ID работы: 6282984

Приключения нового поколения

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Devilsea соавтор
Размер:
478 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 210 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
"Ты уже прошел часть пути. Будь сильным, продолжай, не бойся".

(с) Алексей Осипович. В лесах Сибири.

Через какое-то время Киу-Ли окончательно восстановилась после тяжелых дней в заточении у фанатичных старейшин, а ребята успели вдоволь насладиться горячими источниками, отдохнуть и пополнить все свои запасы. Попрощавшись с жителями поселений, команда принялась спускаться со спящего вулкана, что заняло у них еще несколько дней, хотя на этот раз всем идти было куда легче. Однако перед ребятами снова встал вопрос. А что делать дальше? Феникс была спасена, а проблемой на границе Коуки и Кай занимался правитель страны, поэтому, вспомнив свою тактику в клане Огня, команда решила наведаться в ближайший торговый городок, чтобы разузнать последние новости государства. Правда, стоило зайти в пестрящий красками, запахами и товарами город, как ребята разбрелись кто куда, метаясь от лавки к лавке. Юн не мог оттащить Зено от различных выставленных на прилавках лакомств, Хак вместе с Джи-Ха косили в сторону оружия, а Иону привлек продавец украшений. — Киу-Ли, пойдем посмотрим! - радостно пискнула принцесса, заискивающе заглядывая девушке в глаза. — Ну... Пошли посмотрим... - Киу-Ли до сих пор было немного неуютно от того, что она больше не одевается как мальчик, не утягивает грудь и вообще говорит о себе от женского имени. Единственное, что осталось неизменным - ее огненные волосы все так же были собраны в высокий хвост, который теперь был схвачен более широкой лентой с ниспадающими длинными кончиками. - Я, правда, в жизни украшений не носила... Но, признаться, я часто засматривалась на девушек из моей деревни и тем, как они хвастались украшениями, что им подарили. Иона снова издала какой-то писк и, ухватив Феникса за руку, потащила ее за собой прямо по курсу к заинтересовавшему принцессу торговцу. Вслед за девушками увязался и Киджа, только он не поспевал за оживленной принцессой, и, когда подошел, девушки уже внимательно слушали про свойства лазурита, а сама Иона гипнотизировала небольшую подвеску из этого камушка своим взглядом. Хакурю присел рядом с Фениксом, тоже невольно пробегаясь глазами по блестящим и притягивающим украшениям, и парочка из них действительно заставила дракона кое о чем подумать. — Киу-Ли, смотри, - Киджа поднял с расстеленного на земле платка один перстень с переливающимся минералом и показал девушке. - Как думаешь, может... подарим бабушке? Феникс внимательно посмотрела на украшение, сверля его взглядом несколько минут, после чего кивнула головой, одобряя этот поступок. — Можно, если твоя бабушка любит украшения и он ей понравится, - девушка снова вернулась к изучению украшений, рассматривая лежащие на платках побрякушки, пока ее взгляд не зацепился за небольшую подвеску с каким-то голубым камнем, который был так похож на глаза Белого дракона. Тонкие пальцы сами собой потянулись к украшению, но Киу-Ли резко отдернула ладонь, рассматривая ассортимент дальше. В это время, пока Феникс отвлеклась от Хакурю, сам он улыбнулся и почему-то отдал торговцу деньги не за одну понравившуюся вещицу, а за две: тот самый перстень и небольшое аккуратное колечко в серебряной оправе. — Киу-Ли, - мягко позвал дракон и, так же аккуратно взяв в свою руку правую ладошку девушки, легко погладил ее своими пальцами, в другой руке держа второе колечко. Небольшое с красно-оранжевым камушком в виде ромбика, обрамленным в тонкую оправу, оно выглядело довольно скромно, но изящно. - Я хочу тебе его подарить... В качестве обручального кольца... - неожиданно немного замялся Белый дракон, на секунду отведя взгляд, не замечая, как на эту картину смотрит Иона и старый добрый торговец, улыбаясь себе в бороду. - Ты позволишь? Феникс невольно покраснела, вспыхнув до самых корней волос, сливаясь цветом щек со спелыми помидорами. Она не ожидала, что Киджа решит купить ей обручальное кольцо, это было неловко и казалось чем-то неестественным. — Хм... Ты не против, если я пока его буду носить на шее? Просто кольца сильно мешают пользоваться кнутом... - девушка подняла виноватый взгляд на Хакурю, ведь, как бы он ни говорил ей о том, что будет защищать ее, она не могла остаться в стороне, все так же собираясь прикрывать его спину. — Не против, - улыбнулся дракон, разворачивая ладошку девушки внутренней стороной вверх, вкладывая колечко туда и все так же неожиданно касаясь запястья своими руками. - Главное, что ты приняла его от меня. — Ва-а-ай, какая прелесть! - не выдержав, внезапно со стороны пискнула Иона, привлекая внимание остальных членов команды, что начали подтягиваться в одну кучку. - Я так за вас рада! — Девушка, - совсем уже внезапно для всех заговорил сам торговец, обращаясь к Фениксу, - а камушек не совсем простой тебе парнишка подарил, - мужчина по-доброму усмехнулся. - Это сердолик. Он приносит любовь, супружеское счастье, здоровье и смелость. И тебе по цвету к глазкам он очень подходит, носи с удовольствием. Я тебе даже цепочку для него подарю от себя, - с этими словами торговец, выбрав на своем платке серебряную тоненькую цепочку, вручил ее Фениксу. — Ух, как у вас жарко! - Джи-Ха хитро улыбнулся, внимательно рассматривая смущенную до крайности парочку, которые краснели теперь оба, словно бы соревнуясь в насыщенности окраса. — Киджа, ты специально такое кольцо выбрал? - прошептала Киу-Ли, поднимая глаза на Хакурю, стараясь не обращать внимания на колкие и саркастические фразочки Зелёного дракона и Тигра. — Оно как-то сразу приглянулось мне... - довольно неопределенно ответил Хакурю, почесав пальцем щеку и взглядом возвращаясь снова к колечку на ладошке Киу-Ли. - Оно красивое, подходит тебе, и интуиция мне подсказывала его взять... - совсем стушевался Киджа под насмешливым взглядом торговца и, чтобы отвлечься, решил вдеть в колечко подаренную цепочку и надеть украшение Фениксу на шею. — Ничего удивительного в этом нет, - подошедшая Черепашка, оценив ситуацию, понимающе улыбнулась. - Драконы известны своей чуйкой к драгоценностям, в частности, золоту, но похоже и здесь она сработала. Поздравляю вас, - взглянув на Киу-Ли, девушка улыбнулась еще шире. — Знаете, пока вы тут украшения выбирали, мы услышали весьма интересную новость. Похоже, проблема с соседями не закончена и в пограничных с кланами Земли и Воды городах стали пропадать люди. Думаю, с этим надо разобраться, - Джи-Ха довольно потянулся. Отдых - это, конечно, хорошо и замечательно, но мир в Коуке ещё не наступил, и им предстоит сделать очень и очень многое, чтобы это стало именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.