ID работы: 6261281

Чудотворцы

Джен
R
В процессе
128
LSirin бета
Red Amaryllis бета
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 42 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 27. Появление четвёртой стороны

Настройки текста
Примечания:
Двумя днями ранее. Штаб Портовой мафии — спальня Мори Огая. Говорят, всё познаётся в сравнении. Нил считал Каджи невыносимым человеком. Каждый прожитый день в одной комнате с ним был подобен жизни в вольере с обезьянами, где глупые макаки закатывали губы, демонстрируя посетителям острые клыки, швырялись фекалиями и воровали еду из сумок рассеянных гостей. Странно то, что, как оказалось, он был прекрасным надзирателем: в меру строгим, в меру снисходительным к его капризам и вспышкам гнева, иногда забавным. На фоне нового надзирателя — Чуи Накахары, Каджи походил на воплощение Святого Албана в версии преступного мира. Чуя Накахара был отвратителен во всем, что касалось жизнедеятельности и комфорта Нила. Он не скрывал своего недовольства находиться с ним в запертой комнате, на вершине небоскреба. Инструкции Мори Огая он выполнял с показательной ленцой и пренебрежением, медленно и менее качественно, чем Мотоджиро. А Нил, упрямый, нахальный, ершистый как морской ёж, своим поведением подливал в кипящее масло воды. — Не дёргайся ты! Быстро лег обратно в постель! Черная лента материи способности Чуи обвила и потащила сопротивляющегося пленника обратно на смятую кровать, где безжалостно придавила к матрасу. Пружины жалобно застонали под трепыхающимся телом. — Карлик дурацкий, отстань от меня! — Кусок идиота, ты видишь, что у тебя из пуза сочится кровь?! Свежая хлопковая рубашка пленного была пропитана кровью. Ярко-красной, как брусничный сок. Со стойким запахом железа. Чуя грубо задрал испачканную рубашку на грудь. — Тебе говорили не делать резких движений?! Не вставать?! Ты зачем побежал?! — тявкал в бешенстве Чуя. — А нахуя ты пошёл на меня?! Думаешь, раз тебя оставили за главного, может залупаться на меня, а?! — Воспитание как у уличного щенка. Ты словно вылез из трущоб. — огрызался в ответ Чуя, снимая окровавленную повязку и извлекая пропитанный гноем шнур из открытой раны. — Ты мыл руки прежде, чем лезть мне в рану?! Хочешь, чтобы я подхватил инфекцию?! — Было бы прекрасно! — гавкнул Чуя, останавливаясь. Руки помыть он не успел. Парень удалился в ванную комнату. Послышался громкий звук льющейся воды из-под крана. Нил, ощутивший свободу в движениях, приподнял верхнюю часть тела и осмотрел зудящую от боли рану. Увиденное было отвратительно: кровь измазала его живот и брюки толстыми линиями и бесформенными пятнами, как гуашь на холсте. Остатки гноя противной бело-желтой массой легли возле пупка. В месте, где находился абсцесс, сияла дыра с гладкими стенками алого мяса. — Я кому сказал лежать! Нил, скованный магией, упал обратно на спину. — И не отвлекай меня! Для тебя же лучше, чтобы я с первого раза вставил новый шнур. Чуя навис над тушей Нила. Сквозь стук клокочущего сердца чудотворец пытался услышать, что делает гангстер. Давление не позволяло ему приподнять голову. Он приглушенно вскрикнул, когда острая боль пронзила живот. — Ты меня убить пытаешься? — выдохнул он, клацая от боли зубами. Испарина выступила на его лбу. — Тихо ты. — шикнул Чуя. За первой вспышкой боли пришла вторая. Более яростная, шипящая, ослепляющая. Такая, что челюсть сводит, а в глазах темнеет. Нил распознал работу спирта вокруг его раны, что обжёг его как раскаленная огнем кочерга. Каджи никогда не менял ему повязку так грубо и недобросовестно. — Будь ты проклят! — Чш-ш-ш… Всё! Я закончил. Радуйся. — Чуя поднял руки в латексных окровавленных перчатках в знаке «сдаюсь». Нил повернул к нему голову. Лицо гангстера разгладилось от облегчения. Он вытер пот со лба предплечьем, чтобы не испачкаться, и сделал глубокий вдох. — Ты мне внутрь уксуса случайно не налил? — посетовал Нил, что первым делом, почувствовав вновь приобретенную свободу, схватился за больное место и прижал колени к животу. — Э, нет! Разогнись, — Чуя ударил его по коленному суставу согнутым локтем, — сейчас я поставлю тебе обезболивающие, только не трогай повязку! Если она сползёт, мне всё придется переделывать. Предупреждение подействовало. Нил с неохотой распрямил ноги и с болезненным прищуром посмотрел на Накахару. Быстрыми движениями Чуя сорвал использованные перчатки и подбежал к открытой на полу аптечке. Пальцы быстро начали перебирать ампулы, пачки с таблетками и звенящие склянки. На пол упало несколько коробочек. Чуя выудил шприц и вскрытую упаковку ампул с обезболивающим, после вернулся к постели пленного. — И как с тобой справлялся Мотоджиро? — Он практиковался на трупах, — прошипел Нил, когда Чуя неуклюже поставил ему укол. Мафиози выкинул использованный шприц в урну, вместе с ним порванный латекс, использованные бинты и прочий мусор, который бросил на тумбочку в спешке, затем вернулся к аптечке. Его встретили разбросанные упаковки с лекарствами, валяющиеся ампулы и лежащие как попало инструменты. Складывая лекарства в ровные плотные линии, будто играя в тетрис, Чуя про себя читал названия лекарств. Оказывается, здесь находились даже таблетки от поноса и детский сироп от кашля. Помятая коробочка с рвотным, упавшая за крышку увесистой аптечки, чуть не прошла мимо его внимания. Чуя замер, пристально пялясь на препарат. Он медленно взял его в руки и выудил пластины с упакованными таблетками, обнаружив одну пустую ячейку. — Эй, парень! У тебя была интоксикация? Рвоту вызывать надо было? — Меня тошнит от вас всегда. — буркнул в ответ Николас, продолжая мёртвой птицей валяться на постели.

***

Настоящее время. Агентство вооруженных детективов. — Эй, вы видели утренние новости?! — Мы сейчас смотрим их по телевизору. Дазай прибавил громкости. Присутствующие агенты с затаённым дыханием смотрели на экран телевизора. — «Семиэтажное здание испарилось за одну ночь. Согласно источнику, это здание принадлежало одной из компаний Портовой мафии.» Эрих нагнулся ближе к телевизору. На экране передавали картинку места, где ранее стояло упомянутое сооружение, а теперь его фундамент с железобетонными балками. — «Есть мнение, что оно использовалось как база для их агентов…» — Так это и есть послание. — перебил ведущего новостей подошедший со спины Куникида. — О каком послании речь? — поинтересовался Эрих, оборачиваясь к детективу. — Это касается тех людей, которых мы с Фёклой встретили вчера? — Да. Похоже, они решили действовать. — Кенджи так и не вернулся, когда ушёл их провожать. — добавила, сидящая рядом Наоми. Соломенная шляпа мальчика покоилась в её руках. — Так они устраняют любого, кто противостоит им, будь то Мафия или Вооруженное агентство. — сделал вывод Дазай. — Не хочу портить напряжённую атмосферу, но кто такие эти люди из Гильдии и почему они так смело себя ведут в чужой стране? Они же иностранцы! — хмуро бросил Эрих, откидываясь назад на спинку стула. Ему ответил Куникида. — Гильдия — это организация из Северной Америки. Её члены занимают ключевую роль в политике, военном деле и в сфере финансов. Поэтому они такие дерзкие на нашей территории. — Они требовали лицензию от агентства. Я помню, вы вчера мне рассказали об этом. Но зачем они прибыли в Японию? Тем более в Йокогаму… — Из-за него, — Дазай, не глядя, пальцем указал на Ацуши, — Гильдия назначила большую награду за него. Поэтому Портовая мафия охотилась на Тигра. И потому она тоже вмешана в эту историю. — Гильдия украла здание мафии, потому что она не справилась со своим заданием поймать Тигра? Это просто глупость. Они развяжут войну между бандами! — Эрих-сан, Гильдия не банда и не мафия. — устало протянул Куникида. — Ага, Агентство Вооруженных Детективов тоже не мафия, однако большая часть детективов здесь — убийцы. Да, Куникида-сан, я помню, что тоже являюсь убийцей. Я, Кёка, Дазай и ваш директор убивали. Наоми, Кенджи, Кёка и Ацуши являются несовершеннолетними детьми, которых посылают на опасные задание. Притом, что ВДА — официальная организация. Вы понимаете, Куникида-сан, мою точку зрения? — Да, понимаю я! — громче, чем того желал, выкрикнул Куникида, опуская колючий взгляд на Эриха. — Думаете, меня устраивает такое положение вещей?! Но так уж вышло. У каждого перечисленного вами сотрудника были обстоятельства, по которым его приняли в агентство. Однако это не делает ВДА плохой организацией, которая не справляется со своей работой. Мы помогаем жителям города. Мы не мафия! — «Официально», — фыркает про себя Эрих. Ему хотелось рассмеяться. Куникида отстаивал честь агентства, как фанаты Бэтмена оправдывали поступки своего кумира. Однако он не мог не признать, что набор кадров агентства сыграл и ему, и Фёкле на руку. Не хотелось думать, что было бы с ними, будь на место детективов кто-то другой. — Дазай кого-то убил? — до Куникиды запоздало дошло. Зрачки широко распахнутых глаз сузились от осознания услышанного. Он перевёл не мигающий взгляд на напарника, который с неловким смешком ему улыбнулся. — Эрих-сан… зачем? Губы Эриха презрительно изогнулись в ломкую линию, когда мужчина услышал нотки обиды в голосе Дазая. Он вздернул брови от нахальства детектива, но промолчал. — Сейчас это не имеет значения! — хлопнул в ладони Куникида, привлекая внимание присутствующих. — В сложившейся ситуации агенты больше не могут работать в одиночку. Эрих-сан, возьмите с собой Ацуши и отправляйтесь на поиски Кенджи. Мы с Дазаем найдем шефа. — Мы?! — дивится Ацуши. — Я? — спросил Эрих таким надменным тоном, будто Куникида приказал ему помыть полы. — Да. Вы хорошо себя показали во время террористического акта в электричке. Сейчас у нас мало эсперов, способных отправиться на задание. Способность Кёке в данный момент находится вне её контроля, и она не сможет вам помочь. Плюс, твоя сестра вчера дала ей список дел для искупления, и она со вчерашнего дня бегает с Рампо-саном и Харумой-сан по городу. — Значит, ты готов к тому, что мне придется кого-нибудь убить, Куникида-сан? Мне казалось, ты ещё не переварил ту бойню за городом. — Какую бойню? — вклинилась в диалог Наоми, бросив подозрительный взгляд на агентов. — Сейчас это не имеет значения. Я допускаю, что вы столкнетесь с ситуацией, опасной для жизни. Как бы мне не хотелось избежать смертей — жизни наших сотрудников и граждан имеют первостепенное значение. Так что действуйте… как считаете нужным. Эрих кивнул, оценив усилия Куникиды согласиться на данные условия. — Я тоже пойду! — заявила Наоми. Она положила шляпу Кенджи на стол и энергично поднялась на ноги. — Наоми, это опасно. — покачал головой Куникида. — Но кто-то же должен следить за этими двумя! Эрих-сан всё ещё плохо знает город. А Ацуши-кун чувствует себя неуверенно в группе. Когда на поезд напали террористы, я была вместе с ними и смогла успокоить людей. Будучи обычным человеком, я могу за себя постоять и помочь людям. — …Ладно, Наоми. Но в случае опасности отправь нам сообщение. — Я должен предупредить Фёклу, что уйду. Она не обрадуется, если узнает о моём уходе от третьего лица. — Мы будем ждать вас с Ацуши-куном на улице, Эрих-сан.

***

— Итак, здесь тоже всё спокойно. — оповестил Эрих, осматривая улицу в центре города. — Я не вижу никого из Гильдии. Как думаете, мы правда сможем их найти? — бормочет Ацуши, следуя за ними. — Элис-тян, где ты?! — Конечно, Ацуши-кун! Уверена, что они ждут не дождутся, когда поймают нас в свою ловушку. — засмеялась Наоми. Группа остановилась на тротуаре перед пешеходным переходом. На светофоре, вдалеке на противоположной стороне, горела красная точка. — Элис-тян?! — … — Как самочувствие твоего брата, Наоми-сан? Надеюсь, эта тема тебя не обижает. Я заметил, ты стала выглядеть здоровее с нашей последней встречи. Да и твоё присутствие в агентстве участилось. Лицо Наоми накрыла слабая тень. Весёлый запал немного поутих, но губы девушки всё ещё были растянуты в улыбке, ставшей немного грустной после слов мужчины. — Директор запретил персоналу больницы меня впускать в палату брата. Я пыталась несколько раз туда проникнуть, но… Фукудзава-сама предвидел это, — Наоми приобняла за одной руку, — мне ничего не сообщают, чтобы я не зацикливалась на этой трагедии. Я решила больше не тратить своё время и вернуться к работе. Мы с братом студенты, агентство выдало нам квартиру — нужно много работать, чтобы всё оплатить. Эрих отвёл глаза от Наоми. Первое впечатление об этой девушке у него оказалось ошибочным. Наоми являлась сильной и упорной личностью и немного напоминала ему Гин и характером, и личной трагедией. — Элис-тян, ну где ты?! Эрих нахмурил брови и поживал губу. Живот затопило чувство неловкости, когда он открыл рот: — Извини, что так получилось с Танидзаки-старшим. Я… правда, не желал ему вреда. — Так вышло, — пожала плечами Наоми, ниже опуская голову. Длинные черные локоны закрыли часть её печального лица. — Сначала я ненавидела вас и обвиняла. Но потом смирилась с тем, что всё, что с нами происходит — неудачное стечение обстоятельств. На месте Джуничиро могла быть я или другой детектив. Так что… Я не держу на вас зла. — Спасибо, Наоми-сан. — благодарно улыбнулся Эрих. Наоми подняла голову и ответила Эриху спокойной улыбкой. — Вместо того, чтобы ненавидеть вас, я буду винить во всём Акутагаву Рюноскэ, который использовал свою способность против братика. И его напарницу. Эрих усмехнулся. Из пиджака раздался короткий мелодичный писк. Мужчина достал телефон и разблокировал экран. Это была СМС от Гин. Сегодня мы собираемся выкрасть Николаса из здания. Будьте готовы. Красный глаз светофора сменился на яркий зелёный. Группа тронулась с места. — Что ж… Куда теперь мы идем, Наоми-сан? Наоми-сан? Эрих оборачивается, но девушка за ним не стоит. Ацуши потеряно мотает головой рядом, силясь увидеть в толпе силуэт девушки или её лицо, но никого не находит. — Эрих-сан… Мужчина оборачивается к юноше. Ацуши указывает ему на кого-то в толпе. На ту девушку с малинового цвета волосами, заплетенными в две косы «рыбий хвост», и в поношенном платье. Эрих даёт сигнал Ацуши и они вместе бегут к её силуэту. Ближе. Ближе. Между ними остаётся расстояния в два прыжка. Ацуши тянет к ней руку, но тут она оборачивается. Последнее, что они видят — отвратительную улыбку неизвестной. Яркий свет ослепляет, застилает обзор. Эрих хватает Ацуши за плечо, чтобы юноша от него не отошёл. Когда белый свет розовеет и перестаёт щипать глаза, мужчина открывает глаза. Просторное помещение, окружённая вдалеке забором. Под ногами каменная шахматная плитка. А над головой кислотно-розовое небо, по которому лениво плывут ватные облака. По полу разбросаны подарки, завёрнутые в блестящую упаковку, колпаки и мишура. Огромные игрушки ростом с одноэтажное здание сгорбленно сидели в стороне. Вокруг была куча напуганных людей. — Эрих-сан? — тихо подал голос Ацуши. Эрих подавил страх и ответил юноше напряженным взглядом. — Добро пожаловать в игровую комнату Энн! — звонкий женский голос привлек внимание окружающих. Девушка из Гильдии стояла в нескольких метрах у загадочной черной двери в конце комнаты и задорно им улыбалась. — Я чувствую такое смущение. Столько людей смотрят прямо на меня. Мне плохо даётся разговаривать с незнакомцами, но… Эрих слышит наслаждение в самодовольной речи незнакомки. Она упивается их напуганными лицами. — Ты похитила двух наших агентов, Frau, — перебивает её Эрих, — и спрятала в этом безвкусном месте. Предлагаю освободить их добровольно. — И вовсе оно не безвкусное! — возмущается девушка, сверкая глазами и вставая в позу «руки в боки». — Будете так говорить, больше никогда не встретитесь со своими друзьями. Они там. За этой дверью. Американка указывает им на дверь позади себя. — Какая жалость — она закрыта. Но другая открыта. Там! Белый палец тычет им за спины. Присутствующие дружно поворачивают головы назад. — Меня зовут Люси. И это измерение создала я. Вы можете не беспокоиться. Покинуть его можно через белую дверь за вашими спинами. Однако в таком случае ваши друзья останутся со мной. — Что вам надо? — набирается смелости выкрикнуть Ацуши. — Всё просто. Хочу, чтобы вы сыграли с Энн в игру. Вокруг Люси появляются золотые ленты, что вихрем начинают кружиться вокруг её фигуры. Поднимается ветер. Её косы отрываются от спины и взлетают. За спиной Люси появляется гигантских размеров тряпичная кукла. — Я подобного у нас не встречал. — шепчет себе под нос Эрих, с опаской следя за огромными руками куклы в забавных перчатках Микки Мауса. Люси продолжает говорить, но Эрих не слушает. Сердце больно бьётся о рёбра. Ему становится холодно. Отчётливо мужчина слышит вскрики людей. Кукла тянет к ним свои руки. Кто-то из мужчин истошно кричит и бросает наутёк. Идёт цепная реакция. Люди с возгласами бегут к белой двери на выход. Один за другим они исчезают в ослепляющем свете белой двери. — …Ну вот. Вас осталось трое. — уныло вздыхает Люси. — Трое? — удивляется Эрих. Испуганное лицо Ацуши он видит рядом с собой, но кто третий? Чудотворец оборачивается и видит… — Почему вы остались? — Простите, — горестно тянет сбитый толпой с ног мужчина в халате врача, — я потерял девочку. Она прекрасна, словно ангел. Вы не видели её? Эрих не узнает девочку на чёрно-белой фотографии, которое ему протягивает врач, о чём тут же сообщает. Неизвестный понуро поднимается на ноги. — Её зовут Элис. С того момента, когда она потерялась, я остался один. Она может находиться там — за черной дверью. Я не могу уйти отсюда, не узнав этого. Поэтому я останусь. — Нет, — металлическим тоном заявляет Эрих, — вы ничем нам не поможете. Уходите сейчас же. — Эрих-сан, это то, о чём я думаю? — жалобно тянет Ацуши сбоку. Его вид не то чтобы плаксивый. Скорее смиренный перед неизбежным. Эрих кивает. — Вернёмся к игре, — напоминает о себе девушка, — правила просты. Это игра в догонялки. Если Энн поймает вас, то вы выбываете из игры. В воздухе материализуется золотой ключ. — Если вы откроете дверь прежде, чем она вас поймает — я освобожу заложников. Всех до последнего. Итак, — тянет гласные нараспев Люси, заинтригованно стреляя глазками в сторону Эриха, — не хотите быть первым? — Ацуши, я беру на себя куклу. Ты разбираешься с девушкой. Герр Доктор, разберёмся с вами потом, вы должны открыть дверь. Всем всё ясно? Тогда начнем. — Думаешь, что всё так просто? Что? Стоп! Луч мистического белого пламени бьёт по летящей на Эриха кукле. Энн уворачивается в последний момент, однако языки пламени успевают обжарить часть её лица. Эрих делает пас в воздух, выпускаю магическую стрелу. — Это не по правилам! Сумасшедший! — бежит к ним Люси, но путь ей преграждает Ацуши. — Энн! Скорость куклы стремительна. Ей не составило труда увернуться от всех следующих атак Эриха. Крик хозяйки отвлекает её от мужчины, которому всё никак не удается в неё попасть. Движения Энн подобны плавному полёту воздушного змея. Она пролетает над головой Эриха, когда тот пасом двух рук материализует новое пламя. Одежда по краям чернеет, но маленькие огоньки потухают, когда она молниеносно подплывает к Ацуши. Тигр начинает отступать, отбегать и уворачиваться, когда кукла пытается схватить его за голову. Люси с облегчением и долей тщеславия наблюдает и смеётся над потугами Тигра спастись. Сбоку раздается «ойк» врача, за ним звон ударившегося об пол кусочка металла. Неизвестный ошарашенно смотрит на свои испачканные кровью пальцы. Левая щека рассечена. Кровь продолжает стекать по лицу вниз, пачкая одежду и пол. — Ключ, — бормочет он, а потом громче, глядя в глаза Эриха встревоженным взглядом, кричит, — ключ не даёт открыть дверь! Он атаковал меня, когда я попытался её отпереть! — Тоже играешь не по правилам, Люси, — с темным ехидством выплёвывает Эрих, наблюдая, как противница поднимает ключ с пола. — Я сказала, что ключ откроет дверь. Я не лгала, просто не знаю как им пользоваться. — улыбается Люси демонстративно поднимая ключ за шейку. Головка ключа взрывается истеричным хохотом и скалит острые зубы. — Вам не выбраться отсюда. Всё было предопределено. Эрих бьёт новой сферой в сторону Люси. Девушка роняет ключ на пол и уклоняется в бок. Это походит на игру в вышибалы с одним лишь различием. Шар бьётся об пол за её спиной и взрывается. Острые осколки чужеродной материи разрезают воздух и летят во все стороны. Люси жмурится от боли и испуга, закрывает лицо руками. Осколки рассекают и вонзаются в тело. На её платье расцветают кровавые пятна. Некоторые места оцарапаны, в плече торчат острые иглы. — Ах ты… — морщится и смаргивает слезы Люси, когда поднимает злые глаза на место, где должен был находиться Эрих. Там его не было. В шею угрожающе тычут осколком острого камня. Эрих слышит как Люси испуганно глотает воздух и прижимается спиной ближе к его телу, пытаясь избежать контакта с опасным предметом. — Стой! Иначе… Кукла плавно опускается впереди Эриха. В её руках Микки Мауса вертится как муха, попавшая в паутину, Ацуши, окутанный разноцветными лентами. — Д-давай так. Я отпущу всех людей и вас, а ты отпустишь меня. Хорошо? — голос Люси дрожит. Испачканная в крови рука, обхватывает его запястье и тянет от себя. Но что эта девочка может сделать против него? Ацуши смотрит на него напуганным взглядом, но на удивление в его глазах нет мольбы или просьбы о помощи. Только твердая решимость. — Что будет, если я убью тебя здесь? — шепчет Эрих на ухо Люси. Та вздрагивает и столбенеет от низкого голоса. Его горячее дыхание щекочет ей ушную раковину. — Твоя способность прекратит действовать, и тогда мы застрянем здесь навсегда с твоим трупом? Или она продолжит работать? Мне стоило сначала уничтожить куклу, а после заняться тобой, но Господь Бог почему-то тебе благоволит. Пока что… Острие сильнее надавливает на шею девушки. Тонкая кожа лопается. Тонкая струйка крови бежит по побледневшей шее. Люси жмурится. Её крик сотрясает пространство. — Нет!!!

***

Белый свет. Протяжные гудки автомобилей. Эрих открывает глаза. Рукав пиджака испачкан в крови — снова придется менять одежду, если она не отстирается. Мужчина внимательно осматривает пространство вокруг. Толпа пропавших людей и он с ними лежат на дороге в окружении множества гудящих машин. Тот самый переход. Эрих вскидывает голову. Люси смотрит на него ненавистным, затравленным взглядом. Она в толпе людей, далеко от него. Из плеча торчит обломок стрелы. Вся левая сторона в крови, одежда впитывает её как губка. Мученическая гримаса застыла на её белом, как холст, лице. Она, хромая, встаёт и бежит прочь от места преступления. Эрих вскакивает, желая побежать за ней следом. Угроза его безопасности. Сильвинская гниль. Он должен убить её раньше, чем она скроется. — Эрих-сан! — Ацуши наваливается на него, когда он срывается с места. Эрих неуклюже валится, оставаясь стоять на колене и согнутой ноге. — Не нужно, здесь много свидетелей! Это отрезвляет Эриха, но он всё ещё зол. Фигура девушки пропадает из поля его зрения. Убить. Убить её. — Виктор или кто бы то ни был рядом со мной, проследи за девушкой. Попроси Фёклу отправить духов. Люси не должна добраться до базы живой. — на немецком говорит Эрих в воздух. Фёкла всегда цепляла к нему слежку, из чувства беспокойства или паранойи — Эрих не знал точно, но это приносило плоды. — Эрих-сан… — Ацуши успокаивающе сжимает его плечо. Мягкий взгляд юноши пытается его успокоить, но Эрих слишком напряжён. В твердом, будто окаменевшем теле, продолжал бурлить адреналин. Не щадящим взглядом Эрих оглядывает присутствующих: мальчика пастуха, Наоми и незнакомых людей, прибывающих в шоке. Горящий взгляд цепляется за мужчину в халате врача. — Элис-чан! Ты в порядке?! Где ты была?! — подобно напуганному родителю сетует мужчина, подбегая к девочке в красном платье, совершенно не похожей на него внешне. — Я знала, что Ринтаро будет волноваться, если я исчезну. Мне показалось, будет забавно, если ты испугаешься. — Ты очень злая, Элис-тян! — Ринтаро… Что с твоей щекой? Маленькие ручки тянутся к испачканному кровью лицу мужчины, к длинному порезу на его щеке. Её глаза широко распахиваются, лицо приобретает грозный вид. — Это ты сделал?! — О? — Ринтаро оборачивается назад. Эрих жуткой фигурой, прямой и высокой, стоит позади, смотрит пристальным взглядом на них. Ринтаро выпрямляется и растягивает губы в широкой улыбке. — Спасибо вам огромное! Благодаря вам я встретился с Элис-тян! Вы опытный стратег, Эрих-сан. Так вас, кажется, зовут? Эрих проницательно оглядывает мужчину с ног до головы, но тот, будто не видя холода со стороны спасителя, продолжает разбрасываться благодарностями и похвалами. Они прощаются и уходят, а Эрих бессильно смотрит им вслед.

***

— Я так весело провел время. Это была битва не на жизнь, а на смерть. Напоминает мне о тех днях, когда я был молод. И мог раскидывать врагов направо и налево. — Но теперь ты для этого слишком стар! — со смешком заметила девочка. — Как грубо. — осаждает Элис мужчина и переводит задумчивый взгляд на желтого цвета камень в своей руке, гладкий, словно жемчуг, но острый на конце. Он улыбается. Так всё же его пленник был не одинок в этом мире. Кто бы мог подумать, что в ВДА есть второй такой чудной эспер. Интересно получается. Неужели агентство отправило в его штаб шпиона? Странно это. Он не давал для этого повода, но кто знает, может, бывший друг в чем-то его подозревает или хочет напомнить о себе. Странно. Но и любопытно. Глаза Мори Огая сияют красным, когда он прячет в карман камень. Окровавленная туша мертвого члена Гильдии лежит перед ним как главное блюдо на столе. Гангстеры поочередно встают на колени, в знак уважения опускают свои головы. — Агентство и Гильдия… Похоже, мы в затруднительном положении. Но у нас есть козырь в кармане, — рассуждает он вслух, больше обращаясь к себе, нежели к кому-то из присутствующих. Один из гангстеров протягивает ему чистый платок. Мори берёт его в руки и накрывает раненую щеку. Раздается однообразный писк. Стоящий на коленях Чуя, выуживает из своего пиджака телефон. — Позвольте, Мори-сама? И Мори позволяет. Присутствующие с замиранием сердца следят за происходящим. Всем было любопытно, почему отсутствуют некоторые члены Портовой мафии, такие как Мотоджиро Каджи и Гин. Это казалось немыслимым, а теперь у одного из руководителей мафии звонит телефон. Чуя молча выслушивает льющуюся в уши информацию. Красивое лицо каменеет. Брови опускают на переносицу, но губы растягиваются в острый оскал. — Мори-сама, мои подозрения подтвердились.

***

Один день назад. Мотоджиро выждал день, перед тем как вернуться на работу. Было подозрительно приступать к своим обязанностям надзирателя на следующий день после встречи на заброшке, когда он как бы отравился некачественной едой — это было первое, что он успел придумать врачу Портовой мафии, который осматривал его. Смело, учитывая то, что пища, которую он принимал в последние дни, была приготовлена поварами, чьи творения употреблял сам Мори Огай. Его слова, должно быть, вызвали на кухне панику и внеплановую проверку, но это было единственное убедительное оправдание его «плохого» самочувствия. Чуя встретил его ранним утром в кабинете Мори-сама в необычно спокойном состоянии и молча протянул ему ключи. Глубокомысленным взглядом руководитель его осмотрел. Тогда он струхнул. Террорист умело играл дурака в то время, как душа его падала в пятки. Чуя ушёл, не сказав ему и слова напоследок, а он вошёл в комнату. Нил не спал, когда Каджи запер за собой дверь. Это немало удивило террориста. У Нила были проблемы со сном, но никогда он не просыпался так рано. Пленный таращился на него тяжёлым взглядом покрасневших глаз со своего места на кровати. — Ты выглядишь худо, мой друг. — и это было ещё преуменьшением. У Нила были белые как у рыбы губы. Щеки впали. Его тело стало ещё худее, чем тогда, когда он его оставлял. Каджи по привычке накрыл его лоб ладонью, чтобы проверить температуру. Холодный. Хотя Нил был укрыт плотным одеялом. — Как прошли твои дни, пока меня не было? Накахара-сама не был с тобой слишком строг? Нил выдохнул как человек, у которого не осталось сил. Он прикрыл глаза и положил голову прямо. — Ник. Эй, Ник, ты же не помирать здесь собрался? Знаешь, я пока не жалуюсь на недостаток трупов, — неловко пошутил Каджи, садясь на поджатые колени перед кроватью Нила. — Твой руководитель душу из меня высосал. — хрипло промолвил Нил. — О, это он может. На то и начальник! — Каджи хихикает, но Нил не реагирует на шум с его стороны. Каджи поднимается на ноги, убирает одеяло в сторону и заглядывает под рубашку Нила. Пленный ему не сопротивляется. Повязка была наложена неумело, как будто её делал новичок. Накахара-сама знал, как оказывать первую помощь. Как любого другого гангстера в Портовой мафии его обучали этому, но он был человеком нападающим. Всегда в гуще битвы. Ему редко доводилось пользоваться своими медицинскими навыками. То ли дело Каджи. Он часто лечил себя и много читал книг по медицине из-за сферы его интересов. Рана заживала плохо. Несмотря на все их усилия, гной продолжал интенсивно скапливаться, а в полости росла новая драгоценная галька. Нил ли убедил руководителя или Чуя побоялся её доставать, не зная, что это такое, но она лежала в полости мешка. Нет, не лежала. Галька была прикреплена к полости, как трутовик к стволу дерева. Это просто аномалия. — Накахара-сама, дал тебе обезболивающие. — догадался Мотоджиро. — Он не мог выносить моих криков, когда я жаловался ему на боль. — Я сейчас его вытащу. Ты только подожди. — успокаивающим жестом похлопал по плечу чудотворца Каджи. Террорист достал аптечку и всё необходимое. Конечно, он заметил, что лекарства лежат не на своих местах, но не придал этому значения. Стерилизовать инструменты, натянуть перчатки, вооружиться пинцетом, надеть маску. Все этапы подготовки он знал уже на зубок. Каджи обработал место вокруг раны спиртовой салфеткой, прежде чем приоткрыть края полости пальцами и ввести в неё пинцет. Пластины обхватили края камня и потянули наверх. Неудача. Они соскользнули с поверхности, только досадливо щелкнули. Каджи схватился по-другому. Пришлось приложить немного сил и терпения, чтобы отодрать камень от стенки и достать его на поверхность. Нил молча лежал на кровати, даже не дернулся, когда галька была вынута из него. — Ты… эм. Может, хочешь его съесть? — предложил Каджи. — Давай. — рука чудотворца распахнутой ладонью упала к нему. — Нет, давай я его хотя бы помою. Он ведь весь в твоей крови. — Да какая уже разница? — Не падай духом! Я сейчас. — крикнул Каджи пропадая в ванной. Когда он вернулся с вымытым синем камнем, то обнаружил Нила в том же положении с распахнутой рукой. Террорист бросил камень ему в руку. Нил тут же потянул его в рот. Проглотил. Быстро, на сухую. Каджи дал ему запить, а после вернулся к перевязке. — Я встретился с твоим наставником. Ну, помнишь Эриха? Он был в компании девушки по имени Фёкла. Знаешь её? Они убедили меня тебе помочь. Скоро ты будешь на свободе. — Ура-а-а. — слабо протянул Нил, хлопая в ладоши. — Ага. Ты только доживи. Вот-вот и вы встретитесь. Мне поможет моя коллега, её тоже убедили тебе помочь. Она принесет форму гангстера. — Угу. Каджи замолчал. Пленный пытался заснуть.

***

За несколько часов до битвы с членом Гильдии. Территория агентства. Фёкла продолжала стоять, превозмогая жар, духоту и ноющую боль в конечностях, как делала это уже несколько дней. Тело по чуть-чуть адаптировалось к новым условиям, и стало полегче. Разговор Эриха, который был между ними день назад, заставил её принять решение в первую очередь заняться местами мозга, отвечающих за магическую способность, а после переходить ко всему остальному. Она не могла вернуть мёртвому живые свойства, но могла сплести поверх них паутину «искусственных» нейронов. Временных, и тем не менее требуемых. Эрих покинул её полчаса назад. Из компании у неё остался только Одасаку, который помогал заполнить давящую тишину. — Мне нравится звёздное небо в вашем особняке. Иногда мне кажется, что силуэты животных и людей наблюдают за мной так же, как это делаю я. Они выглядят… такими живыми. Разумными. — Всегда приятно слушать похвалу в сторону своей работы, а ты делаешь это уже во второй раз, — Фёкла дарит Одасаку польщенную улыбку, прежде чем совершает резкое движение головой, чтобы убрать мешающие волосы назад, — но не обманывайся. Это просто иллюзия. Только звёзды и ничего большего. Одасаку склонил голову на бок. — Я смотрю на них, когда пытаюсь написать что-то толковое, а не просто испачкать бумагу чернилами. Но вместо этого думаю о совершенно другом. — О чём же, Ода? — Зачем вам всё это? Этот вопрос постоянно возникает в моей голове. Впервые я подумал об этом, когда увидел плывущий корабль на небе. Знаете, такой, какие рисуют на картинах: с треугольными парусами. Его корпус состоял из туманности зелено-синего цвета, а мачты и нос — из плотных линий белых звёзд. Он рассекал небо, покачивался из стороны в сторону, будто боролся с волнами, а после сбросил якорь из комет и метеоров на Луну и остановился. Я смотрел, как он качается на небе, выстреливая залпами из пушек в созвездие Водолея и думал, что… должно быть, вам пришлось приложить большие усилия, чтобы добиться такой реалистичной картинки. Даже если это просто иллюзия, мне интересно, зачем? Взгляд Одасаку из задумчивого загорелся любопытством. Парень поднял глаза на девушку, ожидая услышать ответ. Фёкла с меланхоличной миной наблюдала за пурпурными нитями, горящими в черепной коробке Йосано. Губы её опустились. Она пожала плечами. — Это… Так просто не объяснить. Мне нужно зайти из далека. Ты уже знаешь о том, что я и Эрих — не простые эсперы. Да-да-да, всё это ты неоднократно слышал: о Сильвинской гнили, о Каре Вселенной. По правде говоря, никто из представителей нашего рода не знает, откуда в нас появляется магия. Мы знаем причины, но кто её даёт — Бог, космос, наука? Чёрт его знает. Не спроста наши Истины связаны с нашими… проблемными сторонами жизни, назовем это так. Они же могут иметь малое влияние и большое. Как бы объяснить понятней… Вторая Истина Эриха захватывает внешний облик людей. Он, конечно, бездарно ей пользуется, но потенциал у этой Истины большой. Он может контролировать и перестраивать все процессы в человеческом теле. Буквально все. Но это касается только живых существ, которые имеют физическую оболочку. Это называется Воплощением Малого мира. Узкая направленность. В это время моя вторая Истина касается…по большей части фантазий. Я могу перенести в реальность всё, что моя голова способна придумать. В теории всё, что угодно, я уточню. И с её помощью я могу изменить весь внешний вид планеты Земля… когда-нибудь… может быть. — Воу. — Да, это называется Воплощением Большого мира. Есть ещё третий вид — Волонтёр в просторечье. Они закрывают бреши в мире, восстанавливают гармонию. Например, ученик Эриха, Нил. Его Истина может нормализовать временной поток. Знаешь, чтобы время не прыгало, не бежало и не останавливалось. Короче, чтобы оно работало везде как надо. — Значит, то, что вы создаете в особняке, — это то, что вы хотите воплотить в реальность. — подытожил Одасаку. — Что-то вроде того. Это звёздное небо — пилотная версия того, что я бы хотела видеть в настоящем, но тут своя беда. Придумать я могу всё что угодно, однако если оно не будет подчиняться законом физики… химии… анатомии и прочим наукам это просто сломается. Я как-то создала дракона. Он, блядь, даже пламя изрыгать не мог, потому что я не придумала, как это сделать. А передние лапы мешали ему двигаться, зато сил на его создание и удержание в реальном мире выпил из меня порядком. — сморщилась Фёкла. — Что бы делало небо в вашем мире? — …Ну, я просто хотела, чтобы оно вдохновляло. Как полярное сияние, только лучше. На Земле мало чудес, и с промышленной революцией их становится только меньше. Я подумала, что только красивые вещи могут остановить человечество от разрушения планеты и подтолкнуть к сознанию нового. — Вы думаете? — на лице Одасаку пробежало сомнение. Он начал мягко, из далека. — Вы помните вечер, когда мы с вами познакомились? — Да, Ода. Я нашла тебя, когда ты смотрел в окно, в гостиной. — кивнула Фёкла, хмуря брови, но пока не понимая, к чему всё идёт. — Меня восхитило увиденное, я не мог оторвать своих глаз. Но помните, как повели себя вы, когда я сказал вам о своих впечатлениях? — Я согласилась с тобой, что небо красивое. — медленно произнесла Фёкла. Вежливое выражение лица Одасаку не изменилось, однако по его неудовлетворённому отблеску в глазах она поняла, что ничего не поняла. — Что? Я же согласилась с тобой! — Фёкла-сама, вы толком не посмотрели на звёзды, почти сразу отвернулись. Когда вы приходите в особняк, то сразу идёте спать или работать. Вы не взаимодействуете со своими творениями, а поручаете это Сергею-сама. Я не хочу намекнуть на вашу чёрствость, но, мне кажется, что вы насытились вашими чудесами и начали воспринимать их как должное. — Что?! Да нет… Нет. Нет же… — Фёкла со щелчком закрывает рот. Глаза её забегали, лоб покрылся глубокими складками, свидетельствующими о мозговом штурме. — Если ваши творения будут доступны двадцать четыре на семь, как у вас в особняке, не будут ли люди воспринимать их как должное, Фёкла-сама?.. Я вас не обидел? — Нет, Ода, — покачала опущенной головой Фёкла, — похоже, ты прав. Главная проблема всех чудотворцев состоит в том, что у нас под запретом критика. Из-за чего мы часто не замечаем проблемных мест. Они ненадолго замолчали. Фёкла усиленно высчитывала что-то в своей голове, скрывая досаду. Как бы не хотелось Одасаку прерывать её мысли, у него был ещё один вопрос. — Фёкла-сама, если вы способны повлиять на весь мир, почему сейчас вы не делаете этого для своего выживания? Фёкла печально вздохнула. В последнее время она часто начала так вздыхать, как престарелая дама, чахнущая над воспоминаниями своей бурной молодости. — Ода, и я, и Эрих, по сути своей недоросли. Понимаешь, есть Доктор наук, а есть студент-бакалавр первого курса, коим мы и являемся. Если проводить параллель дальше Нил, ученик Эриха, ученик средней школы по сравнению с нами. Понимаешь? — Почему вы тогда уверены, что можете повлиять на весь мир? — А откуда вылупившийся из яйца черепашонок знает, что надо ползти в сторону моря? — закатывает глаза Фёкла. — Послушай, чудотворцы сами себя до сих пор изучают. Так же долго и упорно, как человек — окружающий мир. Ты можешь думать, как хочешь, но я буду верить в то, что рассказали мне мои наставники. — Спасибо. — Пожалуйста. Фёкла внезапно повернула голову в сторону двери, как ястреб заметивший движения мыши в траве. Нити магии перестали сиять в темноте. Девушка убрала руки с головы Йосано и повернулась лицом в сторону двери, недобро щурясь и кусая губу. — Ты спрашивал меня, почему я не люблю твоего друга. Знай же, что это, — Фёкла указывает на дверь указательным пальцем с отросшим ногтем, — одна из причин почему. Давай покажись! Я знаю, что ты за дверью, Дазай… — Оу~ Вы всё такие меня поймали. — поёт детектив, отворяя тяжелую дверь. Фёкла отвернулась от яркого света. Ей не нужно было видеть лица молодого человека, чтобы понять — он улыбается и ни капли не стыдиться за то, что подслушивал. — На самом деле, я думал, что ты меня сразу поймаешь. Как только дойду до двери, но! — Дазай разводит руками. — Тебе повезло. Если бы Эрих не попросил от меня поддержки призраков, я бы поймала тебя. Сколько ты подслушал? — Может быть, половину? — задумался детектив, дурашливо потирая подбородок в задумчивом жесте. — Извини, я не смог удержаться. На самом деле я хотел поговорить с тобой. Дазай закрывает дверь, и помещение погружается в привычную тьму. Только левитирующая сфера слабо освещает пространство. Фёкла пристально вглядывается в лукавое выражение лица детектива. Тени заостряют его красивые черты, отчего улыбка превращается в кровожадную ухмылку. Фёкла твердо смотрит на него исподлобья с опущенными уголками губ. — Ну и? Дай угадаю, ты хотел поговорить про своего друга Оду? — Это само собой разуется, но не только о нём… Как Йосано-сан? — Дазай бросает равнодушный взгляд на тело врача, не прекращая улыбаться. — Её ведь держат в операционной чуть ли не круглосуточно. Здесь так мало света, душно, жарко… — Её удобствами занимаются люди из агентства. Поинтересуйся у них, что они делают для её комфорта, когда я не работаю с ней. — Точно~. Говорят, её эпилептические припадки стали реже. Мы так рады, что вы нам помогаете. — Просто скажи, что ты хочешь от меня?! — начала терять терпение Фёкла. Её бесила эта привычка тянуть кота за одно место. Дазай со смачным стуком каблуков остановился. — Знаете, я, кажется, понял, как работает Кара. Из того, что рассказал и утаил от нас Эрих-сан, вырисовывается интересная картина: Вселенная, как вы её называете, казнит только того человека, который физически причастен к смерти чудотворца. Понимаете? — детектив поднимает на неё торжествующий взгляд. Мурашки пробегают по спине девушки. Кровь отливает от щек, но она продолжает угрюмо взирать на эспера. — Если кто-то наймет убийцу, чтобы убить чудотворца, то заказчик избежит Небесной Кары. Косвенное причастие к смерти совершенно безвредно. Я понял это, когда увидел, как ваш брат трясется за свою и вашу анонимность. Конечно, вам опасно раскрывать себя, но было бы из-за чего бояться, если Небеса покарают обидчиков? Да и, рассуждая логически, не думаю, что за долгое существование чудотворцев в вашем мире не было ни прецедента публичной казни кого-то из вашей братии. Если бы Небеса казнили и косвенно виновных к смерти чудотворца людей, это бы только привлекло всеобщее внимание, которое, в свою очередь, создало бы цепную реакцию. Фёкла хватает Дазая за воротник его пальто и больно швыряет о стену. Детектив болезненно морщится. Он неслабо бьётся головой о стену, но даже тогда не прекращает самодовольно улыбаться. Серьезно, Чуя и сильнее его избивал. — Раз ты такой догадливый, почему решил поделиться со мной своими умозаключениями? — шипит Фёкла, удерживая мужчину за одежду. Она была немного ниже Дазая, но это не мешало ей смотреть на детектива свысока как на насекомое. — Злые люди и от других ждут только зла. Скажите, Фёкла-сан, вы злой человек? — щерится вместо ответа детектив. Он совершенно спокоен, даже не предпринимает попыток вырваться из её рук. Он выглядит хозяином положения. Словно знает, что Фёкла не причинит ему никакого вреда. И девушку бесит это только сильнее. Скрипя зубами, она произносит: — От своего лица могу заявить, что не ношу розовых очков. Ты последний человек, которую стоит доверять, Дазай. — Ну-ну, вы очень горячая женщина. Буквально, у вас повышена температура тела. Ох, и здесь так мало воздуха. Не хотите выйти и подышать? Йосано-сан тоже стоит проветриться. Фёкла отпускает плотную ткань пальто мужчины и вытирает выступившие капли пота. Дазай громко выдыхает, обмахивается краями пальто, будто ему действительно душно. — Жарко, как в горячих источниках, идёмте за мной, Фёкла-сан. Он приглашает её в комнату для посетителей и зовёт офисных сотрудников позаботиться о Йосано в их отсутствие. Фёкла садится на диван в тени от солнца. Дазай присаживается напротив, ставя чашку холодного кофе без молока. — Отобрал у стажёра! — весело поясняет он, когда Фёкла вопросительно смотрит на кружку. Девушка и пальцем её не касается, только переводит хмурый взгляд на детектива и ждёт, когда тот снова заговорит. — Фёкла-сан, верите или нет, но я не желаю вреда, ни вам, ни вашему «брату», пока вы не представляете опасность для агентства. Вы знаете, я даже помог Эриху-сану убить террориста, который вызвал у него внеплановый метаморфоз. — Сбой в теле. Да, Эрих не устранил полностью последствия этой проблемы. — кивает Фёкла. Она скрещивает руки на груди, кладет ногу на ногу и откидывается на спинку дивана. — Всё, чего я прошу от вас — не быть для агентства врагами и помогать нам после совершения сделки в операциях. Полагаю, вы не намерены оставаться в городе. У агентства хватит влияния, чтобы вы незаметно исчезли из города, если захотите. — О, да брось. Ты прекрасно понимаешь, что нам плевать на агентство. Нам не резон быть врагами ВДА. — цокнула Фёкла. Дазай торжествующе щёлкнул пальцами. — Именно. Вам «наплевать». Вам ничего не стоит убивать каждого члена агентства, только из подозрения, что он откроет вашу тайну. Это палка о двух концах. Как вы не до конца доверяете нам, так и мы не можем положиться на ваше милосердие. В этом проблема наших сторон. — поучительно поднимает пальцем Дазай. — Пожалуй, — соглашается Фёкла, пожимая плечами, — и ты предлагаешь?.. — Взаимовыгодное сотрудничество, основанное на полном доверии. — Ты перегибаешь палку. — морщит нос Фёкла, отворачиваясь к окну. Дазай берет в руки чашку с кофе, от которого показательно отказалась Фёкла, и делает маленький глоток. — Жаль, что вы так считаете. Всё же вы находитесь в затруднительном положении… — Вот только не надо мне угрожать, — фыркает Фёкла, зеркаля улыбку Дазая, — ты привык манипулировать и запугивать людей, чтобы добиться своих целей. Я вижу это. Но со мной у тебя такой номер не пройдет. Или ты забыл, в чьих руках находится душа Оды? Расслабленное лицо Дазая искажается в угрожающей гримасе. Фёкла видит, как крепко сжимают пальцы детектива кружку, когда он с видимым усилием остаться спокойным ставит её обратно на стол. Одасаку за плечом взволнованно напоминает девушке об их соглашении, но Фёкла лишь отмахивается от него. — Ты держишь душу Одасаку в плену? — голос Дазая тяжел и непривычно серьёзен, как у Фёклы пару мгновение назад. Девушка откровенно смеется. — Держу? О, нет. Я никого не принуждаю работать на себя. Одасаку по своей воле явился ко мне. — Зачем? — Не знаю. М-м-м… Одасаку, ты хочешь, чтобы я с ним поделилась? — оборачивается девушка к Оде. Тот напряжённо кивает. — Окей, твой друг не может успокоиться. Довольно распространенная проблема, скажу я тебе. Он хочет, чтобы были исполнены два его желания. Первое, — Фёкла поднимает указательный палец, — исполнить старую мечту — стать писателем. — Да, Одасаку грезил этим при жизни, — ностальгически тянет Дазай с намеком на улыбку, — а вторая? Фёкла поднимает к указательному средний палец. — Чтобы я развлекала тебя? — Меня? — впадает в ступор Дазай. — Вы? Хе-хе-хе. Очень заботливо с его стороны. — Так как твоя смерть от собственных рук неизбежна, — не обращает внимания на кокетливый хохот Дазая Фёкла, — и вернуть тебе любовь к жизни нереально, как мы с тобой прекрасно понимаем. Я составлю тебе компанию как… собутыльник. Он считает, между нами есть много общего, и мы можем понять боль друг друга. — Одасаку так считает? — Дазай поджимает губы, морщится, будто лимон проглотил и отводит глаза в сторону. — Я-то уж надеялся, что старый друг мне послал компанию для двойного суицида. — Будешь меня раздражать, может я и сделаю так, чтобы ты умер. А нет! — поспешно исправляется Фёкла, видя мечтательный блеск в распахнутых глазах детектива, и с показной трагедией качает головой. — Конечно, нет. Как я могу? Это не то, что хотел Одасаку. Нет-нет-нет. — О, я думал, леди из кафе «Узумаки» жестока ко мне, но вы, Фёкла-сан, её превзошли. — Дазай драматично прикладывает руку ко лбу и откидывается назад как античная дама на картине Годварда Джона «Озорница и спящая», разве что только не ложится. Фёкла фыркает и поднимается на ноги. — О нашем сотрудничестве мы будем говорить после того, когда вытащим нашего собрата из плена Портовой мафии. А пока… У Фёклы подгибаются ноги. С глухим стуком девушка падает на колени, хватаясь руками за голову. Ругательства сыпятся из её рта на родном языке один за другим вперемешку с шипением. Лицо скорчилось от невыносимой боли, которая родилась где-то внутри её головы. В уголке глаз собирается влага, но плотно сомкнутые веки не дают ей скатиться. Дазай молниеносно подбегает к сгорбленной чудотворке. Лампа в люстре над его головой импульсивно вспыхивает и лопается. Стекла как конфетти рассыпаются на полу. — Фёкла-сан! Дазай осторожно касается голой кожи руки девушки, чего старался избегать, помня случай с Эрихом. Фёкла дёргается. Детектив, усомнившись в своём решении, уже был готов убрать свою руку, но Фёкла перехватывает его запястье и тянет ладонь к своей голове. Пальцы накрывают внезапно похолодевшую кожу на её лбу. Она крупно вздрагивает. Тело сводит сильная судорога, но девушка не издает больше звуков. Только тяжело дышит. — Ты сказал, что хочешь сотрудничать с нами, — влажно из-за скопившейся во рту слюны говорит девушка, с усилием поднимая тяжелый взгляд на мужчину. Мышцы под кожей лица её нервно дергаются, но она заставляет себя держать голову приподнятой и не убирает руки Дазая. — Да будет так. Докажи свою решимость на деле. Сейчас мы поедем в штаб Портовой мафии и выкрадем Нила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.