, - Пес шел чуть впереди, широченными шагами, так что на один его шаг приходилось два шага девушки. – Поучилась бы у сестры, та вообще прошла почти весь Вестерос пешком и ни разу не пикнула. Потому и жива осталась. Он Сансы не укрылась та затаенная гордость, с какой Пес отзывался об Арье. Интересно, как складывались их отношения все это время, что Сандор чувствовал гордость за Арью, которая бросила его умирать? Можно ли в такой ситуации чувствовать что-то, кроме ненависти?.. Она невольно поежилась, осознав до чего схожа ситуация. Только вот Пес сейчас шел здесь, рядом с ней. - Не все сказки имеют хороший конец, - сказала вдруг Санса. - Что ты там болтаешь, Пташка? - Как вы выжили? Клиган хмыкнул. - В какой именно раз? - Когда Арья бросила вас. После поединка с Бриенной. Пес нахмурился. Видно было, что он не очень любил вспоминать тот случай. - Мне повезло встретить добрых людей, - сухо ответил он. – Молись, Пташка, чтобы когда тебя будут убивать, рядом с тобой оказался кто-то такой. - У меня много людей. У нас, у Старков. Пес глумливо гоготнул. - Люди ничего не значат все вместе, Пташка. Они могут приносить тебе пожрать, топить камин или выносить твой ночной горшок, но как только найдется тот, кто заплатит им больше – они сбегут. Они даже умрут за деньги, которые ты им платишь, за еду, которой ты их кормишь, за разбавленное блядское вино, но не за тебя. - Северяне не такие, - возразила Санса. – Мы верно служим тем, кому присягнули. - Да ладно-ка? – сипло засмеялся Пес. – Северяне такие же шлюхи, как и остальные. Вспомни с какой охотой они переметнулись к Болтонам после убийства твоей матери и брата. И с какой охотой потом переметнулись к вам. Нет уж, Пташка, ты не заставишь кого-то умереть за тебя с помощью чертовых денег, титулов или еще какой-то херни. Титулы и деньги они получают для себя. - В таком случае, я не хочу, чтобы кто-то умирал за меня. Или из-за меня, - сказала Санса тихо, но твердо. - Уже умирали, Пташка. И еще будут. - Но я не хочу, - в своем тихом упрямстве Санса почувствовала себя похожей на Арью. - Хочешь совет, Пташка? Который скорее всего спасет твое птичье сердечко, шейку и голову от того, чтобы быть откусанной. Санса слабо кивнула. - Тебе не нужна армия. Тебе не нужны деньги. И власть тебе не нужна. Найди хотя бы одного человека, который будет готов умереть только потому, что ты его об этом попросишь. И твое маленькое нежное птичье сердечко будет биться еще долго-долго. - А если этот человек действительно умрет за меня? – Пес не заметил, как погрустнела Санса, он был слишком увлечен тем, что пытался ей внушить. - Тогда, скорее всего, умрешь и ты, - он пожал огромными плечами. - Может быть не сразу. Если не найдешь ему замену. - Не найду, - сказала Санса уже совсем тихо, так, что Сандор не услышал. Так, за задумчивым молчанием Сансы и перемежаемого ругательствами бормотанием Сандора, они дошли до Зимнего городка. Людей там было гораздо больше, чем Санса привыкла видеть, в основном все они были мужчинами, одетыми в доспехи с символиками разных домов. От Сансы не укрылось то, какими взглядами они ее окидывали и в первый раз порадовалась, что пришла сюда не одна. Хотя если бы не Пес, то она бы вообще сюда не пришла. Клиган не стал двигаться в центр городка, а направился куда-то к окраине, попутно объясняя, что самая лучшая курочка, которую можно найти на этом «чертовом Севере» делается именно там. О том, что ровно через дом от «лучшей курочки на Севере» находился бордель, Пес предпочел умолчать. Дверь его то и дело приоткрывалась, и когда они проходили мимо, оттуда раздавался призывно громкий женский смех, который показался Сансе вымученным. От места, где готовили лучшую курочку в окрестностях Винтерфела, ужасно несло помоями. Было видно, что убирали их отсюда очень нечасто и очень неохотно, но спорить с Клиганом насчет того, куда пойти, ей не хотелось. Оставалось только надеяться, что их спонтанный совместный обед кончится быстрее, чем она упадет в обморок от запаха. Она бросила брезгливый взгляд на деревянные ящики, куда были свалены отходы, даже уже отвела взгляд от них, как вдруг что-то привлекло ее внимание. Она отогнала от себя эту мысль, но через пару шагов развернулась и снова встала на то место, где ее взгляд наткнулся на что-то странное. Пес, тем временем, уже стоял в дверях забегаловки, угрюмо смотря на Сансу. - Ну чего ты там застряла, Пташка? Еще несколько минут и мне будет все равно, какой птичкой закусывать. А Санса в упор смотрела на ящик, где в отвратительной жиже плавал кусок темно-серой ткани с серебряной вышивкой на нем. Сосредоточено щурясь, она сделала еще один шаг ближе, не обращая внимания на то, что подол ее платья оказался в дурно пахнущей грязи. Слишком знакомая вышивка… Слишком знакомый цвет. - Я так понимаю, ты нагуливаешь аппетит, - тяжелая рука Пса вдруг легла ей на плечо, заставив ее вздрогнуть от неожиданности. – Хватит таращиться, если тебя так интересуют помои, посмотришь на них на сытый желудок, - после этих слов он взял Сансу за руку и буквально потащил за собой. Вдруг, у самого порога, Санса ни с того, ни с сего произнесла: - Сандор. Пес остановился так резко, будто налетел на стену. Санса вдруг поняла, что она никогда еще не называла его по имени. - А ты бы умер за кого-нибудь? Пес смотрел прямо ей в глаза. Внимательно и молча, Сансе показалось, что прошла не одна минута, прежде, чем он ответил. - В данный момент, я бы охотно сдох за кружку эля и огромную курицу, - осклабился он и быстро прошел внутрь. Она сделала шаг вслед за ним и услышала чуть более тихое: - Жаль только, что курица этого не поймет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.