ID работы: 6281105

Вытащи меня из этого дерьма

Oxxxymiron, Porchy, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Ранним утром Питер был прекрасным, тихим и спокойным. Хотя, он всегда прекрасен. Было 5:00 и из парадной вышел Мирон. Мужчина потянулся и вдохнул прохладный, влажный воздух всеми лёгкими. Домой идти не хотелось, и он решил пройтись по утреннему городу. Не сказать, что он никогда не возвращался в такое время домой, бывало и позже, но особого внимания на Питер он не обращал. Да и под шафе, это особо его не интересовало. Сейчас, у него не было определённой цели куда-то идти. Он просто бродил кварталами и наблюдал, как в окнах постепенно зажигается свет, фонари наоборот, гаснут, а на лавках зависают какие-то типы. Небо светлело, а на дорогах начинали шуметь машины. И уже в первом кафе зажглась вывеска «ОТКРЫТО». Все происходило настолько быстро, что казалось, как будто время летит с бешеной скоростью. Вот уже и люди спешат на работу. Некоторые вели детей в садик или школы, некоторые отправлялись на пикник или рыбалку. Народ суетился, а город оживал. Сунув руки в карманы, Мирон закурил, сделал хорошую тягу, запрокинул назад голову и выдохнул дым. "Как же только хорошо", — подумал мужчина и затянулся еще. Привычка курить, со студенческих лет не ушла, но количество выкуренных сигарет за день значительно уменьшилось. От Ивана он жил не далеко, всего лишь несколько кварталов, и он уже добрался домой за каких-то 20 минут.       Нарыв ключи в кармане, он сунул ключ в замок, повернул его и дёрнул за ручку открывая дверь. В квартире стояла тишина и пустота. Не удивительно, ведь жил он один, пока Дарио решил смотаться на пару недель в Лондон. Сняв обувь, мужчина направился на кухню, клацнул чайник и пошёл в спальню. Скинув свой шмот, принял душ и приготовил кофе. Жрать абсолютно не хотелось. Сегодня, крайне решительно, Окси решил поработать. Специально для этого он обустроил себе кабинет-студию, где мог заседать часами творя что-то новое. Лист, карандаш и вот его рука сама пишет текст новой песни. Мысли в бешеном ритме мелькают в его голове, отображая идею на листе. Глоток кофе, сигарета и снова идея. Он писал, зачёркивал, писал и зачёркивал, придумывая что-то новое, нечто оригинальное и крутое. Чтобы качало и выносило мозг. Сам того не заметил, Мирон уснул.

***
      В возрасте восьми лет маленький Мирон сидел у мамы на работе, в библиотеке и наблюдал как работает его любимая женщина, которая подарила ему жизнь. Периодически он прохаживался мимо полок с книгами, читая их названия. Не было ни дня, когда бы он не читал книг, когда сюда приходил, ему нравилось это занятие, за ним он не замечал, как мчится время. Посетителей было не много, и поэтому в зале было очень хорошо слышно шуршание листов книг, которые переворачивали читатели. Все было как всегда, Мирон читал, мама его работала, а посетители приходили и уходили. Иногда ему было очень тяжело высидеть до вечера, ведь стоя у окна, мальчик видел, как играли другие ребята, и ему тоже безумно хотелось. Но он был не такой. Его не принимали дети, не из того общества был он. Дети богатеньких родителей призирали таких, как он. Мирон почему-то винил себя в том, что они не живут так, как все остальные, что не могут себе позволить больше, чем сейчас, что отец работает как проклятый, пытаясь обеспечить семью. Однажды перед сном, отец сказал ему одну фразу, которую Мирон и сейчас вспоминает: «Не огорчайся, что сейчас ты не такой как все, ведь однажды, ты можешь стать великим человеком».        Сон мужчины прервал телефонный звонок. На экране высветился «Мамай».       — И что на этот раз ты от меня хочешь? — первое, что произнёс мужчина, когда ответил на звонок.        — Я слышу ты спал, sorry, что разбудил, но есть дело. Знаю, что ты можешь не согласиться, но я попытаюсь. Сегодня годовщина бара 1703, слышал о таком? — не дав ответить Мирону, Илья продолжил. — Там готовится какая-то программа, но было бы круто, если бы ты там сегодня выступил. Сашка, был бы рад этому. Как ты на это смотришь?       — Эм, да ну я не знаю, чувак. Мне не сложно, а это вообще в тему будет? Там вроде как не плохой Dj есть, он сможет раскачать публику. К тому же, сегодня Дарио улетел в Лондон, — некое сомнение присутствовало в его голосе.        — Не гони, Dj — это Dj. Люди хотят Окси. Так дай же им Окси! Я думаю, что Дарио мы найдем замёну, — с большей настойчивостью говорил Илья.       — У меня есть время, чтобы все обдумать?        — Нет, Мирон, нету. Отвечай сейчас же! Я настаиваю на твоём выходе сегодня. Ты и так достаточно отдохнул, нужно по работать.       — Хорошо, хорошо, только не нуди, Мамай. Голова и так трещит без твоего вытья. Передай Сане, что выйду я сегодня. Все, отбой, — положив телефон на стол, он откинулся на спинку стула и взял бумагу, чтобы заценить, что у него получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.