ID работы: 6280944

Мы не предатели, мы - заговорщики

Oxxxymiron, SLOVO, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
840
автор
Ano_Kira бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 50 Отзывы 117 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Он узнал Фаллена сразу, как только в окошке загрузилась четкая картинка, но так ничего и не сказал с момента ответа на звонок. Во-первых, в душе не ебал, что говорить в таких ситуациях, во-вторых, пытался разобраться в собственных ощущениях. Несмотря на то, что они тусили в одном клубе, о Фаллене Рудбой знал очень мало: что он лучший друг Гнойного, что он ебанутый (говорили об этом почему-то с одобрением) и что он искренне хейтит Мирона и все, с ним связанное. Теперь весь этот подкат с записками, сообщениями и месяцем переписок выглядел… хуево он выглядел, честно говоря. Вообще-то, Рудбой уже давно отрастил себе броню, которая защищала его от хайпожоров, фанатья и прочего мусора, пытавшего через него поближе подобраться к Мирону, и что-что, а уж расстраиваться сейчас он точно не собирался. Но почему-то расстраивался. Он не понимал, зачем Фаллену нужно было дружиться, мотивы отследить не мог, но и послать все нахуй и отключиться - тоже не получалось. Вот вроде бы выводы напрашивались однозначные: ну решил чувак поугарать и\или как-то поднасрать Мирону через его друга, и все дела. Правда ведь? Только за месяц общения они ни разу не упоминали Окси или музыкальную карьеру Охры. То есть совсем ни разу. Они строили прогнозы на новую часть Звездных Войн, обсуждали любимые дворы Питера и спорили о том, можно ли есть пасту с курицей. А еще они, кажется, флиртовали друг с другом все это время, хотя никто и не собирался в этом признаваться даже под страхом смерти. Темы тусовки и отечественного репчика тщательно обходились стороной: как если бы один из них не хотел вставать на заведомо конфликтную дорожку. Как если бы этот один не хотел портить зарождающуюся дружбу.       В голове был полнейший бардак, Рудбой закурил, перехватив поудобней телефон свободной рукой. Фаллен по ту сторону экрана нервничал, все время поправлял волосы, периодически теребил завязку на толстовке, но смотрел открыто и внимательно. Когда счетчик времени на экране перевалил за шесть минут, он не выдержал: - Бля. Это не очень конструктивно – вот так сидеть и молчать, не думаешь? - Не думаю. – Рудбой докурил сигарету двумя сильными затяжками и выкинул окурок. Пожал плечами. – Хуй знает, как реагировать. - Не знаешь, как реагировать, – не реагируй никак. - Вот я и не реагирую. Они снова замолчали, мимо Рудбоя кто-то прошел, слегка толкнув. Наверное, сидеть (не)разговаривать на ступеньках в двух шагах от входа в Семнашку было не очень хорошей идеей. Да и не лето уже нихуя. Жопу отморозить можно. - Я просто не понимаю нахуя. Пытаюсь понять и не понимаю. - А в то, что это случайно получилось, ты не веришь? – Фаллен как-то неуловимо изменился и весь подобрался. – Думаешь, это какой-то коварный план, чтобы меня приняли в окситабор? Чтобы Замая подписал ваш Факинг Машин? Или чтобы ты Славе халявный фотосет замутил? - Остынь. – Фаллен так искренне и так забавно возмущался, что у Рудбоя против воли начала расползаться улыбка по лицу. – Случайно? Просто вот так – бухой засунул мне салфетку в карман и назвал киской? Знаешь что? А вот верю! Почему-то верю. - Вот и заебись. – Они снова помолчали. – И извини, что вел себя как мудак, когда ты позвонил. Была хуевая ночь. Обычно я милый. - Ты не милый. Ты коварный. - А вот сейчас было обидно. Мое коварство и милота друг другу не мешают. Рудбой растер уставшие за ночь глаза, засмеялся, и дальше разговор как-то незаметно потек по уже привычному для них руслу взаимных подъебок и бессмысленной болтовни. Было хорошо: Фаллен увлеченно рассказывал про недавний поход в кино, Рудбой пропустил название, но слушать было смешно и увлекательно, так что он решил не переспрашивать. На моменте “блядь, когда ее убили, серьезно, дядь, я аж выдохнул от счастья! Бесячая сучка” вайбер просигналил о новом сообщении. - Погоди минутку? Мне пришло что-то. Повисишь? – Дождался согласного кивка, свернул фейстайм и отрыл переписку. “Не бери в голову, что я тебе написал” от Мирона.       Бля. Если раньше Рудбой особо не задумывался о Мироне, Гнойном и их взаимоотношениях вне рамок того самого батла, то сегодняшние сообщения Окси… как-то настораживали. Конечно, он знал о Славиных попытках выйти на контакт, даже видел одну из них своими собственными глазами, но до настоящего момента был четко уверен, что это совершенно односторонняя хуйня. Так, сначала – договорить с Фалленом, а потом это обмозговать. Хотя… мысли завертелись, вырисовывая не очень внятную картинку. Делать что-то за спиной Мирона он не собирался абсолютно точно. Разве только аккуратно прощупать почву? Аккуратненько? Раз уж они с Фалленом чуть ли не друзья теперь.       Он заново развернул окошко фейстайма, полный решимости кое-что обсудить, и охуел: у Фаллена на руках сидел самый пиздатый кот, которого Рудбой когда-либо видел. Котик был идеальной округлости (без раздутых жирненьких боков или торчащих ребер), нужной шерстистости (не лысый, но и не такой лохматый, что глаз не видно, приятный даже на вид), потрясающего рыженького цвета с белыми подпалинами у морды и с массивными лапками, которыми он деловито перебирал по столу. А еще котик смотрел на мир с таким непередаваемым выражением на морде (чем-то средним между презрением и скучающим равнодушием), что Рудбой понял: он влюблен. Фаллен умильно ворковал с животиной, почухивал пушистые щеки и совершенно не заметил, что к нему вернулся собеседник. - Как ты мог его от меня прятать? Между нами все кончено! – Фаллен вздрогнул, услышав голос Рудбоя, и торопливо спихнул кота с колен. - Чтобы кончить, нужно начать. – Он исчез с экрана, послышался мат, стук и приглушенное: - Гриша, блядь, отпусти. Ну-ка прекрати! – Появился обратно растрепанный и надутый. - Он охуенный! Бляяя, ну покажи! Зачем ты его прогнал? Его Гриша зовут, да? - Да. Гриша. – Фаллен пытался не улыбаться, но у него плохо получалось. – Он злючка, но самый охуенный кот в мире. Правда, он мне сейчас прокусил ногу до крови... Но все равно охуенный. - Обожаю котиков! Блин. А скинь мне его фоток! – На телефоне заморгало оповещение о критическом заряде батареи. - Бля, Вань. У меня труба умирает, а мне еще тачку надо вызвать. Давай отключаться, да? Созвонимся днем? - Хорошо. – Фаллен зевнул и улыбнулся. - Вааааааня. Отключайся.       Все-таки ебанутая ночь, хотя нет: скорее ебанутое утро. Рудбой еще пару минут сидел и глупо улыбался потухшему телефону. Какой же котик пиздатый все-таки. И не только котик… Но об этом не стоило, да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.