ID работы: 6286125

Двойная игра

Смешанная
G
Завершён
8
...Рифико... соавтор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.Это жизнь или смерть.

Настройки текста
-Мам,пап мы уходим... -Несс стой. Он схватил меня за руку, держал очень сильно. -Убери свои руки. Видеть тебя не хочу. Захват ослаб, но руку он не отпустил. Его глаза смотрели на меня с тоской, болью и потерью. Я просто ему больше не доверяла. -Джейк… Отстань от меня. Я была зла, он просто исчез тогда и не предупредил. Сбежал. И я должна просто так его простить, но уж нет Джейкоб Блэк. Докажи поступками, а не словами. -Что не так? -Что не так! ? Серьезно? Да ты исчез и бросил меня, когда обещал не сделать мне больно и не исчезнуть. И ты еще спрашиваешь что не так? -Прости... -Я не этого жду. Не твоих извинений. -Тогда чего? -Просто... Знаешь, не возвращайся в мою жизнь иначе все испортишь. Я взяла на руки дочь и молча прошла мимо Джейка. Я сделала ему больно, ранила в самое сердце хотя он наверное заслуживает. Мама и папа не чего не сказали ни мне, ни Джейкобу и также молча прошли мимо. Я села с Эдлин на заднее сидение серого“вольво”. И папа завел машину. Мы ехали по дороге, я смотрела в окно авто и думала над своими словами. Сильно грубо и ужасно поступила. Я знала лишь то, что я просто его люблю и жить без него не могу. -Мама, а кто был тот дядя? -Это... Друг хозяина того дома. -А почему он тебя сильно держал за руку? -Он просто обознался. -Это был папа? -Ммм... Ответить маленькому ребенку, что человек, которого она видела - это ее отец было трудно, но лучшей выход был отвлечь ее чем-нибудь интересным. Но вот чем? Мне попался на глаза планшет. -Может включить мультики? Какие хочешь? -Я хочу посмотреть Микки Мауса! -Хорошо. Вот, держи. -Спасибо... Белла смотрела на Эдли и меня. На её лице была улыбка, но глаза задавали какой-то вопрос. Видимо нас ждет разговор и очень серьёзный. Родители что поделаешь. До дома мы добрались так же быстро, как и до первого вождя стаи. Элис встретила нас, она была огорчена и чем-то озадачена. Я же наоборот зла, как черт, она по-любому знала. -Лис, ничего не хочешь сказать? - сердито смотрю на нее -Например, о каком-нибудь виденье... Элис не знала чего сказать. Она понимала, что надо было рассказать о Джейкобе, но дар не сильно развился чтобы точно сказать о будущем оборотня. Видела она мутно встречу и это мешала. -Я думала, что ты будешь рада его увидеть - склонила голову, как провинившийся ребенок -и решила не говорить, да и к тому же я не видела точной картины, встреча могла и не состояться. -Ладно, проехали. Я посмотрела на всех и пошла в комнату, хотела переодеться, но получилось так, что когда я прилегла на кровать уснула.Проснулась я от радостных возгласов Эдлин. Встала и пошла к дочери, но услышала и другой голос: -Нравится? Хочешь каждый день буду приносить. В этот раз я быстро как только могла оказалась около малышки и со всей ненавистью смотрела на супруга. -Послушай Ренесми, я не хо... -Нет Джейкоб Блэк, ты слушай меня внимательно. Не смей приближаться к моему ребенку и близко. И если возможно, то вообще исчезни из моей жизни. -Я начала уже рыдать- не навижу тот день, когда меня спросили согласна ли вы.... Джейк подошёл, и обнял меня за талию. -Тише, прости меня, я полный дурак. Прости. Если хочешь я уйду и не вернусь, только если ты действительно хочешь этого. -Джейк, мне страшно. Тут Элис заходит с улыбкой, но это улыбка не держится долго. Она закрывает глаза, словно от жуткой боли. Потом она начинает говорить, но голос не её. Будто кто-то говорит заместо неё. -Они близко, они идут забрать то, что должно поменять всю жизнь планеты. Они идут убить её. Она ошибка. Ей не суждено прожить долго. Но вместе с ней умрет клан Каленнов, а после и все остальные хладные. -Сколько времени остаться? -Мало, так или иначе неделя пройдет для вас болью. Каждый день кто-то будет умирать. Нет не неделя. Все будет обычно. Но смерть будет идти по порядку. И только троя встретят смерть лицом к лицу. Джаспер начал приводить Элис в чувство, но это было трудно. -Карлайл, ты первый умрёшь. Так как ты создатель.... Боль пронзила тело Эсми и она закричала с такой силой, что просто упала словно душа покинула её. Карлайл подошёл к ней и сидел перед ней на коленях. Элис наконец пришла в себя. Впервые в жизни Калленов появился настоящий страх, но не страх перед смертью, а перед тем, что Ренесми всего 5 лет хоть и выглядит на 18. Она еще не прожила свою долгую и счастливую жизнь. Эдвард крепко обнимал Беллу. Эммет с грустью смотрел на Роуз, а та со слезами смотрела на него. -Элис, что это было? - со злостью в голосе спросил Эдвард- что ты видела? -Эдвард, я не могу сказать... -Какого черта? Что ты видела? -повышал он голос, а Элис начала плакать. -Что это было? Ответь мне немедленно! -Нас ждёт смерть, каждого. Это последняя наша счастливая неделя, потом начнется резня. Болезнь, убийство.... Нет шанса, что кто-то останется в живых. Последняя наша битва через неделю. -Я должна попрощаться с отцом... Чарли должен увидеть меня последний раз. -Нет, не последний. У меня есть идея. -Эдвард, что может помочь в этом случаи? Идея у него была, но спасет ли это его семью. Хотя бы кого-то.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.