ID работы: 6282984

Приключения нового поколения

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Devilsea соавтор
Размер:
478 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 210 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
"Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам".

(с) Б.Шоу.

Ранним утром, когда небо уже начало светлеть, но солнце еще не показалось из-за горизонта, четверо драконов и Тигр лежали в своей палатке, обсуждая прошедший фестиваль. - Иона была прекрасна, не так ли? - Джи-Ха слегка улыбался, но почему-то сейчас его мысли занимала не принцесса, а маленькая и заплаканная Джи-Шу, которая этой ночью стояла и плакала в его объятьях, так горько и с таким отчаянием и болью, что щемило сердце, а воздух не попадал в легкие. - Да, - первым согласился Хакурю, который тоже уже не спал, а вопрос Джи-Ха и вовсе заставил вспомнить вчерашний танец принцессы, который не только поразил его тем, что хрупкая девушка танцевала с мечом, но и вызвал какие-то странные чувства, словно светлая печаль и тоска... Правда, еще дракона занимал вопрос, куда запропастился Феникс после того, как он вместе с самим Киджей отбился от толпы девиц, ведь дракон, как бы ни мотал головой, рыская взглядом по толпе, так и не смог вчера найти этого неугомонного паренька. - Госпожа всегда прекрасна! - как всегда жизнерадостный и оптимистичный Оурю хоть и проснулся, а вставать не желал, потому зарылся в покрывало носом. - Этот танец... Как бы выразить словами... - Джи-Ха перевернулся на живот, слегка покачав человеческой ногой в воздухе. - Танец с мечом, напоминающий о трагической жизни, любви и смерти... - парень примерно помнил строки песни, поэтому ему было немного проще понять, что хотела изобразить Иона в своих движениях. - Трагической любви? - переспросил Киджа. - Кстати, Хак, - Рекурю, заметив, что парень ровным счетом не отреагировал на слова о танце принцессы, попытался подлезть к нему с другой стороны, - А тебе разве не нужно спать у Ионы? Вообще не слишком ли селить пятерых парней в одной палатке? - Сюда медведи не проберутся, - буркнул Хак, закрывая ухо рукой, чтобы не слышать уже надоевшего Зеленого дракона, как назло, лежащего рядом с ним и все время норовящего поддеть насчет принцессы. - Но ведь медведи не единственная опасность! - наигранно воскликнул Джи-Ха, вновь заводя свою шарманку, чем начинал уже бесить Хака. - А! Ты понял, что после ее выступления ты больше не сможешь сдерж... - точно в челюсть дракона тут же прилетел острый локоть Тигра, который, скрипя зубами, поднялся с постели и пошел на выход. Зено невольно восхитился тому, что Тигр умудрился попасть Рёкурю прямо в челюсть, но стоило брюнету отогнуть полог палатки, как в нее ворвалось несколько местных девушек, которые повалили парня обратно на постель, облепив его, как репейники одежду. И, как назло, именно в эту секунду в палатку заглянула Иона. - Ребята, пора вставать, - девушка заглянула внутрь, но, увидев весьма двусмысленную сцену, резко задернула ткань, смущенно пролепетав что-то вроде: «Развлекайтесь». Хак, было, дернулся за принцессой, чтобы объяснить ей, что она все поняла неправильно, но девушки еще крепче прилипли к парню, в один голос щебеча, что им страшно, а у границы они видели солдат. Иона тут же убежала туда, где, как сказали девушки, они набирали воду, когда заметили военных, за ней тут же поднялся Хак и Киджа, Шинья и Джи-Ха тоже решили пойти, оставляя испуганных девушек на попечение Зено. Снаружи к компании прибавилась и сонная Джи-Шу, на голове у которой сидела не менее сонная ящерка. - Принцесса! - вся эта цепочка бежала к небольшому возвышению, на котором стояла принцесса и смотрела куда-то вдаль. - Если нужен шпион, я могу... - не успел договорить Киджа, как девушка помотала головой. - Все в порядке, я просто посмотрю отсюда, - Иона внимательно рассматривала виднеющуюся цепь гор. - Хочу убедиться, что это лишь солдаты провинции Сен... Но Шинья положил свою руку на плечо принцессы, слегка поворачивая ее, указывая на горизонт, где внизу было видно довольно много солдат из клана Огня. Как они пересекли границу и при этом остались незамеченными, было тем еще вопросом. Как раз в этот момент к компании подбежал Юн, говоря о том, что глава деревни смог выделить им немного иза, так как танец Ионы очень понравился всем жителям. Но восторг резко оборвался, стоило шатену увидеть солдат из другого государства, и вообще все больше и больше казалось, что дело пахнет горелым. - Иона... - подала голос Черепаха, подходя к принцессе и пытаясь прогнать сонливость, хотя в голове уже вовсю звенел тревожный звоночек, предвещая большую беду, и девушка уже знала, что это заработала ее вторая способность. - Я чувствую надвигающуюся на Коуку угрозу. К тому же... Когда мы переходили границу меня не покидало ощущение, что неспроста мы не встретили солдат. У меня, конечно, есть одно дикое предположение, но... возможно клан Огня тайно налаживает отношения с провинцией Сен, и я пока не вижу, к чему это приведет, но знаю, что хорошего нам точно от этого ждать не придется, - Джи-Шу стояла совсем рядом с Ионой и смотрела на нее, ожидая принятия решения, как и все остальные. - Возвращаемся в Коуку... - Иона выглядела необычайно серьезной, преисполненной решимости защитить свой народ. В ее груди тоже звенел тревожный звоночек, но она пока не могла понять, что конкретно происходит и почему ее одолевает дурное предчувствие, словно бы клан Огня и империя Кай задумали что-то очень и очень плохое.

* * *

В этот же день банда выдвинулась из деревни в провинции Сен обратно в Коуку, стараясь вернуться как можно быстрее, но при этом и не попасться на глаза солдатам, которых стало больше. Замедлиться только пришлось, перебираясь через горы, поскольку местность была, мягко сказать, неровной, а впереди ребят еще ждал тот самый обветшалый мостик на другую сторону. Джи-Шу то и дело посматривала на небо, на котором собирались тучи, что было для земель клана Огня настолько редко, что казалось уже странным. Девушка предчувствовала, что впереди их ждет немало трудностей, и, похоже, собирающийся над их головами дождь должен был стать первой из них. - Это был гром? - Феникс немного испуганно втянула голову в плечи, на всякий случай вытащив из сумки непромокаемый плащ, и поглубже натянула капюшон, чтобы ни капельки на нее не попало. Больше всего на свете Киу-Шан боялась воды в любом из ее проявлений, будь то река или дождь, ведь они гасили внутренний огонь. - Возможно, скоро начнется гроза. В горах они бывают чуть чаще, - Юн выглядел довольно спокойным, главное, добраться до места, где можно будет разбить лагерь, да и обсохнуть можно будет там же. - Ничего, скоро придем на место и отдохнем. Девушка затравленно кивнула головой, надеясь, что они успеют добраться до места ночевки раньше, чем гроза обрушится на их головы, но это осталось лишь мечтой, зыбкой и мимолетной. Так как не прошло и пяти минут, как в землю ударил довольно сильный ливень, словно с небес вода лилась ведрами. - Джи-Шу, иди сюда, - Джи-Ха снял со своих плеч свой плащ и набросил его на плечи Черепашки. - Дождь очень холодный, не хотелось бы, чтобы ты простудилась. - Спасибо, конечно, - девушка, как и Феникс, надела на голову капюшон, чувствуя, как в самую его глубину забирается дрожащий геккон, хотя дождь ей самой совсем не мешал продолжать путь. - Но у Черепахи отменное здоровье, и болезни меня редко берут. К тому же, мне не впервой путешествовать под дождем. А вот ты, наоборот, можешь заболеть, мы же еще достаточно далеко от замка Хирюу и ваших деревень, поэтому тебе достаточно просто вымокнуть, чтобы подхватить простуду. Лучше забери, - Джи-Шу сняла с плеч плащ дракона и, приподнявшись на носочках, накинула обратно на него, закрыла капюшоном волосы, вновь поправила зеленую челку, убрав ее за ухо, чтобы не мешала Рекурю смотреть, куда он идет, и пошла дальше. Под этим холодным ливнем стучала зубами от холода и принцесса, хватаясь руками за края своего мокрого плаща, надеясь либо укрыться поплотнее, либо согреть заледеневшие пальцы. На нее и на такого же дрожащего Феникса сочувственно смотрел Хакурю, тоже изрядно вымокший, Юн вообще мысленно проклинал эту злосчастную грозу и мечтал поскорее добраться до места ночлега, а Хак смотрел так, будто у него есть идея. Со стороны принцессы послышался первый чих, отчего все драконы тут же напряглись, а для Тигра это явно стало последней каплей. - Феникс, может отдашь свой плащ Ионе? - Хак подошел к парнишке, почти нависнув над ним, смотря в точно расширившиеся от ужаса оранжевые глаза. - Она вся продрогла и может заболеть, в отличие от нас, она наиболее слабая и может легко заболеть. - Но... Я ведь... - Феникс не знала, что на это сказать, ведь если она отдаст плащ, то при таком ледяном дожде ее надолго не хватит. Но и рассказать остальным - заставить их усомниться в том, что она сильная, что она может стоять с ними на одной ступени. - Хорошо... - девушка сдернула с плеч непромокаемый плащ, набросив его на плечи принцессы, с шумом выдохнув и ненадолго прикрыв глаза, чувствуя, как бунтует ее природа, как с каждой каплей, попадающей на ее тело, у нее истощаются силы и пробуждается пламя. За всем этим напряженно наблюдали те, кому была известна истинная природа Феникса, что эта птичка, на самом деле - тоже хрупкая девушка, продрогшая до костей. Джи-Шу догадывалась, что Киу-Шан не привыкла к такому климату, поскольку жила много лет аж на вулкане, Юн перечить Хаку в этой ситуации не смел, а Киджа одинаково волновался и за принцессу, и за Феникса. Но если рядом с Ионой шел Хак, который ее поддерживал на скользких местах, да и самой принцессе явно стало теплее под непромокаемым плащом Киу-Шан, то вот рядом с пареньком Хакурю поспешил встать сам, отмечая, что он как-то странно выглядит, как будто ему становится с каждым шагом все хуже и хуже. Белый дракон среагировал даже быстрее, чем успел осознать ситуацию. Буквально только что он присматривался к странной бледности Феникса, и вот уже он поймал его в свои объятия, видя, что парень, кажется, теряет сознание. - Киу-Шан, что с тобой?! - вскрикнул Хакурю, привлекая внимание всех, поймал лицо Феникса в свои ладони и поразился тому, насколько горячими оказались его щеки и лоб, будто парень температурил. - Что случилось?! - перепрыгивая через почти все лужи, Юн бросился к теряющей сознание девушке, которую придерживал Киджа. Жар тела Феникса ощущался даже сквозь одежду, словно у нее была лихорадка, которая держалась несколько дней, но ведь еще утром она была совершенно здорова! - Он весь горит... - шатен с тревогой всматривался в бледное, как мел, лицо, синие губы. - Юн! - Иона неожиданно вспомнила один из случаев Хирюу с Фениксом, тоже в дождь, который едва не обернулся смертью для птички. Стягивая с плеч непромокаемый плащ, принцесса со всех ног бросилась к девушке, укутывая ее в него. - Нам срочно нужно найти укрытие. Киу-Шан надо укрыть от дождя! - А то что, растает? - в воспоминаниях Хака не было момента с водой, он просто помнил, что Феникс ее остерегался, поэтому не мог понять причину подобной паники. - А то умрет! - довольно резко ответила Иона, в памяти которой всплыл тот ужасный случай, и потому девушку бил сейчас страх и даже паника, ведь Феникс сейчас находился на грани жизни и смерти. Хак, увидев лицо принцессы, тут же прекратил свои шуточки и всерьез озадачился происходящим. Всюду стеной стоял дождь, единственным прикрытием были деревья, и то ненадежно, а до ближайшей пещеры или утеса еще идти нужно. - Тогда нужно идти скорее! - первым вновь среагировал Киджа, укутывая Феникса сначала в его теплый плащ, затем снимая свой и накидывая его сверху, поднял паренька на руки, намереваясь бежать со всех ног, если потребуется, но его попридержала Черепаха. - Джи-Ха, а ты сможешь в такую погоду отнести Киу-Шан к ближайшей пещере, а потом вернуться за Юном? А Шинья бы как раз посмотрел, где вам можно укрыться, и мы бы вас догнали позже, - предложила Джи-Шу, наверное, единственная не поддавшаяся панике в силу своих привычек. - Смогу. Шинья, видишь подходящее укрытие? - Джи-Ха забрал все-таки потерявшую сознание девушку из рук Хакурю, скрипнув зубами от бессильной злости. - Там есть пещера, - Синий дракон показал в сторону виднеющейся в часе пешего хода горы, на что Рёкурю тут же большими прыжками устремился вперед, ругая про себя одну бестолочь, которая, пытаясь казаться сильной, умолчала о таком важном факте, тем самым сделав только хуже не только себе, но и всему отряду. Оставив девушку в укрытии, Зеленый дракон быстро вернулся за Юном, и не прошло десяти минут, как медик был доставлен в пещеру. Парень, отряхнувшись и сняв с себя насквозь промокший плащ, тут же подхватил свою сумку и подбежал к Фениксу, опустился рядом с ней на корточки, проверил температуру и быстро полез в сумку, что-то бормоча. - Вот же глупая, бестолковая, почему не сказала нам, что вода для тебя настолько вредная? - тихо ругался шатен, перебирая заледеневшими пальцами баночки и бутылочки и отбирая нужные. - Джи-Ха, ее надо согреть. Не хочется тебя выгонять снова под дождь, но костер не помешал бы. Можешь раздобыть для него дров? Я пока Киу-Шан переодену и разотру, - говоря это, Юн уже стягивал с девушки сначала мокрый плащ, что ей дал Хакурю, затем ее собственный непромокаемый плащ и остальную одежду, до которой добрался дождь, ругаясь насчет того, что девушка кутается как капуста, если не хуже. Стянув с девушки мокрую одежду, шатен вытащил из сумочки несколько мазей и принялся спешно растирать ими тело Феникса, стараясь успеть сделать это до того, как к пещере придут остальные. Рядом Рёкурю занимался костром, пытаясь поджечь влажные ветки, пока Юн занимался растиранием, каждой клеточкой своих ладоней ощущая, как жар в теле девушки сходит на нет, она уже не обжигала, становясь просто теплой. Как раз к тому моменту, как снаружи среди шума дождя послышались и голоса остальных ребят, Юн уже заканчивал с растиранием, спешно одевал на Феникса сухую одежду из сумки и плотно укутывал в покрывало. Когда в пещере показались сначала промокшие девушки, шатен уже выжимал из сырой одежды воду в сторонке от костра и развешивал на камушки, а Джи-Ха внимательно следил, чтобы слабый огонек не потух. - Как он? - Иона сразу побежала к лежащей все еще без сознания Феникс, но заметила, что она уже не выглядит такой же мертвенно-бледной, а заметно порозовела. Вошедшая Джи-Шу, убедившись, что раскрытию тайны Киу-Шан ничего не угрожает, впустила вымокших парней внутрь, и к Фениксу теперь подбежал еще и Киджа, вместе с принцессой нависая над пареньком. - Жить будет, идиот несчастный, - негромко возмущался Юн, убирая медикаменты обратно в сумку и вытаскивая из него другой флакон, в котором была настойка с очень резким, неприятным запахом. Шатену, в самом деле, хотелось, как минимум, спросить, о чем думала Феникс, когда отдавала свой плащ Ионе? А если бы пещера не была так близко? А если бы она не привлекла внимание Киджи, потеряв сознание? Так и шла бы под дождем, пока ласты не склеила? - Он такой бледный... - Киджа аккуратно убрал разметавшиеся огненные прядки с лица, с тревогой вслушиваясь в сбивчивое неровное дыхание. - Думаю, когда он проснется, ему потребуется много сил на восстановление, значит он будет очень голодным, - неслышно подошедшая к кучке ребят Джи-Шу быстро окинула взглядом весь их отряд. - Хотя голодные, наверно, все... Юн, спокойно занимайся лечением, еду я возьму на себя, - девушка отошла к костру, сняла с себя сырой плащ и вытряхнула из него продрогшего геккона, который тут же забрался поближе к костру, а сама хозяйка занялась готовкой из того, что у них было с собой. Юн коротко кивнул и, смочив небольшой кусочек бинта той неприятно пахнущей настойкой, поднес его к носу Киу-Шан, немного поводил, дожидаясь, пока Феникс очухается и начнет приходить в себя. Над Киу-Шан, все так же склонившись, нависали Иона и Киджа, из-за чего ругался шатен, поскольку они ему мешали, но парочке это нисколько не мешало продолжать бегать беспокойным взглядом по лицу Феникса. Хакурю так и вовсе вскоре опустился рядом с пареньком с таким видом, что с места не сдвинется, пока Киу-Шан не очнется и сам не скажет, что жизни его больше ничего не угрожает. - Давай же, самоубийца несчастный! - Юн еще раз поводил тканью под носом девушки, слегка похлопав ее по лицу, заставляя вдохнуть запах настойки. Киу-Шан приходила в сознание плохо, сильно кружилась голова, к горлу подкатывал неприятный ком, слегка мутило. Глаза так и вовсе удалось открыть далеко не с первой попытки. Было холодно и плохо, хотелось, как минимум, залезть в костер. С трудом сфокусировав взгляд после того, как калейдоскоп цветных точек перед глазами утих, Феникс заметила склонившегося над ней Юна и тихо застонала, так как на малейшую попытку приподнять голову она отзывалась таким протестом, словно грозила лопнуть, как переспелый арбуз, неудачно уроненный на землю. - Юн... - голос можно было сравнить разве что с карканьем застарелой вороны, к горлу подкатил очередной наплыв тошноты, и девушка закрыла глаза обратно. - О, очнулся, страдалец, - облегченно выдохнул шатен, весь вид которого так и говорил, что парень ужасно вымотался, мало того, что ему в срочном порядке и полевых условиях пришлось вытаскивать эту птичку чуть ли не с того света, так еще и эмоционально Юн ощущал себя сейчас пустым. Но это ничуть не помешало бы ему отсыпать Киу-Шан еще одну порцию ругательств и претензий по поводу ее глупого стремления казаться сильной наравне с остальными, мешало только состояние Феникса, который выглядел хуже некуда. - Давай я тебя позже отругаю, а то я немного устал... А тебе бы поближе к костру, - парень уже успел понять, что Фениксу надо туда, где потеплее, и чем выше температура, тем лучше и быстрее она придет в себя, правда подняться Киу-Шан точно не в состоянии. - Значит, чем теплее, тем ему лучше? - вмешался Хакурю, явно обрадованный тем, что паренек очнулся, но взволнованный его состоянием, потому дракон готов был сейчас любое поручение Юна исполнять сию же минуту и ловил каждое слово из их разговора. - Да... Чем теплее, тем лучше... - глаза Киу-Шан все еще не рисковала открыть, поскольку состояние оставляло желать лучшего. - Поэтому я и поселился... На вулкане... - все-таки осмелившись слегка приоткрыть глаза, девушка столкнулась с полными испуга бирюзовыми озёрами глаз Киджи и попыталась улыбнуться, но это было лишь искривление губ. К девушке тут же подлез Ао, пытаясь угостить ее орехом, настойчиво пихая его в рот, пока Шинья не забрал своего питомца. - Прости. Если бы я раньше вспомнила о том, что холодная вода для тебя все-равно что смерть, я бы не взяла твою накидку... - Иона взяла из рук Джи-Шу кружку с горячей водой, куда Юн добавил целебный порошок, и приподняла голову Киу-Шан. - А почему тогда ты не сказал нам вообще об этом? - задал внешне логичный вопрос Белый дракон и, сделав вывод из предыдущих слов Феникса и дождавшись, пока принцесса напоит его чем-то горячим, решил кое-что сделать, посмотрев на огонь, у которого Джи-Шу уже возилась с едой. Закутав Киу-Шан потеплее, просунув одну руку ему под спину, а другую под колени, Киджа аккуратно поднял его под возмущенный выкрик Юна и перенес к костру, так же бережно усадил, привалив спиной к нагревшемуся камню, на котором спала ящерка, и сел рядом. - Так тебе будет лучше? - Хакурю все с тем же беспокойством во взгляде посмотрел на Феникса, для которого Джи-Шу готовила еще какой-то напиток или настой. К костру подбежали и Иона с Юном, которых выходка Киджи, мягко говоря, удивила, но шатен знал, что у огня Киу-Шан согреется куда быстрее. - Спасибо, Киджа, - вытащив одну руку из-под одеяла, в которое она была закутана, девушка ласково погладила Хакурю по волосам, улыбаясь так тепло и по-доброму. Подобного проблеска нежности еще никто не видел со стороны Феникса, это было странно, это было как снег на голову. Внезапно громкое урчание в животе девушки заставило ее залиться краской по самые уши, но тут же на этот зов откликнулся еще один. - А Зено тоже голоден, - Желтый дракон положил ладони себе на живот. - Да за тобой приглядывать нужно еще больше, чем за принцессой, - дракон снял со своей мокрой макушки маленькую ладошку Феникса, чуть сжал, согревая еще пока холодные пальчики, и улыбнулся в ответ. Сейчас без всей своей мешковатой одежды, завернутый в одеяло этот паренек выглядел таким, какой он и есть на самом деле: миниатюрным и хрупким, еще ниже и легче чем Юн, дракону, пока он нес Киу-Шан на руках, даже показалось, что приложи он чуть-чуть больше силы, и Феникс и вовсе переломился бы. А ведь он своим недавним поступком, да и в целом рвением защищать принцессу наравне со всеми, пытался выглядеть сильным и выносливым, хотя на самом деле частенько ему приходилось переходить через свой предел и вредить своему здоровью. - Не делай больше так, - с какой-то странной интонацией, будто в голосе была сильная тревога, попросил Киджа, немного сильнее сжав ладонь парня, а потом выпустив ее из своих пальцев. - Ты всех нас заставил поволноваться... А на урчащие животы ребят тем временем откликнулась Джи-Шу, непонятно каким образом припахавшая к готовке Хака и Джи-Ха, который, оказывается, тоже умел неплохо обращаться с продуктами, из-за чего на него уже минут десять бухтел Юн. Поэтому горячая еда для продрогшей компании была готова куда быстрее, и девушка уже раздавала каждому по миске с сытным рагу, а перед Киу-Шан поставила еще и чашку, наполненную едва ли не до краев. - Это настой на листьях и цветах одного растения, которое впитывает в себя энергию солнца в течение своей жизни, - принялась объяснять Черепаха, поставив по такой же кружке перед Юном, принцессой и Джи-Ха, - Выпейте и быстрее согреетесь. - Ох ты, а мне с чего такая честь? - Джи-Ха удивленно вертел чашку в руках, но через пару секунд передал ее Джи-Шу. - Я и так обойдусь, а ты девушка и тебе нужно внимательнее следить за своим здоровьем, - буквально впихнув в ручки Черепашки емкость, Рёкурю принялся налегать на свою порцию с таким аппетитом, что едва за ушами не трещало. Киу-Шан тоже набросилась на еду с таким видом, словно неделю ничего не ела, не отставая от проглота Оурю, который меньше чем за пять минут прикончил свою порцию и попросил добавку. - И мне тоже! - Феникс протянула и свою миску Джи-шу. - Да на вас продуктов не напасешься, - беззлобно ворчал Юн, уминая свою порцию, выпивая горячий настой и чуть ли не обжигаясь об него, но чувствуя, как тело наконец-то отпускает холод и волнение за Феникса. Взяв из протянутых рук опустошенные миски, Джи-Шу быстро положила в них еще по порции с горкой и вернула обратно Киу-Шан и Зено, глядящим на нее голодными глазами, повернулась обратно к Рёкурю и несильно стукнула парня по лбу чистой ложкой. - Я же тебе уже говорила, что у меня отменное здоровье, такой дождь для меня не беда, - девушка снова поставила перед Джи-Ха чашку с настоем и скрестила руки под грудью, серьезно глядя на парня. - В моей деревне есть холодный водопад, в нем меня закаляли с самого детства. А ты под дождем нес сначала Киу-Шан, а потом Юна, промок насквозь, а еще и мне плащ свой отдать хотел, так что пей, пока с ложки поить не начала. Джи-Ха невольно смутился от этих слов, забирая чашку обратно и делая небольшой глоток. Непривычно, непонятно... Раньше он заботился о девушках, оберегал их, делал им комплименты. Но Джи-Шу была не такой, нет, она не была наивной, как Иона, она понимала все, о чем он говорил, но делала вид, что так и надо, не поддаваясь эмоциям. Даже тогда, когда он поцеловал ее в щечку, она не отреагировала, словно бы это было чем-то обыденным... А все непонятное так или иначе цепляло взгляд Рёкурю, и Черепашка, сама того не ведая, уже заинтересовала его, заставила посмотреть в ее сторону трезвым, осознанным взглядом, не затуманенным похотью и жаждой развлечений. Она заставляла смотреть на себя как на личность. - Шинья, держи, тебе тоже согреться надо. Ты ведь не привык к такому климату, - Джи-Ха разлил свой настой на четыре чашки и протянул друзьям, а одну все-таки отдал Джи-Шу. - У меня сердце не на месте, когда я понимаю, что ты единственная, кто не выпил этот отвар. Так что возражения не принимаются. - Я хотела сейчас навести вторую порцию этого отвара и раздать остальным, - вздохнула девушка, принимая чашку, которую Джи-Ха буквально впихнул в ее руки, и легко улыбнулась дракону, вновь проявившему заботу. Ей это казалось странным, тем более после того, как Рёкурю узнал о ее способностях, но Джи-Шу не могла сказать, что подобное поведение парня ей не было приятно, напротив, таким он ей нравился даже больше, чем когда снова отпускал свои приторные шуточки. - Но похоже медленной черепашке за быстрым драконом не успеть, ты сам всех угостил, - посмотрев на ребят, увидев все еще голодного Зено, Хака, который замерз, как и все, но виду не подавал, Шинью, кутающегося в свой мех, Джи-Шу все-таки принялась перебирать высушенные листочки какого-то растения и отщеплять их от стеблей, перед этим отдав чашку обратно Рёкурю. - Пей давай, я еще сейчас наведу. А если просто не хочешь, то отдай лучше Киу-Шан, ему это только на пользу, - взгляд желтых глаз переместился на Феникса, к которой под теплое одеяло забралась ящерка и за которой внимательно наблюдали сразу трое: Юн, Киджа и Иона, тоже пытаясь накормить и напоить девушку своими порциями. - Спасибо, Джи-Шу, но ты тоже выпей, как приготовится вторая порция, и вообще сначала поешь. Вот, можешь готовить, а я сам тебя покормлю, пока не остыло, - взяв в руки ложку, Джи-Ха с привычной уже всем ухмылкой подцепил часть рагу и протянул в сторону Джи-Шу, перед этим залпом осушив остаток своего настоя. Киу-Шан в то время сунулась за третьей порцией, на что не осмелился даже Зено, так как был сытым и наевшимся. Просто после хождения по грани требовалось либо много и очень много тепла, в идеале было бы посидеть в горячих источниках часика три, либо есть горячую пищу и много, это способствовало восстановлению огня в крови и теле. Обычно, если Феникс находился на грани смерти, весь огонь подбирался к коже, сердцу и душе, после чего наступало самовозгорание. Но если перехватить пламя еще на второй стадии и вернуть пташку практически с того света, то нужно было восполнять запас, который сейчас бушевал в одной точке. - Джи-Шу, я еще добавку возьму? - Киу-Шан слегка приподнялась с пола, собираясь самостоятельно положить себе еще одну порцию, понимая, что она будет последней, поскольку баланс был почти что восстановлен. - Не возьмешь, а я сама тебе положу, - строго проговорила Черепаха и, быстро съев немного рагу с ложки, которую протянул ей Джи-Ха, аккуратно усадила Феникса обратно, забрала из ее рук пустую миску и положила в нее еще еды, только неожиданно ее забрала принцесса. - Я сама покормлю Киу-Шан, - проговорила девушка, отправляя Джи-Шу, чтобы та перестала беспокоиться о других и сама поела. Иона хотела уже, было, сесть рядом с Фениксом и приступить к кормежке, как ее перехватил Хак, заметив, что и она сама еще не закончила с едой. - Принцесса, давайте я сам это сделаю, - Хакурю мягко забрал у Ионы тарелку и сел рядом с Киу-Шан поближе и поудобнее, зачерпнул ложкой пока еще горячего рагу, от которого даже исходил едва различимый глазом пар, тихонько подул на нее и, протянув парню, приставил ложку к его губам. Оранжевые глаза резко распахнулись еще в тот момент, когда девушка услышала о том, что ее собираются кормить, а когда Киджа принялся дуть на ее порцию, лицо девушки начало стремительно наливаться краской, словно ее сильно побили по щекам. Причем цвет с каждой секундой становился все более и более пунцовым, отчего Феникс оттенком даже переплюнула волосы Ионы. - Ки-Киджа... Это... - голос позорно дрогнул, скатившись на шепот, Киу-Шан не знала, куда ей деться и что делать, чтобы заглушить разливающееся смущение. Она знала, что Хакурю сейчас освободился и мог ее покормить... Но это было так смущающе. К тому же, девушка с каждой секундой заливалась краской все сильнее и сильнее. Обхватив ложку губами, девушка проглотила часть рагу, облизнув губы, слегка потупив взгляд, так как когда она смотрела на дракона, ее сердце резко пускалось в такой дикий пляс, чего никогда раньше не было. - Киу-Шан, что-то не так? - снова набирая в ложку еды, Киджа не мог понять, чего это вдруг парень стал похож цветом своих щек на переспелый помидор, из-за чего начал заикаться и почему смотрит на него столь пристально и странно, что невольно дракону и самому на какой-то миг ситуация представилась в несколько ином свете. От этого обычно молочная кожа Хакурю тоже слегка порозовела на скулах, пальцы сильнее стиснули ложку, и сердце отчего-то резко и внезапно подскочило в груди, и такая реакция дракона начинала не то, что удивлять, а даже пугать, поскольку происходило что-то, чему объяснения дракон дать пока не мог. Он уже замечал за собой раньше, что старается оберегать Киу-Шан так же, как и принцессу или Юна, и для него это не было странным. Вроде... Но из этого щепетильного состояния Киджу вывел короткий взгляд на Черепаху, которую точно так же кормил Рекурю, и у парня словно от сердца отлегло. - Вот, посмотри на Джи-Шу и повторяй за ней, - с этими словами дракон снова протянул Фениксу ложку с едой. «Но я ведь не Джи-Шу!» - все то немногое женское, что было в девушке, подняло тревогу, буквально крича об опасности. Она ощущала, как неистово колотится ее сердце, словно бы оно возомнило себя мячиком в руках неугомонного ребенка, дыхание задерживалось на каждом вздохе. Киу-Шан очень старалась не смотреть на Хакурю, так как при одном взгляде на дракона лицо все больше и больше наливалось краской, а неловкость ситуации начинала просто зашкаливать. - Джи-Шу занята от-тваром, п-поэтому Джи-Ха ее к-кормит... - постоянно заикаясь и вообще едва удерживая себя на попе ровно, промямлила Феникс. «Черт! Ну нельзя же быть таким, Киджа! Так ведь и влюбиться можно!» - ругалась на дракона мысленно девушка. Хакурю неожиданно отставил тарелку в сторону, еще ближе придвинулся к Фениксу, чуть ли не наклонившись к его лицу, и, аккуратно убрав за ухо огненные прядки, положил свою ладонь ему на лоб, подержал некоторое время и, удовлетворенно хмыкнув, убрал обратно. - Температура в порядке... Тогда я не понимаю, почему ты покраснел и заикаешься... - потерев подбородок, задумчиво произнес Киджа, в который раз доказывая, что он прямой, как рельса, и не понимает ни намеков, ни скрытого смысла, ни того, что Киу-Шан не просто так был смущен хуже некуда. Но выглядел он сейчас довольно мило и как-то... естественно что ли, словно бы тот образ мужественного, сильного и выносливого Феникса шел ему меньше, чем этот, его собственный, который больше нравился Белому дракону. Киджа запнулся на последней мысли, и глаза его от удивления расширились, а сам парень резко отсел обратно, беря в руки тарелку с едой, - Тебе все равно нужно доесть, потеплее укутаться и ложиться спать, чтобы восстановиться. Джи-Ха невольно прыснул со смеху, наблюдая за столь забавной картиной и невольно ловя себя на мысли, что из этих двоих могла бы получиться неплохая парочка. Но ведь Киджа такой тормоз, ему хоть в лоб скажи и письмом признайся - не поймет. Юн впервые радовался, что у Феникса не все запущенно по женской части и сейчас она наконец-то смогла хоть немного, но вылезти из своей скорлупы. А Иона просто прикончила свою порцию и принялась помогать Зено собирать грязную посуду для того, чтобы ее помыть. К тому же, дождь на улице как раз утих, а поблизости, пока они шли, видели небольшую горную речушку. - Киджа... Спасибо... За сегодняшнее... - доев свою порцию, Киу-Шан погладила парня по уже высохшим волосам и слегка помассировала кожу головы. - На здоровье, - тепло, даже солнечно улыбнулся парень и в ответ потрепал яркие прядки Киу-Шан своей широкой ладонью, затем отдал пустую тарелку Черепахе, которая уже тоже закончила со своей порцией и, доделав отвар, раздала его Хаку, драконам и вновь пыталась заставить выпить Рёкурю уже полную чашку, а не половину. - Ложись спать прямо тут, у костра, тебе теплее будет, и я недалеко, - зачем-то добавил Киджа, про себя заметив, что он уже привык к тому, что Феникс постоянно обретается где-то у него под боком, так что утром из этого уже никто не устраивал сцен и никого такая картина не удивляла. Пока дракон помогал Киу-Шан чуть поменять положение тела и лечь, ребята быстро собрали и сходили вымыли посуду, убрали все лишнее и приготовилась ко сну, тем более что завтра им предстояло продолжить путь до столицы земель клана Огня. Так как пещера была небольшой, то лежали буквально как рыба в бочке. Иона, Юн и Хак лежали рядом, точнее принцесса была между этими двумя, Шинья расположился у самой дальней стенки, и к нему тут же примостился Зено, аргументируя это тем, что у Сейрю самый теплый мех. Киджа и Феникс улеглись поближе к костру, поскольку девушка все-еще мерзла и для усвоения энергии требовалось побыть в максимально теплом месте, так что она доверчиво жалась к Хакурю, не парясь на тему раскрытия. Ведь под тем слоем вещей, что были на ней, было невозможно нащупать хоть что-то. - Ну, а нам с тобой выделили этот пятачок, - Джи-Ха отчего-то ощутил себя неловко. И это главный ловелас и бабник команды то? Когда понял, что ему предстоит всю ночь провести рядом с Джи-Шу. - У тебя сейчас такой вид и интонация были, как будто я ночью могу с тобой что-то сделать, - от взгляда девушки не укрылось состояние дракона, которое она посчитала странным, ведь Джи-Шу помнила, как Рёкурю говорил однажды, что во сне приятнее обнимать девушку, а сейчас выглядел отчего-то зажатым, как будто с монстром наедине остался. Хотя, возможно, способность Черепахи его все-таки пугала, и парню не хотелось бы во сне ненароком задеть девушку и тем самым открыть еще часть своих воспоминаний, за что Джи-Шу осуждать его права не имела да и не собиралась. - Я не буду ложиться и заодно послежу за костром, чтобы он не потух, а то Киу-Шан может замерзнуть, - девушка, глядя на костер, подумала, что скорее всего это она сама боится ложиться слишком близко к кому-то, ведь и до этого она старалась спать отдельно, даже из палатки сбегала, за что на нее вечно ворчал Юн. - А вот и нет, - поняв, что перспектива ложиться с парнем ни капельки не волнует и не смущает Джи-Шу, Рёкурю с легкостью поднял девушку на руки, донес до места ночевки и уложил на подстилку, укрывая одеялом. После чего вытянулся под боком, накрываясь своим, удобно положив под голову руку. Прикрыв глаза, парень постарался заснуть, но куда там. В голове так и роились события сегодняшнего дня. В их команде определенно стало что-то происходить. И хоть говорится, что девушка в команде как раздору, у них их было целых три, и вот одна из них сейчас лежит у него практически под боком. А главный совратитель женщин даже пальцем ее почему-то тронуть не смеет. Словно Джи-Шу была для него намного выше, чем все эти развлечения на одну ночь. Сама же девушка даже заметить не успела, как все произошло, поняла только, что Зеленый дракон действительно самый быстрый, раз у нее даже мысли за ним не успевали. Вроде она только-только хотела сбежать от этого, и вот уже лежит рядом с ним, почти нос к носу, из-за чего где-то глубоко внутри поднималось не присущее всем девушкам смущение, а паника. Прямо перед глазами, совсем рядом лежал Джи-Ха, видимо, и правда ее прикосновений не боявшийся, и у Черепахи так и чесались руки поправить ему челку, вновь упавшую на глаза, но она не могла, потому что как раз-таки боялась собственной способности. - Тебе совсем не страшно, что я могу увидеть твое прошлое? Совсем не боишься ложиться ко мне так близко? - вопрос все-таки сорвался с губ Джи-Шу, которая еще по мелко подрагивающим ресницам дракона поняла, что он еще не спит. - Если тебе это неприятно, то я могу отодвинуться, - Джи-Ха говорил тихо, почти неслышно, его губы почти незаметно шевелились в такт словам, но глаз он не открывал и половину лица все еще закрывала длинная челка. Боялся ли он способностей Джи-Шу? Скорее всего нет, поскольку ему было невдомек, что именно она там увидела, а больше скрывать Рёкурю было почти нечего, она и так увидела то, о чем не знал ни один человек, ни одно живое существо - о его жизни в деревне, когда его держали закованным в цепи, подобно собаке. - Совсем нет. У тебя теплые объятия, в которых приятно находиться, - увидев, что дракон не открывает глаза, Джи-Шу, приподнимая уголки губ в мягкой улыбке, все же аккуратно поправила ему мешающуюся челку. Пусть девушке и было непривычно спать рядом с кем-то, но общество Рёкурю ей не было неприятно, особенно если он не проявлял свою обычную манеру речи соблазнителя, скорее, это сама Джи-Шу не хотела причинять неудобств. - Я просто волнуюсь, чтоб тебе самому не было неприятно, - девушка повернулась к Джи-Ха спиной и отодвинулась, чтобы нечаянно не задеть его, подложила под голову ладонь и прикрыла глаза, но сон не шел. Все тело было напряжено, вытянуто словно по струнке, и все это происходило из-за этой несчастной способности. Джи-Шу действительно не хотела как-то потревожить дракона и подумывала просто дождаться, пока он уснет, встать и все же вернуться к костру. Вместо ответа сбоку на девушку легла сильная и тяжелая рука Зеленого дракона, кончик носа которого уткнулся точно в макушку, а сам он слегка повозился, устраиваясь поудобнее, притягивая Черепашку ближе к нему. - Да, ты права, так намного лучше, - сонно пробормотал Джи-Ха, вновь закрывая глаза, наслаждаясь мягкостью и теплом чужого тела, все-таки, спать в обнимку с девушкой было лучше всего на свете. Особенно с красивой девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.