ID работы: 6260642

О силе и слабости

Слэш
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 64 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Тонкие стрелки за надтреснутым стеклом навсегда застыли без четверти три. Осторожно, будто бережность по-прежнему необходима, Рик отложил часы в сторону, попутно отмечая, что руки дрожать не перестали.       Осознание случившегося нагнало в десяти милях от дома. Страх прошиб ледяной волной, выкручивая суставы и сдавливая лёгкие. Но голова работала предельно чётко. Мысли не путались, когда он безупречно и правдоподобно лгал встречающим, отмахиваясь от первичной помощи. Сердобольность выживших же доделала работу: новеньких группа приняла, даже не дослушав доводы «за».       Рик откинулся на стуле, потирая ноющее плечо. В конечном итоге поездка ничего не привнесла, кроме дополнительной головной боли и копии карты, понять которую постороннему не дано.       Тени в только-только опустевшей столовой щетинились острыми зубьями взведённого капкана, и Рик покорно ожидал момента, когда ловушка захлопнется.       Неожиданно что-то невесомое, как паучьи лапки, коснулось спины. Выбило из дебрей разума электрическим разрядом. Кэрол дёрнулась в унисон, испугавшись не меньше.       - Прости, напугала? Ты не отзывался.       - Всё в порядке, - кивнул Рик и потёр уставшие глаза. – Задумался просто. Ты чего не спишь?       - Бессонница. Вижу, у тебя тоже, - блёкло улыбнулась Кэрол и опустилась на соседний стул. Печальная и рассеянная, она была такой со вчерашнего вечера.       - Что-то не так? – спросил Рик. – Ты сама не своя.       Вернее, та самая, прежняя.       - Всё хорошо, я просто немного устала.       - Тогда тебе лучше отдохнуть. Я попрошу кого-нибудь подменить на кухне.       - Не надо! – воскликнула Кэрол. И добавила уже чуть тише, стыдясь собственной несдержанности: - Сама управлюсь.       Разумеется. Как и управлялась последнюю неделю, никого не допуская к готовке. Непонятно только зачем скрывать очевидное.       - Запасы редеют быстро, - спокойно проговорил Рик, встречаясь с Пелетье взглядом. – Сейчас ртов поприбавилось. Тебя ведь это беспокоило?       Судя по реакции, прямое попадание.       - Прости. Я просто, - Кэрол уставилась в стол, заламывая руки, - не справилась, не распределила всё.       - Эй, - Рик потянулся сжать её ладонь. – Никто не станет тебя ругать, всё поправимо. Добудем ещё. Да и Дэрил голодными не оставит.       Мимолётная улыбка коснулась тонких губ, и, чуть расслабившаяся, Кэрол перестала напоминать загнанного зверя.        – А о выходном подумай. Не век же готовить, проведи день для себя. О продовольствии можешь не беспокоиться, мы решим этот вопрос, все вместе.       - И как же? Постой, ты же не о том магазине? Вы в него даже не попали, а выглядели так, словно забрели в гетто.       Рик вскинул брови, как если бы подобные идеи в голову даже не приходили.       - Конечно, нет. Есть ещё множество мест, не кишащих живыми мертвецами.       - Тогда пообещай мне кое-что.       - Что угодно.       Она пододвинулась ближе, всем видом говоря как это для неё важно.       - Если в толпе мертвецов приметишь банку кофе – не рискуй, пройди мимо.       - Причём тут… Тьфу ты, - сплюнул Рик. Глаза б его не видели это ехидну. – Очень смешно. Упомянул всего разочек, а припоминают ежедневно.       - Ну не злись, - примирительно погладила по плечу Кэрол. Отражение вины на её лице как ветром сдуло. – Хочешь, я помогу его добыть? Объявим награду: за кофе – полцарства и дочу в придачу.       - У меня сын, - напомнил Рик, не разделяя веселья.       - Ну а если родится дочка, клепаем устав?       Рик легонько толкнул шутницу, отказываясь от столь сомнительного предложения. Кэрол не настаивала на дальнейшем разговоре, замолкая.       Может, так, в полной тишине, они бы и встретили рассвет, но тихий голос отвлёк от полудрёмы.       - Рик. Можно спросить?       - М?       - А Дэрил… ничего не говорил обо мне?       - Смотря что.       - Что-нибудь. Может, упоминал в разговоре.       Рик отвлёкся от созерцания стен и, подперев голову рукой, глянул на внезапно зардевшуюся Кэрол.       - Этот парень не слишком общительный. Поссорились?       - Ну нет, с чего бы, мы даже не мирились. То есть не встречались. А, чёрт, - в сердцах выругалась Пелетье. – В разведку меня не возьмут. А ты, вижу, не удивлён.       - На счёт вас с Дэрилом? Ну, конспираторы вы ещё те. Только со стороны всё же видны некоторые… детали.       - Профессиональная наблюдательность, да?       - Не обязательно. Ты и сама их замечаешь, просто не берёшь в расчёт.       - Ничего я не замечаю, - нахмурилась Кэрол, но спросила куда как заинтересованно: - А что это за детали?       - Внешне: опрятность.       - В доме с горячей водой любой запахнет ромашками, - вставила слово Кэрол, так по-детски желая возразить.       - Не только гигиена. Одежда, которую всё время поправляешь, приглаживание волос, прочие мелочи.       - Я этого не делаю.       - Делаешь. И он делает так же.       - Ну, если только с тобой, а я бы заметила. Хей, а, может, он в тебя и влюблён?       - Ну а как же в такого красивого не влюбиться, - важно кивнул Рик. Складывалось впечатление, что Кэрол так и ждёт услышать, что безразлична Диксону. – Поверь мне, Дэрил хочет быть здесь. Ищет твоей компании. Доверяет больше чем кому-либо.       - Это так со стороны выглядит? И всё же я хочу знать, как именно он ко мне относится.       - Знаешь, есть один способ узнать наверняка.       - Правда? И какой?       - Спросить прямо. Просто спроси его.       Кэрол попыталась убрать короткие пряди за ухо.       - Звучит, конечно, просто, но.... Но мне нужен весомый повод с подходящей атмосферой.       - Действуй.       - Как на счёт Рождества?       Рик недоумённо перевёл взгляд на разбитые часы, словно те календарь. Предложение поставило в тупик.       - Хершель посчитал, что Рождество уже через две недели, - продолжала она. - Давайте отпразднуем?       - Рождество?       - Да.       - В апокалипсис?       - Ну да. Кстати, детям будет полезно отвлечься. И новеньких, диких котят, растормошим.       Рик вздохнул, переводя взгляд на окна. Сквозь доски сочился разгорающийся рассвет, гоняя тени по углам.       - Почему бы и нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.