ID работы: 6280944

Мы не предатели, мы - заговорщики

Oxxxymiron, SLOVO, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
840
автор
Ano_Kira бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 50 Отзывы 117 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Они уже почти доехали до дома, осталось каких-то десять минут, когда в кармане завибрировал телефон. Еще не посмотрев на экран, Ваня почему-то знал, кто звонит. Звездочку самому себе за догадливость! Отклонив входящий вызов от ТожеВани, Фаллен попытался вникнуть в разговор Славы и Андрюхи, но мысли разбегались, да и обсуждение планов на ближайшие сорок лет интереса не вызывало. Чтобы написать сообщение пришлось сбросить еще один вызов. Ну пиздец, какие мы настойчивые. “ГОВОРИТЬ НЕ МОГУ, НАС ПРОСЛУШИВАЕТ ЦРУ” “понять не могу, торчишь на чем-то или просто ебанутый” “ЧЕГО СРАЗУ ТОРЧИШЬ? ЭТО МОЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТ!” “ чего не подошел поздороваться, раз ты меня видел? записки твои – крипота” “МЕРКУЦИО И ТИБАЛЬТ” “ЕСЛИ ТЫ ПОНИМАЕШЬ, О ЧЕМ Я” “бля, мужик, я вообще нихуя не понимаю, о чем ты” Ваня попытался сдержать смех, чтобы не привлекать к себе внимания, но сидящий рядом Слава все равно запалил. Он слегка попинал Ваню коленом. - С кем ты так увлеченно общаешься? Я тебя уже три раза звал. – Славка выглядел недовольным, а с переднего сиденья обернулся Замай. Уставились как два сыча. – Что-то ты сегодня дохуя загадочный. - Отъебитесь. У меня что, личной жизни быть не может? – Не то чтобы Ваня часто обдумывал свои слова, но от того, что он вот так запросто приплел переписке с Рудбоем статус личной жизни, как-то самому стало неловко. Он перевел взгляд с хмурого лица Андрюхи на такое же нерадостное Славино. – Да шучу я. Откуда у меня личная жизнь с вами, долбоебами. Просто нашелся один пацанчик, с которым я учился. Вот трещим. – Не говорить же им правду, ну в самом деле.       Слава еще некоторое время задумчиво разглядывал Фаллена, потом, пожав плечами, уткнулся в свой мобильный. Замай начал объяснять водителю, где нужно свернуть. Ванин телефон снова зажужжал, сообщая о смске. “эй, давай деанонься! полюбас знакомы же” “МЕРКУЦИО ПЛОХО КОНЧИЛ, ЗНАЕШЬ ЛИ” “заебал своим шекспиром” “так что?” “ПОЛЕГЧЕ! НАШИ ОТНОШЕНИЯ РАЗВИВАЮТСЯ СЛИШКОМ БЫСТРО” “бля, теперь мне кажется, что ты ко мне подкатываешь”       Ваня перечитал последнее сообщение Рудбоя еще раз. Потом еще раз. И еще. Андрей как раз рассчитался с водителем, а машина остановилась у нужного подъезда. Фаллен почувствовал, что у него горят щеки. Наверное, в тачке было слишком душно. Или он просто долбоеб и смутился из-за какой-то херни. Он отключил звук совсем, а телефон убрал в карман. Кажется, что-то пошло не так.       На улице было здорово: не летняя паркая духота, но еще и не осенняя промозглая гадость. Еще неделька - и придется упаковываться в кофты-ветровки-шарфы-шапки-валенки. У Вани сильней всего мерзли ноги почему-то именно ранней осенью: даже дома никакие теплющие носки не спасали. У них на кухне горел дневной свет, непонятно зачем, правда, - ночи были еще ни хрена не темные – но, благодаря лампе, было отлично видно сидящего на окне Гришу. По-любому, кот смотрел на него с осуждением и недовольным выражением на морде: он не любил, когда хозяин шлялся по ночам. В ноги ткнулась местная дворняга, которую подкармливали всем домом. Ваня бы потрепал ее за ухом, но не на глазах у Гриши, спасибо. Ему еще пожить хочется вообще-то.       Подмывало творить какую-нибудь хуйню, но не такую, которую они и так творят почти ежедневно, а… какую-нибудь совсем неожиданную и глупую. Пришла в голову мысль, что сегодняшняя ночь – какая-то особенная, что Фаллен ее запомнит: приятную, прохладную и будто с пузырьками шампанского в крови. Слава, кажется, думал тоже о чем-то своем, но не веселом: хмурил брови и чуть прикусывал правый уголок губ. Ваня подумал подойти растормошить его, пощекотать или потискать, чтобы вот это взрослое и серьезное – исчезло, но Слава уже сам пришел в себя, с силой провел ладонями по лицу и, поймав Ванин взгляд, улыбнулся и подмигнул. Он подтянул Фаллена к себе, приобнял за плечи и шепнул: “Прорвемся, Ванечка, да?”. Ваня понятия не имел, о чем речь, но уверенно ответил: “А хули нет-то?”.       Ваня намеренно игнорировал телефон и не лез проверять, что там настрочил Рудбой. Почему-то был уверен, что настрочил, но оттягивал момент. Он сходил в душ, заварил чаю, поболтал еще с пацанами, выдал ночующему у них Замаю постельное белье. Гриша все это время наблюдал за ним коршуном, раздраженно постукивая кончиком хвоста. В телефоне висели запросы от нового контакта в мессенджерах и сообщения, в одном из которых был адрес электронки с пометкой “скайп и фейстайм”. “я ляпнул что-то лишнее?” “в общем, велком везде” “я не кусаюсь, так что не ссы подойти в следующий раз”       Фаллен промотал всю их переписку, перечитал с самого начала и задумчиво уставился на экран. Рудбой, честно говоря, удивил. Ваня никогда бы не подумал, что “тот самый Охра” вот так легко и с нихуя вливается в общение, вполне дружелюбное и не заносчивое. Да еще и раздает свои контакты на раз-два. Вот же непуганый, в самом деле. Или за спиной Оксикодона живется настолько легко и радужно, что совсем не стремно сначала спросить: “Ты ко мне подкатываешь?”, а потом вдогонку кинуть все возможные контакты для связи? Чтобы подкатывалось удобней или что? Ваня еще раз пролистал переписку. Он же… он же не подкатывал к Рудбою, да? В дверь пару раз стукнули, в комнату заглянул Слава. - Вань, ты спать? Или фильмец посмотрим? - Спать. Устал пиздец. – Слава кивнул, почти вышел за дверь, но Фаллен его остановил: - А что у тебя за дела с Рудбоем? - Откуда у меня с ним дела? Нет никаких дел. - Да? Мне показалось? - Показалось. Мы с ним и не знакомы толком. – Если бы Ваня не знал Славу как себя самого, может, и не заметил бы, что он мялся. – Он нормальный пацан вроде. Нуууу… условно нормальный. - Максимально условно нормальный для дружочка Оксимирона? - Вот чего ты на ночь глядя начинаешь, Вань? – У Славы сразу изменилось выражение лица, он даже руками всплеснул от раздражения. – Ты сегодня очень странно себя ведешь. Я спать. - Слава ушел, прикрыв за собой дверь.       Спать Фаллену перехотелось. На Оксимирона Слава – нихуя не сюрприз - все еще слишком эмоционально реагировал. А Рудбой по его мнению, значит, нормальный? Ну, судя по переписке, действительно вполне нормальный. Мысли скакали и не хотели формироваться в полноценную идею. Решившись, Ваня подтвердил запрос в вайбере и начал печатать. “ТАК-ТО ХОРОШИЙ КУСЬ ЕЩЕ НИКОМУ НЕ ВРЕДИЛ” “НО Я ТЕБЯ ПОНЯЛ” В ответ почти сразу прилетел стикер улыбающегося Чеширского Кота и “я уже расстроился, что ты слился”.       Когда Ваня вышел из мессенджера, было уже начало четвертого. Охуеть можно. Они пропиздели ни о чем почти два часа. В глаза будто песка насыпали, спать хотелось неимоверно, но настроение было охренительное. Ваня зевнул, похлопал по кровати рядом с собой, подзывая Гришу. Не очень понятно, куда это все приведет, но Фаллен был уверен в одном: он совершенно точно не подкатывал к Рудбою. Нет. Ни капельки. Совершенно точно нет. А то, что Гриша смотрел на хозяина с ехидным выражением на морде, - ничего не значило. Он всегда так делал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.