ID работы: 6280944

Мы не предатели, мы - заговорщики

Oxxxymiron, SLOVO, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
840
автор
Ano_Kira бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 50 Отзывы 117 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Что они на глубоком дне, Ваня осознал сразу же, как только Слава попросил его ничего не планировать на ночь и раннее утро, потому что они, блядь, будут смотреть батл Оксимирона с Дизастером. Фаллен попытался было возразить, но по упертому выражению на Славином лице сразу понял: спорить бесполезно. Так что Ваня выспался, заранее приготовил плюшечку и сходил в магаз за вкусняшками. Помирать, так с музыкой, хули.       Сначала все было заебись, они запустили эфир, в котором бакланили и веселились. Хотя у Вани был вполне неплохой английский, половина происходящего пролетала мимо него: ленивый от курева мозг не успевал за быстрой речью, да и, честно говоря, Фаллену на батл было глубоко похуй. Стоило признать, что жид смотрелся неплохо: не плавал в своих посылах, не был угашенным, и его было почти приятно слушать.       Что со Славой не все в порядке, Ваня понял не сразу. Нет, конечно, одно то, что он проплатил трансу, уже говорило о многом, но Фаллен ожидал чего угодно, но только не серьезного вдумчивого наблюдения и тоски во взгляде. Все попытки как-то расшевелить Славу разбивались о стенку, и в итоге Ваня трепался за двоих, оставив того вариться в собственной печальке. Фаллен, кажется, отключил перископ, даже не дождавшись конца первого раунда: Слава сидел, уткнувшись лицом в ладони, и выражал собой вселенскую скорбь. Даже Гриша примчался его спасать и настойчиво пытался забраться на руки, наверное, чтобы замурчать до смерти. Ваня подсел к Славе поближе и потыкал в бок, пытаясь отвлечь, хотя по-хорошему он заслуживал пиздюлей, а не сочувствия. - Бля. Прости, Вань. Это была хуевая идея. – Голос из-за прижатого к рукам лица был глухим и невнятным. - Да, хуевая. – Ваня сдерживался из-за всех сил, чтобы не начать ерничать и не заорать: “Не может быть!!! Как это – хуевая?! Никто же не мог предположить!”. – В пизду батл, а? Давай мульт какой-нибудь лучше просмотрим? Про кабанчика и хакуна матату? “Короля льва”? Ну давай, Слав! Все равно же по-английски и нихуя не понятно! - Нет. Я... Я хочу досмотреть. Извини. – Он наконец-то поднял голову и теперь смотрел на Фаллена, виновато и грустно улыбаясь. – Я сам, ты не обязан со мной сидеть. - Ой, блядь. – Ваня раздраженно махнул рукой, потому что… ну конечно, он не обязан. Не обязан, но будет. Для этого и нужны друзья, да? – Дунем еще? Или пожрать? Зефирку хочешь? - Я пас. И так прибивает. Но зефирку можно. - Ок. – Ваня почти вышел из комнаты, но в последний момент обернулся к Славе: - Ты знаешь, что можешь со мной об этом поговорить? - Да не о чем тут говорить, Вань. Тащи свои зефирки.       Вполне ожидаемо, что после часа любований на Оксигондона почти в похоронной тишине и в компании запаренного Славы, Ваня пребывал не в самом радужном настрое. Наверное, стоило вздремнуть, но сна не было ни в одном глазу, рофлить самому с собой как-то не хотелось, так что Ваня злился. Сильно. Хотелось выпустить пар и с кем-нибудь поругаться. Но рядом находились только Гриша и Слава. Чтобы орать на Гришу, надо быть самоубийцей или клиническим идиотом, а Фаллен не относил себя ни к тем, ни к другим. Ругаться сейчас со Славой – что пинать бездомного трехногого щеночка – совесть не позволяла. Не до конца выветрившаяся дурь не давала отпустить ситуацию, а догоняться в таком настроении и с такой обстановкой – так себе идейка, так что Ваня просто… сидел и злился, да. Для него это было не свойственно, его оружием всегда были сарказм и убийственное спокойствие, но бурлящие эмоции давали передышку. Фаллену казалось, что как только он разрешит себе успокоиться, тут же навалятся мысли о происходящем со Славой и вопросы, на которые ответы были однозначными и неутешительными. Так что нахуй.       Когда зазвонил телефон, Слава уже ушел спать, прихватив с собой Гришу, а сам Ваня залипал в какой-то бессмысленной стрелялке, направляя свою злость на уничтожение зомбаков.       Увидев, что звонит ТожеВаня, Фаллен почти сбросил – потому что нахуй, не до него сейчас – и передумал. Они все это время просто переписывались, попытки созвониться так ничем и не закончились, и было интересно услышать голос, поговорить, стать как-то ближе, что ли. Эх, неудачный момент выбрал Рудбой для звонка: раздражение из-за дурацкой ночи пузырилось все сильней и требовало выхода. Раз уж он сейчас не мог дотянуться до Оксимирона, чтобы вызвериться и высказать все накипевшее, а его ближайший дружочек сам в руки шел - только поставь игрушку на паузу и прими вызов - то почему бы и нет? - Да! - Оу. Привет. – Голос был чуть растерянным и на удивление приятным. – Не ожидал, что возьмешь. - И зачем звонить, если не ожидал? – Фаллен знал, что почти хамит, знал, что его собеседник не виноват в чем-то конкретном, но остановиться не мог. Да и не хотел. - Нууу, ты мог не отвечать, если не хотел говорить? – Рудбой хохотнул, затем неловко замолчал. – Я не вовремя, да? Смешной вопрос, потому что сейчас пиздец рано. Я же тебя не разбудил? - Ну, кто же сегодня спит? Событие тысячелетия, хули. - Ты тоже смотрел? Охуенно!! И как тебе? Я с Мироном только договорил… - Ой, как классно! – Фаллен перебил нарочито высоким и звонким голосом. – А он что, а ты что? А он что? – Замолчал, послушал тишину в трубке и добавил уже нормально: - Знаю, это может тебя шокировать, но есть люди, которые не дрочат на твоего Мирона. Прикинь? - Да что с тобой, блядь, не так? Ты чего сучишься? – Рудбой уже тоже говорил взвинчено, чуть хрипло и, кажется, курил. - Со мной все не так. Я думал, ты в курсе. – Фаллен устало потер глаза. Вот поэтому он ненавидел злиться и выходить из себя: его запала обычно хватало ненадолго, но сил высасывало дохуя. - Ты что-то хотел? Если обсудить Оксимирона – ты мимо кассы. - Хотел, да перехотел. Спасибо. – Рудбой замолчал, в телефоне заиграла музыка, потом хлопнула дверь, и все стихло, прогудела машина. Кажется, вышел на улицу. – Знаешь, нахуй. Я зря позвонил. И вся эта ебанина с переписками – детский сад. Так что бывай, не кашлять тебе.       Ваня сидел и слушал короткие гудки в трубке. Вот поэтому вся эта хуйня – с агрессией и злостью – совсем не его. Все-таки пнул метафорического щеночка, но другого. Было… обидно? Хотя обижаться стоило только на себя: Рудбой просто попал под раздачу и вполне справедливо отреагировал. Только легче не стало. Стало поганей: окончание почти дружеских отношений (приправленных взаимным флиртом, но он не собирался это обсуждать примерно никогда) с приятным и смешным Рудбоем шибануло неожиданно сильно. Ваня открыл их переписку, чуть пролистал и расстроился еще сильнее. С ним было очень круто попиздеть на какую-то упоротую тему типа самого всратого факультета Хогвартса или обсудить вирусный видос с ютуба, а теперь можно смело удалять его контакты. Одно дело – переписываться с чудаковатым ноунеймом, другое – влететь в неоправданное чужое говно.       Пришедшая мысль была авантюрной, немного страшной и от нее даже закололо кончики пальцев. В конце концов, великие цели требуют великих свершений. Хуже-то вряд ли станет.       Он посмотрелся в висящее на шкафу зеркало, пригладил торчащие волосы и поправил капюшон толстовки. Закрепил телефон на столе, придавив его книжкой, запустил фейстайм и выбрал нужный контакт. Осталось только надеяться, что рудбоевский оператор раздает нормальный интернет. Ну, и что Фаллена не пошлют сразу же, как узнают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.